X



トランプ大統領に米議会から懸念「米国が得たものはあいまいで立証不能のものだが、北朝鮮は確実で永続的なものを得た」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:01.86ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長の首脳会談を受け、米議会からは12日、会談の開催自体は肯定的に受け止めつつも、「北朝鮮に譲歩した」などと野党民主党を中心に懸念の声が広がった。

 民主党上院トップのシューマー院内総務は記者会見で、共同声明について「具体性に欠ける」と批判。「米国が得たものはあいまいで立証不能のものだが、北朝鮮は確実で永続的なものを得た」と指摘した。

 非核化の期限や具体策は示されなかった一方で、トランプ氏が米韓軍事演習の中止にまで言及したことが批判の中心になった。

 上院外交委員会のメネンデス議員(民主)は声明で「北朝鮮は譲歩を引き出した」と指摘。その上で、「大統領との会談は(正恩氏が)長く求めていた国際舞台での正統性を与えた」とし、「大統領は残忍な独裁者と笑顔で握手した。自国民を虐げ、親類を殺し、我々の安全保障を脅かす国際社会ののけ者にフリーパスを与えた」と非難した。

 一方、与党共和党のライアン下院議長は声明で「大統領が朝鮮半島の永続的な平和への道筋をつけたという望みがある」と称賛した。ただ、「長く欺いてきた歴史を持つ残忍な政権に対処していることを我々は常に明確にしておかなければいけない」とした。

 共和党のルビオ上院議員はツイッターに軍事演習中止について「不愉快だ」と表現。マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所〈CSIS〉上級副所長は電話による記者会見で「非常に当惑させられるものだ。同盟国、国防総省も知らされていなかった」と指摘。「モスクワや北京には非常に心温まる進展だ」と皮肉った。(ワシントン=杉山正)

https://www.asahi.com/articles/ASL6F25WDL6FUHBI003.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528855911/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:06.76ID:yCUd0bEO0
要は「アメリカに届く核さえなければいい」という最悪のシナリオだよ。
あとはしらん、核廃棄はIAEAとかでやればいいし、カネは日本が出せばいいと。
そういうデールなの。

何にもしない方がよかったってこと。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:13.27ID:7FPxf/T80
確かにタカ派の連中には不愉快な展開だろうが 「世界の趨勢」という
意味ではトランプのやってる事は既定路線と言える
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:55.44ID:/ygLfV5S0
やっぱりキレないで冷静にオロオロしとくと周りが踊ってくれるね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:04.16ID:6stvi9xp0
>>195
というより、トランプがそれを実現すべく日本に資金拠出を求め、日本はトランプの要請に応じて金を出すだろ。
失敗の責任を問われるようなことを日本政府としてはすべきじゃない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:08.50ID:CD4PMrhZ0
>>199
安倍ちゃんは習近平に嫌われてるからいざという時に中国も北朝鮮も近づいて来ない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:37.88ID:J2NwSAat0
>>201
ゲームで言えば、お助けNPCが立ち去っちゃったな。
まあ、お助けはお助け。
本来、自分のことは自分でしないと仕方ないんだけど。
北は、四面楚歌から脱しかけてるな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:41.34ID:d25ibPw40
>>194
北(含む中国)を世界的に非難されることなく、ぶっ潰せるカードを持った利益は大きいよ
中国マネーのEUメルケルも黙らせることが出来るんじゃね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:12.15ID:jlyRcEhR0
いやいやこれは米民主党も人の亊言えんでしょ?
碌でもないl国だと日本は言い続けたのにこれだもの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:49.42ID:JY1lTtfk0
次の選挙、負けるなこれ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:02.74ID:fMaHKrIK0
>>198
妹がトランプの万年筆を使わず
自分のを使わせたのは
サインしたくない一心
サインの前に立ち話で揉めたのも
本当はトランプを手ぶらで帰したかったから
だから北朝鮮は「2時に帰る」と先に行ったがそんなのはトランプの想定内
食後にカリアゲは通訳なしで散歩させられ
トランプは「うちらはサインするんだよ〜」
記者に言い既成事実にした
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:58.20ID:zGp58fjF0
>>210
板門店での南北会談のサインも妹がペン差し出しましたが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:14.27ID:/ygLfV5S0
アメリカは折角の好機に日本に丸投げしてくれたのだから、有り難く「大東亜共栄圏」再開させてもらおうよw
70年の期間は空いたが、アジア諸国も中国がやるより日本にやって欲しかろうw
本当に土下座外交が花開いたなw
スゲエwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:22.59ID:J2NwSAat0
>>210
どこのSSだよそりゃ。
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!って続くんか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:24.46ID:UYIlvX9n0
>>10
その移り変わりに人間だけが良くも悪くも影響を与えられる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:58.21ID:/ygLfV5S0
>>205
民間ではガッツリ中国とも韓国とも仲良くしてるしなあ。
幸い黒電話のおかんが大阪出身みたいだし、北朝鮮も組み込んでしまおう。
なに、あくまで腰は低く、な。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:37.17ID:8MtXwVgC0
アメリカ民主党が北に批判的なこと言ってるなんて意外だな
こいつら中韓大好きだったんじゃねえの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:45.48ID:fMaHKrIK0
>>211
南北とは違う
サインしてしまえば終わりだがなwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-44464536-bbc-int

