X



【政府】日本の科学技術「力が急激に弱まった」 白書を閣議決定★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:19.72ID:CAP_USER9
 政府は12日、科学技術について日本の基盤的な力が急激に弱まってきているとする、2018年版の科学技術白書を閣議決定した。引用数が多く影響力の大きい学術論文数の減少などを指摘している。

 白書によると、日本の研究者による論文数は、04年の6万8千本をピークに減り、15年は6万2千本になった。主要国で減少しているのは日本だけだという。同期間に中国は約5倍に増えて24万7千本に、米国も23%増の27万2千本になった。

 また、研究の影響力を示す論文の引用回数で見ると、上位1割に入る論文数で、日本は03〜05年の5・5%(世界4位)から、13〜15年は3・1%(9位)に下がった。

 海外の研究者と共同で書いた論文ほど注目を集めやすいが、日本の研究者は海外との交流が減っている。00年度に海外に派遣された研究者の数は7674人だったが、15年度は4415人に。海外から受け入れた研究者の数も、00年度以降は1万2千〜1万5千人程度で横ばいを続けている。

 白書は大学に対し、会議を減らして教員らが研究に割ける時間を確保することなどを提言。政府には研究への十分な投資や、若手研究者が腰をすえて研究に取り組める「環境の整備」などを求めた。(小宮山亮磨)

2018年6月13日06時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL66539WL66ULBJ005.html

関連スレ
【科学技術白書】「我が国の国際的な地位の趨勢は低下していると言わざるを得ない」研究力の低迷露わに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528788415/

★1が立った時間 2018/06/13(水) 07:23:41.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528880538/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:26.70ID:oH5cTxfx0
>>1
売国につかう金があるなら、科学技術力を高める為につかえよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:43.21ID:4T8iEJeh0
青色発光ダイオードのときは笑ったな
偉い偉い、10万やるよってやつ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:49.59ID:4mgUL+kG0
>>70
うん、違うな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:52.41ID:1EkXZtop0
産学提携で儲けるところは儲ければいいんだけど、そこから一定額は基礎研究に配分しないといけないわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:59.28ID:tW7wrRc90
日本の傷口に塩を塗る鬼。それは朝日。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:09.29ID:FiPoesqj0
これは自民党は自分たちでやっている。
少子高齢化もそう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:21.71ID:bJaORmE00
>>65

おれ、薬剤師だけど。最近は「調剤ミス」が厳しくなって
大変なんだぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:23.63ID:5wKl5ebd0
糞バカ私立文系の考える大学なんて、飲んで遊んでセックスするだけの場所だもんな
軽視しすぎたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:24.02ID:CcgXAdiN0
「2位じゃダメなんでしょうか???」

【民進党(民主)】事業仕分けで、オリンピック代表選手の強化費やスポーツ団体への助成金など約59億円を削減。
    
今は、民主党や民進党を捨てて
立憲に潜り込んだ二重国籍・蓮舫さんw
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/0/a093ab8c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazou_ari-ir/imgs/8/0/804d04a1-s.jpg
https://i.im gur.com/ghECFjZ.jpg

★立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し
http://ksl-live.com/blog13940
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069768753.html
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:28.34ID:F/3dlR5Z0
優秀な人材を海外に引き抜かれておいてまるで原因がわからないみたいな言い草は草生える
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:33.61ID:9wi+5Csw0
つまらん国になったな
予算10倍にすれよ
無駄使いも許すわ
消費税も上げていいで
研究オナニーもできん国とか嫌
研究者が幸せに暮らせる国こそが理想だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:33.78ID:SzuuUHDL0
>>72
輸出もできなきゃ外貨も稼げず、石油とかも買えないけどな。
ああ、江戸時代レベルの文明までに退化していいなら別だがな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:41.05ID:8IxX1YBi0
そもそも大学や国の話してる奴が居る時点で日本のレベルの低さがわかる
メインな企業でなくてはいけないのに基礎技術に投資してる企業がいかに少ないことか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:44.17ID:lx3amilu0
経団連の言うこと聞いてると日本は死滅するよ。
あいつら目先の金しか見えてない。
自民党も金のことばかり考えるなよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:47.99ID:yib4gDkf0
これ指摘するのはタブーなのか?

