X



【山】滑落か 山頂付近で倒れていた女性死亡・瑞牆山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/14(木) 12:25:46.04ID:CAP_USER9
瑞牆山で滑落か 女性1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180614/1040002871.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日朝、北杜市の瑞牆山の山頂付近で女性が倒れているのが見つかり、
消防に救助されましたが、死亡が確認されました。
警察などは登山中に滑落したものと見て、身元の確認を進めています。

14日午前7時ごろ、北杜市高根町の標高およそ2200メートルの瑞牆山の
山頂付近の岩場で女性が倒れていると、登山をしていた男性から消防に通報がありました。
女性は県の防災ヘリコプターで救助されましたが、警察と消防によりますと
すでに心肺停止の状態で、その後、死亡が確認されました。

女性は50代から60代で、現場の状況などから1人で山に入り、
山頂付近の岩場で滑落したとみられるということです。
警察が女性の所持品などから、身元の確認を進めています。

06/14 11:39
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:02.31ID:1+J3lAZe0
なんて読むの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:28.62ID:duiuFZbA0
>50代から60代 
自殺だな 解散
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:02.11ID:Z3gnrHQc0
みずがきやまな
小学生も登る山だ
岩山だから子供も飽きずに楽しいぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:13.83ID:cp7XzcmU0
ずるりんちょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:26.87ID:YPq+M+wz0
山梨県か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:54.81ID:1+J3lAZe0
瑞牆山(みずがきやま)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:59.30ID:hAASVl5r0
>>1
なんで見てるだけなの?
なんで助けに行かないの?
正義マンはいないの?
と新幹線なら言うくせに誰も何もしないのが現実
お前らは助けに行けよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:00.99ID:TEk3sn8p0
なあばすぶれいくだうんにあったな、山頂にある滑落死体
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:40.38ID:6iErQ9qd0
牆←はじめて見た
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:07.54ID:o2q5lWso0
きちょま…ご冥福
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:20.15ID:R2eD+MGd0
な、滑落・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:31:50.48ID:DM6Hh9550
登山ブームだからよー死ぬな
元々危険な物だと理解してから登れよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:38.72ID:DubrDW8O0
>北杜市の瑞牆山

き・・・きたもりしのみずかきざん・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:45.58ID:0kTZmfOq0
>女性は50代から60代で
 
ご冥福をお祈りしながら
はい解散
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:53.44ID:jdzz7vYN0
あー、いい眺めだなぁ〜 自撮り棒で写真を……アーーッ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:00.18ID:DVmYD6ZK0
あそこは崖だからなぁ。
見晴らしは良いけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:09.55ID:3bJJiWRr0
牆⇒垣

日本では早い段階で垣に置き換わったので滅多に使わない字
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:16.03ID:G+QbeJTV0
>>2
瑞牆山(みずがきやま)

山梨県北杜市にある標高2,230mの山で、
奥秩父の山域の主脈の一つ。
旧須玉町域の最北部にあたる。日本百名山のひとつ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:02.57ID:dqWDdQAP0
あそこの山頂は柵がないから簡単に落ちる
柵作れよ公務員
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:24.32ID:ZpDuS1bE0
この漢字見たの佛跳牆以来だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:38.50ID:NxjoYBr50
ご冥福をお祈りします

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  //・\ /・\\
 |  ̄ ̄  ̄ ̄ |
 |  (_人_)  |
 |  \  |  |
  \   \_| /
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:52.30ID:gKIExbc3O
滑落ってすべり台とはワケが違うもんね
全身至る所で人工の加わらない地形にバウンドを繰り返して擦れたり切れたり折れたり
せめて即死だといいけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:02.29ID:Bp7noed40
底がすり減ってツルツルになった靴で行ったな。
危なかった。靴はすぐ買い替えた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:48.49ID:AqQDTJ8Q0
山頂付近で倒れていて滑落?
どこから?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:55.42ID:gXt2n1iC0
>瑞牆山

なんだこりゃあ、読めねーよ
ほんと日本語って欠陥言語だよな
自国の言語なのに読めないとかありえんわ
さっさとこんな言語廃止して英語にしろや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:42.93ID:bdUUfcWF0
薔薇の薔の親戚の字
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:02.76ID:+84HIgG70
あんなところ、ヤバイところあったっけなあ。普通の登山道でヤバイところはなかったと思うが。。

考えられるのは、山頂の崖っぷちに調子こいて、近づいて、写真撮影しようとして、滑落。
って、パターンくらい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:20.74ID:NMjSrBg80
>>42
それやったのがハングル文字やろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:35.37ID:VetrEUjT0
>>30
>標高2,230mの山で