署名に使ったペン共同声明の署名の席に準備されていたのは当初、トランプ大統領のサインが金字で刻み込まれた黒いペンだった。

しかし直前に、金委員長の妹で大きな影響力を持つとされる金与正(キム・ヨジョン)氏が、金氏が使うペンをボールペンと取り替えた。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:20.27ID:3e8jw+5u0
>>201
全く俺の想像通りの展開になったね
めんどくさい物には極力関わらない、お金も時間もかけないというのがトランプ流のやり方
安全保障の事を考えて行動してないのは見え見えだったからこの結末は見えていた
日本にとって最悪の大統領だよトランプは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:48.05ID:rSzStxt40
>>217
指紋取られたくなかったから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:53.07ID:5s5i9l8r0
昨日に事実上のトランプの敗北だと書いたら食ってかかって来てた奴らがいたが
良かったアメリカ議会はほぼ俺と同じ結論だった
何の成果もなくただの努力目標なのに何故アメリカの勝利と思えてたのやら
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:09.86ID:/ygLfV5S0
>>218
だが、めんどくさい仕事を厭わずやりきった人間がまた、最高のワインを掴むのもまた、この世界の理なのだな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:59.80ID:Hh3ExVuB0
ますます面倒くさくなるから議会が怒ってるわけだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:48.41ID:3fIL7NMr0
安倍サポは拉致解決のためにカネを出したい→支持者在日企業のため
野党は非核化にカネを出したい→祖国のため
どっちもアウトだ
誘拐犯にカネを出すのは愚の骨頂だし
何度も裏切ってきた北が非核化などするはずがない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:01.15ID:f/ZvKxJx0
トランプはカリアゲの一筆が欲しかったんだろう
だから文章の中身はスカスカでも何でも非核化の文字が入っていれば良かった
これでボールの処置はカリアゲに託された訳だ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:24.29ID:fMaHKrIK0
>>219
苦しいねえ
そんなんはトランプのスーツや他の机にバッチリ入ってる
この光景で体制の保証をされたくないのが北朝鮮とバレてしまったwww
やっぱり戦争コジキは違いますね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:32.33ID:kPo3bRmT0
>>184
人はしばしばイデオロギーとか信条を実現する手段として政敵を決めるが、
いざ政治闘争の渦中にまきこまれると、目の前の政敵の打倒が主目的となる

