X



【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:47.11ID:CAP_USER9
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529051760/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:32:43.54ID:LGM7S3y00
>>265
それってでも犯人に取っても同じこと言えるじゃん
逃げ場はないし長もので両側から突きまくればどうだったの?
壊した折り畳み傘なんかかなり使えたと思うけどな
結局戦う気がない奴が非難するんだよな
ネギのババアと同じじゃん
自分は絶対戦場に行く予定ないババアども
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:32:47.35ID:NEWBtNXx0
何でも他人がやってくれると思う根性だからダメなんだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:32:54.72ID:eO2RtX5I0
自分も含めて 刃物を持った相手に素手て立ち向かう方法がわからない
そこで義務教育で護身術を教えてはどうかなぁ
こんな時代 性別にかからわずいつこういう事件に
巻き込まれるか分からん
最低限の知識があれば また違う結果になってたかもしれん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:07.11ID:Xl/Dqq6Y0
多分この人は自分が女でも助けに入ったと思うよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:23.39ID:xLJwUrVF0
投稿者がブスかどうかはわからんけど
韓流の追っかけやってるのってだいたいおばちゃんやで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:36.59ID:zfiqQI7e0
>>283
短小竿は強姦されそうになったら放尿脱糞してよがっていれば命までは取られないから
お気楽な稼業だろw?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:37.65ID:8sgonnti0
韓流女を殺そうとしたわけだから小島はネトウヨで、梅田はサヨになるのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:39.29ID:nyVw3fby0
イケメンが当事者の場合「危ないから逃げて正解だよ!」
ブサメンが当事者の場合「なんで命貼らないんだよ!お前が突っ込んで死んでろよ!根性無しの屑が!」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:40.50ID:9EuUUO1O0
>>280
しょうがないよ。

そういう教育受けてきたんだから。

運動会の騎馬戦だって禁止なんだし。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:48.49ID:BWpBEF050
ホームレス臭が漂うと濡れる様に普段から訓練しておけば問題ないのではwww?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:53.11ID:a8vHJrZW0
>>277 窮鼠猫を噛むという奴な
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:54.27ID:8FkZbTPs0
男がマジで殴ると下手すりゃ犯人死んで自分が捕まるリスクあるし
かといってまんさんの攻撃じゃノーダメージすぎる

過剰防衛なんて言葉がこの世からなくなればいいかもしれんが
たぶんそうなるとまんさんが殴り殺される事件が増えると思うからやっぱ無理やな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:57.21ID:Je3+7i2g0
>>270

犯人160cmのチビ
被害者185cmの大柄な体格

でも瞬殺された
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:00.71ID:cnqdCQW90
あの狭い新幹線の通路で、複数人の男がいっせいに犯人に飛び掛かる?とかすれば、凶器持った犯人だって楽々に取り押さえられる?
よくまあそんなこと簡単に言えたもんだよ
そもそも警官だって、素手で凶器持った犯人を取り押さえるなんて、まずやらないよ
普通に考えて、どんだけ危険なことかわかるだろ?
ましてや素人がこんなことやったらもはや自殺行為だよ
実際、こうやって死んでるじゃん
一体どこ見てんだよ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:01.43ID:am87tgh90
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
講談社在日社員殺人事件

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:04.73ID:6U3SZP950
>>276
男女平等とは性差を考慮しないこと
平等の意味わかってないだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:39.10ID:zfiqQI7e0
>>287
日本に決まってるだろw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:44.21ID:LgNgSlky0
60箇所も刺されて死にたくねぇわ
逃げる逃げる先頭車両まで
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:53.96ID:8/TKXSZz0
みんなスマホばっかり見てるから期待しても無駄だろw
依存社会、人といつでもつながっていたい
でも目の前で起きてる現実に対処できない
亡くなった男性は目の前で起きた現実に人として立ち向かった
そのおかげで他の乗客への被害は最小限になったとしか言えない
だけどその男性は亡くなってしまった
傍観者があーだこーだ言うのは情けないとしか言えないw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:08.35ID:pxXLJ60B0
後出しジャンケンでドヤ顔する自称・正義の味方は、すぐヒステリーを起こす痛い女脳だなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:31.75ID:aJifIoK+0
そもそも助けてもなんの報酬もない。
戦う意味はなし。余程勝算がない限り逃げるのが正解。

