X



【米国】トランプ大統領「北朝鮮による核の脅威もはやない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ありがてぇ@ガーディス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 05:06:20.32ID:CAP_USER9
【シンガポール=黒見周平、岡部雄二郎】トランプ米政権は12日の米朝首脳会談で北朝鮮が「完全な非核化」を約束したことを踏まえ、ポンペオ米国務長官と北朝鮮高官の協議を来週にも行い、非核化の工程表作りを急ぐ方針だ。一方、朝鮮中央通信は13日、米朝会談で朝鮮半島の非核化に向け、「段階別・同時行動原則」が重要との点で一致したと伝えた。

 今後の米朝協議では、非核化と、体制保証などの見返りの具体化が最大の焦点となりそうだ。

 13日朝(米東部時間)に帰国したトランプ米大統領はツイッターに「北朝鮮による核の脅威はもはやない」と書き込み、米朝首脳会談により、朝鮮半島の緊張は緩和されたと強調した。

 これに先立ち、トランプ氏は大統領専用機内で記者団に対し、北朝鮮の非核化を「強力に検証する」と語った。
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180613-OYT1T50108.html
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:02.92ID:pjnk9M4D0
最優先に救済すべきは
飢えた北朝鮮のチビッコだろ
日本は後回しでいいよね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:03.93ID:NOfwy0Uf0
>>577
オッカムの剃刀
か。 なるほど

今度、ネトウヨ論破するときに
この格言を使わせてもらうわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:17.69ID:vyxvB9JB0
>>542
インプットと状況判断が得意だからといって、アウトプットや自分を立派に見せる自己演出が得意という訳でもないもんな。

駆け引きが得意なタイプは、その人のアウトプットは駆け引きのための道具だから、単純なように見えてるとしたら、単純なように見せてるということで。

普通の人が場に応じた相応しい立派な振る舞いをしようとするところで、駆け引きタイプの人は実利を得るために計算された、もしくは相手に付け込まれないような相手の態度を絞るための自己演出をする。

あと、同じく駆け引きタイプの人は、アウトプットや自己表現をあまり素直に出さないために、一見すると頭が悪そうに思われるということは良くあると思う。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:19.09ID:xygrbMuS0
南沙諸島がようすをみている
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:22.61ID:E2wO3bEq0
んで拉致は?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:29.09ID:DQ9NS8bQ0
朝鮮禿は国民を飢えさせ兄や身の回りを殺す独裁者だぞ
忘れるな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:33.07ID:AUA4SrGn0
>>590
しかし抜け穴なく経済制裁を続けられるのか。
出来なきゃ北の完全勝利だが。
0615ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:55.16ID:wVuRksON0
ボケ老人きたー
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:55.35ID:v43PTER80
オバマより弱腰に思える
アメリカ人がどう評価するかな?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:58:57.19ID:a54Y4zYG0
北朝鮮が核を持とうが持っていまいが、そんなものは日本には何の関係も無い。

そもそも北朝鮮は日本の敵対国ではないし、向こうも日本を敵対国だと見ていない。

敵対しているのは、北朝鮮と米国だ。

日本は当事者ではない。 当事者であるかのように嘘のプロパガンダで騙されているだけ。

何のためか? 経済支援の金を出す事に国民を納得させるためだ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:06.12ID:o+V90pZW0
>>542
幻虎の威を借る狐
ここまで中身がない文章は、見飽きた
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:13.09ID:xGrXew6Z0
>>597
だからね
トランプ大統領と金正恩の会談成功しただろ

あれの水面下では密約や会合が山ほどあり、だから金正恩はニコニコしてたんだよ
その後の人生を保証され、北朝鮮は豊かな国になるからね
悪い話じゃない
問題は金を払わされる日本だ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:30.72ID:1SSkZwm70
>>592
ゴネても何ももらえない

>>601
日本が拉致問題解決のゴールを決めるんだぞw

>>605
キム豚を白洲に引き出したトランプがヒーロー
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:39.66ID:+8NSgQB6O
原子力空母が三隻ならんでパレードなんて
もう二度とないんだろうな
ええ夢みせてもらいました
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:40.41ID:E2wO3bEq0
拉致家族の間でも意見割れてるね。
トランプを信用するのと信用しないのと。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:54.92ID:k8syaGzz0
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   韓国終了  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::


                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
             (ヽ,,,/ /・ヽ  /・ヽ \ /)
             (((i )    ̄    ̄   ( i)))
            ,/∠|    (_人_)     |ゝ \
            (__\   \_|   /,__)

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:59:59.49ID:xygrbMuS0
トランプはパンドラの箱をあけた!

