【米国】トランプ大統領「北朝鮮による核の脅威もはやない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:18.86ID:CAP_USER9
【シンガポール=黒見周平、岡部雄二郎】トランプ米政権は12日の米朝首脳会談で北朝鮮が「完全な非核化」を約束したことを踏まえ、ポンペオ米国務長官と北朝鮮高官の協議を来週にも行い、非核化の工程表作りを急ぐ方針だ。一方、朝鮮中央通信は13日、米朝会談で朝鮮半島の非核化に向け、「段階別・同時行動原則」が重要との点で一致したと伝えた。

 今後の米朝協議では、非核化と、体制保証などの見返りの具体化が最大の焦点となりそうだ。

 13日朝(米東部時間)に帰国したトランプ米大統領はツイッターに「北朝鮮による核の脅威はもはやない」と書き込み、米朝首脳会談により、朝鮮半島の緊張は緩和されたと強調した。

 これに先立ち、トランプ氏は大統領専用機内で記者団に対し、北朝鮮の非核化を「強力に検証する」と語った。
http://yomiuri.co.jp/world/20180613-OYT1T50108.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528920380/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:18.83ID:Lw35do3l0
だったらアメリカからイージス・アショアを買う理由もなくなったな
キャンセルしとけよ
トランプの犬の安倍
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:08:36.25ID:Datxv5Ri0
北朝鮮が非核化するとは思えないんだが
6回も7回もダマされるって
病気レベルだと思うんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:33.07ID:74JfxG2F0
>>29
北朝鮮が日本を攻撃した場合
アメリカはどうするんだろ
米軍は日本よりだからいいけど
内戦にでもなるのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:09:44.67ID:gIelcEWA0
北朝鮮を無理やり幕引きさせたのってシリアに全力投球したいからじゃないのか?
逆にヤバイ傾向だと思うんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:19.95ID:+nCaK8wP0
脅威がないのなら制裁解除しないといけなくなるんだがわかってるのかトランプ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:51.44ID:k0UHgPpS0
本物の恐怖におびえてるトランプ、核におびえるのは普通の事
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:56.99ID:SZSemLHj0
>>48
北は体制保証の時間稼ぎができたから
拉致なんてもう解決する気ないだろ
トランプが任期終了したら振り出し
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:18.13ID:AUA4SrGn0
>>56
その時は日米安保の発動。
日本に対する攻撃は
アメリカへの攻撃と同じ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:19.25ID:8x8de1+70
>>54
トランプ大統領の目的は非核化じゃない
選挙の頃から言ってるが世界の警察をやめて赤字をとにかく削減してモンロー主義に戻ること
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:11:32.47ID:wBpf0Kf10
>>56
サウジVSカタールのように
アメリカにどちらもそっ閉じされる(内心:ぷ)だろうなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:10.24ID:VnNuxLw90
>>56
何もしないよ

>>65
自動的にうごけるわけじゃねえよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:29.07ID:x6zVkpyW0
>>25
何の為に、ワザワザ互いに署名したか考えればわかりそうだけど
アレは、破棄した際に軍事行動を起こすための大義名分だと思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:10.79ID:S2gxJkuS0
>>56
武器を売ります
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:14:43.44ID:Qo425QHK0
北は絶対に合意を守らないだろうから、体制崩壊させる口実にすればいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:10.16ID:FhrrQQaX0
さあお国のために貢ぐ税金が増えますよ!!!

1福一処理費用約2兆円
2北朝鮮非核化10年100兆÷2〈ば韓国〉=50兆
3北朝鮮への戦後補償100憶


社会保障費。医療費なんてとんでもない!!!
アメリカ様への北の核の脅威を取り除くのが最優先です!!!!
でないと安倍ちゃんがドナルドに嫌われて相手にされなくなってまう!!!!!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:18.99ID:EtFuhhz70
陰核ショック
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:22.45ID:Z3OfU8np0
もう朝鮮半島に関わるの面倒だからやめたって感じだったりしてな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:33.08ID:SZSemLHj0
>>71
頭の中がジャパンバッシング時のアメリカで終わりだったしな
頭トランプのアメリカ人には受けた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:16:20.16ID:+gWE4HbY0
他の大統領なら分からんけどトランプは本当に日本が攻撃されても
何もしない可能性が有るよ・・・

トランプはそう言う方向でイレギュラーな人間だって!
金の損得で軍事演習の事判断する奴が同盟関係の意味なんて理解
出来てるわけ無いんだよ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:14.83ID:+4vZdOvZ0
良かった
核の脅威なんて無かったんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:34.39ID:oGrIk13a0
ただし北朝鮮への猶予期間は1年間

