X



【アベノミクス】大手企業の夏ボーナス、過去最高額 96万円(+6.71% 前年比)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:19.76ID:CAP_USER9
 経団連が14日発表した大手企業の夏の賞与・一時金(ボーナス)の第1回集計によると、組合員の平均妥結額は昨年夏比6.71%増の96万7386円となり、第1回集計としては過去最高額となった。

2018/6/14 16:02
共同通信
https://this.kiji.is/379889122418066529
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:03.82ID:d+/md8SY0
>>9
だいたい俺の固定給と同じだ
あとインセンティブ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:04.51ID:FuhFXskw0
>>13
株式会社は株価が好調だと結果が出やすいんだお
特に内部留保たんまりの余裕があるようなとこは下にもたくさんおこぼれ回ってくる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:11.18ID:jzJezDdT0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:26.50ID:RDKNb9Nk0
>>736
現状の日本で、消費することが経済に悪いと?
アホは経済いちから勉強しろw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:26.78ID:HM5fQo090
>>735
大手が基準はダメよね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:32.31ID:el97kezz0
生活保護費と年金の水準も公務員と同じく大企業を基準にすべき
弱者の救済無くして政府の存在意義無し!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:40.55ID:Bo+4/b+l0
大手企業だけ言う理由は何なの?
そもそも、大手企業がタックスヘイブンやめればもっと増やせるし、中小企業の給料やボーナスももっと上げれる訳で
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:52.35ID:LApAxG/X0
>>720
年収240万円ですが何か?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:04.63ID:vo5RQ8gu0
日本も没落して経団連は外資に乗っ取られて滅ぶだろうよ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:05.77ID:9oqnR4uF0
>>732
非正規社員入れるなよw
正規職員にならない奴がボーナス貰えないなんて自業自得だろうが。
そいつらがボーナス貰えないのは公務員のせいじゃないぞ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:06.54ID:V++dk9l10
ボーナス貰えない奴なんて実際見たこと無いだろ
ユニコーンみたいなもんだ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:56.38ID:RCYUbBpO0
>>707
ヒント 捕まえて殺せば書き込めなくなる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:57.40ID:L8i2O2uz0
こりゃ益々安倍ちゃんを野党の魔の手から守らにゃいかんな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:16.99ID:eJu2oDmq0
>>738
補償が厚いから働かないほうが得なんだよなw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:32.60ID:uvUFqUWv0
某商社とか今年は一般職でさえボーナス12ヶ月分で年収1千万越えらしいな
所詮は世の中学歴と顔よ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:08.48ID:q+8rMjJ20
(-_-;)y-~
やっぱ、ササツバが1人気やな。こっからやろな。
ブランドフォード系入ってるもんな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:41.94ID:LApAxG/X0
40歳偏差値62
私大工学部卒
年収240万円の俺が来ましたよっと。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:52.90ID:NSKl2JUm0
>>747
貧乏人に金ばら撒いた国はひどいことになる
消費しても企業が儲かるだけでしょ
それは個人から力を奪ってるだけじゃない

どうせ企業からとらないんだから
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:55.55ID:YwsEWGLz0
中小零細ってボーナス自体無いところがほとんどなんだよね・・・
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:07.62ID:pUl8Tevk0
俺、45歳の独り自営業で、今まで会社員やったことないからよくわからないんだけど、
これだけボーナスもらえる大企業の、45歳ぐらいって大体どのぐらいの年収になるの?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:09.44ID:IcYAiHXD0
なんや大手って

全体を見て判断しろよ。てか全体を見ると酷い状況だから公表できないんやろか
0769アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:41.53ID:0oeLzjcy0
地方なんて

正社員で手取り10万ちょっとだしな

ボーナス20もないだろw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:51.07ID:Nf0bauzc0
そもそも政府が国民の所得なんか上げてあげる義務なんかないしな
低賃金者は自己責任でいいだろ

最低賃金法も労働基準法も無くせよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:59.80ID:b+Sr9tzX0
>>736
> それはない 貧乏人にお金与えても消費しかできなから
> 国全体は貧しくなる 

