X



トランプ大統領に米議会から懸念「米国が得たものはあいまいで立証不能のものだが、北朝鮮は確実で永続的なものを得た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:51.03ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長の首脳会談を受け、米議会からは12日、会談の開催自体は肯定的に受け止めつつも、「北朝鮮に譲歩した」などと野党民主党を中心に懸念の声が広がった。

 民主党上院トップのシューマー院内総務は記者会見で、共同声明について「具体性に欠ける」と批判。「米国が得たものはあいまいで立証不能のものだが、北朝鮮は確実で永続的なものを得た」と指摘した。

 非核化の期限や具体策は示されなかった一方で、トランプ氏が米韓軍事演習の中止にまで言及したことが批判の中心になった。

 上院外交委員会のメネンデス議員(民主)は声明で「北朝鮮は譲歩を引き出した」と指摘。その上で、「大統領との会談は(正恩氏が)長く求めていた国際舞台での正統性を与えた」とし、「大統領は残忍な独裁者と笑顔で握手した。自国民を虐げ、親類を殺し、我々の安全保障を脅かす国際社会ののけ者にフリーパスを与えた」と非難した。

 一方、与党共和党のライアン下院議長は声明で「大統領が朝鮮半島の永続的な平和への道筋をつけたという望みがある」と称賛した。ただ、「長く欺いてきた歴史を持つ残忍な政権に対処していることを我々は常に明確にしておかなければいけない」とした。

 共和党のルビオ上院議員はツイッターに軍事演習中止について「不愉快だ」と表現。マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所〈CSIS〉上級副所長は電話による記者会見で「非常に当惑させられるものだ。同盟国、国防総省も知らされていなかった」と指摘。「モスクワや北京には非常に心温まる進展だ」と皮肉った。(ワシントン=杉山正)

https://www.asahi.com/articles/ASL6F25WDL6FUHBI003.html
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:33.57ID:1dhEnTaLO
体制保証を約束してしまったし
これぐらいならオバマのように無視を決め込んだ方がマシ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:41.55ID:2wv4cvv/0
朝日新聞の5ch中共工作部隊ほんと面白いな
お前らが一番事情のやばさ分かってるだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:42.06ID:wPe7XB4s0
シンガポー ドーサ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:54.65ID:PQIyTcDZ0
>>173
独裁国家と民主国家の非対称性だわな
口だけの外交交渉じゃ圧倒的に前者が有利なんだよそもそも
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:03.67ID:pFYV7LNp0
米韓合同演習やめるってのは今回の最大のサプライズだなw
大丈夫かおい。いや大丈夫じゃないのは分かってるがwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:17.18ID:DmkLKA470
>>181
トランプ支持層と共和党支持層は一応分けて考えた方が良いよ・・・
ガチトランプ支持層は確かにヤバイけど共和党の一般支持層はそこまで馬鹿じゃないだろ?

そこから批判が上がれば中間選挙にマイナスになるのは明らかじゃんかよ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:19.66ID:vwaeyQvf0
野蛮な民主党は戦争したがっているようだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:21.36ID:k/pjG3pY0
>>196
日本は同時に核兵器を毛嫌いする人も多いものだからね
絶対にダメ、何が何でもダメというね
そういうところにスパイが入り込んでいたら変な事を言い出すだろうけれども
「何をいってるんだ!」って一喝されるだろうからね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:40.49ID:LN6l+sjK0
制裁継続、経済支援無しでも、核の威力は上がっていく。その分非核化交渉は不利になっていくんだけどね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:00.96ID:88ZhwSVi0
6カ国協議時代と何が変わった?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:28.76ID:bP96c3Dl0
確かに、笑顔はどうなんだろうな。
核放棄させたわけでもなく。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:33.85ID:DmkLKA470
>>203
ひょっとしたら共和党系の軍産複合体的な人達から何かしらの
動きが有るかも知れないよね・・・