トランプ大統領は1年間なにもしなかったら
その時はわかっているだろうな北朝鮮

という発言もしてる

明確に1年というタイムリミットを設定されたんだが

そのことはなぜか報じないマスゴミ

というか、マスゴミは別枠で小さく小さく報じている
1年のタイムリミットについなかったことにしたいようだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:59.14ID:EtFuhhz70
合って1分で分る本気度が判断基準や
ジョンウンは必至こいて会談の練習したんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:18:19.89ID:TaJUuU3A0
チェンバレンも同じようなこといってたなその間ドイツに軍拡さらたんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:18:34.59ID:VnNuxLw90
>>56
事実、ヨンビョン島の砲撃事件があったとき、韓国軍は報復で撃ち返したがアメリカは完全ノータッチだったろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:11.57ID:vohwFs6B0
>>29

しかし、今回の米朝合意で、

「朝鮮半島の非核化をすみやかに実現する」との一文があるよなw
これからアメリカは、首長のトランプから実務派のボルトンがこの合意の履行を引き継ぐが、
ご存知のようにこのボルトンは、かつてのヒトラー並みの大強硬派。

トランプもそれが分かっているから、「もうボルトンに任せておけば、自分の出る幕はない」として
のんびりとしてるのだろうな。

で、ボルトンが結局「北朝鮮の合意違反」をかかげて「北朝鮮攻撃」の決定の具申をしても、
トランプは、「オレも米朝会談でやるべき外交手段はすべて済ませてる。攻撃もやむ得ない。」という形にしたいのだろうな。

     これって、最初から、ビジネス界で権謀術数を駆使していたトランプの目論見。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:13.81ID:mDM01FSV0
>>57
アメリカは中東から手を引くのは確実だからシリアとかどーでもいい
ま、最後っ屁で一発ぼかチンくらわす程度だろ、中東はむしろイラン
世界規模で見れば中国をつぶすのがアメリカの今後30年の目的
中国はアメリカを人口侵略して50年後に中国領(または属国)にする計画とからしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:06.63ID:r9A7EIbg0
この先どっちなんだろうね 全然判らんな

核の脅威なし ⇒ 平和になる
核の脅威なし ⇒ 実際はあった ⇒ 戦争
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:13.78ID:B41sZsLs0
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←←サスガ!!
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←?     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、▲一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←???
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609 ,▲一橋651  ▲一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508 ▲,一橋312(55,1%)←??   
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:18.80ID:wXrYy0Rs0
本当の意味での北朝鮮の非核化よりも、
在韓米軍撤退のための建前の非核化の言質さえ取れれば それで良かったって事か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:39.63ID:UBCeLOnu0
>>25
こないだの会見見た?

近代史で最も頭の悪いリーダーだぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:21:39.70ID:8L9CKsNV0
>>84
金も出さない手も動かさないのはわかってるのにね
茶番もいいとこ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:36.16ID:zH0fK+BL0
日本だけ軍備品買わされて
おまけに核の廃棄費用とか払えとか
おかしいわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:11.47ID:yru4aKks0
南朝鮮だって日本との約束を簡単に破る集団なんだから、北朝鮮だって約束を守るとは限らない。
日本は何度も何度も騙されているので、IAEAの査察でちゃんと核が廃棄されているのを確認されるまで核兵器の脅威は終わらないと思ってるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:24:38.73ID:+gWE4HbY0
>>94
合意内容もさる事ながらあの会見の酷い失言や妄言を見て
こいつはもうダメだと確信したよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:09.25ID:/MDdtjLL0
>>76
気分はもう通商戦争。G6+支那。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:56.73ID:EDo/kOAO0
無くなってから言え
このうすらはげ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:02.59ID:avkbBx/30
usa!USA!
発射台もどかすし、戦わずに勝っちゃうトランプさん超かっけえー!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:18.72ID:6vqhAUwC0
あの時、戦争で抹殺しておけばよかった、と言われないように頑張ってほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:33.23ID:Z3OfU8np0
>>96
日本が軍備増強させられたのは韓国が物乞いで役立たずだったから
THAADがあそこにいつまでおけるかわからん情況になってるし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:12.82ID:mDM01FSV0
>>91
核というのは抑止力として機能している、使ったら終わりなのが核兵器(戦略兵器として)
だから核があるかぎり世界は平和ってのが科学的分析だそうな
ただし小型になって戦術核になった時は核戦争が世界中で起きるだろうとのこと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:34.05ID:SZSemLHj0
>>97
豚は体制保証が第一だし
軍事情報が丸裸にされる以上
絶対に査察なんかさせないだろうけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:39.47ID:5//JVG830
朝鮮人だけは信じちゃダメだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:40.71ID:KKrH0JIC0
朝鮮人が約束守ると思ってんのかね
日韓基本条約、日韓合意は守られていない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:29.13ID:xixrOjQN0
>>39
アメリカが戦争するには議会の承認が必要なので(事後でも可だけど)、
支持率が低かったりレイムダックになった大統領は、戦争を始めることが
出来ないんだよ。
こんな馬鹿な墓穴を掘ったトランプが騙されたと気づいたときには、戦争
はできなくなっている可能性が高い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:30.11ID:CCrOscES0
アホウヨ完全敗北な上に孤立無援化wwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:36.84ID:NeXqT1i/0
>>107
今のイスラム原理主義者たちが使える核兵器が出てきたら確実に使われる
奴らに抑止なんて考えは微塵もない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:28.16ID:+gWE4HbY0
北朝鮮が信用出来ないのも当然だけどトランプ自身も
大問題だよ・・・

