X



【政府】日本の科学技術「力が急激に弱まった」 白書を閣議決定★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:00.68ID:CAP_USER9
 政府は12日、科学技術について日本の基盤的な力が急激に弱まってきているとする、2018年版の科学技術白書を閣議決定した。引用数が多く影響力の大きい学術論文数の減少などを指摘している。

 白書によると、日本の研究者による論文数は、04年の6万8千本をピークに減り、15年は6万2千本になった。主要国で減少しているのは日本だけだという。同期間に中国は約5倍に増えて24万7千本に、米国も23%増の27万2千本になった。

 また、研究の影響力を示す論文の引用回数で見ると、上位1割に入る論文数で、日本は03〜05年の5・5%(世界4位)から、13〜15年は3・1%(9位)に下がった。

 海外の研究者と共同で書いた論文ほど注目を集めやすいが、日本の研究者は海外との交流が減っている。00年度に海外に派遣された研究者の数は7674人だったが、15年度は4415人に。海外から受け入れた研究者の数も、00年度以降は1万2千〜1万5千人程度で横ばいを続けている。

 白書は大学に対し、会議を減らして教員らが研究に割ける時間を確保することなどを提言。政府には研究への十分な投資や、若手研究者が腰をすえて研究に取り組める「環境の整備」などを求めた。(小宮山亮磨)

2018年6月13日06時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL66539WL66ULBJ005.html

関連スレ
【科学技術白書】「我が国の国際的な地位の趨勢は低下していると言わざるを得ない」研究力の低迷露わに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528788415/

★1が立った時間 2018/06/13(水) 07:23:41.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528857487/
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:42.97ID:dORIniVE0
>>691
コミュ力には学歴も必要
相手を言い負かすときに使える
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:43.57ID:Na0zYXQ60
社会保障減らして科学技術分野に予算を付ければいいんだけどな。
無理そうだから日本財団にすがるしか。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:46.98ID:KO7Yigsv0
>>694
研究に女は邪魔だわ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:47.03ID:a5md8kmy0
合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 
 
コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、 
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
 
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:52.90ID:OBF6OlRs0
>>631

3%ならよかったのかな?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:02.01ID:FX+vzrkx0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミ や民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:04.10ID:a5md8kmy0
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。

合理化するところを間違っているよ。
 
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:08.48ID:J/omhN550
日本はこの30年くらい、世界を震撼させるような革新的な製品や企業を生み出せていない。
日本だけが過去の遺産で飯くってるのに何故かネトウヨは勝ち誇ってる
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:13.12ID:Gqauwj/z0
英語なんていいよとか言ってるの散見するけど
たしかに必須ではないかもしれんけど

論文とか専門書読んだり国際学会でたりしてれば
自ずとそれなりには使えるようになるもんやろ

ていうか喋れんかったら海外の研究者と交流するときに困るし
国際学会もいちいち通訳はさまんと分からんとかダルすぎやろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:13.91ID:XOtBQ8XE
今の小学生の夢はユーチューバーとキャバ嬢だからなあ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:21.89ID:a5md8kmy0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」  
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------  
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:33.51ID:9mxpVHPL0
>>5
科研費を減らしたことより文系のしかも左翼の社会学系にじゃbyじゃぶ流してるのが原因なんだが
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:36.35ID:a5md8kmy0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。
            
---------------------------
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:39.77ID:b39tfSUn0
即物的
軽薄短小
短命
刹那的

政財界が望んできた事だろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:41.80ID:FnnTxLFO0
変人が生きづらい世の中になったからな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:09:48.77ID:a5md8kmy0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043

          
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:06.89ID:a5md8kmy0
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
                 
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:18.70ID:a5md8kmy0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 
 
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:22.43ID:WysemfQr0
>>687
日本って、どうしてかはしらんけど、
結局真面目な企業にお金出してくれる人があんまりいなかったんでしょ?
銀行も、個人保証させるか不動産担保ばっかり、聞き上したきゃリスク踏めしかないみたいな
いま、それがどれくらい変わったのかはしらないけど