しまいに何かの拍子で政敵がスライドしてしまうと、イデオロギーと真逆の
方向におのれの敵を見定め、戦ってしまうのです
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:35.66ID:jKWirokL0
北朝鮮もそれほど大きいものを得たわけでもないけどな
それでもある程度時間を稼げることになったのは有利といえば有利
現状維持と言ってしまえばそれだけだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:40.33ID:d25ibPw40
>>220
結果、核放棄しなければ北を潰すべきでアメリカの大統領と議会の意見が一致した状況だよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:01.12ID:mO9Py6kR0
トランプはアメリカの保守派を敵に回したな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:17.65ID:J2NwSAat0
まあ、止めんだろ。
これしかやる仕事がない、ある種の性的倒錯でしか満たされない、
そういうやつらがやるもんだ。
普通は本番ありだのないだの関係ない。
知らない男と密室で会うってだけでリスクの高い仕事だ。
金銭的に割の良い仕事なもんか。
でも、そう思う人達とは価値観が違う。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:52.70ID:CJ9UV0NJ0
>>1

これでボルトン氏が辞職したらカリアゲの勝ちだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:54.38ID:UYIlvX9n0
>>41
そのとおり
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:58.11ID:3fIL7NMr0
拉致提起のためにアメリカの兵器を買ったからそれでお終い
あとは北が拉致被害者を返せ
安倍がカネを払う約束をトランプにしたかしらんが口約束はいつでも反故にできる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:15.71ID:tni+XHQp0
チョンは約束を守れない民族だからどんな約束をしても無意味だと言う解釈も出来そう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:43:23.89ID:14AodgB60
トランプはキムのDNA等を入手する為だったとしたら・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:43:59.22ID:ycv0QmCZ0
トランプ大統領に米議会から懸念
「米国が得たものはあいまいで立証不能のものだが、
北朝鮮は確実で永続的なものを得た」★2

で!どうして欲しかったんだーーーーーーーーーーーーーーテーブルを叩き!椅子を蹴散らして!!
北朝鮮を”火の海に”するとーーーーーーーーーーーーーー言って欲しかったんか!!

ま!今ある!核兵器はーーーーーーーーーーーーーーーー容認する!!
これからは!核兵器をーーーーーーーーーーーーーーーー造らないで!手打ちしたんだろう!!

シナが!さっそく経済援助をーーーーーーーーーーーーーー再開しだしたとか!!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:44:11.36ID:EynbCg500
トランプって側近が公言するように本当にバカなんだろうな。
でもヒラ婆やサンダースなんて貧乏神がなっていたら景気最悪だろうから
究極の消去法でよしとするか。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:19.64ID:HgGpB5Q30
トランプがロバートデニーロとケンカしてる

Donald J. Trump
?
認証済みアカウント

@realDonaldTrump
3 分3 分前
その他
Robert De Niro, a very Low IQ individual, has received too many shots to the head by real boxers in movies. I watched him last night and truly believe he may be “punch-drunk.” I guess he doesn’t...

Microsoftによる英語からの自動翻訳
ロバートデ二郎、非常に低い IQ 個人は、映画の中で本物のボクサーで頭にあまりにも多くのショットを受けています。昨夜彼を見て、本当に彼は "パンチ酔っている可能性があります信じています。私は彼がないと思います
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:33.38ID:6dxQ4WKW0
>>59
「戦争なんか起こるか馬鹿ネトウヨww」ってスタンスじゃなかったのかお前ら。
今度は「戦争回避できて喜んでるのはネトウヨだけww」になったんか。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:52.87ID:GyQ+Q2Du0
いいんじゃねえの、これでトランプももっと厳しく対応するでしょ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:32.96ID:/ygLfV5S0
黒電話を東京オリンピックに招待しなくてわなwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:54.30ID:oOSparwP0
トランプ氏にはアンチファンもたくさんいるらしいからね、

