X



【北海道】"アートメーク"を"無資格"で 39歳美容師の女逮捕 施術受けた客「目がはれた」 健康被害も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:22.65ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000006-hokkaibunv-hok

 医師免許を持っていないにも関わらず、眉などに色素を注入するいわゆる「アートメーク」を無資格で行ったとして、北海道石狩市の39歳の女が逮捕されました。

 水上孝一郎記者:「小池容疑者は、独学でアートメイクを覚え、2017年2月から2018年の2月にかけて多くの人にアートメイクを施してきたということです」

 医師法違反の疑いで逮捕されたのは、石狩市の美容師、小池いずみ容疑者(39)です。

 小池容疑者は、2017年2月から2018年2月にかけ、自らが勤める美容室で女性客3人に対し針を取り付けた器具で眉などに色素を注入するいわゆる「アートメーク」を、無資格で行った疑いが持たれています。

 調べに対し小池容疑者は「間違いありません」と、容疑を認めています。

 一部の客から「目が腫れた」などの健康被害の訴えも出ていて警察は他にも被害者がいないかなど、詳しく調べる方針です。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:53.95ID:9qEHl5xt0
名前にフルーツが入る苗字は大桃と梨田だけ

これ豆知識な
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:54.40ID:6M9gQ6+n0
定型レスが続くのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:38.89ID:WrhnogSj0
宮迫
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:01.77ID:wJ5OPJE+0
また騙された
どうしても一発目はアメトーークって読んでしまう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:52.63ID:ZASePLHU0
宮迫に見えた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:53.43ID:SbUduYHL0
しばらくアメトークを無資格で逮捕???ってなった
同じような人がたくさんいて安心した
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:10.67ID:6QqsCgRL0
アメトーク禁止スレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:17.34ID:boGd9fh10
>>4
苺山
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:36.05ID:ZASePLHU0
>>14
メイクアップなのかメイキャップなのかどっちかに統一しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:57.54ID:r07yHtY70
アメトーク最低だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:26.95ID:nw7B4Ui10
アートメイクの摘発のスレが立つたびにアメトークって面白くもないのに書くやつはなんなんだ。
首の上に自分で考える道具がついてないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:50.92ID:2UQOS5l+0
アメトークスレだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:07.21ID:2+4xkUiJ0
針を使うタイプだと、法律上は入れ墨と同じ扱いになるね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:06.10ID:SFCBwwrI0
まじでアメトークだと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:02.58ID:7HBeYw/O0
ステマ臭い家電回は見ない
やらせ臭い運動神経ない芸人回も見ない
間のどうでもいいゆるい回が好き
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:41.20ID:XwqYDXSP0
みなさんは、

なんのククリですかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:52.47ID:vFxHZXi40
アメトークかよ!
最近見てないって
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:57.11ID:HamSWrAl0
ケンコバは反省して欲しい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:11.19ID:tLuRyRE9O
>>32
顔に入れ墨とか縄文人かよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:06.40ID:YE/Q38kV0
またテレ朝
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:33.56ID:gYUprU8r0
>>1
資格持ってても目の施術で目が腫れるのは当たり前
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:43.97ID:ZgM/ubNi0
まあ奇妙な国ではある
色んなものが歪みまくり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:33.65ID:PVw99JkA0
アメトークに見えて俺疲れてるのかな?と思ったらみんな疲れてた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:31.23ID:0I+qdqVn0
こんな事すると肌が移動しときに取り返すがつかなくなるぞ
それに入れ墨入れてもどんどん色素が薄くなり結局化粧しないといけない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:41.46ID:0RcVxAgo0
なに芸人?
ほとちゃんが↓
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:46.26ID:wzE4c1j60
危ないことはやめなさい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:17.42ID:oahsLcfL0
>>4
苺蝮三太夫
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:38.17ID:1m5ZUuCz0
アーメトーク
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:21.70ID:rciRoIsi0
宮迫のがん細胞仕事しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:35.53ID:Tp+JtMit0
>>1
中卒「本日のアメトーークスレ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:29.59ID:jLtePNCe0
まーた氷河期か
氷河期って時代のせいじゃなくて
自分等に問題があったんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:54.96ID:+OMyzm8m0
>>2で終わってた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:23.50ID:mZTilVMK0
刺青で目が腫れるわけない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:30.72ID:Hov5LH4e0
アメトーークを無資格で「目が腫れた」?
なにゆうとんねん
つか芸スポでやれや

と思った奴の書き込みが6割を占めるスレ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:40.50ID:jBaIAZ4A0
今日将棋芸人か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:51.93ID:AZMw3XgD0
>>43
眉毛の入れ墨は多いぞ
昔はそんなのないし、縄文時代なんて尚更ないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:23.59ID:oJ1F0ONk0
アメトークの番宣かと思ったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:25.19ID:Zh0w7d7C0
>>4
西瓜山さん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:41.09ID:VF4i8YFg0
アートメークやるのに医師免許必要なんじゃ、ほとんどの人は無資格と言うことか。
タトゥ職人と一緒か。、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:03.01ID:JuINAavq0
>>4
大阪桐蔭に喧嘩売ってるのか
柿木はどうした
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:49.99ID:677CcZLo0
タトゥ屋さんいっぱいあるけどあれみんな医者だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況