暗殺まで行かなくても弾劾で辞めさせるかもねw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:26.88ID:fNNIpVxs0
親指立てたのとかどうなの?と思った
サービスしすぎでしょうw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:39.73ID:LN6l+sjK0
>>209
水爆クラスの威力にグレードアップして、ミサイルの射程も伸びたじゃないか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:41.84ID:PQIyTcDZ0
>>198
一番の根本は国民精神を統合する核と独立自尊の精神だよ
それがあるから軍事を整え、軍事が整えばこそ自前の経済が育つ
今の日本は軍事を抜かれ、人工的に経済だけ移植されたカタワみたいな国家だ
車椅子に乗る障害者が周囲を支配しようなんておこがましい話だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:26.26ID:6PQDarBv0
>>5
そんなレベルじゃない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:54.93ID:wE/kAkLZ0
今回の件で弱小国でも核持てばアメリカと交渉できるって前例作ったのがアカンかった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:58.45ID:ww2ogI7/0
ところで今回合意したアメリカと合意した国なのですが、南に合意をいつまでたっても履行せずにぐだぐだいう国がありましてね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:44.64ID:nmq6yVxM0
どうだろうね。ここから米国の種まきが始まると思うよ
体制保障してもアラブの春の仕掛けみたいにされたら米国は知らぬ存ぜぬで
民間からの革命で政権が倒れることになるわけだし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:11.33ID:DmkLKA470
米メディアや民主党は最初から一貫してトランプを辞めさせようと必死だったろ?

そしていよいよ共和党からももう手に追えないとなったらトランプの命運は確実に
尽きると思うけどね・・・

流石に殺しはしないだろうけど監獄の中に放り込まれるかも知れないはさw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:16.99ID:k/pjG3pY0
北朝鮮の経済援助と言うのは、あくまで可視化出来て、かつ確認出来る非核化があっての事であるからね
そうでなければ核兵器が世界中に散らばってしまうからね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:31.52ID:Z4CsaAMo0
イランですら期限付きで実効性あった合意なのに
トランプの合意はオバマ以下だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:47.42ID:KZmVJSWq0
>>203
すぐにはやめないでしょ。

北は勝ち取ったもののように宣伝しているらしいけど。

トランプ、またへそ曲げればいい。
意外性があって、それが最大の交渉力だし。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:50.61ID:bQrhRtZ80
ボルトンいながらなんでこうなった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:09.63ID:LN6l+sjK0
>>218
だよな。これで北が譲歩引き出すのに成功したら弱小国家は作らにゃ損とばかりに作り出す。核拡散待った無し。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:45.48ID:fNNIpVxs0
トランプ
「今後は責任ある核保有国としての振る舞いを身につけて、
アメリカを敵視したり、アメリカにミサイル向けないでくれよ」

カリアゲ
「OK」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:52.42ID:OmZOhx5t0
>>216
米朝首脳、非核化巡り段階的かつ同時行動の原則で合意=KCNA

[ソウル 13日 ロイター] - 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は13日、前日の歴史的な米朝首脳会談について、

「金正恩朝鮮労働党委員長とトランプ大統領は、朝鮮半島の和平と安定、非核化の実現に向けて段階的で同時並行的な行動の原則に従うことが重要との認識を共有した」

と伝えた。

KCNAはまた、金委員長がトランプ大統領と高官を交えた前日の拡大会合で、米朝両国にとって「互いへの挑発的かつ敵対的な軍事行動」を中止することが「急務」と語ったと伝えた。