55年体制を終わらせるぐらい、
国民は消費税増税が嫌い。

で、それは正しい。
なぜなら、1997年に消費税増税してから20年間というもの、
一般会計税収−赤字国債発行額が1996年のそれを越えたことがないからだ。

つまり、なんら日本国にメリットがなかった税金、それが消費税。
それどころか20年間での名目GDP成長をぶっちぎり世界最低にする猛毒(デフレ圧力)。

とっとと1996年の税制(消費税3%)に戻せば?

1996年 一般会計税収 53.9兆円(政府収入)
赤字国債発行額 18.5兆円(政府追加借金額)
差し引き 35.4兆円(政府の純収入)

2016年 一般会計税収 55.5兆円(政府収入)
赤字国債発行額 38.5兆円(政府追加借金額)
差し引き 17.0兆円(政府の純収入)

つまり、わざわざ政府収入が
マイナス18.4兆円になるような経済にしてしまったんだよ。
他の国は税収が2倍3倍なのにな。

はい、どっちが政府財政にいい影響ですか?
ちなみに利払い費は2016年のほうが少ないです。

なぜ、とっとと消費税減税しない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:51.93ID:Qa0q/Uv30
法人税減税で企業の投資を妨げ、また、財政赤字を建前に研究開発費を減らしてきた自民政府
1000兆円の国民の預金を収益性も資本蓄積ももたらさない社会保障に費やした自民政府。
すべて自民党のせい。自分たちに根本原因があるくせにすっとぼけてんだからどうしようもない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:01.88ID:IVCXxyJ/0
文部科学大臣が私大出身者。
これがそもそもの不味い原因。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:11.95ID://d1OZoU0
金出し渋ってるんだから当然じゃないのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:15.71ID:lHrtT0kE0
>>52
間違いなくそれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:18.93ID:CcgXAdiN0
■安倍政権→「日本に投資」(GPIFなど)
■民主党→「韓国に投資」(韓国5兆円支援)

民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定 [2011/10]
http://ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html

・サムスンの快進撃を作ったのは民主党の5兆円支援
そしてエルピーダは倒産し、シャープは経営危機に陥った

・民主党「ハイテク産業は中国韓国に移転させ」「日本人は介護と林業で働かせる」

【民主党】「10年後には100万人を山間地で林業に就かせます」 菅直人代表代行が岡山県真庭市でマニフェストに掲げる政策プラン発表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181389109/

菅元首相は介護と林業で経済成長させると言ってましたが、思い出すたびにトンデモなことだったとつくづく思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1487090834
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:26.41ID:NblV3+jQ0
STAPの発表のとき大喜びしていたような国だからな
そもそも研究者とそうでない者の見分けがついていない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:28.38ID:1AIZmXST0
文系私立に金出すなよ。
無駄だし、変なところに金が流れる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:37.47ID:dEmVDprq0
そもそも高齢化社会では新しい技術なんて求められていない。停滞しているほうが年寄りには暮らしやすいww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:46.81ID:IVCXxyJ/0
日大とか私大には出資するな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:47.92ID:+s/KVnNW0
>>84
それでも何も起きそうにない空気感が漂ってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:48.37ID:ousF/QcA0
>>82
スポーツなんか切ってもいいけどね
技術研究は切っちゃいかん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:50.08ID:HYKDOosX0
ID:SOql64+w0 見てる?

お前が調べて来いよ「ビルトインスタビライザー」w
お前は発言から、官製インフレで消費税上げたくてたまらなそうだな。
違う?下げて消費税下げれば「ビルトインスタビライザー」とやらで税収が増える???

