X



【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:41.16ID:CAP_USER9
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528963829/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:03.74ID:8qGywm3K0
>>553
オレもよく言われる
いつかやらかすって言われる度に、もしそうなったとしても、嫌がらせする本人にしか仕返ししないと言ってるんだけどな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:09.21ID:guTRzvmz0
>>575
欧米なら逃げるよ
ほぼ100%
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:09.66ID:GwbpVR4B0
今度の新型Xperia(エクスペリア)は、スタンガン機能付きしかない。
Sony頼んだぞ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:17.51ID:CwvhRGEG0
タリス銃乱射事件の場合って
トイレに入ろうとした時にトイレ内のAK47の装填音に気づいた、とかいうレベルだからな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:21.01ID:tge1oeqJ0
何ヵ所刺されてた?その何発か分けてもらえたな行ったら
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:25.55ID:dRW43CJM0
>>604
普通に落ち着いていれば殺人鬼になんか合わない
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:32.66ID:tnAy69KW0
>>595
弱っちいボクが悪いんじゃないやい
ボクを弱っちいままにしている国が悪いんだい

ってかクダラネエ
カスだなお前
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:37.33ID:XJIjHyq60
>>551
逃げる以外はデメリットしかない状況
助けに入ったやつが勇敢とも思わんし犬死したらなんもならん
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:39.91ID:3Oxwpg0O0
JRは対策する気無いというならせめて
隣にキチガイ面が乗ってきたら座席を変更させる権利を認めろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:44.62ID:veZ813c00
助けに入った結果死んでるのに他の自衛官でも格闘家でもない男性客も大怪我や死ぬことも覚悟でキチガイを止めろと
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:45.98ID:SgbqKoRH0
これ言ってんの、女なの?
イメージ的にはジジイが言いそうなセリフなんだが
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:48.88ID:5c8daNUd0
>>600
現場にいたとかじゃないよな?で逃避してるとか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:53.10ID:ROBhTWW50
日本女は男叩きしすぎたせいで
いざという時に助けてもらえなくなったwww
助けるどころか、日本女を恨んでる男がたくさんいるぞ
新宿駅のタックル野郎みても感じるものあるだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:53.60ID:S8D8nUAJ0
海外で聞いてきたらいい
普通に逃げるわこんな状況

むしろ立ち向かう奴が何人も居るとかファイナルファイトじゃねーんだから
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:54.85ID:V6wvetm10
扉を開けれないように封鎖が一番現実的なのかな
電車内に迎撃に使えるような武器簡単に無いだろうし
槍でも作れりゃ倒せるかもしれんが材料すら無いだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:55.16ID:Bh1JbQhu0
事実女の子に嫌がらせ言っていた
性の喜びおじさん
絞め殺されただろ
地下鉄に乗っている一般人はみんな男気いっぱいだぞ。
新幹線に乗っている日帰り出張族が小市民的エゴイストが多いってこと。
真のエリート東大卒はその辺、人の道を弁えていたんだろう。
ガテンとエリートは心根は一緒だな。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:58.95ID:hoiNqsxQ0
徴兵制って、それはそれでキチガイも強化される件
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:02.22ID:EyZq6CSq0
断言するが俺は迷わず逃げるよ
だから逃げたやつを批判なんかしないよ
かっこつける意味無し
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:03.22ID:4XjPinhO0
どうせ小島のスイッチ入れたのって隣に座ってた雌豚だろ
梅田じゃなくてその雌豚が死ねば良かったのに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:04.81ID:GwbpVR4B0
こんなの女性専用車輛で起こったらどうすんの。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:08.15ID:NOm4NK/90
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



あをっg
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:25.26ID:GHFvvvaP0
徴兵制復活して自立しようぜ 
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:28.30ID:tnAy69KW0
>>623
是非ではなく損得でしか物事を考えられないお前って
関西人?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:31.64ID:ZzOoMkRm0
>>1
日本では幼き頃よりの教育で「暴力を振るうのは悪、とにかく逃げろ」が染み付いてるから咄嗟の場合に手が出ないのは仕方ない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:34.95ID:UKwaFbAi0
はいはい。こういうときだけLGBT臭は皆無。
また貴重な男性が犠牲に・・。って感じだわ。
あと、欧米って大雑把だなあ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:36.53ID:IkCTsOZC0
新幹線などの各車両ごとに非常用の催涙スプレーを常備
これが考えられる最適解かな
この空手家も後のない死のうと思っている奴は通常では考えられない力をだすので
非常に危険だといっていて、秋葉原の似たような事件も警官が防護服があったから
無傷で済んだが訓練を積んだプロでさえ二箇所も刺されてたらしいからね

https://www.youtube.com/watch?v=0jQmZuTPFS8
新幹線のぞみで無差別殺人事件発生!
この件でSSRセルフディフェンスが最も使える護身術と判明!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:37.01ID:ng+p5Xoj0
男は〜とか男のくせに〜とか言って煽るのはヘイトスピーチと大差ないな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:48.51ID:IHYFfZeF0
>>4
同じ気持ち
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:53.80ID:jbXQqyLo0
 ミルコ・クロコップより強く
 ウサイン・ボルトより速く
 又吉直樹より文書力があり
 桝太一よりコミュ力があり
 中村修二より頭が良く
 木村拓哉よりモテる

