X



【静岡看護師遺棄事件】 「ネットで知り合った男と、面識のない女性を連れ去った」20代男が供述 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:01.73ID:CAP_USER9
看護師遺棄事件 「ネットで知り合った男と連れ去り」供述

浜松市で29歳の看護師が連れ去られ、静岡県藤枝市の山で遺体が見つかった事件で、監禁の疑いで逮捕された男の1人が「ほかの男らとインターネットの掲示板で知り合い、面識のない女性を連れ去った」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。

先月26日の午後6時ごろ、浜松市のスポーツジムの駐車場で、市内に住む看護師の内山茉由子さん(29)が2人組の男に車ごと連れ去られ、2週間後の今月9日、藤枝市瀬戸ノ谷の山で、土に埋められた遺体が見つかりました。

警察は、20代の男と、名古屋市内の警察署に出頭してきた40代の男が内山さんを連れ去ったとして、監禁の疑いで逮捕しました。

捜査関係者によりますと、調べに対し、20代の男は「ほかの男らとインターネットの掲示板で知り合い、面識のない女性を連れ去った」という趣旨の供述をしているということです。

警察は、2人が遺体の遺棄にも関わっているとみて調べるとともに、ほかにも事件に関わった男がいるとみて行方を捜査しています。

■内山さんの関係者は

被害に遭った内山さんと小学校と中学校で同級生だった男性は「通学するグループが同じだったが、温厚な人柄で、他人から恨まれるような人ではない。犯人は本当に許せない」と話していました。

また中学生の時に担任だった男性教諭は「真面目で一生懸命な子でした。本当に残念だとしか言いようがありません。生徒は自分の子どもと同じという思いで指導してきたので、とてもつらいです」と話していました。

中学生の時に所属していた部活動の副顧問だった女性は「1つの目標に向かって地道に努力していく子で、人に恨まれるような子ではなかった。人を助ける看護師になり、命の大切さをいちばん分かっている本人が命を奪われるとは、夢にも思わなかったと思います」と話していました。

2018年6月13日 4時15分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011475821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

★1が立った時間 2018/06/13(水) 05:30:01.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528861390/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:49.22ID:T39QDY650
>>255
リンちゃんもだが、これだけ豊かな国なのに凶悪さ、異常さは世界有数だろうね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:57.09ID:ob51iv2S0
>>268
ほんと新幹線殺人といいこんなニュースばかりでうんざりだわ
根絶やしにしてほしい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:00.13ID:lIJRd5tK0
>>264
ロケットマンに弟子入りすればいい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:31.26ID:Fk/VDC780
連れ去ってどうしたんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:40.07ID:fuA2RIcK0
>>279
東京だって六本木ヒルズに住んでるセレブから上野にいるホムレスまでピンキリだぜ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:40.77ID:/p7bCgNA0
29歳のおばちゃん
若く無いのになぜおばちゃんが狙われたのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:43.94ID:wmSFwKnK0
>>170
すげ!これだな
21日と28日に投稿
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:24.23ID:cyPF2u+J0
>>287
消えてるね。読売の記事なんだけど。先走り過ぎた⁇
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:25.44ID:T8yQG4Fa0
原発の瞬殺される場所に入れろよ
それで人体実験に使おうこういうゴミは
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:26:26.00ID:NWduQpoS0
>>234
かなり昔の比叡山の事件もあるし
難しいな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:04.52ID:fuA2RIcK0
>>288
平均年収400万
子供の6人に1人が貧困
借金1000兆円以上