糞ワラたwww調べて来いよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:54.79ID:Ah1P8o9D0
>白書は大学に対し、会議を減らして教員らが研究に割ける時間を確保することなどを提言。

これな。
大学に限らず、研究者、教員が会議に忙殺されて本業が疎かになるという日本特有の病理。
日本の未来は真っ暗やで。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:13.49ID:NTSsP0ZV0
景気が回復しないのは財政出動が足りないからだ

四国に2本橋をかけました
田舎に新幹線通しました
高速道路も作りました
空港も作りました。

金を出せば景気回復バカは田舎でも見て回って来い。www
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:17.22ID:PH+NfTVW0
虚飾まみれの小保方レベルが理化学研究所に入れる時点で
そうとうおかしいってことだよ

盗作論文、妄想実験、パクリと二番煎じ論文でドヤ顔してたのが
暴き出されて検証されるようになってから、クズ研究者が論文
出せなくなっただけのこと

むしろゴミ論文が減ってよかったんじゃない?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:18.48ID:SOql64+w0
>>84
消費税をなんであげる
マジでアホなのか? 結局それ共産主義と変わらんぞ 民間から搾り取って公的研究に与えてるだけや
何の意味もない
消費税も撤廃して科学技術予算も増やす
これが正解
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:21.20ID:SzuuUHDL0
>>77
郵便なんて、特別送達などだけ機能すればそれでいいけどな。
大昔は通信網が郵便しかなかったから、維持する必要あったけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:27.37ID:CcgXAdiN0
>>93

民主党政権時代は、1ドル70円台
株価は8千円
https://i.imgur.com/F40hBVW.jpg

1ドル50円台を目指して、
円高を背景に海外への国債販売で国家予算をまかなおうとしてた
(円建て国債の海外販売は円高を招く)

日本の大企業も倒産寸前まで追い込まれ
海外への工場移転が進んだ

民主党政権で日本が沈没しなかったのが不思議なぐらい
そして大地震に原発爆発、悪夢の3年半だった

35:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2017/10/13(金) 13:47:36.75 ID:Ru2TnEhF0

民主党政権8000円→安倍政権21000円

38:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2017/10/13(金) 13:48:58.16 ID:lnlqVNBJ0
民主時代はマジで日本の産業死にかけたからな
本当に日本潰す気だったんだなこいつらって思った
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:30.03ID:HVkPNa3x0
コピペをNGに入れるだけで一苦労だなこの板は
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:39.31ID:HIkMiXSm0
安倍「急速に弱まった」



おいおいおい、
他人事かよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:45.17ID:rxRW+Uz00
急激?
民主党の仕分けと称した日本の競争力低下工作の頃からだろ。
あれでロクな予算が回らず研究活動が鈍ったのは紛れもない事実だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:47.70ID:zmFQnYOb0
>>94
小保方事件はAO入試という無勉入試が諸悪の根源
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:55.99ID:8OpOUx5/0
技術向上を目指すのを止めて、底辺の移民を増やすことにしたんでしょ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:06.50ID:SzuuUHDL0
>>96
そうだね。1ドル=1億円とかになるだけだしな。
もっともそのときのガソリンがいくらになるかは想像すらつかないけど。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:17.78ID:mVJq+KdL0
電気やガスも使わないエコな社会
木と紙で出来た家に住み
かまどで薪を燃やし
井戸の水を飲み
明かりは蝋燭
全国民がこんな昔の日本に戻したいのだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:22.28ID:CcgXAdiN0
>>110

円高を推進し、韓国を全力支援した民主党

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253157293/
野田首相、中小企業の経営者からの円高への対策を求める意見に対し「むしろ円高を生かしてやっていくしかない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1328368209/

【倒産】「円高は一企業の努力でカバーできない」エルピーダ社長の会見
https://www.google.co.jp/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/35014561/
【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/
円高関連倒産、過去最多ペースで推移 円高の長期化が日本の製造業与える大きな打撃
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1348395030/

そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。その事実を市場関係者は忘れてはいない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/

