X



【北朝鮮】金正恩氏「日本と対話を進めたい」 トランプ氏に発言 最速で1カ月後の日朝首脳会談を想定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:10.61ID:CAP_USER9
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が、シンガポールで行われた米朝首脳会談で、日朝首脳会談を行う考えをトランプ米大統領に示していたことが分かった。ソウルの情報関係筋が14日、明らかにした。数カ月以内に首脳会談を開くことも想定して準備を始めている模様だ。

 同筋によれば、12日の米朝首脳会談でトランプ氏は日本人拉致問題などを取り上げた。そのうえで、日朝首脳会談を念頭に、「日本とも対話すべきだ」と強く正恩氏に促したという。

 これに対して正恩氏は「日本とも対話を進めたい」と応じたという。会談の具体的な議題や時期について言及したかどうかは、現時点では明らかになっていない。ただ、正恩氏は、これまで北朝鮮が拉致問題に言及する際に繰り返してきた「解決済み」という考えは示さなかったという。

 複数の北朝鮮関係筋によれば、北朝鮮は、最速で1カ月後に日朝首脳会談を行うことも想定しているとみられる。9月11〜13日にロシアのウラジオストクで開かれる東方経済フォーラムが会談場所となる可能性についても、関係者の間では上がっている。ロシアのプーチン大統領は正恩氏に、フォーラムに合わせてロシアを公式訪問するよう要請している。この機会を利用し、日朝首脳会談を模索することも考えられる。(ソウル=牧野愛博)

2018年6月14日11時52分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6G3HGFL6GUHBI01W.html

関連スレ
【北朝鮮】日朝首脳会談へ本格調整 金正恩氏「安倍首相と会ってもよい」 トランプ大統領に伝える★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528947047/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:52.71ID:PJ8BfSLf0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
     
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:00.87ID:/gS5ZThl0
カリアゲは安部でいいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:54.24ID:R3gz9wkh0
金を出せ!って言ってくるだけだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:12.11ID:ZHNdYJx80
このままでは 安部がわるいと言いにくくなる


モリカケもなくなる


職を失う



by


野党一同
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:16.65ID:3Hu53ygD0
ここで日本が支援を約束すれば東京五輪でも協力してもらえるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:42.97ID:txMoYm4H0
トランプとトリンプの違いを教えてヱロい人!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:52.30ID:UBCeLOnu0
俺がカリアゲなら
なんとしても拉致問題解決して日本とうまくやるがな

台湾みたいになるのが理想
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:05.28ID:4OPwB4Ws0
北は1人か2人返す用意があるだろう
これを突っぱねる根性が安倍にあるかどうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:18.62ID:KKDovydW0
ヘイヘイ!マスゴミ 在日と野党焦ってるぅw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:04.05ID:Frn5g0Jz0
在日引き取れで終る話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:14.56ID:lkpwjQRZ0
一気に動いたな
やはりトランプはすごい人だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:39.33ID:Datxv5Ri0
あんだけボロクソに言ってた日本にすら阿諛追従?

カリアゲ必死だな

これはマジで制裁が効いてるんだろうな

中国の丹東銀行が利用できなくなってから1年経つしな

やっぱアメリカは凄いわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:15.16ID:+AdvKwoG0
ヨシフが発狂するwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:32.22ID:UiSba9jj0
ネトウヨの想定してるような甘い結果にはならんやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:35.42ID:EVhvmpN/0
セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               ネトウヨの俺が納税することで
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        北朝鮮の人たちが優雅な生活ができる・・・
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|


   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄
                             俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:38.31ID:vbAYiXV60
拉致関係者は全員死んでるんじゃないか?
工作員も含めて?

で、なにを以て解決とするの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:51.45ID:ZHNdYJx80
おまえら

こんな外交が


立憲の枝野幸雄にできるのか???????


    辻本にできるのか??????・

    福島に・・・・・・・・・・・・><><><
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:55.96ID:qgcQYGBr0
ぶっちゃけ早く在日を返したい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:04.32ID:Z9pKjBqn0
金よりも拉致問題解決を優先すべきだ。
金はかかっても良い。
日本の悲願である拉致問題全面決着の時がきた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:22.89ID:xPkFd57G0
二人が会っただけでショック死しそうやな
日本国内の拉致関与者はww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:29.09ID:GfPUSb9W0
ミサイルは撃つけど金は払えと命令される日本人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:37.15ID:XeBekClf0
>>17
キムチパヨクが絶望する結果にはなるけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:44.91ID:mfOyzK+10
政府専用機なら
1兆くらいの現金は積めるだろ、ヘタレ安倍www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:53.93ID:kvktCzE50
拉致されてる人を返したら、在日を丸っと返却しますよ
カリアゲさん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:57.33ID:VxXhOFmI0
アメリカ相手には乞食出来ないから日本に乞食しようとしてんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:05.42ID:oO4DMaWx0
日本のマスコミが全力で北有利に成るようにしてて笑うわ
0030懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:06.09ID:baAHqi9h0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   話す事などない…馬鹿犬安倍は尻尾振るんだろうが…
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,金など出さん、非核化の為のみの費用ならもってやってもいい
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ経済援助とか舐めてんのか?拉致と非核化済んだら語る言葉はない
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:15.05ID:ngZ4c4fc0
>>1
パヨク涙目
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:18.45ID:UBCeLOnu0
>>3
何言ってんだ?

トランプもキンペーもプーチンもカリアゲも
みんな安倍で良かったって思ってる

安倍を嫌いなのは日本の左翼とムンジェインくらい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:39.00ID:+F2IDYdE0
対話しても誰一人戻ってこないしなあ

日本が望んでいるのは、人権を無視した独裁体制を終わらせることだから
これが対話で解決する訳がない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:13.15ID:ydLdjjcC0
社民や菅直人を抱える野党が、いかにブーメランを避けつつアベノセイダーをやれるかが最大の見所
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:15.11ID:9D3WAU5t0
国交と経済援助、拉致解決したらの話
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:23.96ID:VK0SHan80
以前に、小泉の馬鹿がわざわざ北に行ったんだから、
今度はカリアゲがこっちに来い、バカタレが。
伊東の民宿を予約すろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:28.07ID:HM5fQo090
まずは田中実さんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:31.35ID:jJ42iWEB0
非核化費用200兆円をせびる算段だな
0040あみ
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:39.27ID:aaLn5XVN0
日朝首脳会談は安倍の実家?
金正恩も山口県なら近いでしょ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:19.93ID:Datxv5Ri0
>>22
拉致問題をうやむやな状態で解決と言って

北朝鮮にカネ出したら

さすがに日本国民の感情爆発で

右派も左派も中道も問わず

現政府はボロカスに叩かれるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況