KCNAによると、金委員長は拡大会合で、米朝は互いに敵視を避け、それを保証する法的、制度的な措置を講じることにコミットすべきと主張。

一方、トランプ大統領は「分かった」と述べ、北朝鮮との協議が継続している間は米韓合同軍事演習を中止することを約束したという。

トランプ大統領が北朝鮮から軍事的脅威を和らげる確約を得ずに、米韓合同軍事演習の中止を約束したことは、韓国や米国の軍幹部にとって予想外の結果だった。

KCNAによると、米朝両首脳は会談で、互いを自国に招待し、双方とも招待を受け入れたもよう。

「金委員長はトランプ大統領に都合のよい時期に平壌を訪問するよう招待し、トランプ氏は金委員長を米国に招いた。両首脳は互いの招待を喜んで受け入れた」

と伝えた。

KCNAによると、金委員長は、米国が北朝鮮との「信頼関係の構築に向けた真摯な措置」を取る場合、北朝鮮も引き続き友好的に行動すると語った。

KCNAは、米朝両首脳が昼食会の後の散策で「友情を深め」、共同声明への署名を記念する「有意義な写真撮影」に臨んだと伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000009-reut-kr
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:04.20ID:hfyJh43x0
>>194
アホかw
アメリカが黒電話の移動手段にまで口出せないぞ

黒電話が首脳会談に応じる前に習近平に伺いを立てて応じた後も相談に出向いたのに見てないのか

完全に中国が裏で糸を引いてるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:05.68ID:k/pjG3pY0
誰がリーダーになっても同じと言うのであるから、まだ合理的な一族だけを保障して欲しい
というのは理解できるんだね。だけど非核化をしないというのは、あまりにもありえない事であるからね
非核化をした上での経済援助であるんだね。これが基本中の基本
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:07.44ID:sgiveHsL0
正直、今回の会談ては中間選挙には大してプラスにはならん気がする。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:37.67ID:vJ90t1Sy0
トランプはバカ


テェラーソン国務長官
ムニューシン財務長官
米主席補佐官 ケリー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:39.58ID:tjRZ0pvv0
>>146
民主党憎しは米国人の半分はいるが、
どうしてもトランプじゃなければならないという人は
共和党の中でも減っているだろうな。
という事は、共和党反トランプ議員が増え以前の主流派が盛り返す。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:49.42ID:d92pIxDq0
二人とも死ねばよかったのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:08.13ID:JxrVY/uY0
期日決めてなかったから
中間選挙直前に近づくほど成果が欲しいトランプが不利になり、北朝鮮が有利になる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:19.21ID:0LgoUuNG0
>>1
確実で永続的なものって何?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:25.29ID:21g9JucL0
アメリカが命懸けで守った韓国を北にくれてやる訳がないし
韓国というより朝鮮半島は中国に睨みを効かせる最前線であり
THAADのレーダー2000Kmの有効範囲を目一杯効かせる為には
朝鮮半島以外有利な場所がない、北主導の統一などあり得ない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:32.33ID:utRHS6ro0
 
モリカケとカリアゲでは、やっぱカリアゲの方に軍配が上がるんだなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:00.70ID:ximwvlRG0
欧米人には本物と影武者の区別がつかないらしい。
左はシンガポールの影武者で右は少し昔の本物。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:21.94ID:AGdG6ocg0
>>231
むしろマイナス
そこはトランプにとっての誤算になりかねない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:29.45ID:k/pjG3pY0
だけど私も非核化は絶対だと思いつつも、すぐに民主主義になれるかと言えば
疑問に思う事で、日本の場合と言うのは皇室が存在していて、敗戦後にすぐに民主主義に
移行出来たんだろうと思う事はあるのね。あれが皇室が潰れていたら、今頃はどうなっていたんだろうと思って
青ざめるけれどもね・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:35.56ID:av4wiE/30
トランプくん「俺様の直感だ キムから意欲を感じたんだ」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:59.21ID:DmkLKA470
流石に共和党も見限ってトランプ辞めさせてペンスで行くんじゃないかな?