それが,ネット住人
 
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:55.08ID:eU6fRvOo0
自分だけは助かろうと逃げ出した男たちよ
恥を知りなさい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:47:57.43ID:cZ1sfNpt0
煽ってる奴は盾になって切り込んで隙を作ってくれるの?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:00.00ID:OKRqRYGk0
これ男女差別やん。レイシストとして職場に連絡してあげないと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:02.07ID:TNMleAJB0
>>80
綺麗事かもしれないが、日本国民一人一人、全ての人間が人を助けるという考えを持っていればどうにかなるんだよな
そうすれば、自分の家族も誰かに救われる、自分も皆と一緒に他人を救う
もちつもたれつ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:03.54ID:BJiJFH240
ヒリピン嫁を買うのがようやっとだったものが日本女性を憎んでいるんだろうw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:03.88ID:tnAy69KW0
>>640
その考えがもう自立してない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:07.01ID:VI14AgsI0
これツイッターに書いた人、素性晒してよw完全に鬼女の敵。
よその旦那や息子や孫の命を犠牲にして、浅ましく自分だけ助かろうと考えるなんて。
人の家族を一体何だと思ってんの。書いた女性、独身だよね絶対。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:07.64ID:A5JWap2V0
そりゃみんな怖いもの、きれいごというなよと批判するやつもいれば
何故助けに加勢しないという声もあるし、車内のセキュリティ最悪だろとJR批判もある

意見を出し合って、じゃあまたこういうキチガイ出たらどう対処すべきか考えるいい機会
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:09.10ID:SJh8sanD0
「男は女を守るべき存在」とか抜かしてる女は「女は生む機械」と言われても当然文句言わないんだよな?www
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:15.47ID:2AT6OAkU0
なんでこういう時だけ「他の男は」「他の男」はなんだよ
だったら普段から男を敬え 糞女どもww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:20.44ID:XJIjHyq60
>>559
その複数人って誰が行くんや
一番最初に向かったやつが切られる
両手に武器持ってるから複数で行ったところで切られる可能性は高い
第一取り押さえてなんの得があるんや
怪我したら明日から仕事できるんか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:25.06ID:KWa2cbsZ0
>>582
結果の話なんてどうでもいい
そんなの言い訳でしかない
日本人は有事の際に助けもせず逃げるオカマ野郎ばかりだというのがバレたのが痛いんだよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:26.92ID:k31Md+M+0
関西人は案外助け合う
動画見てみ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:28.76ID:dRW43CJM0
>>615
そうか、わかった
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:38.50ID:PYqggWwK0
夢抱いてるまーーんは>>26見てよ。刃物持ってる人に一般人は立ち向かうの難しいと思う動画だから
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:41.34ID:jsFFDDBh0
もし自分がそういう状況に遭遇した時に、そうすればいいよ。
起こったことを後から、その場に居もしなかったのにあーだこーだ批判するのはアホのすることだ。
どうするのが良かったんだろうか、どうすべきだったんだろうか、その場に本当に居た人は一生後悔し続ける。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:47.68ID:BmZV6iwo0
やっぱり刺股くらいは用意しておかなきゃな義務教育内で使い方学ばせればよい
銃持たないんだからいかに時間稼ぐか防御するかを学ばなきゃ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:48.61ID:NOm4NK/90
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ



xっgy
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:51.20ID:kyI4JJVC0
>>651
ダチョウ倶楽部のアレだから
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:55.73ID:hV8nQ4TQ0
べつに男だからって無理して助けに行く必要は無い
でも、俺には家族がいるから助けに行かなかったとかの言い訳はダサい
家族いなかったら確実に助けに行ったのか?って思う
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:58.51ID:N68xCxI/0
「性の喜びおじさん」はあれで一発当てて芸能界入り出来たのに
それを妬んだ正義マンに3人がかりで殺されたしな
後、正義マン2人犠牲にならないと帳尻合わないぞ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:59.40ID:KrctxNRX0
男らしさは強要され
女性らしさを求める事は許さない。