よしんば犯人から被害者を守って後遺症の残る怪我なんて
しようものなら後の人生は悲惨なもんだよ。

誰も助けてくれないからね。冷たいようだが
力や勝算がない場合は迷わず逃げろ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:45.57ID:CJO0SScx0
>>309
さすが東大生やな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:47.25ID:zfiqQI7e0
>>304
お前のことなww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:51.72ID:Pjpb3T230
>>300
この身長差に滲み出るエリート臭
そんな男が女を庇って自分を羽交い締め
小島のコンプをめちゃくちゃに刺激したのは間違いない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:53.27ID:LGM7S3y00
>>282
この車両もそうだったんだねw
土曜日夜の新幹線なw
地方に行くサラリーマンは大変なんだな

インタビューとかババアばっかで
どこぞのコンサート帰りのみなさんが多かったのかと思ったわw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:57.47ID:IuyM2miR0
>>305
昨日とかもっとひどかったよ
男5、6人もいれば簡単に取り押さえられるキリッ(通路狭いのに?)
全方向から犯人に飛び掛ればいい、座席の上も移動できるキリッ(お前はサルなん?)
俺なら〜して犯人を取り押さえられた(前世転生チートものの読みすぎじゃね?)
ってのがたくさんいた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:02.97ID:lrGWsYpT0
刃物持って前触れもなく殺そうと襲ってくる奴に対処できる人はどんだけいるんだろ。格闘家でも警察官でも自衛官でも殺されると思うわ。逃げるが正解。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:07.72ID:hNEzByTd0
>>228
こういう人は旦那子供と離れて行動できるんか?
鬼女子持ちでも旦那と子供と離れて行動する事はあるんだが
そういう時何かあっても誰にも助けを求めないんだろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:52.18ID:8FkZbTPs0
>>260
いやこれ言ってるの周りのチンコを叩きつつも
奥さんにはざまぁしてるやべーマンコ達だから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:54.21ID:5dvKFG0q0
事件当日の新幹線の座席は、東方神起のコンサート帰りのジャップビッチで
溢れかえっていたそう

そんなジャップビッチ二人の命を助けて、命を失った優秀な梅田さんが
不憫でならない

本当に犬死だった

残された奥さんもそんな結果は望んでいなかっただろうに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:58.84ID:Il2du+CT0
オレなんか経理マンだし最高裁判例で催涙スプレーOKだし、同様の趣旨ならスタンガンもいけるだろう
そして、自宅で仕事するのに棒状の文鎮を所持しておりましたww
それで撲殺するんよww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:00.00ID:IXsVAo2X0
>>309
いや、犯人刺激したから良くないんだよ
だから60箇所も異常なくらい刺された
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:19.36ID:a8vHJrZW0
>>308 俺得物見てねえんだけど先尖ってたんか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:04.91ID:h0aynwtV0
男性客は30人ほどいたそうなので、立ち向かい率は約3%。
翻って、女はそれより遥かに多かったのに立ち向かい率はゼロ!
ゼロですよ!
何倍にしたところで永遠に男性に追いつけない。
一体どのあたりが「女は強くなった」のかね?
我が強くなって横柄で横暴になったことを強いと勘違いしてないか?
こんな情けない女は世界でも珍種であろうよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:15.68ID:7YLGR23m0
じゃもう面倒くさいから女は外に出るなよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:19.33ID:FvYTIIU10
>>288
刃物持ったキチガイにそんな連携プレイ出来るほどお前は訓練されてるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:21.93ID:9EuUUO1O0
>>286
座席でトラブってる時に、
車内の消火器をもって後ろから近づいて、
消火器の角使って頭を思いっ切り殴るしかないだろな。

頭蓋骨陥没の過剰防衛でやったやつが逮捕だけどなw
0331あう
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:58.31ID:lK9aVVTm0
>>83
その日本にかつて負けた朝鮮、中華、蘭、独、露、、切ないな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:10.58ID:/KwvzEG00
>>318 例え斬られようが奪って返討ちにするのが男ってもんだろうが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:22.37ID:nyVw3fby0
>>311
勝算があっても戦わないよ
戦闘そのものがリスキーでリターンないんだから
イケメンならその後なんかありそうだけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:27.25ID:Je3+7i2g0
>>277