中間選挙には間に合わないけど次の大統領選挙を睨んだらそれしか方法は
無いんじゃないかな・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:59.52ID:BtCRErtS0
予想通り議会から吊し上げ状態w
しかもこれ共和党の方がガチ切れじゃねw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:14.56ID:Q4gwqAf+0
後の歴史で語られるよね・・・トランプがヘタレて世界に災厄をもたらしたヤンキー大統領
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:20.25ID:oSLxLjKg0
半島の唯一の政府を、北朝鮮とする。
という事なのかな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:35.92ID:Xp+Pv/+I0
全く成果無し
トランプバカすぎwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:46.12ID:d92pIxDq0
悪党どものショータイムかと思ったのに
豚とアホ老人の猿芝居だった
朝鮮戦争終結はどうなったw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:08.70ID:fNNIpVxs0
歓迎しているのは中国とロシアと北と文大統領だけじゃないのw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:37.24ID:JxrVY/uY0
>>241
左の方が若干太っているだけにしか見えない
左は笑ってるから鼻翼が広がってるだけだし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:46.40ID:Z4CsaAMo0
>>234
トランプの行動原理は全て支持率の為に動いていると考えた方が良い
イラン核合意破棄は国内のイスラエル支持者へのリップサービスの側面が強い
今回の米朝合意も安易に支持率を得れると計算違いをしていたのだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:51.60ID:jCc/q0BI0
非核化はトランプと金の男と男の約束だ
書類など関係ない次元の話だがね
約束を破れば金の○○○刈るしかない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:59.03ID:21g9JucL0
トランプはTHAAD設置継続というアメリカの国防上最も重要な事項を死守した
有能だよ、少なくともオバマよりは
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:07.65ID:qBRGm1p80
北朝鮮はスゲーな
あのトランプさえ、手玉に取った
日本人が敵う相手じゃねーわな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:21.71ID:YXnse07s0
合意内容には、ちょっとがっかり
ですね。

期限なども明記されていないし。
もう少し踏み込むのを期待したの
ですが。
廃棄に向けて資金援助も要求して
くるだろうな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:33.17ID:d92pIxDq0
影武者っぽい感じはあったな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:41.94ID:vgNnSIZM0
朝日、シューマー、ペローシ、CNNただの反米連合じゃん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:43.59ID:k/pjG3pY0
僭越ながら、イラクにおいては恐らく皇室なるものを排除してしまった事が
今の混乱を生んだのかなと、日本人としてはちょっと思う事があるよね・・
大体、日本もだけれども、元々あちらの中東も遠い昔の歴史においては女神信仰だと言うからね
と言う事は、あちらの国にとっても、伝統=母なるものだったんだろうとは思うでしょう・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:43.68ID:KZmVJSWq0
>>237
核開発者の国外追放とか。アメリカの管理下に置くとか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:02.75ID:QxWuDYJL0
トランプ政権の連中は北なんぞに大して興味ないんだよ。
適当にお茶をにごして本命のイランをやりたいだけ。
妙にトランプを持ち上げてきた産経の手のひら返しが笑える。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:20.57ID:29c6R4Y80
米議会は私の書いたものをバカにしても
米国民の皆様は支持してくれると思います

国民に支持されてこそ、民主主義です
それしかないと思うのですが・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:45.33ID:0LgoUuNG0
>>246
元々アンチトランプのカスゴミじゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:57.79ID:Z4CsaAMo0
現状を維持していたオバマが一番有能だった
ただ行動すればいいと思ってる奴はアホ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:35.95ID:YDSq8khQ0
どこの国にも何でも批判する連中はおりますから・・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:51.63ID:DmkLKA470
ペンスに変わっても安倍政権や自民党にとっては何の不都合も無いし
逆にその方が有り難いかも知れないよね・・・

こりゃもうトランプはもう要らないで世界が結束してしまうかも知れないw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:01.27ID:KZmVJSWq0
負けるが勝ち、を北がやった。
直前にトランプに屈服したように振る舞って、会談を蹴れないようにした。
会談は、骨抜き。