「土地に金貸すだけだったら、む○ん○んに登記簿突っ込めばいい。銀行員いらないやん」
とか揶揄気味に冗談言ってたのはずい分昔だと思うが、
いま、AIリストラで冗談じゃなくなってきたしな
(本当は言い訳で、そこまでこうどなAIが本当に存在するのかは知らないけど)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:24.04ID:aIFXPV4e0
研究費が少ないのがいけないんだ!とか言ってる人が多いが
日本は研究費が多い方だぞ

http://www.nistep.go.jp/sti_indicator/2017/RM261_11.html

これによれば国別研究費の絶対額、国別研究費の対GDP比いずれでも
主要国3位の規模だ

ここで「研究費が少ないのがいけないんだ!」とかいう研究者の声を受け入れても
単に税金を無駄遣いする額を増やすだけだろう
彼らの狙いは研究するのではなく、政府から研究費をたかるのが目的なだけなんだろう

ここで無駄遣いする「研究費おかわり」を認めれば、ますます甘えるだけだろ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:26.36ID:dORIniVE0
>>708
原因は日本が経済成長したこと
結果は日本が衰退するとこ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:34.01ID:Sg9+afOh0
まあ、もう、無くなったけど、民主酷かったからなぁ

結果、政党消滅

もう、語る必要さえない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:40.32ID:TTqLKwR40
>>702
まあそもそも教育するとこがないからな
休日に独学でなんとかしろみたいな態だし
派遣も増えて人材育成も露骨にやりもしないのに技術派遣みたいな単純労働で使いつぶされてりゃそりゃ技術力なんぞ伸びるわけがない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:47.32ID:a5md8kmy0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先              
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:54.20ID:WysemfQr0
>>735
あ、 二行目は 起業 ねorz
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:10:59.29ID:5dOkS+v40
コピペとデータ偽装ができなくなってきたからなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:08.53ID:wGgPz3SG0
たった今起きたトラブルだが、実験装置の移動は
研究費では出せなくて自腹で払えってさ。
企業から取ってきた研究費なのに。
ただでさえ給料安いのに、20万円ものお金を
どうやって払ったらよいのやら。
あまりに不条理なので自販機前でコーヒー飲みながら
考えている。たぶん払わされるんだろうなぁ。
0744出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:09.70ID:VY0lB4vN0
U ・ω・)  理系の研究職がいくら頑張っても、
役員の中に混じった朝鮮人が勝手に技術を中国朝鮮にタダで渡すからムリ。

そのくらいのこと、もう分かってなきゃダメだよ。

日本が衰退しつつあるのは、
文系理系の問題でも
会社制度の問題でも
世代の問題でも
英語教育の問題でも無い

U ・ω・)  ぜんぶ朝鮮人が悪いんだよ。

国会の野党の朝鮮人見てみなさいよ、アレが証拠だよ。
あんなやつらが増えれば日本社会がおかしくなるのは当然でしょ。
日本を救うためには、断固除鮮あるのみ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:48.99ID:LAtevLYg0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は「日本の敵」孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミ

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:53.11ID:JGCB6XpR0
>>715 相手がアホであればあるほど、発言の内容が理解できないので、
学歴とか出さないと説得できなくなるしな。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:55.46ID:b6utZHR80
>>636
氷河期は企業はどこも開発研究部門縮小したしな
大学は上が詰まってるし就職難で流れ込む同期も多かったし
足の引っ張り合いでロクに研究もできない
短期契約ばっかでどんな結果が出せるっつーの
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:57.72ID:GwrASyTK0
>>11
同窓会に寄付したいんだけど
お偉いさんたちの祝賀式典に使われたり、記念碑や銅像に使われるからorz
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:12.01ID:wpmYEf2O0
企業も親も学生も大学での学問よりアルバイトを重視してるんだから
まあ日本人の民度の問題だよなww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:16.28ID:WysemfQr0
>>743
学生と先生でみんなで運べないものなの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:22.35ID:OiZTFrQ70
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