北朝鮮があらわれた!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:07.11ID:mkPZ/NU90
まぁポシャるとすればトランプが病気かなんかで死ぬくらいかな〜
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:14.91ID:PMvqMIvp0
十数年後「本物」の正恩は南米辺りで晴耕雨読の生活をしてそうだな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:16.89ID:E8f6UcWm0
ミュンヘン協定とか宥和政策とかの世界史用語が頭をよぎるんだが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:19.36ID:1Ze8ZK3Y0
経済制裁出来なけりゃ、自衛の軍拡しかねーわな

アメリカさんはそっちが狙いだろ
オスプレイなんかじゃ我慢できんとさ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:37.29ID:OzUlJtMT0
北の核の驚異が高まり続けていれば
日本はミサイル防衛のために大金をつぎ込まきゃならない方向にいってだろうから
まあこれしかなかったんだよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:40.71ID:xGrXew6Z0
日本の政治家が拉致問題を連呼してるのを見ると、不安になるな
拉致問題のようなくだらない話題しか反論ネタがないし
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:42.91ID:2bKS0p410
核ミサイルまだ処分されていないし
ばかかこいつ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:02.55ID:hBbMoN1/0
>>619
金正恩がニコニコとかw
最初から調印まで目が泳いでガクブルだったじゃん
しっかり世界に報道されてんぞw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:14.14ID:PJ2GqKZT0
金正恩「これは、モラハラです」
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:20.14ID:E2wO3bEq0
ネトウヨはトランプがやることなら諸手を挙げてなんでもマンセーなんだなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:26.66ID:+gWE4HbY0
もうトランプはただの狂人だよ・・・
日本は下手に刺激しないようにしながら距離を取るべし!

後はトランプが辞めるのを待てば良いさw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:29.46ID:k8syaGzz0
                          f「 | :| | | | | |  } / ⌒ト、  .r‐- .、 \ \
                         ,イ( ゝ| :l l>-亠‐亠-< /´/^r‐-=ミtx_`ヽ、_\ \
                         /ヾ ヽ | /,二、   ,二、 ヾ / / >‐- 、 `ヽー,  ̄  `ヽ
  ┌――――――――――――┴┴┐/ '´ ̄⌒ヽ '⌒ ̄`ヽ\,ノ`ヽ、_ `'ー=/     ヽ   \
  |┌――――――――――――┐ j/  ,X苒X    X苒ゝ  Vハ  }  `ヽ、  ,. -‐       ヽ
  ||                  ||  ^'‐'^ :| |: ^'‐'^   }::::| }      >‐- 、
  ||  A D I O S         ||   /<,、_,、>ヽ    ∨| |    └'- 、      ノ
  ||                  ||   ./        \.    } | |        >-‐-<__/
  ||    K O R E A     ||    イエ工エ工エY/   / :l |             \
. に! |                     ! ト、   ∨⌒ ⌒∨   ∧| |   ____        \
  ||                      _l__,|___ \____/_   /| l | ├「 ̄     / ̄/⌒/\
 に> !               /  試合終了 \ ⌒    /| :| l | |           /  / ̄
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:31.19ID:Ua0RUTIo0
とにかく対立してたい組織は多い
お金の流れが変わるから、そりゃもう抵抗するわな
既存の政治家たちのルール外の行動をトランプはしてしまったんやろな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:32.88ID:wgZB/fMH0
モリカケは トランプひきて ブダばかり
あたふたしても 後の祭り
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:37.00ID:jBjUOvd90
>>614
電車テロの根拠もない
ただの妄想キチガイに頭おかしい言われわしても
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:48.21ID:xGrXew6Z0
>>620
アメリカが拉致問題解決のゴールを決めるんだぞw
アメリカが解決済みといえば、それで終わりw
0643ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/14(木) 07:01:54.79ID:wVuRksON0
>>14
考証がだめだめ
東京湾の地形から津波はこない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:04.03ID:he/wkrF80
>>619
これ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:36.40ID:vyxvB9JB0
>>619
100年、200年というスパンで見れば、早く全地域が民主化して、全地球的な規模での利害調整や経済政策を決める、地球評議会みたいのができた方が良いと思うんだよな。

移民問題ってのも経済格差があるから起こる訳で、全地球的に格差がフラットになっていけば、そもそも移民問題は起こらないだろうけど、その経済格差というのが国民性や土地柄などにより起こるのであれば、全解決という訳にはいかないだろうが。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:36.64ID:+n9ejRuG0
トランプ式核査察が始まってるようなもんだしな
まずはボルトンがどのような話をまとめてくるか注目
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:37.06ID:he/wkrF80
>>642
だよなあ。