これが豊かな国かね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:05.27ID:UN+QS9kE0
国会議員にコネある人おったら
こういう事件の厳罰化を
ぜひ請願してほしいね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:14.77ID:Dr5sEKSe0
集めた奴がまだ捕まってないって事なんだろうな
そいつがその殺された女と面識があるって事なんだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:27.80ID:ob51iv2S0
>>281
さっきテレビみた
警察も犯人逮捕だけでなく 対応ふくめて 市民に護身術おしえてほしい
警察官ならどう対応するんだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:44.70ID:eHucwIsu0
見ず知らずのカス達と凶悪犯罪のチーム組む神経がわからん
デメリットの方がはるかに上回ると思うが目的しか頭に無いのだろうか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:55.35ID:sgqaV8lh0
こういう事できるやつって人間じゃないから凄惨な死刑にしてほしい。
猛獣の折に順番に入れて、共犯者が目の前で喰われるの見せらながら、
最大の恐怖を味わうような死刑にしてやればいいのに。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:10.33ID:JDwErtn+0
なんで記事が消えるの
誤報?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:15.83ID:JA+7MmIN0
>>297
年とか見た目とかより大人しそうな人を狙ったんじゃないかと
被害者の女性アルバム写真出てたけど細くて真面目そうな人だった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:25.18ID:MW85hBG70
>>284
やっぱ、生きたままミンチの刑しか、ねえな。
で、執行官は、誰でもいいから殺したい奴。
執行場所は、日本海の沖の無人島。
北対策兼ねて。www
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:37.96ID:PCakR3EA0
>>281
前のスレでも書いたけどさ、登録された特定の声や台詞で反応して、位置情報を含めたメールを、登録したメールアドレスに自動で送るソフトって作れないのかね。
実際、SOSボタンがあるスマホもあるけど、どちらかと言えば登山用で、とっさには役に立たないからなぁ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:49.92ID:fuA2RIcK0
>>307
最近事件が多いのも格差社会の弊害だな
一億総中流の構造が崩れて下流が増えりゃ治安が悪くなるのも必然
失う物が無い奴は恐いぞ
ホント何でもしてくるから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:28:50.55ID:uZq9gaSX0
キチョマンがあー
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:36.13ID:HxX1rfW+0
>>307
闇サイト事件もそうだが大抵自分がまず追い込まれてる
何もしなくてもどのみちダメになるからやる事が過激になる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:36.89ID:BHtfUZPk0
>>250
顔見知りなら自宅近くで連れ去るでしょ
スポクラの客 平日の真昼間からウェイトトレーニングしてる奴
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:29:51.04ID:DWC6yaGI0
藤枝に土地勘ある共犯がいるはずだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:56.51ID:XGAHWinB0
>>303
日本の対外資産は世界一だけど?
政府の国債発行残高は1000兆円を越えてるけどそれを買ってるのは90%以上が日本人だからね

むしろこういうことが良く理解できない輩が増えていて意味不明な発言を繰り返してるから
平均年収が上がらないんだけどね

この意味がわからないチミのようなアホには何を言っても無駄かもしれないけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:03.53ID:T39QDY650
闇サイトは強姦、強盗、誘拐、殺人の共犯者募集できるの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:07.46ID:Bpa0JhaZ0
男ってそんなに我慢出来ないものなの?
マジ怖いんだけど
痴漢とか下半身露出はかわいい方なんだね…って思えちゃう日本怖すぎでしょ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:17.82ID:nYqIu/r50
>>319
何故?
行動パターンがわかってるなら、自宅近くとは限らないでしょ
そもそも夕方だからかなり大胆だし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:56.27ID:fd+CTkBK0
娑婆より刑務所の暮らしが良いなんてのはほんのちょっと前までの話
今はムショも満所状態でまともな医療ひとつ受けられない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:56.83ID:HxX1rfW+0
>>319
自宅近くがやりやすい環境とは限らない
というかどこかで連れ去るつもりでジムの駐車場がたまたま人がいなくて良いタイミングだった可能性もある
最初から狙われてたのだとするなら場所は問題じゃない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:10.03ID:bNFCrvOj0
最近変な事件多い
明日は我が身の世の中だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:11.66ID:gatb5oEC0
>>309
消えた記事