やり捨てされても文句言えんわな。

お前ら脳みそないただの穴。
ただのマンコ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:48:59.74ID:LEQIDahY0
家族や友人が襲われてるとかなら、ともかく
知らない人間のために
刃物持った人間と戦うなんて無理
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:00.74ID:veZ813c00
こういうこと平気で言う奴は自分の身内の男にも凶悪犯罪の現場に居合わせたら命を投げ捨てでも止めろと言ってるんだよな?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:03.04ID:A5JWap2V0
頚動脈をしっかり守ることは大事
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:04.95ID:OjBjsA720
何が何でも死刑に。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:13.03ID:CUhNQfAx0
女ってすげえよや
男が自分の命を捨てて女守ったのに男を非難できるんだから
俺なら申し訳なくて出来ない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:14.99ID:QTDohd6y0
だからこんなん一瞬でも家族のこと考えて躊躇したら助けになんか行けないって。条件反射的に無意識のうちに助けに行かないとあかんて。正義云々じゃない。仏教でいうところの阿頼耶識の世界や。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:17.72ID:+/OumSOh0
米国人でも相手が銃を持ってたらやっぱ反撃しないだろ
瞬殺だし
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:18.54ID:p/leknf00
>>595
イスラエルみたいに
女性も兵役があるなら賛成
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:24.37ID:wHS0MWVZ0
言うのは簡単
じゃあ言ったやつは真っ先によろしくなって話だよな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:34.33ID:dRW43CJM0
>>639
いや、個人的な想像
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:36.48ID:ERyWBPqI0
刺すんなら経団連とかNHKの連中とかにしとけばいいのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:37.16ID:hTlnDnAU0
まあサスマタと盾みたいなのは車内に装備しといたほうがいいかもしれないね
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:38.06ID:35cYnVbd0
恨めし派が実は一目散に逃げる。逆は覚悟を決めるというもの
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:40.05ID:B8JWem3J0
車両内は韓流コンサート帰りの女性ばかりだったんだろ?それなのに少ない男性客になぜ助けないと言うのか、逃げる女性客でごった返してたのが想像つく現場。まず女性が助けに行き時間稼ぎをするのが良かったんだろうな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:40.67ID:WmtoEz3p0
それまでおとなしくしてたのに隣に女性がきた途端スイッチ入って殺傷しだしたんだから
隣の女性の行動が問題だった可能性もある
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:44.13ID:tnAy69KW0
にやにやしながらオレ現場居ました
犯行の一部始終を見てましたとマスコミ取材受けてた男
お前だよ
恥を知れこのクソが
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:44.27ID:mYGCJmI40
ネトウヨだったろ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:49.05ID:Vs8MZhig0
>>632
興味深い考察だと思う
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:54.63ID:Yo5D6BkG0
戦術的には注意を惹き付けつつ、距離を取って応対しながら時間を稼ぎ、
その間に弱者を逃がす、というのが妥当だろう。毒蛇相手と似たようなもの。
素手で捕獲しようと突っ込んだのがまずかった。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:58.23ID:xeiZh6QK0
全く煽り屋さんは威勢がいいなぁ
その威勢の良さを車内や街なかでご発揮してくださいなw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:58.36ID:GwbpVR4B0
>>640
そんなことしたら、徴兵嫌いな在日くんが
日本をでていくだろうがw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:09.29ID:mYGCJmI40
この一連のスレで気色の悪い主張してたのネトウヨだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:22.99ID:7lGZHVW/0
>>670
家族なら助けるだろーよ
ナタ持ちに狭い空間で立ち向かうってことは死ぬ覚悟無いと無理なんだわ
死ぬ覚悟ができるのは家族が頃されそうになった時だけ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:31.45ID:mYGCJmI40
戦って国守るのが嫌なんだとよ、ネトウヨはよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:32.25ID:TNMleAJB0
>>106
出たよ、被害者叩き
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:32.60ID:8qGywm3K0
>>624
持ち物検査(誰がしろと?)は出来ないが、駅の警備を強化すると言ってる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:37.51ID:vmIfw1X20
>>689
口だけは、一般人以上だなw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:38.75ID:5ffH/LJC0
>>1
男は戦えって
でも「女はお茶汲みしろ」って言ったら怒るんでしょ?w
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:53.20ID:G+ETof2r0
>>588
多分無理だよ
緊張で何もできないのが普通
経験もないのに粋がってる奴ほどパニックで逃走するけど
女性誌の暴漢対策護身術記事とか読むとそこんとこ何も考えてなさすぎて怖くなる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:56.80ID:ng+p5Xoj0
ダサかろうが何のために生きているかによるだろ子孫残すために必死で競争したり協力したり戦争したりしてるんだしな
0708sage
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:58.09ID:vdtYDLoi0
関わったらろくなことがない国。
できるだけ面倒にかかわらないこと。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:00.92ID:CfQsHPD50
>>539

圧倒的な戦力差が無ければ殴る前に刺されるぞ
腹でも手足でも一発刺されば戦闘不能
後は刺しまくられるだけ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:02.31ID:XJIjHyq60
>>577
それは言われへんけど心から感謝してる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:04.09ID:VUUv2ND10
これ被害者が犯人を羽交い締めにした瞬間になんで女二人は見捨てて逃げたの?
それが一番信じられないんだが
タイミング的にはその時攻撃しないでいつやるの?って感じだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:08.85ID:6s9OFoog0
周りで見ていた男性を非難してる奴に限って同じ状況に陥った場合に何も出来無い奴多いんだろうな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:11.75ID:PT8lmOts0
>>661
この状況で被害者一人ってのは日本人の優秀さを表している

普通の国じゃもっと被害者増えているよ
場合によっては加害者も
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:12.16ID:jxT9B/DI0
とっとと欧米に引っ越せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況