X



【株主総会】「阪神電車のオレンジ色は巨人を連想」 株主が指摘→車両を新たに造る際、参考にするという考えを示す 阪急阪神HD

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/14(木) 11:59:26.85ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/K10011476891_1806140524_1806140528_01_03.jpg

阪急阪神ホールディングスの株主総会が13日大阪市で開かれ、株主が、阪神電車に、巨人を連想させるオレンジ色が使われていると指摘したのに対し、会社側は、数年後に車両を新たに造る際、意見を参考にするという考えを示しました。

総会では出席した株主が、阪神電鉄の特急や急行の車両に、巨人を連想させるオレンジ色が使われていると指摘しました。

これに対して会社側は、今の特急や急行用の車両の色は、阪神・淡路大震災以降、明るい色として採用したと説明しました。

さらに会社側は、今の色について「評判が悪いようだ」としたうえで、「車両を新しく造る時期が数年後にはやってくるので、今回の意見を参考にしながら考えていきたい」と述べ、新たに車両を造る際に参考にする考えを示しました。

また株主が、阪神が優勝から遠ざかっていることを取り上げたのに対し、会社側は「タイガースに対する熱い思いを聞かせて頂いた。身にしみて今後のことを真剣に考えねばならないと決意を新たにしている。これからも選手・監督らを鼓舞していくので、応援をお願いします」と述べました。

2018年6月13日 21時49分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180613/k10011476891000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005

関連スレ
【株主総会】阪急阪神HD株主総会、「タイガースダメ出し会」に 打てない、守れない、コーチが大事だ…叱責相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528878059/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:14.96ID:duiuFZbA0
銀座線でも乗っとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:21.54ID:rMvt0EE90
くだらねえな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:56.38ID:JCcHyEwt0
>>3
中央線あるし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:01:59.90ID:7z7B4a840
読売のオレンジはたしかにウザい。
球場じゃバカみたいにタオルかけてな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:23.45ID:M51BOm+j0
くだらねえ
総会で質問することかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:57.52ID:KNi2ABzh0
巨人憎けりゃ色まで憎い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:48.61ID:BRFacwBb0
>>9
ホント、関西人は馬鹿だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:15.68ID:tZztQyeS0
そういうのは直接じゃないけど地味に大事な事だからね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:05:25.01ID:6v8D0ZBP0
トラ柄にしてしまえば
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:03.61ID:iTuU12lE0
なんかすげえな
総ネタ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:08.63ID:WPyflqHO0
ちんこのサイズぐらい……
車の中でオナニーしてたわけじゃないんだろ?
阪神は。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:10.57ID:cxIAZOW+0
野球がまだそれなりの声の大きさを持ってるってとこが笑える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:10.68ID:1DEOGx2o0
お約束というか、阪神の株主総会では
第一にタイガースについての問題に
ついて議論するから…

阪神電鉄についてもおまけでやるけどなぁ(^_^;)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:10.96ID:26PzJ/x30
いや、電鉄会社の株主総会でなにやっとるんだとw
それとも何か阪神電鉄ってのはタイガースの副業かなにかなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:18.54ID:UDSYRq+00
>>3
水道橋駅で毎日巨人の応援歌聞いてると洗脳されてくるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:08.11ID:CnRp3Ow70
まあ昔は赤胴だったからなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:13.07ID:oiyi89Kb0
奇行車かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:20.04ID:hg4qDXIm0
これ会場を和ますためのジョークだろ?
さすがにマジで質問したとかバカなことないだろ
会場もドッと沸いたに違いない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:01.95ID:0ynSuLPC0
近鉄の特急もややオレンジ色だろうに
なんで関西でわざわざかぶるオレンジにしたんだろう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:03.34ID:YVJ7NoHc0
オレンジ色なんて昔から使ってんじゃん
何を今さら文句垂れてんだこのトンチキ
ニワカ株主だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:22.81ID:5L1VDOf70
じゃあ関西人はオレンジ食わんの?
オレンジジュースもアカンのかえ?

そうかそれで謎のジュース売ってんだなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:43.09ID:jUHrwqlX0
虎キチの頭の悪さ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:33.20ID:URcnP7OM0
>>27
株主質問って事前に1回提出されて郵便物で全株主へ公表されてるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:34.53ID:2VBEWl3d0
なぜオレンジなのかはいまだにわからんね
各駅用の新車だっけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:38.17ID:TdwafRxd0
大阪ってバカしかいないのかw
ならしましま模様にしろよバカチョンw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:04.41ID:tZztQyeS0
>>21
タイガースを観る為に電車に乗るんだから大事なことだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:24.65ID:VjzVcdbi0
湘南電車も、伝統のオレンジ色やめたの、そのせいか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:32.25ID:h20Krunc0
関西で巨人帽をかぶってたらシバかれたり、露骨に無視される

って噂があったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:33.07ID:P5WkRbLs0
関西にオレンジは似合わないよ
明るい色ならなぜ黄色を選ばなかった?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:58.41ID:bv9mjdVN0
阪神のユニフォームをオレンジにすれば解決だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:14.77ID:CmjHJmpg0
つか、

株主が合理的な思考をするなら、


野球なんてヤメロって言うはずなんだがな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:38.66ID:i1ATa8n50
トラ柄になったら、昔のプロミスの看板みたいにギドギドの嫌悪感覚えるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:56.59ID:dljKtx2C0
ほんと馬鹿だわ
なんで巨人色の電車乗らなあかんねん
明るい色なら黄色にせえ
ほんまそんなこともわからのか金の事ばっかり考えてる奴らは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:02.84ID:x6zVkpyW0
とりあえず黒ペンキでシマシマにしとけば虎っぽくなるんじゃね?
ディズニーのあの虎みたいなイメージだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:09.01ID:3OX3TkmA0
(まずはお約束…っと)
株主「阪神電車の色変えろ」

電鉄「わかりました」

株主「えっ?」

電鉄「えっ?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:45.29ID:ruUhFHtk0
>>12
どうしようもないアホで草
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:49.80ID:ZKeJwnE30
>>20
それだけ阪急阪神HDの経営が優秀ということ
斜陽の新聞業界と違って、
まもなく1兆円企業になるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況