ですから、ある程度厳しい反論が来るのは仕方がないですが、

そういう”遠慮のない質問”が返ってトランプ氏の誠実さを浮かび上がらせているのは

面白い現象ですね。

そういう当たり前に疑問に思う質問に対してトランプ氏はできるだけ誠実に返答をしているからね。

予定外の質問を受け付けない、どこかの偽日本とか言う国の朝鮮人の知恵遅れの末裔とは大違いですね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:51.94ID:hxoGq9590
子供に夏休みの宿題やるように最初は優しく言っといて、夏休み終盤にいきなり雷を落とすパターンだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:16.52ID:jKWirokL0
>>236
書簡による恫喝で、金正恩を合意「させた」という成果を得ることが目的だったと思う
合意内容はアメリカに不利でなければそれでよく、事後的に間違いとは言わないかな
合意に内容が無くても、成果をそれらしく宣伝できればいいという商人根性がよく現れている
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:34.33ID:Hh3ExVuB0
>236
帰国したら共和党関係者からも罵倒されて
呆然しただけw
ただのクルクルパー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:21.64ID:eOzfXmmA0
まあ、オバマだったら絶望だけど、トランプの約束なんていつちゃぶ台返しがあるかわからんからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:38.72ID:fUqkUUGo0
>>246
最初から「ディールができるか」と言っていた
つまり自分のための取引であって平和のための交渉ではないってことだ
日本は核武装待ったなし すべてはトランプのせいでいいだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:37.48ID:ESKdjQbd0
>>226
あぼん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:22.60ID:jYWAGzJp0
非核化の検証ってIAEAとかが検証しているじゃん
受け入れなかったら空母がいけばいいだけだし
検証できるしアメリカは失うものがないだろ

日本は多額の金を奪われそうだがな
安倍はバカだからきっと出すだろうが
国民が増税と社会保障が削減で苦しんで作っている金なんだぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:12.24ID:TweNUWnz0
今回の会談でトランプの正体が明らかになったのはよかったと思う
やっぱりただの口先だけのアホだった
それをむりやり擁護するネトウヨ・アホウヨのバカっぷりも赤裸々になった

この期に及んでまだトランプを擁護するのはほんまもんのアホ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:26.23ID:DuvAxOj70
つかさ、在韓米軍撤退の話なんて去年もやってたよね。
撤退させたらいいじゃないかって思うんだけどw
そりゃ韓国人は嫌がるだろうけど、でも反対デモを正座してやってたりしたけど、
ま、あんまり思いやり予算も出してくれないんだったらトランプの言うとおり撤退したほうがいいじゃん。

在韓米軍撤退したら台湾がちーと困るかなぁって思うけど、台湾筋のコメントがまだ聞けない。
結構危ないと思うけど。
あ、日本がどうのって問題じゃないと思うぞ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:31.68ID:ycv0QmCZ0
>>243

かりあげ君!34歳−−−−−−−−−−−−−−好奇心旺盛と見たが!!
シンガポールで夜!出かけてーーーーーーーーーーマーライオンとか屋上にプールのあるホテルに!!
かりあげ君の影武者が7人いると言われてるが!影武者でなければ!!

TOKYOオリンピックに!来るよーーーーーーーーーディニーズランドの優待券をオプションで!!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:08.57ID:oOSparwP0
まあ、アメリカの知性派のみなさんが私という”一つの要素”を

待っていてくれているのだったらちょっと申し訳ないですが、多分それはないと思うからねw

とにかく私も全てを清算し適切な試算を得てさっさと楽しくやりたいのでね、さっさとしないとね。

もうこの掲示板も変なスパイだらけになっちゃったしね。

世界中の知性派のみなさんに意見を聞いていただけるようになった

私の事を忘れた人も少なからずいらっしゃるでしょうしね。

今後1、2ヶ月で事態は大きく変わると思いますね。それは私も同じでね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:03.96ID:JM6zyJIQ0
ある日突然テーブルひっくり返して「あれは間違いだった」で
やり直しだよ。 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:10.51ID:Hh3ExVuB0
今回の件でトランプの力量は全部見切られたわけで
内外からトランプに荒稽古が仕掛けられる