その「力」とは、
有限の電力である集団ストーカーの道具の力(安倍晋三(大平健治(そっち))は、異次元の力を持っているbyトランプ(大平健治(そっち)))
の事である。

科学や化学も、その力で出来ているから、失われるのは、同時である。

全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている有り得ん悪事で、その有限の電力である集団ストーカーの道具の力を
無駄使いし過ぎて枯渇してきている。

また、今までにない画期的な方法で〜などとほざいていた金正恩(ボビー・オロゴン(平成天皇(近藤あきひと(広田之生(そっち)))))が
軍事境界線を行き来して全世界の者全員(そっち)のマトリョーシカを反転させなかったに戻し固定したテロを
行ったので、全世界の者全員(そっち)の先祖と子孫の並びを逆に出来なかったに戻し固定してしまったから、
理(ことわり)が元に戻り固定されたから、無能である全世界(そっち)の本来の歴史の先頭の先祖のオバマ(大平健治(そっち))が
全世界(そっち)の先頭の先祖のまんまだったに戻り固定されてしまったから、化学も科学も無かったに戻り固定となって
歴史が置き換わり元に戻り固定されていき、有限の電力である集団ストーカーの道具の力も、使えなくないに戻

固定となって歴史が置き換わり、全世界の者全員(そっち)がシナリオ通りに(砂以外は)何もないのにパント
マイム芝居をしながら生活してきた歴史に今までの全世界(そっち)の歴史全てを、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))でしてきた事に置き換わる事になって固定されたからである。

ブザマだな!南無阿弥陀仏。
大爆笑。
あざーすっ!!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:22.74ID:TZUkp+Xb0
北朝鮮に200兆円援助しなければならなくなったから
自国の科学技術に使う金なんかないだろw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:30.54ID:RaWamnWh0
研究費もクソもない

日本は全てにおいて世界のトップにはなれてない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:39.14ID:tW7wrRc90
>>325
つか文系業務には替わりが効く業種。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:54.32ID:TTqLKwR40
>>715
ちょっと何言ってるのか分からない
で、それは仕事で具体的にどう役にたつの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:07.23ID:wzE+BN2T0
今の30代40代は最弱世代だからね
頭脳もスポーツも就職率も駄目駄目だし
でも今の20代10代は優秀だから安心していい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:18.98ID:ERZi4I360
ゆとり教育を叩いてた世代がこの有様よ
本当に情けない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:24.97ID:NF2WdrYC0
>>704
冷戦で太平洋側の蓋が赤くなるの
阻止する為に甘い汁くれてたわけだから
合意はしかたない部分もある
問題はその後にバブルを止めなかったこと
それから体制も大して変わってないのに
金融は大丈夫とか言っていること
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:35.79ID:b39tfSUn0
地道な積み重ね努力を馬鹿にするから子供が継続して続けるということをやめてしまった。

マスコミやテレビだけでなく学校教育・教育者の「悪」影響が非常に大きい。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:37.09ID:dORIniVE0
日本古来の儒教思想と西洋の個人主義が合わさって
社会的合理性のない個人主義がまかりとおってしまっている
ほんと酷いことになってるな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:49.08ID:dswXKyGD0
日本人は安定を好む種族だからね
一度安定するとそこにしがみつき上昇志向も開拓精神も認められない
新しい事を始めようと提案しても、前例がないだの将来性が見えないなどと言って
挑戦しようとも思わない
結局1つ当たりが出たらそれの改良改良ばかりで肥大したマンネリ機構に価格も上がり
消費者は飽きれて離れていく
それをまた改良して新製品だといっても焼け石に水、負のスパイラルに陥った結果が今だ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:52.39ID:tW7wrRc90
>>325
つか文系に生産性はない。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:00.38ID:LAtevLYg0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAtigJFt8
「真」愛媛県中村知事、レッグ産廃業者癒着疑惑「超」
https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:15.78ID:J/omhN550
>>687
なんでそんな人が増えてしまったん?従業員のリスクまで背負う会社と一個人の考え方は同じではないと思うが
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:32.41ID:tfc75THU0
>>647
「コストプッシュインフレ」「ディマンドプルインフレ」

