X



【静岡看護師遺棄事件】監禁容疑者「別人に頼まれ連れ去った」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:22.75ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6F6WCHL6FUTIL06M.html?ref=tw_asahi

監禁容疑者「別人に頼まれ連れ去った」 静岡の遺棄事件
2018年6月13日23時20分

 静岡県藤枝市の山中で看護師内山茉由子さん(29)=浜松市浜北区=の遺体が見つかった死体遺棄事件で、監禁容疑で逮捕された男2人のうち1人が「別の人物に頼まれて(内山さんを)連れ去った」と供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。また、男らはインターネットの掲示板で知り合ったとみられるという。一方、遺体の遺棄については関与を否定しているという。

 県警は12日までに、内山さんの連れ去りにかかわったとして名古屋市内の警察署に出頭してきた40代の無職の男と、20代の男をともに監禁容疑で逮捕している。県警は共犯の可能性のある男が他にいるとして、容疑者の男らの名前などは明らかにしていない。
 捜査関係者によると、防犯カメ…
残り:441文字/全文:738文字
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:15.17ID:SuaXZRZq0
>>59
アクセスした奴が浜松イカ大学病院のタコ教授だったりするわけだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:23.99ID:iu1pyJx00
車内レイプしらんぷり 「沈黙」40人乗客の卑劣 サンダーバード
https://www.j-cast.com/2007/04/23007096.html?p=all
新橋駅で女子大学生連れ去り、周囲は誰も助けず
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180609-OYT1T50021.html
性暴力を軽視する空気の耐えられない「軽さ」,
https://toyokeizai.net/articles/-/210354
日本は、なぜ「性暴力被害者」に冷たいのか
https://toyokeizai.net/articles/-/200210
日本では、なぜ性被害者の肩身が狭いのか
https://toyokeizai.net/articles/-/198775
なぜ犯罪者は男性が多いのか?その理由は「遺伝子」にあった
http://news.livedoor.com/article/detail/11226741/
人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:33.73ID:1lQRbRe10
以前、愛知県で似たような事件あったよね。会社のトラブルから、そこの事務員の女性の拉致を依頼。取り引き先の会社を訪れた所を拉致。叫んで逃げ回る女性を工場の人達は無視。岐阜県の側溝で遺体で発見。あの事件もトラウマレベル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:05.30ID:2aVdRGMG0
>>62
レイプ計画で拉致するつもりで動いてたけど実は殺人目的だったってことじゃないか。
この2人は指定された女を拉致して指定された場所に行き女を引き渡す。
主犯の人間に、なにか理由付けされコンビニまで行って待機するよう言われる。
音信不通になって桑名まで帰った。こんな感じじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:06.62ID:uiUaYc8c0
自分は頼まれて連れ去っただけ
殺したのは頼んだ奴らって主張?
いやいやいやいやww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:19.97ID:ngOYkFiD0
ブラジル人って怖いな
口きかんようにするわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:34.44ID:2aVdRGMG0
>>65
外傷なし、死因不明と発表されてる。
心臓発作か気管を塞がられ窒息死。
今のところはな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:40.44ID:fZtTiPID0
どっちにしろ両方防犯カメラもチェックしない
アホだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:59.90ID:dPgJdjEA0
全員、死刑で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:12.03ID:jlfBU+QK0
>>68
それってパチンコの台の製造会社かなんかだったよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:53:58.18ID:uAQS0YPS0
死因不明は嘘じゃないかなあ
それこそ犯行の重要な部分なんだろ
色々隠してるわ、まだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:34.62ID:nX2fwMLz0
こういうことするやつらはガチでバカなんだろうな。すぐ怖くなって出頭するということは罪を認めて刑務所に入って何年かすれば出てこれるという考えだから。甘い、軽く見てる。舐めてる証拠。だからこんな事件に手を染める
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:17.28ID:dSOLY9Jv0
この供述だってウソかもしれん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:55:39.51ID:2aVdRGMG0
>>77
そうじゃない?この2人は利用されただけで拉致した女がどうなったのか知らなかった。
NEWSを見て驚いた2人はそれぞれ出頭した。
ただ、この2人はレイプ目的で集まった人なので罪は重い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:27.41ID:13L/h8sC0
金欲でも性欲でも無いとすると睡眠欲か
薬の横流しとかそんな感じ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:34.96ID:Vr9c6cV70
>>77
と見せかけて
そいつが黒幕なんですよ

前にNHKのカメラマンが殺人遺体遺棄で起訴されて裁判したときに
自分は依頼されただけーって言い張ってた
もちろん嘘
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:57:17.76ID:z7AZJhkF0
頼まれて拉致だけ実行した犯人が、被害者が殺されたことを知り怖くなって自首したのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:51.15ID:tZQ+COlo0
>>59
帝京大出身の医者だっているんだぞ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:42.79ID:7EGgEtN20
拉致した時点で生きて返す訳ないんだから本当に依頼されただけでも殺人の共犯でいいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:49.48ID:v+KPXiFn0
名前出せないって言うけど、面識無い者同士なんだろ?
知り合いじゃなけりゃ名前公表しても捜査に支障無いはず。
主犯は静岡の事件が明るみになった事はニュースで知ってるし。

