X



【北朝鮮】河野洋平元衆院議長「まず国交を正常化して、そのあとに拉致問題の解決を」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:53.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000076-jij-pol

河野洋平元衆院議長は13日、東京都内で講演し、北朝鮮による拉致問題に関し、
「国と国との関係も正して、そして(拉致被害者を)帰してもらうという手順を踏まざるを得ない」
と述べ、北朝鮮との国交正常化が先決だとの見解を示した。

12日の米朝首脳会談でトランプ米大統領が拉致問題を提起したことについては
「(安倍晋三首相が)自分で言わなきゃ駄目だ」と語り、直接対話を促した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528873204/
1が建った時刻:2018/06/13(水) 16:00:04.24
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:52.09ID:no9eH7BY0
トランプべったり外交でここまで来たから
トランプに梯子外されて日本には対北で有効な
カード一枚も無いんですよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:54.91ID:STknt4pa0
北の主張の方が筋が通ってるからな
拉致は認めてるのにこっそり生かしたまま抑留を続ける動機が無い
生存してる前提で話すのもう止めればいいのにな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:58.48ID:m1AHlHVL0


そうね

拉致被害者家族は一生会えないまま氏ねってことね

お前が死ねや
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:05.07ID:feuQhpPp0
>>725
おまえは選挙権ないんだろ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:13.73ID:UPtzaNA00
いや、違うな。誘拐犯に、こっちには人質が居るんだぞって改めて脅されたのか。マジかー。まぁコイツがそう言うならそうなんだろうが…
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:16.38ID:vr6g1j530
拉致問題の解決なしに国交正常化なし。これがあるべき順番だろ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:27.45ID:il7qvYmI0
普通の国は譲歩してから交渉するけど
朝鮮ではそれが通じないので中国はひたすら強硬に接する
他の国も見習い始めてる所
自分たちを窮地に立たせて一体何がしたいのか分からん国だよホント
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:52.16ID:Ay9fmzGW0
日本パヨクは拉致被害者を「もう死んでる」
「自衛隊では救えない」
「奪還しようとすれば殺して証拠隠滅」という
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:54.47ID:N6LbDDSR0
あれあれ?最大限の圧力とか言ってませんでしたっけ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:01.64ID:W5YAhhHn0
ぞろぞろ出てくるねw
拉致問題を呪文のように唱えるだけで北シンパが炙り出されてくる。こいつは元々バレバレだけどw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:16.24ID:UPtzaNA00
つか親かよ!洋平かよ!紛らわしい!
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:23.41ID:4F+jaPWO0
>>738
朝鮮民族は全体的に、暴力を振るってくる相手にはとことん弱く、そうでない相手には極端なほど居丈高、
という困った習性があるようなのだ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:25.07ID:lrm0DWNn0
何言ってんだ河野
…と思ったらオヤジの方だった

アンタは引っ込んでろヨ!
息子の足引っ張ってんじゃねーぞ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:47.37ID:QI/A4Efc0
>>739
人権無視、というか人命軽視も甚だしいね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:50.67ID:+Q7DSFeF0
思想が元々ゴリゴリの左翼なら兎も角、曲がりなりにも元自民でこれだから
コイツは間違いなく金か女で弱みを握られている
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:52.00ID:Z6WEf4is0
過去のやり方が間違っていて、結果が現在である
また騙されるに決まっている
日本ぐらいだろう国内に騙されるように仕向ける政治家や
利権者が幅を利かせているのは
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:52.90ID:HlhVlzVi0
>>720
金など
全くカードになってない

日本が支援しないなら
日本抜きで話が進むだけ

愛国保守政党のはずの
自民党はもちろん耐えられるよね?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:00.45ID:PYix6tTN0
>>1
お前が生きてるうちには無理だなw
拉致被害者家族も誰もいないくなるな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:10.79ID:20upx0QN0
<丶`∀´> ウェーハッハッハー、ニダ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:22.01ID:N6co/ahp0
>>726
WW2の後の北朝鮮は日本の遺産のお陰で世界でも有数の工業国だったんだがw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:56.66ID:WcbDaZU10
ヴァカだwwwwwwwwwwwwwwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:09.18ID:C+2g59+80
           / ̄ ̄ ̄\
         / ─    ─ \
       /  (●)  (●) ヽ
        |    (__人__)    | な
        \   ` ⌒´  __,/
        /            \
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,)  日本第一党  (,,)_
    /  |  しかないだろ  |  \
  /    |__________」   \
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:17.26ID:RuFBxDKU0
日本には確定済みの拉致案件と詳細を調べて
抽出された拉致の可能性が極めて高い拉致可能性案件がある。

いっとくけど可能性が極めて高いものだ。
それ以外を含めたら膨大な日本人が外国の軍によって拉致されたことになる。
これは軍事行動しても国際社会が容認するレベルの被害なんだぞ。