絶対価格と相対価格の区別が付かない馬鹿が使う用語だなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:55.97ID:wGgPz3SG0
>743 日本で一番広いキャンパスの大学で、一番北側の建物から
一番南の建物に移動させる。たぶん数キロはある。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:06.90ID:TTqLKwR40
文系だけで技術力補えるんならそれでいいけどできないじゃん
電気で言えばオームの法則もガウスの定理も分からんレベルのあほだろ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:30.88ID:LAtevLYg0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:39.91ID:2vXx7Pmk0
>白書は大学に対し、会議を減らして教員らが研究に割ける時間を確保することなどを提言。
>政府には研究への十分な投資や、若手研究者が腰をすえて研究に取り組める「環境の整備」などを求めた。

なんで、この部分については国際的な比較が載ってないんだろ?

日本の大学の会議の数は、国際的に見て多いの、少ないの?
国際的な比較で、研究にさける時間は多いの、少ないの?

政府の研究への投資は、国際的に見て、多いの少ないの?
そういや、前、研究に対して投資した額に対して、日本では出てくる論文の数も質も国際的な比較では低いという結果が出てなかったか?
コスパの悪い研究機関にもっと多くの金を出すことが、日本にとっていいことなんですかねー?

若手研究者の環境も、国際的な比較をしてみたら?
待遇をあげようというなら、どうやってやるんだろ?
何の実績もないんだから、悪くて当然じゃねーの?
日本にとって必要な研究分野で、かつ、その若手研究者も優れてる場合に限って、そういう人だけを優遇するのかな

つーかさ、院での教育の質をもっと上げるべきじゃねーの?
院生の将来のプランを聞いて、それが実現するようにはからう
日本の何もしてない大学教授を見て、それが目標と考えてる院生が多すぎるんじゃねーの?w
そこらへんを改善する方が効果的だと思うけどw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:48.94ID:GwrASyTK0
>>724
大学院に入ってから嫌と言うほど英語を使って身に付くから
研究者になるために英語力は必要ではない
論文は言い回しや形式が同じだから、自分の専門用語を英語で知っていれば読むのも作るのもさほど難しくない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:51.59ID:wzE+BN2T0
頭脳もスポーツも就職率も20代が30代40代を圧倒してるし
30代40代は20代10代より劣ってると認めないとね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:59.15ID:XXUDSnNe0
急に動かなくなった、みたいに言うなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:09.82ID:HYKDOosX0
>>710
じゃあプラザ合意関係ないじゃん
円安戦略とはいったい

リフレバカがアベノミクス完全否定ワラた
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:10.05ID:lh+3XQVa0
>>767
個人も住宅ローンかかえてたりするからな…。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:18.91ID:JGCB6XpR0
>>757 >>747を読んでね。
仕事上でも、学歴故に信頼されるということはある。教育関係だと特に有効。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:37.24ID:OBF6OlRs0
>>714

1913年(ドル)

日本   1387
米国   5301
西洋平均 3473
東欧平均 1527
ソ連   1488
メキシコ 1732
南米   1461
支那    552
インド   673
アフリカ  585

日本が欧米と同格になるのは1970年代以降
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:44.78ID:WysemfQr0
>>749
同窓会も学部のにほんっのすこしだけ><
基金別にやってるから><
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:47.87ID:oJauH0M40
少なくともあと10年は絶対変わらん
50↑の管理職の仕事ぶりがほんと酷い、自分の所管なのにとことん他人事だからな
おまけに数少ないまともな50↑はほとんどが干されて出世から遠ざけられてる
この世代が組織を退職しないとマジで崩壊する
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:55.74ID:wpmYEf2O0
>>765
人権手放していくらでも金を刷れる無税国家つくってこいよw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:59.75ID:NvDDfPmv0
>>771
冬まで待ってソリで引っ張っていくしかないな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:06.24ID:x1qTiqfF0
予算がどうのとか言ってる馬鹿が多いけど
学者なんて卑しい連中ばっかりだから
カネをじゃんじゃん出せば私腹を肥やすだけ
つまり本質は能力の問題
単純にそれだけ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:10.38ID:Mo5LrZbb0
>>663
そうそれ
バブルはじけてから研究職は短期で成果を出す事が求められ
大学などは研究費が削られ新規の研究が組まれにくなった
それで40−30代に空白域が出来上がっている
真逆にその世代の他の国の研究者は日本を追え追い越せで投資+鍛えられ優秀
研究者って短期間で育つもんじゃないから
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:14.22ID:x90xLr0k0
>>737
いや違う
原因ははっきりしている
米国の傀儡国家であるということだ
具体的にはインテリジェンスを奪われた
これが大きい

