X



【気象】6月なのに雪!北海道ぶるぶる・・・。この寒さは15日まで続く見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:56.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000002-hokkaibunv-hok

6月13日の北海道は、寒気の影響で北見市の石北峠で雪が降るなど、各地で肌寒い朝となりました。

北海道開発局によりますと、13日の最低気温が0.3℃と冬の寒さとなった石北峠では、
12日夕方から雪が降り始め、道路脇の芝生にはうっすらと雪が積もりました。

13日の北海道は、4月並みの寒気の影響で気温が上がらず、札幌の予想最高気温は12℃、
北海道北部、オホーツク海側では10℃を下回る予想となっています。

この寒さは15日まで続く見込みです。


雪が積もった石北峠=北海道北見市、6月13日午前4時30分ごろ撮影
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180613-00000002-hokkaibunv-000-view.jpg
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:03.23ID:sA6jgp+O0
>>284
あんたの死角に回り込んでるんだよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:56.81ID:wqpkU68I0
多くの道民にとってゴキブリは空想上の生き物と同じ
https://youtu.be/2Xoca8ToanE
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:51:50.00ID:YxBBnHFB0
>>133
俺は新潟の上の方の育ちだが、同じように東京の冬はきつかった。
今は札幌だけど、すごいラク。

雪かきも、雪質が軽いから本州雪国出身者は多分、札幌のほうが過ごしやすいと思う。

あくまでも(札幌市内)限定だけど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:40.28ID:SEvOuSOO0
北海道でゴキブリは見たことない、
居ても冬に死滅するんだろう、
ゴキブリでさえ、生存できない環境で暮らしてる、
道民すごい。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:08.75ID:SEvOuSOO0
香川行ってみたい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:19.07ID:JiIjkxuT0
十数年前、7月の稚内で最低気温1.5℃とか記録してたな
15℃か、北海道は寒いなと思って見たら桁が違った
という2chのレスを覚えてる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 18:43:22.59ID:eDUcDyz+0
なんだなんだ?だらしないんだな
ロシア人を見習え、あいつら年中雪のとこで暮らしてるじゃん
北海道人は本当だらしないな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:11:00.29ID:EKCYGM7J0
なんだよこの寒さはよー
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:12:19.42ID:XG1Wjz2D0
今日は寒いわ毛布出すわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:29:02.14ID:XeHdk4D70
北海道
サルがいない
クリが生えてない
イノシシ・・たぶんいない
Gがいない

あとはなにかな?
女は新潟と沖縄が良かった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:35:54.59ID:lpypkO1P0
>>45
先生、同じ年でそうなったら、初雪と終雪はどうなるのですか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:36:41.38ID:lpypkO1P0
>>67
海の日あたり
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:46:38.64ID:nMSdIC2s0
>>187
味噌ラーメン追いラー油、うまいっす
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:20:21.63ID:yy3fXnzW0
>>300
初雪の定義の一例
その年の日平均気温が最も高い日以降、初めて降った雪
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:44:55.39ID:lpypkO1P0
>>304
ありがとうございます。
「なし」ってことはないんだね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:48:12.18ID:Nu7c3OzU0
いーな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:52:38.23ID:20FOONTL0
>>12
本土人からするとリアルな感覚だな
7月の終わりに道北に行ったら最高気温14℃でコンビニでストーブ焚いてる日があった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:52:45.07ID:Uc/doX0h0
>>280
去年の8月のこのクソ高気圧が長々と居座って、トンキンの40年前野連続降雨記録に並んで冷夏になったの、お前記憶に無いのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:05.39ID:NWOeeUUA0
>>311
1990年代後半から異常な夏の暑さが始まってそこからどんどん異常気象と呼ばれるものは増え続けてる事実は変わらない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:28.71ID:CJeSpkIk0
昨夜も寒かった。札幌
暖房遂に入れたよ。我慢できなかった。
今日まで寒いようだ。明日からは22度くらいまで上がると言うが
信じて良いのだろうか。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:05.70ID:4+vwO3gQ0
>>1
北海道って一年の3/4は気温一桁以下だろ?
そんなもんじゃないの?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:39.89ID:rgx3LxHR0
関東も暑くねえな。むしろ過ごしやすい涼しさ。
これは寒冷化だな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:45.00ID:yadh5ckP0
北海道寒すぎー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:03.27ID:CJeSpkIk0
札幌、今朝の最低気温10.5度。かろうじて二桁を死守。
先だっての阪神ご一行様、現在滞在中のヤクルトご一行様も寒さに震えておられた。
阪神様にはてょを出して賞味頂いたけど、接待もここまで。今日も加藤を立て
勝ちに行く模様。すんまへん、ヤクルトはん、ウチとこも交流戦の勝ち星五分が
かかっていまして・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:20:50.73ID:PfA8bfq80
北海道に住むとか罰ゲーム以上だよ

そもそも明治時代以前は
土人とヒグマくらいしか住んでなかったわけで
人が住む場所ではない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:40.37ID:NvUuUoxN0
>>7
極地に小ぢんまり弧を描いていた寒気流が、
広い緯度に蛇行出来るようになること。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:22.73ID:Igp8DzVl0
紫外線強いのに外が寒いと一番困る
コートに日傘差すわけにもいかんし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:48.92ID:/l4dS8A80
>>321
とりあえず朝晩冷えるから長袖の羽織るものは必要だわ
台湾あたりからの旅行者は年中ダウン着てるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:20.00ID:rgx3LxHR0
埼玉だが冬用のカッターシャツ引っ張り出して着てるw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:56:09.60ID:b9Vcmf3Z0
寒冷化やね
寒い寒い
ちなみに東京近辺
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:09.28ID:qfu2TnYr0
九州はもの凄い暑さだ、カキ氷が飛ぶように売れていると言っていたぞ
エアコンもバンバンかけて部屋を冷やしている。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:29.88ID:fHoYBkCT0
北海道、、、囚人を皮を集めて金塊を掘り当てたい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:31.34ID:NTY0r+qZO
>>325
同じく埼玉だが、夕べは数ヶ月ぶりに風呂で追い焚きしちまった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:24.96ID:lpypkO1P0
厚田の道の駅行ってきたが寒かった。
ウルトラライトダウンとかまだ有効。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 02:23:51.70ID:+nJyO2nH0
>>320
食べ物おいしいし、買い物は駅前に集まってて便利だし、マンションなら別に雪かきいらないし
超極楽
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 06:52:21.82ID:C6gDxreM0
>>332
したら東京住んだ方がいいね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 07:19:38.24ID:8WtP2MVk0
スーパーは輸送費乗るから他の地方都市より高い
ジンギスカンのラム肉はニュージーランドからの輸入だから全国味が変わらない
海産物は札幌だと観光客価格
雪のせいで冬場は車がすぐ滑るし、部屋の中は確かに暖かいけど暖房費クソかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況