女性看護師遺体、20代の男出頭…既に2人逮捕
2018年06月13日 16時47分
>静岡県藤枝市の山中で浜松市浜北区、看護師内山茉由子まゆこさん(29)の遺体が見つかった事件で、20歳代の男が13日、都内の警察署に出頭した。
>静岡県警は、容疑が固まり次第、逮捕する。事件では、別の20歳代と40歳代の男が監禁容疑で既に逮捕されており、県警は、事件に関与したとみられるもう1人の男の行方を追っていた。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:31.80ID:7AU2ZbWa0
性犯罪は去勢にしたら抑止にならんかな
ちんこ切られるリスクのが死刑より重い男のが多いだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:35.83ID:T39QDY650
>>324
我慢できる人が多いが、我慢できないのもいる。
酷いのになると強姦殺人
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:37.04ID:F/FBmlwx0
>>216
子持ち既婚様、、、
山口達也
内柴正人
山口敬之
高木毅
鳥越俊太郎
菅野完
初鹿明博
板尾創路
堤裕貴
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:39.57ID:NWduQpoS0
>>316
そうそう空手やってたけど
事件発生してしまった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:51.50ID:XGAHWinB0
>>314
統計数字では事件数は戦後最少を更新し続けていると言う事実
しかしなぜか治安は悪化してきていると言うアホの数は増えている
事件よりもアホの数が増えているんだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:04.82ID:nYqIu/r50
>>329
単純に誤報だったんじゃないの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:09.69ID:x5j5Ko3G0
何処の掲示板よ
5ちゃんなのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:41.23ID:sWk6mS3M0
>>324
我慢出来ますよ。
俺なんて四十年以上童貞を守り続けてる。
そんな我慢強い男も居るんです。
だが、女からは評価されない。

なんでや!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:41.91ID:MW85hBG70
>>303
まだ、パヨクの言葉遊び、数字遊びに騙されてんのか?
相対的貧困は、日本は個人の財産調査できないから、
財産ある自営やジジババが大半。
それが6人に1人。

で、勝手に主語を「子供」に変えてる。
相対的貧困は、子供のいる家庭は低いし、
年収も子供のいない家庭より高い。
元データみりゃ、誰でもわかるのに。www
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:42.07ID:SHq+q0fG0
こんなん下手すりゃ死刑だろうに
命がけで性欲満たすって哀れだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:47.88ID:hb2xoxD+0
容疑者の二人は被害者と面識なし
二人とも遺棄への関与は否認している
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:49.12ID:fuA2RIcK0
>>324
無敵の人とか既に人生終わってるから
最後の最後にレイプや通り魔でもしてでかい花火あげてやるぜってやつも多いだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:55.64ID:YoO0nDus0
良くこんなサイトRegistry Admin晒しながら運営できるもんだと
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:07.65ID:ob51iv2S0
>>313
いまなら声で送れるだろ
ネックレスにマイクしこんどいて
スマホとBluetoothでつなげば
SECOMやALSOK作ってくれ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:22.52ID:IHbeHF3f0
日本の43.6倍!韓国で強姦(レイプ)発生件数が多い理由とは・・・

