X



【政府】医療費未払いの訪日観光客、再入国拒否へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/13(水) 17:33:41.51ID:CAP_USER9
訪日した外国人観光客が医療費を支払わずに出国するケースが相次いでいる問題で、政府は、医療費の未払いを繰り返す恐れのある訪日客の再入国を拒否する方針を固めた。2020年度から本格実施したい考えだ。増え続ける訪日客の医療体制を整備する政府の総合対策の柱として、14日に発表する。

厚生労働省の調査(16年)によると、訪日客など外国人患者を受け入れたことのある医療機関の35%が、過去1年間に未払いを経験。未払いなどをリスクと考える医療機関も64%に上り、政府は3月から総合対策を検討していた。

再入国拒否は、日本にとって好ましくない外国人の入国を認めない出入国管理法の規定に基づく措置。厚労省は、全国の医療機関から未払い歴のある訪日客の情報を集め、法務省に通報する。法務省は入国審査にそうした情報を反映させる。

(ここまで354文字 / 残り146文字)

2018年06月13日 15時02分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180613-OYT1T50067.html

関連過去スレです
【医療】病院悲鳴!訪日外国人の医療費未払い続出で「経営圧迫」。一人数百万円も・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528775515/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:16.33ID:+9saRewL0
安倍が肩代わりしろよ

お前のせいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:46.28ID:sSM0f/Wp0
外国人の国保の加入条件も厳しくしろよ
日本の進んだ高額医療を日本人の負担で受けやがって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:46.71ID:jEQpyX6g0
中国共産党に払わせろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:11.66ID:h/zWNVhB0
意味あるのかこれ
ひとり一回はタダ乗りできるじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:18.93ID:z/MDuHbA0
再入国拒否じゃなくて
払うまで出国させるなよ。カネが無いなら刑務所で働かせて返済させろって話だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:57.11ID:3JTPW2Y10
治療が終わってるのに意味ねーだろ
強制保険にしろよ
保険会社は車の車種別みたいに国で金額を決めればいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:29.87ID:XaxxFjIF0
腎臓摘出しろや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:37.35ID:wdve18Al0
一回目は無料なのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:47.28ID:tn8U9y1n0
今後は自称・元慰安婦とかその支援団体の人間など
反日分子の入国拒否も決めるべきだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:16.43ID:BJi63ooO0
こいつら治療の為だけに日本にくるような連中やぞ
はじめから観光じゃないからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:28.45ID:qzL/0F5i0
ということは2020年度までは無料で受けられるアルね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:30.67ID:oqW1QkE40
一度目は?ブラックリストだけってか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:32.09ID:sNK5Nh1H0
今まで入国させてたんだ?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:01.93ID:JCLCBez60
シナ人なんて全部入国禁止でいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:07.49ID:Aq4Nw1Fu0
おせーよタコ
人の税金だと思って
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:31.28ID:AdLqnBE20
おいおい・・・2020年まで野放しとか

自民党はどれだけ中国人の無法ぶりを放置するんだ



どれだけ日本人の敵になるつもりだ自民党!!!!!!

おい!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:34.99ID:VHY1ee+b0
対策遅すぎ!金もきっちり回収しろや!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:42.32ID:q1JW2yJf0
2020年?
すぐやれよ無能
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:52.32ID:Yi3tfMle0
>>1
逮捕して、きっちり払わせて
追放しろよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:58.17ID:BaxTChc8O
当然の措置
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:01.85ID:EjrYFy+V0
やったね
駆け込み未払いとパスポート偽造と保険証使いまわしがさらに流行るね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:42.96ID:6SN0KOrr0
ついでに給食費未払いで、海外に遊びに行ったアホは2度と日本の土を踏めないようにしてくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:53.12ID:BaxTChc8O
やるなら来月からでも明日からにでもやれ!病院潰れたら洒落にならん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:01.98ID:BKRTy8am0
>>29
あやつら買い物めっちゃするから経済効果は一応あるかと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:08.24ID:s5CnIa2N0
先ずは制度そのものを見直せよ。対処療法もいいけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:16.80ID:jauwU10J0
最初から未払いにならないようにしろよ無能過ぎるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:17.53ID:sEJ6j/zs0
> 2020年度から本格実施したい考えだ。
は??????????
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:55.59ID:hnx6fbly0
2回目来る奴いるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:13.25ID:adpEafKq0
>>13
個人情報がー人権がーつうてブサヨが未払いの情報を共有出来ないようにしてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:27.75ID:v98WfKky0
こういうリスク込みでやってる政策なんだから
これで利益あげてる企業に弁償させればいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:29.41ID:lURBVNgB0
どっちにしろ治ったからもう用はないアル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:32.71ID:22c6QHaH0
>>34
それ保険詐欺が横行するからダメ
出身国が肩代わりするように法整備しなきゃダメだわ
それでもシナは払わなそうだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:45.88ID:Mg+ts+kG0
そんなのは当たり前というか、まずは払わないと出国させない方が先だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:20.53ID:5ArfcVOc0
>>8が指摘してる問題の方が、実は大問題