▼民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定
2011-10-19
http://ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:25.06ID:/5KYWnvI0
そら軍事研究を悪と決めつける宗教があるからこうなる。何でもやる前から悪だの言い出したら前に進まん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:29.79ID:NblV3+jQ0
そもそも何の会議支店の?
減らせって外から言われるくらいだから相当問題あるでしょwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:38.70ID:Ya5ig46N0
取り敢えず介護ロボットと廃炉作業(ロボット)とがんがって欲しいな〜
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:42.52ID:HBdnJIeD0
弱まったじゃなくて弱めただろ
文系のくせに他動詞と自動詞の区別がつかんのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:44.95ID:PstZ2ROV0
自民党糞官僚が目先の賄賂ほしさのために竹中平蔵や経団連、チョンやくざと結託して
なんの生産性もない働かないゴミが屁理屈だけで搾取して、研究、開発製造する人間を
まともに生活できないように法改正をしてきたせいだろw

自民党と官僚、竹中平蔵や経団連の狙い通りの世の中じゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:55.94ID:NTSsP0ZV0
>>110
> 日本の大企業も倒産寸前まで追い込まれ

東芝が事実上潰れたのは円安のせいだぞ?

いきなり破綻してるな。w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:05.56ID:Q6CA2l4m0
How long does it take for Japan's economy to collapse?

My advice? Use that stimulus money to create as many robots as possible
or make Japan the refugee / immigrant capitol of the world.
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:11.59ID:x/nhOCTq0
グローバル資本の商いの場に成るんだから、自律性なんて要らんのだろ

アメリカの要求のままに、民族性やメンタリティーから文化スタイルも違うのにむりやりアメリカ型鋳型に嵌めこんでも上手く行くはずないのに
アメリカの構造改革をそのまま導入しても日本は良く成らんだろ、変えるしても
まあ馬鹿な俺には解らんから実は正しいことしていてそれでもこれなのかもしれないけども
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:12.76ID:yib4gDkf0
>>118
ホントに君はアホですね。

アメリカもカナダもずっーーーと
貿易収支赤字ですけどw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:16.19ID:JFyx9gTM0
底辺が腐れば上澄みだって腐りやすくなる
入試で全力を尽くさせて適当に卒業させる現状なら当然の結果だろ
大学は遊びにいくところ、なのだから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:20.19ID:PzV4nvb30
>>1科学を否定するウヨカルトの蔓延が原因。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:22.90ID:T8licp9Z0
アッキードや日大を見ても分かるように無能ジャパンには自浄能力なんて無いから、
トランプ大統領に頭を下げてもう一度GHQに統治改革してもらったほうがいいよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:39.49ID:0CNKT9Ra0
>>114
小泉の頃からだよ。
短い民主党政権に何が出来たよ?
そんなに優秀じゃないだろ?あんな烏合の衆がさ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:41.07ID:SOql64+w0
>>85
変動相場制で何言ってんの?
それともあれか日本は共産国家だと認めてるのかお前は
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:45.45ID:HYKDOosX0
>>88
つまりデフレマンセーってことか

赤字国債発行額が倍のほうがいいってお前くらいやで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:45.61ID:+s/KVnNW0
>>104
現状維持かそれが確かに平和だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:00.92ID:SDRxuCCj0
お前らオボちゃんの写真集見た?
反省の色無しw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:09.22ID:x/nhOCTq0
>>108
あれは、郵便局がため込んだ日本人のカネの塊をアメリカのグローバル資本家が私したくてバイパス通せよ程度の話でしょ
で、食べ尽くしたから、今度は農協なんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:11.44ID:tW7wrRc90
>>81
そこに借金させて行かせて、所得格差とかw世話がないって感じ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:11.76ID:SOql64+w0
>>138
そんな世代ないんだけど
そもそも老害の過半数が円周率の定義すら知らねえじゃねえか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:16.97ID:oH5cTxfx0
>>60
つ特別会計412兆円
0147出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:21.21ID:VY0lB4vN0
U ・ω・)  文部科学省がヘイトスピーチの研究なんぞに予算をまわすように指示したのは
あきらかに変態売国文部次官の前川や、ゆとり教育を推進して自分は朝鮮人エリート教育校に天下りした文部官僚寺脇研のような
朝鮮勢力ベッタリのゴミクズ売国奴のせいだろう。
こいつらが日本の教育と大学をメチャクチャにしたのだ。