(゚Д゚)ハァ?
生産が増えるし、投資も増加が見込めるぞ

経済学って万能ではならないけど
少しは勉強しておいた方がいい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:15.46ID:HM5fQo090
>>767
まあそうかもしれんな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:26.98ID:fPETJIjx0
>>741
アメリカ、中国、日本、ドイツが規格外すぎて日本全然成長してないように見えるだけ

5年で50兆円増えてる
UAE、タイ、ベルギー、ポーランド、スウェーデンの一国分増えてるわけ

日本並に増やしたきゃその辺の国は10%以上成長しなきゃ
もっとかな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:35.85ID:LApAxG/X0
>>756
ボーナスゼロ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:55.91ID:/ciu1N470
>>757
捕まえられてリンチに合う
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:07.66ID:yMLds2jF0
GDPが-だからなどこかから奪ってどこかに行ってるだけ
格差が拡大してるだけやなタコが自分の足食ってるようなもん
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:53.76ID:icduY8QO0
大企業の賞与の原資はお前らからもらう消費増税です。安倍晋三。 ^^) _旦~~
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:57.01ID:yLM3uszm0
アベノミクスの恩恵を受けてない奴はチョンだぞ

日本人なら有能だから必ずアベノミクスの恩恵を受けてるし
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:07.01ID:6TGbBbGj0
公務員は100万か
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:10.71ID:IBc+ZHNX0
年収右肩上がりだけど不景気見越して基本給上がんないのよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:14.13ID:p/sGSlEj0
>>766
700から800くらいじゃないかな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:45.65ID:6TGbBbGj0
中小企業が大半なのに意味あるのかこれw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:59.80ID:vbGNTQEg0
企業グループの中で本体に勤めてるのは1割もいない
だいたいは関連会社社員
関連会社だと本体より2割は給与水準下がる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:39.91ID:HM5fQo090
こりゃ新幹線で暴れるやつ増えるな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:03.17ID:KYt0FCf20
一番大口の取引先がリストラ始まって、いよいよって感じ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:23.45ID:iEeaLdFy0
1割くらい増えそうでホクホク。
おかず一品増やすかな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:31.18ID:PYnCtOu10
直接の影響はないけど取引先に結構大手がいるから業績は上がったな
まあ不況になると優秀人材がこっちにあぶれてくるから適度なら別に不況でもいいんだけど
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:35.05ID:9sfjdI4z0
>>793
天井なのか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:35.57ID:/ciu1N470
サラ金とかパチンコ、風俗をなりわいにしていた朝鮮人は締め付け厳しくて
アベノミクスの恩恵受けないわな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:38.33ID:Nf0bauzc0
>>788
中小でしか働けない無能なんて国民じゃないから別に構わんだろ
選挙権も剥奪すべきだわ
0800アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:59.16ID:0oeLzjcy0
沖縄のひとらは

年収200万だろ

地方はそんなもんだよ

ボーナス10万もあれば良い
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:08.86ID:BkbWhS9j0
大企業と公務員限定ですから。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:11.52ID:HM5fQo090
>>794
大企業の前で鉈でも売るかな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:28.03ID:pUl8Tevk0
>>787
700〜800なのに、ボーナスの割合ってそんなにあるんだな。
こんな話、リアルじゃ聞くに聞けないし。
ありがとう。参考になったわ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:36.70ID:AJO0NIFl0
>>788
公務員給与の算出の為に重要w 超重要ww

で、好景気感を出す為、アベノミクスの成功感を出す為、重要、超超重要ww

馬鹿は景気良いんだと思ってくれるからwwww

最近はそういう馬鹿もだいぶ減ったけどwwwwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:42.01ID:LXtqV1uJ0
4日前の日経新聞の記事によると

ロールス・ロイスの国内販売が台数が2年連続で91年以来の水準を記録。

百貨店では美術品、宝石、時計といった1000万円を超える高額品の販売額が
前年同期比で6割増加。特に時計は3.4倍と急拡大。パテック・フィリップや
ブレゲなどの機械式時計や、リヤール・ミルなど個性的な時計が売れているという。

その他にも色々記録づくめのようだ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:51.96ID:NSKl2JUm0
>>773
生産が増えて企業が儲かる でも投資しないよね