軽んじるのもいい加減にしろよ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:20.66ID:94wmy5JS0
仮に1兆ゲットできれば1%をキックバックしても100億か いろいろ疑っちまうよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:21.80ID:feuQhpPp0
太郎「マジか。またかよ・・・」
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:23.54ID:Wf+AmuWP0
日本は、やろうと思えば朝鮮総連と朝鮮学校卒業者を投獄して

北朝鮮に圧力かけられるんだが

自民党が北朝鮮からワイロ貰ってるから強硬策が取れない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:39.51ID:htmSaqAc0
>>750
じゃあ日本抜きで話進めろよw
トランプは金を出さないと言ってるのに日本が抜けたらどこが金を出すんだ?w
韓国単独で出来る事ならとっくにやってるわ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:42.99ID:Hm1/9ncc0
なるほど普通に考えて逆だね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:44.04ID:prUbtpEg0
>>714
それと戦後賠償って表現もおかしくね?
戦争に勝った国に負けた国が賠償する
当時の朝鮮は日本だから負けた国
負けた国が負けた国に賠償って可笑しいよね
当時の朝鮮の後継国家がとちらか不明だし
後付けで後継国が増えるなら毎年領土分割して賠償金貰い放題じゃね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:51.84ID:sr8b4APh0
まだ生きてたんか・・・
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:56.27ID:17ycuwBw0
新自由クラブ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:08.61ID:ofDVeAID0
拉致被害者を今すぐ返してもらうのが先だ
国交正常化や補償金支払いの交渉はその後だ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:12.84ID:QI/A4Efc0
>>762
洋平の心の声「実はお前を首相にしようと、わしも心を鬼にして言っているんだよ。


嘘だけどさ」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:12.87ID:EecW98NJ0
命の重さには変えられないが、金の全財産を横田さんに渡してやれ
金に返すと言うなら口出しはしない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:15.73ID:LcmNK5X40
回虫ウヨウヨいるんだぜ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:18.32ID:EUwyze8C0
安倍がいない方が南北対話できているし
安倍が圧力とかで緊張高めて邪魔しなければ
半島統一で普通に拉致被害者を探せるようになるんじゃないかと思う

安倍の拉致問題は口だけでただの人気取りだし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218587
蓮池透さんが激白「安倍退陣こそ拉致問題解決の第一歩」
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:28.57ID:UHw6n2zP0
小泉純一郎と河野洋平は、核開発の資金を北朝鮮に送ろうと必死だな おい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:30.80ID:NqWsfGKg0
アメリカがキム体制を保障するなら
もう詰みだって
国交正常化だの援助だので被害者が帰ってくるなどあり得ん
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:31.19ID:TEVAGs6b0
 


 


「アメリカは、北朝鮮にいっさいカネを出さない。」とトランプ米国大統領が公言している。

カネが無ければ、キム・ジョンウン独裁体制の保証を行うことは不可能になる。
リビアの独裁者カダフィは、核放棄した後、民衆暴動によって惨殺された。

最初から言われ続けて来たように、核放棄を行う北朝鮮もリビアと全く同じことで、
もしも経済復興が無ければ、民衆によって独裁者キムは殺される運命だ。

日本からの要求に応じないのであるならば、北朝鮮への経済支援は完全廃止させ
なければならない。

日本には拉致問題だけでなく、北朝鮮から日本へ向けられている中距離・短距離ミサイルを
完全廃棄させる必要がある。     

拉致問題も、けっして現在の拉致被害者だけのことではない。日本国内にいつまでも
居座り続けている在日朝鮮人在日韓国人・朝鮮総連韓国民団・朝鮮学校韓国学校の
全てについて、完璧に永久国外追放をしなければ、いつ自分自身が拉致されることに
なるやも知れず、全ての日本国民が常に恐怖におののいている毎日なのである。

韓国は、日本の事情は全く考慮に入れず、北朝鮮を全力で経済支援していくことになる。
日本国には、韓国を徹底的に経済制裁する絶対的な必要も、生じている。


 


 
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:48.54ID:N6co/ahp0
>>750
どうぞ、どうぞw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:51.02ID:WceheFB+0
>>750
日本抜きで話が進むのは一番いいなw
勝手に核放棄までやってくれりゃ、それでいい

日本は金も払わずずーっと待ってりゃいいな
拉致被害者家族に安倍が土下座すりゃ、それでいい
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:54.77ID:no9eH7BY0
手札が無いんだから突っぱねて米朝協議を指咥えて眺めてるか
何かしら譲歩して協議に入れてもらって拉致の話するかしかないでしょ