主に中韓に使われ放題で国保破綻するで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:27.55ID:QXFmmU8m0
スバル県スバル市だけどスバル50:市50出資の総合病院の会計で南米人が会計機の金額見てキャンセル押して帰って行くの見ると
スバルよ、お前のところの下請け孫請けだろう?責任取れよと言いたくなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:31.19ID:4LH6Q7lG0
再入国させて支払完了まで福島原発の撤去作業やらせろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:43:43.68ID:EjrYFy+V0
一回だけなら踏み倒し可能
シナ人だけでも13億
その半分が一度限りで来たとしても6.5回の未払い発生

対策のやり方がおかしい
保険未加入者はビザをださないとか色々あるだろうが
なんで絶対に被害が防げないやり方なんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:01.02ID:gatb5oEC0
各医療機関は未払い外国人情報をすぐに通報するシステムにして、払わなければ出国させないようにすればいい
それか未払いは、患者出身国の大使館が負担する
中国人の場合は中国政府がぎりぎり取り立てると思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:10.06ID:HRraYDNK0
こんなの昔からあるやん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:13.14ID:ZZQoBcNw0
>>6
それまでに来いよ、と。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:21.14ID:hnyh+1oI0
遅い、さっさとやれ
医療保険に入ってない人も入国拒否で良いだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:21.36ID:kSe7f8pe0
日本に入国する外国人に、日本の旅行保険に入ることを義務付けるべき。
山登りは救助費用の保険も義務付けるべき。

健康保険の海外適応もやめるべき。健康保険や年金に関しても
外国人や外国系は民間にやらせるべき。

クールジャパンや文化庁の補助も日本民族のみにすべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:24.99ID:RT5564Xv0
もうおせーんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:28.90ID:4tga4w120
明日からやれよ

あと接骨院とマッサージは保険適用外でお願いします
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:32.30ID:sqzfa71W0
こんなの今更だよ当たり前
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:32.84ID:7dQo5ixY0
むしろ再入国させて強制労働で返させたらどうかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:36.62ID:EjrYFy+V0
>>46
でも買ってるのって日本人の経営する店じゃなく中国人の店だよな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:57.18ID:6U9Bebz40
今ならできます!
アホか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:13.15ID:VHY1ee+b0
政治家つかえねー。税金を何だと思ってるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:16.94ID:mli0e0P70
年間の未払い医療費を翌年のビザの発行手数料に上乗せして
損害を受けた医療機関に補てんしてやれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:32.79ID:iuwntKBD0
>>6
オリンピックが終わってからに決まってんだろ
こっちを殺す気か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:35.69ID:gatb5oEC0
とりあえず出身国と名前踏み倒し額をさらせばいい
出身国、特に中国の掲示板に張り出せば、踏み倒した奴は大恥をかくのでは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:09.87ID:HnO6hBVu0
日本での泥棒行脚は一回やりゃもう来ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:15.09ID:FPQV7sfx0
未収金問題では医療費未払いの日本人をなんとかできないものかとどの病院も悩んでいるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:21.74ID:JYTca54L0
養子縁組したり結婚して姓名を変えれば 再入国なんか簡単に出来るやんけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:23.18ID:lURBVNgB0
入国前に検査して体調おかしい奴は入れるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:27.10ID:MlYHfCQK0
こんなの最初から100万以上の手術目当てで来日して踏み倒して
それ以降二度とこない前提なら何も怖くないよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:32.26ID:fVNaZCHg0
ぜんぜん抑止になってないな

仏像泥棒一回までなら
許すってか?w

さっさと在日と半島へのナマポ
止めろ無能w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 17:46:55.78ID:iuwntKBD0
>>88
オリンピックという金のほうが
医療費よりも大事ってことだよ
それぐらい察しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況