X



花も恥じらう中3女子、30歳の女教師の胸ぐらをつかんだので通報され逮捕・栗東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:03.90ID:CAP_USER9
女子中学生が教諭暴行容疑で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20180612/2060000175.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、栗東市の市立中学校に通う中学3年生の女子生徒が、校内で注意を受けた教諭の
胸ぐらをつかんだとして、暴行の疑いで逮捕されました。
女子生徒は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、栗東市に住む14歳の中学3年生の女子生徒です。
警察の調べによりますと、女子生徒は先月25日の放課後に、
校内で生徒の使用が禁止されているエレベーターに乗ろうとしたところ、
30歳の女性の教諭に注意されたため、この教諭の胸ぐらをつかんだとして暴行の疑いが持たれています。

教諭にけがはなかったということですが、先月29日被害届が出され、
その後の警察の捜査でこの女子生徒の疑いが固まったとして、12日、逮捕したということです。

調べに対し、女子生徒は容疑を否認しているということで、警察は当時の詳しい状況を調べています。

06/12 19:57
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:09.86ID:BzQpH2lv0
キチガイの更正施設じゃないんだから、さっさと警察呼べばいいよな
他のまともな生徒の指導の邪魔になるし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:13.28ID:KmZdAFmm0
目までショボるなぁ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:22.56ID:BSN26a6T0
>>521
こういう馬鹿が中学生によるオヤジ狩りにあって殺されればいいのにな
もちろん訴えないだろうし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:24.28ID:kQIZPOiq0
>>576
大人が結局劣化しちまったんだな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:24.98ID:DpHL0z+p0
>>587
数日間に何か有ったんでしょうよ
話し合いで解決できなかったのでは
本人は犯行否認してるしね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:34.82ID:UEpHVi/B0
最近は生徒が教員に暴力振るって逮捕されてるけど教員が生徒に暴力振るったら勿論逮捕されるんだよね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:38.61ID:cXOgokqS0
滋賀って琵琶湖の位置のせいか同じ滋賀のやつでも色んなタイプが居るみたいだけど栗東モンってクソ中途半端なやつしか居なかったなぁ
イケイケなとこみたく気合入ってるのもいないしド田舎ならではのほっこり感もなく
中途半端に調子乗って性だけ早くてすぐ調子乗るしょーもないやつばっかりだった
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:51.87ID:5CARbYVE0
>>1
なんやこのタイトル
アホか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:18.46ID:KmZdAFmm0
間近で目薬ポタポタ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:34.05ID:EtksAEs80
普通被害届って診断書とセットなんだけど、怪我もなし痛い思いもしてないのに110番
しかも相手は子供
完全に発達障害の教師
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:52.81ID:J0oDWUBm0
滋賀って生徒をイジメで自殺に追い込んだ害虫共を「やり過ぎんなよ(笑)」と言って放置してた担任は野放しなのに、
教師の胸倉をつかんだだけでケガもしていない事例で被害届だすのか?しかもそれで逮捕か?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:23.70ID:ET4YdS210
>>590
? どうしようもない先生が不利益被ると、権利主張したらいけないの?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:30.39ID:o5gNjWrh0
>>590
既に教師の方が圧倒的に不利じゃん。相手が警察じゃなくて
教育委員会だけどさ。素行の悪い生徒に対するそれが警察って
だけ。なーに未成年だから前科はつかんし、軽微な暴行だから
このくらいの方が良いお灸になるかもよ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:31.76ID:tl3U4kLM0
普段から相当態度悪かったんだろなww
クソガキざまぁwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:43.55ID:kQIZPOiq0
>>584
今回先生自らそれをしたわけで