文句はトランプに頼りきり外交してた安倍ぴょんに言いなさいな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:01.01ID:4F+jaPWO0
>>768
そりゃおかしいよ?三国人なんて言葉がある通り。だから私はそういうおかしい単語は使わない。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:07.36ID:QaWQ+iCL0
自民党は不潔ですwwwwwwwwwwwwwwwww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:10.50ID:mw6QhF2S0
は?
拉致は犯罪行為だぞ
なんで国交正常化のが優先なんだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:27.06ID:nQXBwW1R0
>>729
>>731
いや、返せない理由があるんだろう
その理屈だと、小泉の時に拉致被害者全員一括帰国させてるはず
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:30.11ID:N6LbDDSR0
>>766
抜けようが抜けまいがカネは絞り取られるよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:39.05ID:4r+P+dXC0
>>750
では日本抜きで話を進めればいい
日本はカネ出す気ねーから
アメリカも中国もロシアも出す気ねーから
韓国にでも出してもらえ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:45.77ID:RuFBxDKU0
過去刺された議員が暴露しようとしてた政府の情報は
警察関係と朝鮮関係の金銭授受だったという噂があるね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:47.79ID:m6rpm9Eq0
死ぬまで売国を続ける気か
いったいどういうつもりだ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:06.96ID:KVVzoHAc0
北と国交正常化てのは北に貢ぐってことだぞ
わかって言ってんのか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:18.02ID:NTSsP0ZV0
まったくブレてないな。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:22.93ID:Iy6McPo/0
国交正常化するメリット無いだろ
犯罪者は拉致被害者を帰せ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:27.88ID:PYix6tTN0
心中クラブ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:32.66ID:bEyhh5SGO
モリカケ嘘っぱちのデータ改竄から霞ヶ関や大阪地検やら法曹界まで犯罪隠してんだから無理だな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:33.30ID:Hm1/9ncc0
というか国交正常化はしなくてok
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:39.32ID:71BPhQaI0
>>1 売国奴。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:56.31ID:xnUVKH6k0
国交正常化なんてしなくていい!
まずは拉致被害者を全員返してからだわ!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:04.06ID:Sd8xRO0p0
>>724

北からすればアメリカと融和できた以上日本と国交回復する必要は既にないし
わざわざ終わった話=拉致問題を蒸し返す必要もない

じゃあ、金出さないよって言いたいだろうけど
北からすればああそうですか、って話でしかない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:11.59ID:aM9/jDeT0
日韓合意などという河野洋平以上の
売国をしたのが安倍晋三なんだがwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:26.98ID:QI/A4Efc0
>>787
小泉がやったのは、拉致被害者の一部の「一時帰国」だったよ。
その「一時帰国」を、小泉と福田っていう最悪な二人が裏で動いてやってたんだけど、
なぜか福官房長官だった安倍が止めたらしい(らしいというのは電文だから「らしい」
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:36.23ID:prUbtpEg0
>>798
松茸が食卓に上がるくらいじゃね
それも伐採や乱獲したら終わりだけど
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:44.55ID:feuQhpPp0
太郎「オヤジーーー!頼むから俺の邪魔すんなああああ」
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:49.92ID:BoHg0beT0
チョンと国交とか反吐が出るけど
拉致問題が解決したら経済支援をするとかアホなこと言っている安倍よりは全然まし
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:53.33ID:l32V7h+V0
何の影響力もない人の発言を記事にするのは日本だけだろうな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:58.47ID:4r+P+dXC0
>>762
「親殺し」(政治的な意味での)するだけで株上がるんだから儲けもんやん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:05.18ID:7cToepBu0
ネウヨ「太郎は親父と違う!!!」
ネウヨ「じょんうんは親父の罪で問い詰めろ」

0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:30.66ID:dYQNPc8m0
>>275
> そいつらに指示してた連中は裁かれたのかよ。

親玉は死んだじゃん
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:34.07ID:nQXBwW1R0
>>809
カネw
何を言ってるか良く分からんのだが北は金欲しいでしょう?喉から手が出るほど。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:46.95ID:ofWnOQiC0
>>1
さすが自民党
パヨクざまぁwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:57.88ID:f+zBw7/v0
え?拉致被害者返還してないのに、正常化ってどうやって実現するんだ?拉致被害者が存在する限り、すでに異常なんだが。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:02.62ID:N6co/ahp0
>>809
日本は北朝鮮と国交結ぶ理由も無いけどなw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:06.23ID:JYVyO0Gb0
太郎と一緒に死ね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:16.74ID:HHmaMnnO0
こいつ真性のアホだな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:18.97ID:HlhVlzVi0
安倍「拉致問題解決しないと
金出さないよお?」(チラッ)

カリアケ「聞こえねえな。直接言ってこいよ」

安倍「だから金出さないって言ってるだろ‼」

カリアゲ「あ、そう。金はないよりあった方が いいけどまあ、別に」

安倍「だから、日本は」以下無限
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:53:19.07ID:htmSaqAc0
この金払えとか言ってる気持ち悪い奴、安倍のネット工作員だな
安倍ちょんが金払いたくて仕方ないから今から予防線張ってるんだろう
国民に隠してもうトランプと約束しちゃったかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況