名前公表しないって理由が解らない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:33.77ID:Uq1HfS5v0
お前ら全く無関係の人さらって強姦殺人 死体遺棄するゴミ2匹の言い訳を信じ過ぎ
3匹とも捕まえてそれぞれそれ追い詰めんと真実は見えてこない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:14.84ID:nxU3y9GF0
裸だからどう見てもそんな深い事件じゃない
依頼だけで知らない温度差を拐うか?言い訳すぎるわ
はじめに自首した奴の話が真実だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:50.52ID:yX/tXxI/O
犯人像

被害者の知人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:54.14ID:h5IKY3Kc0
こっちより富山の集団レイプのスレの方が伸びてる謎
こっちの方が断然悪質度高いやろ
0095名探偵コナン
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:40.14ID:yX/tXxI/O


犯人像

被害者の知人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:57.98ID:cLd6Eqrc0
担当分業制にすることによって
罪を軽くする算段か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:01.14ID:r2Lips8Z0
いない3人目を主犯に仕立てて減刑狙いのクズは死刑にしろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:20.48ID:XFzJbFrv0
犯人は3人組
主犯が車を用意
暴行目的で拉致したが、誤って窒息死させる
主犯は神奈川中央部に在住
被害者のスマホと財布は主犯が所持
主犯は30代後半から40代前半で低所得者
と予想
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:42.76ID:1lQRbRe10
>>75
何の会社かまでは覚えてないが、ストンガンを押し当てて狭い側溝に押し込んで水死させてたという殺し方が酷くて恐ろしかったよ。
複数で襲われたら、どう抵抗しても抗えないから、相当な恐怖と悔しさだと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:50.56ID:zmMQy6Pb0
>>23
ナビ代さんの貢献が凄い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:44.62ID:2aVdRGMG0
>>87
共犯者が逃げているから名前は公表出来ないって今までの事件であったか。
政治家の息子や警視庁の息子などが関与してるんじゃないかな。
それか人種的な問題でヘイトを集めないようにほとぼりを冷めるのを待っているか、移民政策でマイナスになる要素があるかだと思うわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:53.75ID:l1eSkotz0
頼んだ人物の性別が書かれてないってことは
男を取り合ってた女ということもあるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:02.58ID:olIfeGpk0
主犯は出頭した40代の男だろ
逃亡してるとされてる奴は既に殺されてどこかに埋められてる
20代の奴は拉致監禁手伝っただけだから細かい経緯は知らないはず
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:30.00ID:8UP+SYlI0
こんな俺達みたいなゴミに教えて頂ける情報なんか9割9分嘘だろ

今俺達に公開する理由がマジで何もねえもん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:31.12ID:jkm5o47C0
二人捕まってるのはもうニュースになってるんだから、逃げてる仲間も知ってるはず
単純な事件なら容疑者の名前や防犯カメラの映像を公開した方が良いのでは?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:36.88ID:13L/h8sC0
>>93
こっちはわからないすぎてな
いつもの警察
誤情報流すならテレビ見るだけ無駄
何も流さないで欲しい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:38.09ID:cLd6Eqrc0
>>97
いや、被害者の車を後ろで追ってた車が確認されてる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:58.52ID:xcReodU70
>>83
つか、痴情のもつれかと思ったら
投資詐欺やったんやなあれ
カメラマン無期懲役じゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:02.59ID:6PQJCFglO
やっぱり殺人の犯人は知人だな
顔見知りだから、拉致時には席を外してたんだろう
ジムの防犯体制にも詳しいし、ジムの知り合いかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:05.93ID:C6TF1nFl0
3人目の逮捕のために、2人の指名と年齢を公表しないという理屈を誰か教えてくれ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:19.58ID:SuaXZRZq0
囚人のジレンマかい ww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:34.96ID:eiERe/bt0
ら致犯の名前を何故出さない?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:38.25ID:z7AZJhkF0
午後6時に拉致される時に、女性が悲鳴をあげないのは不自然
ナイフ等で脅されていたのか?
女性の知人の名前を出して車に乗るように言ったのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:35.70ID:2aVdRGMG0
>>93
この事件テレビでの報道が少ないんだよ。それが理由の1つだと思う。
この出頭してきた2人以外の主犯とさらにグループが関与してるんじゃないか?
そうなると報道規制かかるのは納得行くよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:21.90ID:xw3f2FYF0
>>114
突然全力で車に押し込まれたら悲鳴なんかあげる隙ねえよ
本当オスジャップって馬鹿
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:31.87ID:UL6VuJTL0
>>114
突然車に押し込まれて何がなんだかわからなくて悲鳴をあげたときにはドアを閉められてたんじゃない?
最近の車は遮音性が高い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:52.90ID:qNweMTll0
看護師っていうと、お勉強できない女がなる職業だし、
家庭(両親)や周囲もバカで品性・教養のない環境で育ってるから、
ヤンキー系のド派手タイプや知障スレスレのどん臭いタイプはいても
知的で清楚な美人というのは居ないわなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:10:45.03ID:C6TF1nFl0
カーナビを辿って上手い具合に土の中に埋められた遺体を発見できた理由を誰か教えてくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:31.03ID:e9bmhAHd0
依頼だとしたら、
医師を巡ってのライバル女か、
でき婚でロックオンされた医師かな。。
0123名探偵コナン
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:54.10ID:yX/tXxI/O
犯人