側近もサイナラでジリ貧だろうね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:19.14ID:jKWirokL0
>「大統領は残忍な独裁者と笑顔で握手した。自国民を虐げ、親類を殺し、
>我々の安全保障を脅かす国際社会ののけ者にフリーパスを与えた」と非難した。

こういうことが言えるのがまともな野党だよなぁ
この点が日本の野党との最大の違いで、だから野党の支持が拡大しない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:51.99ID:DuvAxOj70
今日、虎ノ門ニュースで北村聞いてたけど、ちーとあいつ、在韓米軍があるから日本が守られてるって時代錯誤だぞ。
北村自体の本筋はいいんだからもう少しこの部分だけしっかり考えてくれ。

昔は、ガイジン包囲網として朝鮮半島を活用してたけど、今の時代、在韓米軍はなくてもあったも日本には関係ない。
テロリストだって飛行機にのって乗り込んで来るんだかね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:04.99ID:TweNUWnz0
黒電話が約束を反故にすれば即攻撃するとか
どうすればそう思えるのか不思議でしようがない
今までの経緯を見てもトランプは北鮮攻撃など全くやる気がないのは明白
ネトウヨのアホっぷりには驚くほか無い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:19.29ID:d25ibPw40
>>252
日本は拉致問題が解決しない限り金は出さない
非核化が非可逆的に検証出来ない限り金は出さない

出すのは中国と韓国だろ
それも北の嘘で、一瞬にして返ってこない可能性が高い条件付き
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:23.40ID:Zaa6zaA90
トランプはビジネスマンだからな。これで北との戦争の懸念がなくなったので更なる株価上昇。もうアメリカの一人勝ち状態だよ。
各国はトランプを批判する前に自国の足元を見た方がいいな。特に経済成長しない日本は消費増税なんかやったらもう終わりだろ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:50.96ID:oOSparwP0
在韓米軍を撤退したら危ない?w 全然危なくない。

韓国は、ソウルが破壊され占領されてから反撃してもいいじゃない、そういう話になっただけです。

個人的にも韓国との関係はきっぱりと切っていくべきですね、これからは。

特に朝鮮李氏一族が最悪ですからね。イスンマンといいね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:11.65ID:/ygLfV5S0
>>249
日本は選択肢が爆発的に増えたなあ
あとは我々自身が頑張って働くだけで史上最も豊かで面白い世界の中心で暮らせそうだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:36.85ID:ShLWcRyb0
会社での権力争いに生きた教材だわw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:51.16ID:TweNUWnz0
戦争アレルギーが残る団塊世代がまだまだ健在なのに核武装とか出来るわけがない
頭おかしいのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:31.08ID:bAq6dnXQ0
アメリカが得たものは恒久的な朝鮮半島の分断
すなわち1949年から続く北東アジアのパワーバランスの維持だろう
これは地味にかけがえのないものだ
金王朝が崩壊すれば間違いなく統一朝鮮という名の中華傀儡政権が誕生する
釜山に数万の人民解放軍が駐留する未来を想像してみよう
それはアメリカにとっても日本にとっても西太平洋全域にとっても悪夢でしかない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:36.21ID:6stvi9xp0
何か約束したとしても、90年代の軽水炉と同じ事で、アメリカが約束を果たさなかったら、
北はそちらが約束を果たさないないなら、こちらも約束を果たす義務はないと言い出すに決まってる。
アメリカはl北をいくら騙してもいいが、北は忠実に約束を果たさなければならないという原則を北は理解してない。
アメリカにとって、北に言うことを聞かせるために、北を騙すことをやめるという選択肢はないだろ。
いくら騙されようと北はアメリカの言うことを聞いて当たり前だというアメリカの認識と、
アメリカは約束を誠実に履行すべきだという北の認識が一致することはあり得ないんだわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:04.93ID:g7aVo4iR0
>>3
バカサヨは、老人ばっかりだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:23.43ID:wGGLaLvI0
>>265
重大でもなんでもない
支那は台湾の金門島すら攻略できなかったんだぞ
本土の目と鼻の先なのに