GHQのトップが非常に優秀だったので、
日本を潰す戦略ができた
これが未だに効いている
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:18.49ID:LAtevLYg0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:20.06ID:qGjFyEH20
科学だけじゃないけどなw
全て低下してる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:30.75ID:fnrRgRSo0
すぐに金になる物にしか興味ないくせになにいってるだか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:43.95ID:aIFXPV4e0
わが国の地震学者を思い出してみるべきだ

彼らは「地震が予測できないのは予算が足りないせい!」と言って、
長年研究費をどんどん増額してもらっていたが
近年「やっぱり地震を予測するのは無理でした!」と白状した

研究費の非効率さを見るに、わが国の理系学者はこんなのが多いんだろう
だから彼らの「予算おねだり」を真に受けてはいけない
しっかり精査した上で渡すべきだろうな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:12.82ID:0JXyG2VN0
こういうスレにまでアホなコピペ爆撃があるのを見ると
科学技術以外もいろいろ低下してそうである
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:20.37ID:Kae4nrlP0
仕分けの成果だな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:21.94ID:NF2WdrYC0
>>722
形のある物は20世紀に大体出てしまったよ
以降は薄くなったり軽くなったりそんなとこだ

致命的なのは形のない商品を
この国で生み出せていないこと
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:24.19ID:6zNZH1xA0
どんどん色んな面で欧米との差が開くな。
もうそろそろ日本人が恥ずかしい。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:29.76ID:wpmYEf2O0
>>773
文系がいなかったら法律もない社会になるぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:30.54ID:73jLH9xH0
まず自民党がやった国立大をつぶしたのが最悪だったな
明治の成果を次から次へとつぶしている
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:35.24ID:JGCB6XpR0
>>777 英語が不得意だと「大学院に入ってから嫌と言うほど英語を使って」る段階で挫折するやろ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:42.59ID:TTqLKwR40
まあ知らんわこんな国
大量の老人抱えてコミュ力がーモリカケがーいってそのまま沈んでろ
理系はみんな海外いけばそれでいい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:47.57ID:0m9mJ+Hx0
有能な理工系の人材は韓国やアメリカに行ってしまったんじゃないか?
とにかく日本の企業は理工系の人材を安く買い叩く傾向が強い
知的財産を生み出す人材の重要性が分かってないやつ多すぎやろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:48.62ID:HYKDOosX0
>>768
理解できないなら理解できないって言えば?

なぜエンゲル係数が上がってんのにデフレなんですか?
説明したら?

それともこっそりwiki書き換えるの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:50.09ID:J/omhN550
てか国策企業のジャパンディスプレイも金かけて研究してるはずだろ
けどiPhone向けのシェア拡大してる訳でもないし、世界を震撼させる商品を出したわけでもない
これが日本人の実力なんだろう。何も考えず上の指示待って機械動かして製品作る時代は終わった
まず自分たちがどの立ち位置にいるか確認することがスタートだ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:03.92ID:zLq6/3PI0
どうせなら、世界最優秀の韓国人生まれたかったお
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:09.62ID:tW7wrRc90
マスゴミが、理系をバカにする風潮や、難解不能を理由に「よくわからないので、もういいやw」みたいのが悪いっすー
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:19:14.38ID:Mo5LrZbb0
>>717
今時研究職で女がいない部署など殆どないぞ
優秀な人なら男女差とかあんまないよ
外野はギャーギャー言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況