座席にけつまずいてこけたら最後
一気加勢にズタボロにされるな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:39.38ID:9EO/qpDr0
とりあえずシートは外せる、
これは我々が手に入れた大きな知識の一つだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:44.18ID:JbhgPqvT0
>>110 バールのような物。にしとけ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:44.61ID:MPUD23Lr0
宅間や加藤に比べたら小島は殺意が薄いよ
そもそも新幹線で大量殺戮なんて無理なんだから
可哀そうだけど犬死にだったね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:55.70ID:Xb5OpqJB0
>>318
東大脳では、素手による羽交い締めが最適解だった
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:00.16ID:BWpBEF050
>>293
短小包茎竿でも濡れる様に練習すればいいんじゃないのwww?
それ位の事プリキュアだって理解しているのでは?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:12.77ID:w663x2Tl0
柴崎は自分が不倫淫行したかったからそんな憶測しかできない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:18.58ID:T3s305RL0
なんで赤の他人の為に命を危険に晒さねばならないんだ?
俺が困ったからって絶対助けてくれるわけでもなし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:47.55ID:FvYTIIU10
>>309
立ち向かった梅田さんは亡くなった
説得を試みた車掌さんは生きてる
どう思いますか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:04.97ID:BWpBEF050
刃物の他に身体に爆弾巻き付けてガソリン被って犯行に及んだら
大惨事になっていた可能性
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:05.26ID:IXsVAo2X0
警察が立ち向かった梅田さんが犯人刺激した可能性を言ってる
戦うのは愚策
フジテレビがそれを正直に報道したら避難轟々
間違った知識が広がって残念
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:11.32ID:owz6YFXt0
これね
鉈を持った男が血まみれの女性が新幹線の通路を逃げてるのを目撃して
はたして無差別殺人鬼だと思うだろうか?

結果論ではあるけれど100人いたら99人は痴情のもつれ男女間のトラブルだと思うはずだよ
つまり下手な正義感で止めに入るほうが危険だと思う
公共の場ではあるけど新幹線っていう一種の閉鎖性が判断を狂わせたね

例えば犯人が女性を追いかけずに本当に無差別に手当たり次第に乗客を襲ってたとしたら
みんなで協力して制圧するみたいな流れになったかも知れないよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:41.93ID:Xl/Dqq6Y0
>>346
殺人犯はクソだと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:43.76ID:1wWSEBJJ0
俺のようなプロがいれば結果は違ったかもしれないな
まず 「そのメガネ似合ってないぞ!」と遠くから精神攻撃をする
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:53.81ID:5N+eoAIc0
女性専用車両で起きたら男は入れないんだから自衛の術くらい用意しとけよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:13.29ID:8/TKXSZz0
>>325
刺激も何も初めからナタ所持してやる気満々
隣に座った奴から襲ってる
とめに入ればそいつが標的になる
刺激したから良くないのではなく刺激しないでも身動きがとれなければ
女性が同じ目にあっていたと思いますよw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:21.34ID:Xl/Dqq6Y0
>>348
すでに襲ってる奴に刺激もクソもない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:23.61ID:9Mg2QWx10
>>330
アメリカだったら
「たまたま所持していた拳銃に入ってた弾を全弾撃ち込んで無力化させた」
でも「正当防衛」になるかも知れない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:29.21ID:YLRvki1e0
>>319
さすが、旦那子供や彼氏と一緒に生活した経験のない人は言う事違うわw
鬼女はね、守ってもらうだけじゃなくて、守る立場も経験してるし他人の男性の家族の事も想像できるんだよw
誰も守ってくれないから外怖〜い、だから男共は女を守りなさいよ、ってそれまんま高齢処女さんの発想だよw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:31.58ID:BWpBEF050
>>345
すげえ事になっているwww

ごめんね、心の病気で働けない身体だから(マジレス)
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:36.17ID:84lz+sb70
アニメ進撃の巨人がブレイクして以来
勇者が惨めに死ぬことがデフォになった。
今回の二人はその時流に乗っただけ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:51.18ID:kFT5ysvX0
梅田さん、いい人すぎ 知性も内面も、十分なのだから、
身代わりで無くなるんじゃなく、もっと大きなこと、日本のために、
何かできる可能性があるある人だった
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:06.63ID:l28rzSD80
,
     情けネエ、、日本男子、クソだな

出来無い、やらない言い訳ばかり書き込むモヤシ男たち

           アホか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:12.74ID:Il2du+CT0
それから警察は武器になるものの所持を緩めて貰わないといけないわ
無敵の人の前提条件は普通の日本国民が武器になるものを持っていないこと
それが普通に持ってるとなったらどうする?
無敵の人ではなくなるんだよ
ビクトリノックスぐらい見逃せって

外人も増えたし物騒な世の中なのだから
しかも強制性交等罪で男女差なくなったからな
男の護身用スタンガンも無条件で認めないとな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:25.83ID:TuHEsNAp0
加勢が来なかった梅ちゃんの無念を
癒すために小田原駅に梅ちゃんの像を建立しよう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:26.22ID:BWpBEF050
平成は唯我独尊的な神が多かったような気がする
時代背景がそうさせたのか?
宅間神、加藤神、植松神、小島神
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:32.53ID:IuyM2miR0
>>361
横からすまん