海さえあれば日本の防衛に十分
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:12.24ID:jNshH+yB0
>>270
ネトウヨが許しても世界が許さないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くたばれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:24.25ID:wWYJpklL0
>>184
太平洋戦争・朝鮮戦争参戦・ベトナム戦争を主導したのは民主党政権
朝鮮戦争休戦結んだ・ベトナムから米軍撤退させたときは共和党政権

まあ対アジアに関しては民主党・共和党であまり変わらんのかもな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:31.04ID:ZpVCAnXd0
まぁ民主党だけに結局オマバチックな決着ですたね…とりやえず先送り的な
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:45.27ID:wGGLaLvI0
>>277
ボルトンは日本に核を保有させろと言ってる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:31.14ID:pFYV7LNp0
>>275
いいかげん「戦時のことしか考えない」ごっこはやめてくれ。
平時も、すぐ近くに、アレらが出張ってくる。
海自も海保も大増強しなけりゃならん。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:39.68ID:ycv0QmCZ0
>>271

賛同ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

北朝鮮が!絶対!絶対!100%!100%−−−−−−−−−−アメ公の領土にはならない!!
一番!困惑するのが!シナーーーーーーーーーーーーーーーーシナの横に!アメ公が来たらそりゃ!!

もし!かりあげ君が!淘汰されてもーーーーーーーーーーーーーシナが擁護してきた”金正男”の息子を!!
祭り上げてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー傀儡政権を!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:09:46.34ID:NZLOoBxO0
>>1
どうせ日本人がカネの負担するだけだから米国に被害が無いのに米国議会が怒るなよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:19.25ID:SkdMFF8V0
大勝利→キム
まぁ悪くない→キンペー
しょうがねぇだろ!→トランプ
えっ?!!→韓国軍、駐韓米軍
ガックシ→シンゾー
歴史的敗北→日米韓
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:09.73ID:f/ZvKxJx0
トランプの深慮遠謀
カリアゲはまんまと罠にハマった
約束破るとタイヘンだぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:43.82ID:Hh3ExVuB0
そういや参詣の古森は絶賛してたなw
それ以外はボロクソ
ゲリゾーと違ってシンパがいないから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:04.88ID:58ZzPWTo0
日本の国会でも安倍を追及しろ!
北朝鮮に騙されたと何故トランプに言えないのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:56.37ID:wWYJpklL0
近現代でアメリカ本国に直接軍事攻撃仕掛けたのは
大日本帝国とアルカイダだけという記録はなかなか破られないのである
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:07.07ID:WEuRRD280
>>31
安倍が会談前にノコノコとアメリカに行って結ばされた密約をばらされたしな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:45.63ID:wGGLaLvI0
>>282
そうだよ
そもそも半島なんて
アメリカの安全保障に関わりないから
大戦後撤退したんだからね

それが北が南を攻めたので
冷戦下の特殊事情で戻っただけ

北の核さえなくなれば
冷戦がなくなった今
原則に戻って撤退すれば良い

今アメリカの安全保障に関わるのは航行の自由

日本台湾フイリピンベトナムが大事
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:56.16ID:UYIlvX9n0
>>286
日本には救世主がいる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:12.62ID:8zr6FENu0
嵌められたのはカリアゲの方かも。
アメリカが相手を潰す時は、まず自分らが裏切られた被害者になる必要が
あるのだw
調子こいて舐めたマネすると怖いよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:17.47ID:OEPiVR9u0
残念だったね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:23.84ID:Yea6P9Jy0
トランプ最大の敗因
米国は武力行使しないことを北が確信していることを知らなかった事。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:09.01ID:wpmYEf2O0
よっしゃこれで中間選挙はボロ負けだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:22.75ID:ImnCWb260
正恩「やれ」

トランプ「はい」
安倍「はい」

実はこれなんじゃね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:31.59ID:TzrghQXo0
>>295
自分もそう思う
北朝鮮に、アメリカを騙すような力があると思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況