それからそのお金は個人から奪うことになる
増税によってね
それだと個人の金を企業に貢いでるだけでしょ 企業から奪わないから
個人が疲弊するだけ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:01.55ID:DYq6GJZr0
35歳年収344万です
明日ボーナス25万程いただけます
妻と子供2人います
住宅ローンも始まります
ありがとうございます
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:06.22ID:/ciu1N470
>>792
今時、暴れたらその場でリンチだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:15.44ID:q+8rMjJ20
(-_-;)y-~
よおわからんな・・・
タバコ買ってくる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:25.48ID:PXFXsijK0
>>793
俺の仕事、主に金融機関相手だから厳しいわ。このご時世に強烈な値下げ強いられてる。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:30.50ID:EIfkTctf0
>>525
公務員のボーナス上がるからみとけ


マジで上がるから見とけ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:47.32ID:lSHWhQxP0
うちは赤字だわ・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:50.16ID:9BXJID1e0
大手企業じゃ意味ねーだろ
糞チンパンジーの錬金術自慢かよ、糞馬鹿が
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:10.32ID:jpNvHxCI0
大手って所がミソよな
家みたいな地方小企業は寸志だし給料すら300万無い生活保護以下のワープアですわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:13.46ID:wAnWkLzh0
>>803
あんまりいないだろうけど、俺の42歳の知り合いは大手メーカー勤めで年収1400万くらいある
役職は課長だった気がする
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:25.78ID:gcK315La0
金持ちは海外旅行して日本の金を海外に流すから日本には残らんで
車は外車、税金はパナマで回避
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:09.53ID:aulYBvPn0
鹿島建設勤務で31才 150万の賞与頂き

中小零細かわいそうwwwwwwwwwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:26.88ID:CFJP+gS80
中小零細の平均値も発表しろよ
平均27万位でボーナス無し企業が4割だっつーのに
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:31.17ID:RCYUbBpO0
まぁ本当なんだろうが
滴り落ちるとかは無いよww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:38.75ID:AJO0NIFl0
下に滴り落ちるわけなど無くて

上に向かって絞り上げてるだけ、吸い上げてるだけwwww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:03.49ID:9sfjdI4z0
>>724
一部が儲かってその他大勢がマイナスってことだよな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:04.21ID:2rD4HqDI0
このスレにボーナス96万以下の負け犬っている?www

一体どんな気持ちなんだろう?w
それボーナスもらってうれしいの?www
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:14.70ID:Nf0bauzc0
これって大手すら全部入ってない気がするな
経団連が発表ってことは経団連に入ってる大手限定か
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:15.05ID:vf/sDcrO0
大企業と大企業の社員が払ってくれた貴重な税金が北朝鮮にいくんだろ
やってられないな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:17.00ID:wAnWkLzh0
>>799
いや、ここにいるやつが何のスキルもないだけで、中小企業でもそこらの大手より稼いでるやつなんてたくさんいるが


なんで5ちゃんのやつらって中小企業を低く見るのか分からん
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:17.72ID:fO0AQzWu0
>>806
企業の内部留保はたった400兆
一方個人の家計における金融資産は1800兆
企業が個人に与えるターンは終了しています
文句言う前にまずは個人が消費してくださいね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:30.22ID:LApAxG/X0
>>800
俺は中部地方
東海に近い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:47.80ID:CFJP+gS80
>>805
いや、高級マンション価格ダダ下がりで売れ残り多数だぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:52.13ID:cVJVEQxe0
お前ら文句多すぎ
一応ボーナス増えてんだろ?
とりあえず素直に喜べよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:57.54ID:UIL/6zv70
みんなはボーナスいくらだった?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:01.14ID:RDKNb9Nk0
>>799
大企業の製品は誰が買うんだ?
金持ち以外相手にしない高級ブランドオンリーの企業にでも勤めれば?
そういうところって大企業じゃないわなw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:01.63ID:HM5fQo090
大中小の企業で働いてきたけど
ボーナスゼロはなかったわ。
最低でも0.3ヵ月は出た。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:18.68ID:/ciu1N470
>>817
最近の国税厳しいでー
ゴルゴ13ご用達のスイスの銀行も顧客情報流すぞ。マネロンは悪だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況