おかしいな。トランプの勝ちとおもったのに。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:10.24ID:k/pjG3pY0
日本人でも、かつてキリスト教の方がこられて布教されたけれども、
何故か宣教師がいくら言ってもあまり良く理解はしなかったというんだけれども
マリア様信仰だったと言うんだよね。女神系なわけよ・・
もう母なるものというのでね・・貧乏な時代が多いものでしょう。そうしたら
どうしても本能的に訴えて来るのがマリア様の慈悲であり、母性だったんだろうね
マザコン率も非常に多いものであるからね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:19.53ID:KOZOWEuB0
トランプさんは無料で拉致被害者を取り戻した
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:37.69ID:aIx5+nwe0
>>259
でも、トランプは米韓軍事演習を事実上凍結したし、在韓米軍撤退を匂わせたんだよな
在韓米軍の練度は下がる一方だね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:50.97ID:Nh86nX6A0
>>273
この国にいてトランプの肩持つ人間のが理解できない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:11.13ID:0LgoUuNG0
>>271
それは無い
レッドラインを公言して行動しなかったオバマはアメリカの弱腰を露呈させ、中東の紛争が過激化した
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:06.28ID:08wyxeo20
トランプにネヴィル・チェンバレン2世の称号を与えようw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:13.05ID:+KqCHwQc0
それでも安倍はトランプの犬ですww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:29.91ID:DmkLKA470
>>253
大統領が暗殺されたり弾劾されて辞任したときは副大統領が
自動的に大統領に格上げさせるよ!

ケネディの時とニクソンの時に前例が有るじゃんか!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:31.17ID:29c6R4Y80
グローバリストは私をバカにするが
絶対に私のほうが正しい

議会は権威があるかもしれないですが
ひるまないで欲しいです
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:53.18ID:21g9JucL0
中間選挙に関してはクリントンもブッシュもオバマも出来なかった
首都エルサレム承認に伴う大使館設置でユダヤから支持を得てる
普通に共和党が勝つだろ、アメリカにおけるユダヤの影響力は絶大
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:30.33ID:0LgoUuNG0
>>279
ムンムンやキンペーの肩を持つ自称日本人にも言ってあげて
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:32.26ID:H5WSTsAT0
>非核化の期限や具体策は示されなかった
>米韓軍事演習の中止にまで言及

トランプは韓国から米軍撤兵するとか言ってなかったけ?
口だけにせよ要らない言質を与えた
それによって非核化しない口実が出来たな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:32.70ID:k/pjG3pY0
そう考えると、あの韓国系社会にしろゴッドマザーなわけでしょう
日本よりもはるかにマザコン率が高いと言われるからね。恐らく北朝鮮もそうで、
あちらの中東もそうなんじゃあるまいかと思って、どうも独裁だからという理由で
省くとマズイんじゃないか・・とは思う事があるんだよね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:34.75ID:fNNIpVxs0
北は大満足で
イランが
「騙されるなよ!(俺も北みたく優遇されたい!イスラエルがいるから無理か><)」と泣き叫んでいそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:37.65ID:tKb/iX660
>>279
そう言いながら北朝鮮の肩を持つんでしょ?
アメポチになるなと言いながら北朝鮮に金払えと安倍を説教する亀井静のように。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:50.84ID:YDSq8khQ0
安部首相が何度も電話するのが分かりますね
トランプも会うまでは忠告を覚えていたはずだが、会議では舞い上がってしまったのだろうな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:07.59ID:Z4CsaAMo0
一番初めに最高首脳合意は完全に悪手だわ
この後高官級協議で具体策詰めていくんだろうがその交渉は
最高首脳合意に縛られる形になるからな
現にアメリカは軍事攻撃カードを手放してしまっている
CVIDは絶対に米朝首脳合意の中に原則として盛り込まなければならなかった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:10.43ID:08wyxeo20
>>283
いや、最高級の人権カードである拉致問題があるので、
支援は国内外的にもまず無いし出来ない

今回中国のロシアも閉め出されてるので、
必然的に負担は全て韓国行きだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:27.32ID:WBJjK86M0
言い換えれば北朝鮮が裏切ればトランプは失脚するわけだ
みんな、懐疑的に物を見ているにはトランプ嫌いからだけじゃない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:38.37ID:/DStL+a70
経済支援で北が韓国レベルの戦力持つようになる
これ後で後悔することになるよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:15.77ID:H5WSTsAT0
トランプは気分屋すぎて、常に冷静な判断が出来るわけじゃないのが難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況