北朝鮮とトランプと言う二大リスクに晒されてると言う認識に
改めなきゃいけないんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:31.90ID:6DOV3RpK0
>>90
いままで一度もタイムリミットは設定されてこなかったからね

北朝鮮との核交渉でタイムリミットが設定されたのは初
遅きに失しすぎたのは確かだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:44.63ID:mDM01FSV0
>>112
んなことボルトンニャ関係ない、なければ作るだけ
フセイン殺すために難癖つけてコロったろ、それがボルトン!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:45.24ID:x6zVkpyW0
>>88
それアメリカだけじゃなくてカナダ、イギリス、フランス、ドイツ、スイスやアフリカ、中東など世界中で行われている
中国本土から労働力と言う名の侵略戦争を展開中
送り込まれた中国人は、帰化してその国の政治家や経済界に進出して国家を乗っ取り

さすがEUも気がついて中国人労働者の受け入れを規制し始めてる、ついでに中国人による土地購入も制限する動き
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:57.22ID:ebuAH2gE0
>>49
在日米軍の場合は日本が金出してくれるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:02.55ID:VnNuxLw90
>>112
政治関係なしに対北戦争は軍部もやる気一切なし
ネトウヨがどれだけ望んだところで、アメリカが好戦勢力のガス抜きをするのは中東だけだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:06.27ID:vohwFs6B0
>>98

ポンペオが2021年と言った?w

あんなあ、大統領が取り決めた合意文書の内容に、格下の国務長官の判断は及ばないぜw
合意文書に「すみやか」と書かれてる限りは、トランプも言ってるように「ただちに」ということだ。

アメリカ・トランプは、逆にその文言を掲げて、これから北朝鮮に「合意違反」をつきつける可能性が高いだろう。
グズグズ引き延ばすことのマイナスは、かつての「六者会合」で十分認識してるからな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:29.49ID:AUA4SrGn0
ともかく日本は
韓国が消滅して
半島全体が敵性国家になるという
前提で動かないと。
今から韓国に投資するようじゃだめだ。
関係も切れ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:29.70ID:fv1pnfD20
チャーハンどうなるんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:30.47ID:Z3OfU8np0
>>112
中露、特に中国を参戦させることできるからアメリカにとってはなにも損はないぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:34.56ID:NeXqT1i/0
>>113
ばかなのか?
ウヨはさっさと下上統一させてニヤニヤ楽しむ事も出来るんだぜw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:39.11ID:dmg85gi50
核が廃棄されるまでが非核化だってばっちゃが言ってた。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:01.12ID:/lA7Nads0
日本の保守派と、韓国の保守派(野党)が最悪って騒いでるらしいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:50.13ID:/MDdtjLL0
>>106
韓国内のサードは面白い位置づけになってきたな。
支那の米韓外交での良い標的になるわ w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:50.52ID:E9xrkIf40
トランプ「脅威はもはやない(日本と韓国がしっかり金出せばね)」

朝鮮「その金が入ったらまた兵器開発するわあざーっすw」

この繰り返しだろうに…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:11.08ID:+n9ejRuG0
時間がかかると言ってるのは完全破棄までだろ
今ある濃縮ウランを穴掘って埋めるくらいならすぐに出来る
今後の具体案に注目
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:58.10ID:SZSemLHj0
>>124
合意すら守らない北豚が
合意に盛り込まれてないトランプの発言とか守るわけがない
体制保証ウマー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:25.23ID:mcnC/s9G0
北朝鮮は怖がってるよ
ここまで堂々とトランプに言われちゃうと