大丈夫なん?
なかなか治らない病気なんかもしれんが
まあ気長にな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:37.00ID:Ck0SOP320
逃げるな!ジャップオス逃げるな!卑怯ものが!!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:38.96ID:l28rzSD80
,
      情けネエ、、日本男子、クソだな

出来無い、やらない言い訳ばかり書き込むモヤシ男たち

            アホか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:45.15ID:a8vHJrZW0
新幹線乗るのも命懸けだな、リーマン気を付けろよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:46.35ID:o9v7i3lq0
週刊文春最新号
読んでの見解

1 加害者は間違いなく精神疾患を抱えている。

2 幼少時に強度のアスペルガーを指摘され、病院に相談通院するよういわれたが
  両親はとりあわなかった。

3 14歳のとき自ら精神病院へいきたいといったが母親は金がかかるとお金を渡さなかった。

4 食事をこの男性にだけ、「お前には用意しない」と用意せず妹と差別した。

5 父親は、教育を放棄した、生物学上の親でしかないといってるが
  完全な詭弁だ。幼少時より精神疾患があることに向き合わず、
  放置してきたことへの、反省も想いもない。

6 要するに、父母には決定的に愛情が欠けている。
  もともと父親は谷底に突き落とすような養育方針で
  男性の精神疾患からみれば、全くの逆効果でしかなかった。

7 この男性の一連の行動は、結局、家族に対する復讐だろうと思う。
  放置され無視されてきた彼の総決算がこの事件だったのだろう。

8 父親も母親も報いを受けるしかないだろう。幼少時から
  子供の精神疾患と向き合って治療をしていたなら
  こんなことにはまずならなかった。
  なによりも愛情のなさが決定的原因だ。

9 この事件の要因の半分は父母にある。
  それは断言できる。事件そのものの責任はなくとも
  この子供をここまでおいこんだのは  
  間違いなく両親の責任放棄と愛情のなさだ。

10 事件を起こした彼はこの事件を起こすことで
  両親への復讐を果たしたことで、目的の半分以上は
  達成したのだろう。
  あとは一生刑務所で生活したいから
  また事件を起こすと発言しているのだろう。

11 結論からいうと、精神疾患を抱えた子供がいるなら
  病院と相談して治療するしかないということだ。
  それは結核やガンと同じだ。放置すれば悪化する一方で
  伝染だってしていく可能性がある。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:48.75ID:aJifIoK+0
>>359
性の喜びおじさんとかハムスターおじさんは
取り押さえられて死んだが誰も捕まっていない。

多分この場合、犯人を殺しても大丈夫
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:59.62ID:l28rzSD80
,
      情けネエ、、日本男子、クソだな

出来ない、やらない言い訳ばかり書き込むモヤシ男たち

            アホか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:18.39ID:EBZVD3wt0
>>361
心の病気だけど5ちゃんには張り付いて書き込み続けられるなんて
都合のいい病気だな。

病名言ってみな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:36.50ID:l28rzSD80
,
      情けネエ、、日本男子、クソだな

出来ない、やらない言い訳ばかり書き込むモヤシ男たち

            アホかよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:42.53ID:bn9CK9VW0
日本の女のレベルっていつからこんなに下がったの?途上国以下だろこれ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:48.81ID:MPUD23Lr0
>>358
逆上したと小島自身が言ってんだけど
死なない程度に切り付けて満足しておしまいだった可能性が高い
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:51.11ID:Pjpb3T230
>>361
こんなとこに1日中入り浸ってるから心が病気になるんじゃ..,
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:02.20ID:l28rzSD80
,
      情けネエ、、日本男子、クソだな

出来ない、やらない言い訳ばかり書き込むモヤシ男たち

            アホかよ
、、
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:09.03ID:bNGk7nI10
弱い者を見ると居丈高になり威張り散らしイジメを始める
ほんの少しヤバそうと感じたらすぐに逃げ出す
そんなのばっかりだからな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:14.33ID:8sgonnti0
厄介は避けるもので、言っちゃあ悪いけど梅田は賢くなかった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:22.41ID:VJEtCKBg0
見知らぬ人を命懸けで助けろとは無茶を言う
しかも勝ち目が薄い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:32.45ID:/ctNMYiw0
男らしい男はいないの…?ジャップたちには。あきれるんですけど。女子供のために命張れないオカマはとっとと死ねば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況