そういう悪知恵働かすやつは不良とも少し違うやつだったから
そもそもそういうタイプは論破しないといけないがな
普通の不良は今でも割と殴られてて武勇伝みたく喜んで語ったりしてた
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:45.75ID:6PhS3aca0
女狂師ひでえ
学校や狂師が生徒に何かした時は徹底的に隠すのに、生徒を売るとか
ひでえ学校だな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:48.23ID:UEpHVi/B0
高校生ならともかく中学生を即逮捕ね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:52.87ID:oUJFWiHw0
>>70
あれに乗ろうとしたらそりゃ注意されるわなw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:09:53.62ID:R2iSEUEU0
必ず1人は悪そうにしてる子いたけどそういうタイプだったんだろうね
そういうイキったガキはどんどん通報してやりゃいいんだよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:29.70ID:dAD7XV4T0
親が馬鹿にしてるから子どもも先生を尊敬などしていない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:38.27ID:ZkiEXdSY0
29歳女教師、30歳女教師
わずかな差だけど大きく感じる・・・
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:39.40ID:bgYL8kW10
胸ぐら掴んだだけで逮捕なら、
昭和の教師の7割ぐらいは犯罪者だったな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:48.66ID:KmZdAFmm0
>>576それを代々この地球は繰り返すんだよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:10:55.53ID:QiuaBLS/0
>>591
そのための前哨戦ではないか
この流れが確立すれば虐めの段階で逮捕できるし
増え続けてるイジメ自殺に至る前に虐め上等の問題児を駆除できる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:03.84ID:UEpHVi/B0
>>626
9割以上だ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:05.52ID:aqpRCYMC0
まあ普段から素行悪かったんだろうね
これを見逃したら舐められてどうしようもないから通報したんだろう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:26.91ID:AE4l38hB0
被害届出すにも勇気要ったろ
報復考えたら
胸ぐら掴むなんて普段から乱暴なアホガキか!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:11:36.37ID:J0oDWUBm0
滋賀って生徒をイジメで自殺に追い込んだつかまろみたいな害虫共を「やり過ぎんなよ(笑)」と言って放置してた担任は野放しなのに、
教師の胸倉をつかんだだけでケガもしていない事例で被害届だすのか?しかもそれで逮捕か?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:03.56ID:ZdkfihrX0
>>591
これが教育現場に積極的に警察介入させるよっていう象徴的な事件だよ、きっと。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:17.18ID:KmZdAFmm0
脂汗は出ないな
まだ脱力感があるな
食欲不振は昔からいつものこと
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:39.10ID:UEpHVi/B0
学校の事に警察が入ってくる事は何が何でも阻止しようとするくせに自分が被害者ポジだと迅速っすねw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:00.26ID:o5gNjWrh0
>>626
俺の年代でも教師の胸ぐら掴んだ奴は次の日から
居なくなったよ。簡単に暴力行為に走る馬鹿は、教師も子供も
とっととそれ専用の施設にぶっこむのが正解だろう。
多くの普通の生徒教師に、そんなのに構ってる暇はないんだ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:00.57ID:kQIZPOiq0
>>596
そっくりそのままその言葉を返すよ

教育を放棄して社会からドロップアウトさせて排除する手段を教師自らやれば
そういう犯罪集団はますます勢力を増す因果関係もわからず
自分かわいいばかり言うお前こそ社会と個人の因果を見つめ直せよ