短パンTシャツサンダルでも登れる富士山より低い山で滑落死とかwwwwww
登山家まじ情けなさすぎwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:48.04ID:nX2fwMLz0
妙義山みたいな山容なんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:19.42ID:gKIExbc3O
>>42
それは学習してこなかったあんたの責任だよ
英語圏は平易な文字なのに識字率が日本なんかよりずっと低いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:21.55ID:Y9LK9KuP0
県名書いてないニュースイライラする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:42.07ID:bbN4HiZg0
瑞牆山は綺麗な山だったな。金峰山との連続登山で疲れたけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:38.21ID:xlQdQqRH0
大好きな山で死ねるなんて本望じゃないか
今頃あの世で山に土下座して感謝し、大喜びしてるだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:43:59.58ID:mvgsGgE+0
山頂に滑落ってどこから落ちて来たんだ?
ミステリーだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:32.92ID:qk+HOoj30
体が立っちゃって頭から転がるとか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:34.92ID:W9gbmbML0
>>43
永遠の17歳かも知れんぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:41.81ID:7ntjis510
トイレするのに命懸けだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:19.69ID:xAwnyE2YO
濡れすぎちゃって滑ったまんさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:46.30ID:PX4ssWJW0
す……滑落
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:49.97ID:W3Q7cH000
殺人じゃねーの?
防犯カメラ見たか?
同行者いるんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:32.48ID:aqaWsT+K0
明らかに死んでたらヘリ呼ぶなよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:44.03ID:IEAW6xXw0
>>14
そりゃすでに死んでるやつ助けたって仕方ないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:24.11ID:2+1D057b0
いつも思うんだが死んだ所記録してハザードマップみたいなのなんで作らないの一生同じ事繰り返す人でてくるやん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:11.51ID:W9gbmbML0
法的に医者じゃないと死亡診断できないから
これ「救助」という名目の「遺体搬送」なんだけど
ヘリの費用は誰が持つの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:18.67ID:+84HIgG70
>>50
外見的には少しだけ似ているけど、コースは全然違うわな。
妙義は一般ルートで最難関。
方や、瑞牆山は、ハイキングレベル。

妙義山>>越えられない壁>>さらに越えられない壁>>瑞牆山

こんなイメージ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:32.76ID:eJnMNGU30
山の事故はどうせ年寄りだろうと思ったが、やっぱな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:38.34ID:ebuAH2gE0
う●こか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:06.18ID:kCCPwyc30
瑞牆山は岩山でロッククライマーやボルタリングの練習者がよくいるような山
山頂付近は縦長の岩を鎖で登っていくから
滑落しても山頂付近なんだろうな
ご愁傷様です
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:33.02ID:GufvgfOj0
>>35
一瞬、妙義山かと思た
荒船山とか妙義山とかも滑落多いもんな
標高じゃ危険度わからない山
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:30.15ID:H+YQq5i20
>>31
奇岩の風景がいいのに
景観台無しになるから柵なんていらないよ
どこまでギリギリ行けば落ちるんだあんなとこ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:04.74ID:cFOvOLQ/0
貴重な閉経ま(ry
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:53.69ID:hJP0TY3L0
年寄りの婆さんの単独行か
自殺みたいなもんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:55.93ID:s9MnfLDP0
落ちて死ぬような岩場に
おばあちゃんが1人で行くって…
手で岩にへばりついて横ばいするような場所なんだろ
自殺じゃねーか・・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:49.41ID:hAASVl5r0
>>67
その理論なら梅田さんを助ける必要ないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:30.11ID:GufvgfOj0
>>72
妙義も石門廻りコースなら小学生でも登る
回避しながら第四石門まで行けるし登り方次第、楽しみ方次第かな
山頂にはザイル必要って聞いたけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:04.70ID:HqM8Xyyz0
瑞牆山の断崖絶壁から落ちたのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:14.01ID:gXt2n1iC0
>>51
バカヤロウ、俺は一般論、最大公約数的な話をしてるんだ
一部の人間だけが知ってる漢字を挙げて、
おまえが勉強してないのが悪いとか称するのは論点ズレのトンチンカンもいいとこだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:23.05ID:gYpBvxja0
>>35
googleで上から見ると少し岩の多い山に見えるが横から見ると岩だらけの山だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:53.10ID:PAWsdwFh0
ちょうど先週登ってきたわ。
滑落するような危ない場所はそんなにないんだが
岩ばかりだからちょっと転んだだけでも
当たりどころが悪ければ大怪我する可能性がある。

頂上からの景色は素晴らしいし、
登山道の長さもほどほどでオススメの山なんだが
まさか亡くなる人が出るとは…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:29.39ID:3JibFKxY0
またカスラックか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:24.09ID:OriX1SDs0
驚く話ではない
遭難死するまで死地を彷徨い登山を続ける登山ジャンキーが
遭難するのは当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況