変態前川がクビになった後にも、文部科学省には朝鮮勢力の人間が山ほど残っていることは想像に難くない。

U ・ω・)  うん、やっぱりぜんぶ朝鮮人が悪いね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:34.69ID:jqMPONk50
>>142
コミュ力だけで生きてきたサイコパス
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:41.51ID:YI1TPdga0
トヨタはとっくの昔にアメリカの企業になってるんだが、日本人には内緒なだけだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:58.91ID:HIkMiXSm0
インバウンドで日本を外人にウリワタシた結果がこのザマなんだが?



安倍は種子法を廃止したwwwwwwwwwモンサントへ安心安全の日本の食すらウリワタスwwwwwww安倍晋三です


さらに食品の遺伝子組換え表示すら禁止するとのことwwwwwwwwジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:04.79ID:4mgUL+kG0
>>114
民主党のせいならどんなにいいか
自民なら元に戻るって事だろ

現実は自民がぶっ壊してんだよなあ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:08.93ID:Jv2DXfHb0
弱まったのは科学技術だけじゃない
根本が終わってんのよ
日本はその精神性によって崩壊する
間違った教育をするシステムは完全に整った
問題解決能力の欠如した自信過剰な人間だけが生き残り後は何も残らない

この国が空っぽの島になることで
それを利用したい人間がいるんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:12.69ID:SOql64+w0
>>139
いや最終的にはインフレにして減らすべきだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:23.43ID:HYKDOosX0
>>131
なぜトランプが安倍に「アメリカ製を買え」と圧力をかけてるかわからない馬鹿が一人いますね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:24.99ID:x/nhOCTq0
そうそう小泉政権は日本にとって良くなかったよね
なんでも自民があってるなんてことは無い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:39.52ID:nquRYt2u0
偉い人の思い込み物理学で全ては動くと決まっている

科学技術力が低下して当然
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:43.28ID:s46MNYos0
都合の悪いものを在日認定で蓋をしてきたネトウヨのせいだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:46.19ID:lHrtT0kE0
>>115
ほんこれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:47.61ID:JFyx9gTM0
>>140
現状維持するためには上昇しなければならないことは理解してるんだろ?
なにしろ周囲は這い上がりたいと考えているのだから
相対的に下がっていくのは当然だよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:57.43ID:+8cuwCDX0
バブル期からの堕落、白痴化は尋常じゃなかったな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:05.09ID:HIkMiXSm0
安倍晋三「ジャップ共はモンサントの種を使おうねwwwwwwwwプゲラ」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:05.94ID:tF6CA7zP0
大学に居座ってる無能者のパヨパヨ教授を入れ代えないと数年後はかなりやばいかもな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:11.68ID:SzuuUHDL0
>>131
そりゃアメリカやカナダは自国の通貨で貿易できるからだろ。
頭はかつらをかぶるだけのものじゃねえぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:13.50ID:ZaSRLeHT0
蓮舫「二位じゃ駄目なんですか?」

蓮舫「ねえねえ、二位じゃ駄目なんですか?」

蓮舫「ねえってば!二位じゃ駄目なんですか?」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:18.87ID:SOql64+w0
>>118
あのさあ供給基盤を全てトヨタが握ってるわけじゃないんだけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:30.29ID:nonkDlYh0
小保方みたいな要領のいいやつが出世するような世の中じゃ真の科学者は失望するわな
真の科学者って根暗で要領がわるいんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:38.40ID:/5KYWnvI0
今でもできる若いのはいるし寡黙に勉強してる優秀なのは地方にいる。
しかし東京にいないだけだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:42.43ID:CcgXAdiN0
>>110 >>120

【 民主党の実態は“半島政権”だ 】

 菅氏と李大統領の「共闘」――。
「民主党政権の真相は、韓国を繁栄させるためにできる限り 日本叩きをするという“半島政権”だ」

民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相(2011年9月号)
http://www.e-themis.net/feature/read_1109.php


元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況