ほんこれ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:37.57ID:AUA4SrGn0
とにかく北の住民は
しばらく飢餓状態が続くだろう。
これのどこが良い結果なのか。
在日って血も涙もないよなw
さすが国を捨ててきた連中だ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:40.23ID:tbZ8v76L0
アメリカからすれば北が不必要な軍事行動さえ起こさなければ
韓国に対して軍事費かけなくて済むようになる
中国に対してはもともと太平洋を真っ二つに分けてG2体制で世界を二分してお互い仲良くなんて計画まであったくらいだ
だから本来は日本が思うような対立軸はない 少なくとも軍事面に置いては
貿易戦争をトランプは中国に対して仕掛けてもだが

そうなると日本のアジアでのアメリカをバックにして中国と向き合うという戦略は木端微塵に崩れる
なにがなんでもアメリカあっての日本というアメリカの後ろ盾があって
好き放題やってる日本の親米派の連中も立場的にまったく通用しなくなるんだろうな

アメリカはアメリカのためだけの利益の行動のみとる
アメリカ人にとっては最高の大統領だ 
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:57.41ID:0t7uZ6tV0
北朝鮮が核放棄するわけない
約束を守らないのはいつものこと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:07.66ID:gw2Cf7Iu0
もう北朝鮮が挑発的なミサイル打てないようにしたのだから
少しは効果があるだろ
後は安倍が北朝鮮に乗り込んで行けばいいだけ
安倍よ覚悟を決めろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:21.71ID:xGrXew6Z0
>>634
調印式では金正恩はすぐに名前を書いたよなwww
よほど
おいしい話だったのだろう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:28.39ID:1mG16OVX0
北にしたってこれ以上核で突っ張っていたって国が経済的物資的に持たなかったんだから
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:52.04ID:k8syaGzz0
米国にとっての韓国の価値

    〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:韓国
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:54.22ID:pjnk9M4D0
北朝鮮は美女多いんだって
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:57.80ID:6Lus5vMd0
>>13
体制崩壊確実になっても、使わない?、
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:19.99ID:1pd89FdI0
200兆円核でせびられただけじゃん
何だこりゃ、核武装した方がいいっうことじゃんな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:21.03ID:MkEVr0o10
核廃棄はともかく体制保証てテロ独裁国家を
認めるて話ですねアメリカは
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:30.02ID:gQI7+S2K0
>>18
何で最悪なんだい?平和でいい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:33.33ID:dmD9hhsf0
弱腰っていうか、トランプの口先がデカくて結果がショボいのは毎度だろ

ビジネスパーソン(英語)によくある、いわゆるブラフって言うやつだろうが、もう一年半も大統領やってんだからこのワンパパターンぐらい分かれよとw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:34.12ID:QwUmeTsH0
あまり、トランプに逆らっていると、トランプが
アメリカでディープステートに対しておこなっている
処置を日本のあべにそのままするだろう

問題はあべがそれに過剰反応して、トランプの
言いなりになり、無尽蔵に日本人の血税の
支払いを約束してしまうことだろう

最もよいのはあべを早期に退陣させることだ
別の人を立てて、トランプと対等にとは言わない
けれど、まともに対応させることだ

なにしろ、あべはトランプが最も嫌っている
ディープステートの一員であることを忘れては
いけない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:35.64ID:kni3TTdk0
まずは非核化が出来れば問題ないだろう
まだ話だけの段階だから何も評価出来る状況ではないな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:49.65ID:E2wO3bEq0
お前らアホすぎ。
トランプがCVIDを引っ込めなければならなかった意味を少しは考えたらどうだ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:54.10ID:1Ze8ZK3Y0
>>617
アホか