被害者の知人

年齢40歳以下
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:36.85ID:7/PEELDe0
死刑逃れのウソ供述に釣られるなよ

名古屋闇サイト事件と同じで自分は主犯格ではないと醜く罪を擦り付け合ってるだけだぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:55.12ID:WzfVcwXc0
だから車が荒れていなかったわけか

単なる拉致係だから、
「別な人物に会ってもらうだけ。何もしない」と
言えるもんね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:14:57.33ID:6PQJCFglO
誰でも良いなら、あんな場所で拉致しない
やっぱり被害者を狙ってたんだろ
真犯人は知人
しかも自分1人では女性1人拉致する力もない人間
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:20.62ID:bp3oblay0
報道規制とかくっさい陰謀説持ち出すジジイしね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:16:16.70ID:yX/tXxI/O
犯人指名手配?

犯人像 分かる?

はい 警察張り込み

明日逮捕?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:16:48.75ID:ijf4yiGk0
朝日新聞がソースのネット記事で

「報道規制されている!」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:15.71ID:h5IKY3Kc0
>>132
被害者を狙ってるならあんな場所で拉致する意味ないやん
わざわざ防犯カメラある場所でやらなくても
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:21.25ID:bhWCgvXm0
>>120
遺棄現場うつしてたけど
そこまで見つけるの難しくない感じだけどな
だいたいの場所さえわかればすぐ判りそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:42.50ID:6/D6dz/T0
医者の取り合い?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:12.55ID:NJHipACY0
>>138
被害者を狙っているなら、一番狙いやすい場所だろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:48.91ID:olIfeGpk0
頼まれて拉致監禁したって言うけど一体何の為に?
普通、何か恨みがあるなら拉致監禁した上に強姦して動画も取ってくれって頼むよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:19:24.05ID:yX/tXxI/O
犯人無報酬?

踏み倒し

馬鹿

懲役だ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:13.49ID:b7bmZ2Dk0
 誰がみてもパチンコ屋の駐車場なのに、ジムの駐車場ってことになってるしな。
きっちりわかれてるならそういう言い方もありかとおもうが。 

 パチンコ屋に気つかってるだろ。ジムやパチンコ屋に出入りしていた人間が
真っ先に疑われる話かとおもうがな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:16.96ID:6PQJCFglO
>>138 だからでしょ
ターゲットが誰でも良い強盗やレイプ目的ならあんなリスクの高い場所で物色しない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:39.01ID:yX/tXxI/O
無報酬
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:46.48ID:ru5f8xbv0
もう一人の男の名前を出さない理由はなぜなんだろう
・警察関係者
・トヨタ関係
・未成年者(これは無さそうだけど)
・外国人
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:47.06ID:kH0iheKU0
>>22
俺の読みだと病院の院長とかかな?

前も病院が依頼して医師を殺害するように警察に頼んだ事件あったろ。

取り調べ中にボコボコにして警察が殺した事件。

ああいう感じで殺すように雇った線だと思う。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:04.81ID:4o+ueXO20
被害者の居場所はジムしか分からない、か
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:18.63ID:WzfVcwXc0
交友関係にトラブル無しという報道が正しいなら、
この看護師さんが亡くなる事によって
得する人だわな・・普通

20代だと、少子化で、次から次へと
相続がたてこむ立場の人だったのかもね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:35.45ID:uN5o7lKO0
犯行には2台の車が使われたことが分かっている
容疑者2人は遺棄には関与していないと供述している
犯行が3人以下ならば少なくとも容疑者1人は嘘をついている
依頼されたという供述もまだ怪しい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:54.43ID:BcJu8Uuo0
藤枝の山詳しいやつだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:18.56ID:yX/tXxI/O
ネットアルバイト


犯罪加担


踏み倒し


怖く成り


自首


シネマ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:29.74ID:jw6IEeyk0
2は凄いよ、でも疑われる酔えない推理だよー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:43.16ID:kH0iheKU0
>>144
多分病院の医師が怪しいと思うが。

この殺された看護師と不倫でもしてて、邪魔になって依頼して殺したとか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:46.05ID:b6zQA0y20
例の司法取引が始まる 第1号になる可能性が高い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:17.33ID:4o+ueXO20
何故ジムの駐車場なのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:53.36ID:1mHTnH2i0
捕まってない奴が首謀者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況