韓国最高検査庁が発刊した「2011年犯罪分析」によると、2010年1年間の性犯罪は
1日平均54.6件発生。13歳未満の児童が被害に遭った性犯罪は、1日平均3.2件発生。
韓国の検察庁で捜査を受けた性犯罪者は、2010年は2万1116人。
小中高生による学生間の性犯罪事件は、2010年7月までで90件で、2日に1件発生。
親族による親族間性暴行犯罪は、2010年は468件で、1日1件以上発生。
韓国警察白書(2011年版)の性暴力犯罪は、2万375件で前年比約11%も増加。
2012年10月17日に韓国の国会議員は、2008年からの5年間で性犯罪が全国で9万20件発生したと発表。
これは、5年間で30分に1件、1日平均で52件のペースで性犯罪事件が発生し、
全国民のうち536人に1人が被害に遭った計算になります。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:27.27ID:gatb5oEC0
>>309
まだ容疑が固まっていない段階でよみうりが報道したので記事消したのでは
逮捕されたら記事になると思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:30.38ID:olD/WbLm0
>>333
女性が柔道やってようが空手をやってようが男とはパワーが違いすぎて勝てないんだよ
吉田や移調レベルなら勝てるが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:34:43.02ID:ADa/uTE60
女性に相手にされないのは自分たちの性格のせいなのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:47.28ID:IQq1OajN0
男ってなんで我慢できないの?アホなの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:35:49.09ID:Bpa0JhaZ0
>>331
我慢出来ない人は風俗行けばいいのに?風俗じゃダメなの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:09.75ID:0cnMeQJ60
日本人以外いませんでした・・いませんでした・・・いませんでしたwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:35.84ID:ss8P9/BJ0
犯人の名前判明
坂東悟(42)鄭義人(22)権敏和(24)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:43.68ID:fuA2RIcK0
>>354
こういう底辺は風俗に行く金もないんじゃない?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:36:58.67ID:cU3M6TX90
>>359
バリバリの日本人やんけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:09.49ID:gatb5oEC0
>>336>>337
容疑が固まって逮捕される前に読売が報道したのでは
逮捕されれば記事が出ると思う
出なかったらそれはそれで怖い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:21.94ID:Bpa0JhaZ0
>>339
私が評価します
あなたは素晴らしい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:43.86ID:NzNeJMNd0
>>298
さすがに遺棄翌日の28日に再度仲間募集はないやろ。別人じゃ?
<b>投稿者:<a href="Javascript:void(0)" onClick="mailcon('0250_dkan*pj.oc.oohay')">初心
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:46.74ID:7AU2ZbWa0
>>354
嫌がる素人に暴行しなきゃ興奮しない性癖なんでしょ
ロリコンと同じで性癖はもう更生はむり
だから性犯罪は再犯ばかり
0369相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:52.57ID:XasR+3bB0
>>335
出頭を受けた警視庁からの情報で読売が報じたものの、
静岡県警から待ったが掛かったのかな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:26.03ID:avS6PK6y0
>>339
あなたはれっきとした人間です(誉め言葉)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:27.92ID:bmxiIjty0
3人目は誤報?
トキオ山口メンバーのマンションにいた幻の2人目の男みたいになる?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:32.42ID:SgiuuZf30
>>359
あっ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:45.15ID:DmW8BGr30
名古屋人を警戒したほうがいいのか
アベック事件もあったよな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:46.39ID:knt0kfzW0
自首すれば名前出されないんですね!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:54.90ID:IHbeHF3f0
日本人女性が、韓国人にレイプされる被害が止まらない・・・・危険すぎる性意識

日本人女性が韓国人にレイプされる被害が止まらない。
三ツ星ホテルで宿泊中に従業員の韓国人男性が合鍵で侵入し、乱暴するなど、
“日本人女性”とわかるや否や、集団で強姦するなどの被害が韓国各地で相次ぐ。
ヨン様ツアー中の女性も被害に遭い、亡くなった。日本では、ニュースにも取り上げられない・・・

(URL入れるとNGワードになって投稿できない)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:54.94ID:7AU2ZbWa0
名前が日本人ぽくない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:59.21ID:jQsqW4RG0
前に似た事件あったな
全員死刑じゃなかったか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:09.26ID:rnhhMkZC0
>>320
遺棄現場は山沿いの狭い道だったからな
車を停めて遺体を埋める作業が出来そうな場所を知っていた人間がいると見るべき
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:26.03ID:ob51iv2S0
だいたいこういうことやる犯人は
守りたい家族も仕事もないだろ
新幹線殺人の小島と同じ

やっぱり警察がどんどんおとり捜査でつかまえまくるしかない
凶悪犯予備軍は首にGPS埋め込んでやればいいのにね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:39:58.23ID:dVXzciwI0
【愛知・女性拉致殺害】 「女を覚醒剤漬けにし、風俗へ」「女襲い、顔見られたら殺そう」と朝日新聞拡張員…3人、女性を1週間物色★2
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188306377/
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:04.68ID:G5etrV4A0
看護師っていうと、お勉強できない女がなる職業だし、
家庭(両親)や周囲もバカで品性・教養のない環境で育ってるから、
ヤンキー系のド派手タイプや知障スレスレのどん臭いタイプはいても、
知的で清楚な美人というのは居ないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況