弾道が日本に届く限り
敵でないないなんて誰が信じるか

アンタがチョンだとして、奴等が日本にミサイル撃ち込んで爆発に巻き込まれても
チョンから見たら軽微な被害だろうよ
もしくは被害ゼロにしちまうだろうよ

こうだろ
敵でないが、絶対に味方ではないな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:00.71ID:LIeXT6uH0
トランプってもしかしてボケ・・・
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:19.34ID:8YR47YkI0
>>1
ふぁっくゆー! ロバート・デ・ニーロの気持ちがよくわかる。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:22.94ID:AUA4SrGn0
仮に北が核放棄をしたら
次は在韓米軍の撤退だ。
これは変わらない。
そして次に起きるのは韓国の崩壊だよ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:32.62ID:/GyY9Pw70
>>53
それな!
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:48.79ID:jBjUOvd90
>>654
体制保証以外に旨味があるのか?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:06:05.88ID:mUZrFo480
平壌には10年前からヨーロッパ資本が大量に流入してバブル化してる
だから『アメリカは勝手に経済制裁できないし、北も核を本当に撃つメリットも皆無』
金がいつもニコニコしてるのはこのバブルのせいだぞ
北脅威を煽られてアメリカにF35や迎撃ミサイル買わされて、ついに非核化費用出させられる日本人が
どれだけコケにされてるかよくわかるだろ?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:06:33.04ID:8YR47YkI0
>>665
↑このクズwww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:06:38.86ID:+gWE4HbY0
>>661
それじゃあチェンバレンと全く同じじゃんかよw
平和に拘った結果が最悪の第二次世界大戦に繋がっちゃったのに・・・
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:07:07.52ID:E2wO3bEq0
お前らなんか勘違いしてね?
金正恩はCVIDは拒否してんだぞ?
しかもそれは完全にアメリカに通ってんの。
時間が足りないではなくアメリカが取り下げた。
復活はしない。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:07:17.42ID:hBbMoN1/0
>>654
金豚に
土壇場で拒否できる勇気があるなら
そもそも降伏会談なんかに来ないよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:11.73ID:NOfwy0Uf0
>>649
でも
金出してもアクロバット擁護するでしょ
簡単簡単

慰安婦に10億だしても、安部チョンマンセー
簡単簡単
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:18.98ID:gcsWyTS60
トランプにしてみれば自分の任期だけ静かにしてれば日本と韓国がお金あげるよってことだもんな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:26.20ID:jBjUOvd90
>>670
困った時のチョン認定ワロスwww
かまってチョンに絡んでやっただけだ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:36.24ID:hBbMoN1/0
>>679
トランプが核廃棄は検証可能なものとなる
と明言してんだけどw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:39.01ID:g5k1l85v0
よかったね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:44.94ID:AUA4SrGn0
>>679
それは嘘だ。
核完全廃棄要求は何も変わってない。
CVIDを取り下げたんなら
なぜ経済制裁を継続するんだ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:08:56.05ID:oSZ6wgBk0
>>286
これだと思う。
密約したんじゃないかね。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:23.34ID:ytqC7+f00
朝鮮人「アメリカ人の中で史上最高のチョロさニダよトランプ」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:25.86ID:+gWE4HbY0
ヒトラーと平和条約を結んだこれで平和が来るとかやった結果が
第二次世界大戦だったんだろ?

危険な独裁者に妥協したら最悪の結果になると散々言われて
きたのにこれだよ・・・

人間てのは学ばない生き物だよな・・・
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:29.96ID:DAEAW51M0
おいおいちゃんとレクチャーしたのかよ
アメリカの圧力に自信があるのは結構なことだが相手は朝鮮人なんだぞ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:32.62ID:jBjUOvd90
>>681
外貨稼ぎか
なるほどな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:35.44ID:KcCFgj9C0
これは去年から予想してた通りの展開になっただけ

アメリカに届くミサイルはやめる
そして南北統一に向けて在韓米軍は段階的に撤退
日本は北朝鮮を金銭的に支援する
北朝鮮は中国とアメリカの狭間で日本を敵キャラ設定しながらガス抜きする
韓国も北朝鮮と歩調を合わせて日本敵キャラ設定しながらガス抜きする
これで韓国と北朝鮮は共通の敵キャラを設定することにより仲良くなる

日本としては経済的には朝鮮を支えて
軍事的には大朝鮮連合を警戒するという
ねじれ体質になる

今後は社会保障、北朝鮮の支援、軍事費で税金は大幅に増加する
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:20.17ID:3cOoK+3k0
今の経済制裁が効いていないなら、北朝鮮が段階的な制裁緩和を要求する必要は無いだろう。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:31.12ID:E2wO3bEq0
んで非核化交渉の際には、北朝鮮は必ずアメリカがCVID を取り下げたことを逆手に利用するよ。
間違いない。
んで時間が足りなくなる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:32.65ID:kni3TTdk0
朝鮮中央通信の報道内容をアメリカも同意してるように誘導してる記事じゃないか(笑)
騙される馬鹿、いるのかコレ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:44.43ID:nlWuqJkfO
国内に北の手先がぞろぞろいるんだから、そりゃこのタイミングで対米不信やら日本の孤立やらの方向に誘導しようと必死になるわなw
なんせ昭和に拉致やってた頃からはびこってるんだから、数も声も大きい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:54.87ID:kni3TTdk0
いたwww
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:11:06.71ID:QvIp6e0r0
>>661
これまたわかりやすいレスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況