教育がまず第一の犯罪予防策なんだよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:10.71ID:KmZdAFmm0
体熱は取れたな
腕が少し残ってるな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:23.69ID:3f7bCus50
最近の糞ガキ共は困ったもんやな
わしが厨房の頃なんか
先生にしばかれて親にチクっても
理由も聞かずにお前が悪いと
親にもしばかれる世の中やった
がわいには教育上それはプラスに
働いたもんじゃて
しばかれずに一人前にはなれん
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:25.20ID:aQg1nrJv0
今は教師の立場が弱いっていうけど自業自得だからな
体罰と暴力の区別付かない教師のやりすぎ、結局は指導力の無さが招いただけ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:38.29ID:6PhS3aca0
>>624
だよな
親も悪いが狂師のレベルも低いんだよな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:46.42ID:aqpRCYMC0
こういう風潮が広まって
いじめられた子も学校に行くか死かを選ぶんじゃくて
いじめたやつを警察に訴えるって方向に行けばいいのよね
自浄作用ないんだから警察介入するしかないよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:01.11ID:KmZdAFmm0
荷物が持てるかどうかだな…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:41.06ID:qXn4r65Q0
これがこれからの正常な対応
バンバン前科つけてきゃいい
机蹴飛ばしても器物破損で通報
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:42.63ID:9FqjuOKu0
まぁ胸倉掴みたくなるクソ教師もいるから
結局現場知らんと何とも言えんだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:59.40ID:KmZdAFmm0
眠剤のドリエル1錠飲んだけど全然効かなかった
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:59.67ID:5ibgeeNb0
胸ぐらつかむのって罪なのか知らなかった
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:31.03ID:ET4YdS210
>>640
こういう子は児童自立支援施設とか行った方が教育になるよ。
普通の中学では無理。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:41.18ID:OD4XwU9x0
きっと学校側は警察に言うなとか止めたんだろうなぁ
それでと通報したら女教師GJ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:15:47.44ID:8fdgQVW50
こんなので逮捕されるなら昭和のヤンキーは全員死刑だったな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:03.75ID:nE6ttQ7V0
>>644
体罰と暴力の違いなんてないよ
体罰はNGになったんだよ
知らないのか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:09.85ID:KmZdAFmm0
>>642昔は可愛いよな(*≧з≦)昔は
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:12.70ID:h61wlKe/0
>>557
極少数の例外事例をみて一般化するのはよくない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:24.89ID:N2SaPYRj0
>>576
社会問題や事件やそれに尽きるな
ここから軌道修正無理なのかな
お説教できるはずの高齢者や年長者も幼稚化してるしな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:28.42ID:TVLlFTZn0
警察が暴行罪の要件を満たしてると踏んだから逮捕したんだろ
本人が否認してるから被害者以外の証言でもあったんだろ
日本は法治国家なんだから学校においても変わらんよ
罪を犯せば捕まる 簡単なこと
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:39.11ID:KmZdAFmm0
中学生かよ!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:14.41ID:kQIZPOiq0
>>648
最終的に北斗の拳並な極端な世界になるよねそれ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:22.27ID:7QNnueHD0
>>198
法治国家なんだから逆に勉強になるだろ
学校内のことに第三者が介入できない方がよっぽど不健全
学校だけ治外法権なんてまともじゃない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:31.80ID:FcgD84+p0
>>29
給食のエレベーターじゃないかな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:32.58ID:KmZdAFmm0
ハルシオン市販薬で無いしな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:52.21ID:8fdgQVW50
しかし被害届出すとはほんと教師って弱くなったんだな・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:52.65ID:ET4YdS210
>>653
少年刑務所送りなるほどの重罪だったら立派な前科ついているだろw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:54.04ID:PC2vOmEZ0
>>4
今のガキは教師が何も出来ないと思って調子に乗ってるからな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:57.15ID:xmtNP7l90
これで捕まるならいじめ減りそうだな!
まさか教師へは駄目で生徒同士ならOKってわけじゃないだろうな?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:11.38ID:h/PQIEVK0
>>240
お前みたいな異常者がいる限り安倍も安泰だよ
安倍政権最大の支持者はアンチ安倍

この意味がわからないのならおめーはやべー奴
お前が安倍信者ならなかなか賢い奴
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:20.16ID:dT6H92E80
>>28
バカはお前だよ。
中3なんてまだ子供のうち。
それを諭すのが教育であって法に訴えるのは教育者として失格。
そしてこのニュースも報道するべきじゃない。
いろいろおかしい。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:33.22ID:KmZdAFmm0
レキソタン1
レキソタン2
市販薬でないしな
不便
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:46.26ID:ZNElVqXh0
教師にやるやつは珍しいけどさ
同級生とか後輩とかの胸ぐらつかむやつなんて山ほどおるやろ
ああいうの全部逮捕できるんか
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:53.69ID:VKYprt0y0
いや暴行がどうたら以前にさ
決まり事を何も守る気がない上にゴリ押しとか無敵過ぎる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:04.06ID:R5eTLDBc0
教師の胸倉つかむような子は親もろくでなしだから
罰も必要
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:04.31ID:cs0bkTlt0
でも怖い世の中だな
普段そんなことしなくても挑発か何かでかっとなって詰め寄ったら逮捕されるかも
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:06.53ID:KmZdAFmm0
プレドニンも市販薬でないしな
不便
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:12.52ID:u7mrdJPB0
滋賀作か。。。 自殺や死亡に居たるいじめが多いよな。 地域の教育委員会も

犯罪をも揉み消そうとしたりする。 土地柄でなんかあったっけ。 例の同級生に酷い苛め
を繰り返し自殺に追い込んだきよまろは親子共々京都に引っ越して知らん顏して地元の癌細胞になんってたかな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:15.82ID:N2SaPYRj0
あとこういうの日常化したらまともな子や普通の子も
学校嫌になるんでない。教師が悪いとか生徒が悪いとか関係なく
それでフリースクールが充実していくならそれもありとも思うが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:28.03ID:8tGWPcdV0
舐めたクソガキにはいい薬に生ったか?
滋賀県栗東か
変わらんやろうなぁ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:29.32ID:aqpRCYMC0
いじめられた子はちゃんと暴行の記録とってて
被害届だせばいい
胸倉つかんだでもOKで
教師が見本を示してくれたんだから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:39.15ID:c4FaDG3j0
>>645
大学行って教員免許取るしかないような落ちこぼれとその他ロリコンでほとんどが占められてるもの仕方ないない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況