あの会談キャンセルのトラウマがあるから
もしこれで少しでも道を誤ったら
トランプなら一気に戦争突入まで持っていくかもしれない
とね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:19.90ID:xixrOjQN0
>>87
そのボルトンとの交渉が始まりもしないうちに、「北朝鮮の核の脅威が無い」
とトランプがお墨付きを与えたことが問題なんだよ。
ボ:「xxxを視察させろ、xxxxの資料を出せ」
北:「それはもはや脅威じゃないから見せる必要はないな」
ボ:「そんなことは許されない」
北:「大統領は脅威が無いと認めてくれたぞwwww」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:01.93ID:yru4aKks0
もう朝鮮半島は中国に統一してもらった方いいだろ。
そしたら在韓米軍も撤退できて、民俗で南北朝鮮が統一できる。
いいことが多いが日本に取っては、目の前に中国軍の基地が釜山あたりにできるから、やっかいにはなる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:23.79ID:mcnC/s9G0
>>135
騙されてやってる
北朝鮮が騙したとなれば一気に武力行使
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:33.42ID:lNrXoRbI0
北朝鮮が日本を攻撃することはもう無いのか

そうすると…

朝日新聞とパヨク共産党が日本を攻撃するのを防がないと…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:54.17ID:mDM01FSV0
>>127
だから金はイランに核関連のすべてを移送する計画らしい
核はいきぃ!!、お金もらってトランプおわたら元に戻して核大国!
北のシナリオ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:54.68ID:0P8NfLgt0
平和ボケはアメリカだったなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:43.63ID:1F3w8DE10
米朝首脳会談を終えニューヨークタイムズは今後の北朝鮮経済がどうなるのかその行方を分析している
http://imgur.com/C6Qgk7a.jpg
──────────────────────────
結論から言うと
北朝鮮が近い将来に経済発展する可能性は非常に少ないと記事は指摘
予測不能な独裁者のもとで誰もビジネスをしたくないとみています
──────────────────────────
ただその一方で
ある韓国の新聞社が調査したところ韓国企業167社のうち130社ほどがの企業が北朝鮮での事業展開に積極的な意向を示したとのこと
実際ある韓国の法律事務所でもそうした問い合わせが増えているそうで
──────────────────────────
記事は北朝鮮は比較的若い世代が多く、鉄鉱石などの資源も豊富で投資を呼び込む環境があると分析しています
──────────────────────────
とはいえ、その労働力は基本的スキルに欠けているうえ、
過去には韓国と北朝鮮の経済協力事業、ケソン工業団地の操業停止で韓国企業は巨額の損失を被った。と厳しい現実を伝えています >>1
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:45.09ID:gpsPy8DJ0
トランプって保守派にも敵を作って360度敵だらけになっちゃったな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:57.83ID:mcnC/s9G0
>>136
北がそんなことしたらすぐにトランプがツイッターで「独裁者は私を裏切った。約束を反故にした。もう交渉はおしまいだ」
ってなるだけだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:31.67ID:+gWE4HbY0
未だにトランプを妄信してるのがいるけど勘弁してよ・・・
明らかにトランプの存在は日本にとってリスクでしかないよ!

実際欧州やその他の国もリスクだと思ってるだろうけどw

トランプ&正恩コンビが北東アジアを最悪の状況に陥れる危険性も
警戒しとかなきゃ絶対にダメだぞ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:33.19ID:KShh1ydo0
>>132
すぐできそうなことといえば核弾頭の米国への搬出と解体だがそれすら難色示してるんだっけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:52.08ID:xixrOjQN0
>>117
>>125
その言い訳が議会で通用すれば良いけどなw
アメリカにミサイルが降ってくるならともかく、開戦の議会承認って
支持率の高い大統領ですら大変だぞ。
議会承認なしでできるのは、せいぜいトマホークを数十発撃ち込む
程度だよ。
シリアなんてそうでしょ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:51.17ID:mDM01FSV0
>>136
ボルトンを信じるよろしあるね
ぼけのトランプなんか簡単に騙せるよ、ボルトン思てる
ボルトンが要職にあるかぎり大丈夫・・・安倍思てる・・・かもw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:17.23ID:mcnC/s9G0
>>146
核を完全放棄した途端に中国が北侵攻してきたりして…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:30.99ID:Gsb9D4za0
さすがにアメリカの中間選挙までは北もおとなしくしてるんじゃないか
トランプが大敗してアメリカの動きが鈍くなるまでは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:47.40ID:q/9IQX0h0
そうか、それはよかったな。で、次の核実験はいつやるんだ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:05.85ID:/MDdtjLL0
>>137
新高麗主導の新元寇は覚悟すべきだろ。
米国は相手国の権益搾取で戦争をする。
もともと支那の権益搾取は米国の歴史的念願なんだから、
日米安保よりも確実に日本の救援はするだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況