X



【新幹線殺傷】「他の男客も助けろ」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:50.60ID:CAP_USER9
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529059667/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:14.52ID:vAiKgqRC0
小島さんは東方神起の追っかけやってる反日女を懲らしめようとした神

それを邪魔した、ええかっこしいの正義マン梅田はクズ
日本一の無駄死に男

東方神起の追っかけやってる反日女なんて守る必要があるんでしょうか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:33.18ID:36IOGizk0
>>1
欧米人を美化しすぎです
下記のyoutube動画は囚人が逃げ出すドッキリだけど
白人男は女を盾にして自分を守ってるよ

https://youtu.be/gqijbANbiXY?t=94
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:36.78ID:E1wupcAc0
これがジャップ♂や!wwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:52:42.93ID:DMscq7A50
言うだけならただw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:14.10ID:BWpBEF050
テンプレとして置いておくね

>東大院卒博士号も有頂天になっていると
>乙四、2級ボイラー技士餅の職業訓練学校卒の
>憂国の志士に一刀両断にされる
>という
>平成の桜田門外の変として未来永劫語り継がれるんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:42.45ID:C/Q5gZr50
>>1
欧米では犯人を射殺してますよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:48.44ID:BWpBEF050
超絶エリート側:
「東大院卒の超絶エリートの俺様が一喝してその場を治めてやるぜ!😠✨
その後、雌豚二匹と獣の様なめちゃっくすwktk」

憂国の志士側:
「東方神起に群がる反日豚を居合い抜きで一刀両断にしてやる
この国の未来を拓くために(ガチ)」
だったのかな?

結果:
楽勝と踏んで勇んで行ったのに
見事に無礼討ちにされて瞬殺されたんだろうな
死ぬ瞬間まで全能感で脳内満たされていたんだろうな

卍😆✨🎵🎶
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:48.92ID:k+QfFshT0
やらせてくれるなら助けるかも?
※美女に限る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:05.73ID:TpW0rNKz0
このスレは低学歴の引きこもりばかりなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:11.17ID:BWpBEF050
大和民族は「長幼の礼節」を重んじる民族性のためか
時々
「下克上」の娯楽を与えないと
下々の不満解消ができないから

そのためには、超絶エリート勝組意識高い系馬鹿が
助平心丸出しで
御定まりの決め台詞と立ち居振舞いで
超絶無様に成敗されないと下々の歓心を得られない

という為政者、官僚の脚本通りの演出なのである
そのためには登場人物は国益に敵わない輩を起用したんだろう

被害者:反日婆、売国エリート
加害者:(政府から見て)取るに足らない虫けら

これで見事に役者はそろった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:16.20ID:z8apKgCS0
この事件以降、罪に問われない程度の護衛グッズを持ち歩いてる人が増えたんだろうな
ボールペンはあるから、後はスプレーか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:50.23ID:wwwAHBdY0
助けへんたすけへん。
にげるわ〜 w
なんで赤の他人のおばはんを ww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:50.24ID:KjBU65qj0
>>1
 > アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって、
 > 犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

  まったく、その通り!   戦前の日本だとそうしていた。
  日本は戦後、“去勢”されたからな、それをしたのはGHQ。

.

 > 他にも、「男の命は軽いって言いたいのか?」
 > 「なんで女性は助けに行かなかったの?」
 > 「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

こういう男女板にいそうなメンズリブの性別役割分担を否定した、
クズな意見が出るというのも、クソ共同参画の成果だよな・・・。


.

●結 論

 男女共同参画を廃止して、男子には護身術など軍事教練を必須に!

 『修身教育』を復活させ、勇気をもって皆と協力し世の為に尽くす、
 「一旦緩急アレバ義勇公ニ奉シ」という“公の精神”を回復させる。

 これで、GHQが恐れていた公共心のある強い日本社会が復活する。


.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:51.24ID:BWpBEF050
東大理系院卒で博士号餅の知頂点にいるような存在でも
獣相手には無力だったというオチ

本来、暴力を真っ先に否定しなければ自己の存在を社会に対して証明できないのに
その瞬間に限っては理性のタガが外れたんだろう

勿論、週末の帰省と東方神起ライブ帰りの女性客の体臭とフェロモンが
充満した車内で性欲が刺激され精神的に緩んでいた可能性もある

そんな環境でも殺戮を覚悟して精神が微動だにしない
憂国の志士は『武士の鑑』の様な精神状態だったのだろうか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:53.87ID:a4C5AMM70
力道山だってナイフで刺されて死んだんだぞ。

最初から殺す気で刃物を振り回す気違いに素手で立ち向かうなんて無理。
逃げるのが正解。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:03.21ID:iZ+5iP8r0
>>8
私立栄光学園中学校卒業
私立栄光学園高等学校卒業
東京大学教養学部理科一類入学
東京大学工学部卒業
東京大学大学院新領域創成科学研究科修士課程修了
BASFジャパン入社
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:21.46ID:BWpBEF050
被害者も新幹線乗る前に射精しておけば性欲が刺激されることもなく冷静な判断の下に逃げ出していただろうにな
週末の単身赴任先からの帰省で帰ったらエッチしようとして溜め込んでいたところでの
車内がムラムラ環境になって助平心を出してしまったのかな?

そう考えると
スケベ心丸出しの正義マンにとっては
正論を吐き続ける
「性の喜びおじさん」は是非とも殺害したい相手になるよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:27.62ID:gfQITsaF0
ガソリン使った事件もあったからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:33.34ID:UsI6pCv20
(´;ω;`)ひどいじゃない

梅田さんも かばったのに…
車内で なにが そんなに気にさわったのよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:05.65ID:86bDtvET0
欧米ならコジマが銃乱射だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:13.67ID:BWpBEF050
リアルPUBGでの設定
2級ボイラー技士、危険物取扱責任者乙種四類>>>>>東大院卒博士号

この事件をモチーフにした格闘ゲーム期待
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:17.25ID:owz6YFXt0
だからさぁ
正義マンしか立ち向かわなかったんじゃなくてたまたま女性が襲われてるのを
目撃してたのが3列後ろの正義マンだっただけだろ

おまえらや批判してる奴らはニュースやワイドショーの時間の概念をすっとばした
再現紙芝居CGに騙されてんだよ
1コマ目女性が座る
2コマ目犯人が棚から鉈を取り出す
3コマ目隣の女性を切りつける
4コマ目通路反対の女性を切りつける
5コマ目犯人が追いかける

斬りつけられた女2人が3列後方に逃げるのに何分掛かったと思ってんだよ
10秒だよ10秒

馬鹿か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:20.44ID:WSip3yQN0
男尊女卑ガー、のバカマンコは自分達で何とかしろよ。
都合のいい時だけ男を利用するなバカ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:54.05ID:BWpBEF050
これは久々のリアルデスマッチショー
久々のリアルデスマッチショーだからこそ
新幹線という高速移動の密室空間
春休み恒例の映画名探偵コナン張りの設定で
ハリウッド映画並みのアクション
全て計算され尽くされた演出
こういうのを待っていたんだ

「性の喜びおじさん」を殺した正義ま〜んのダブスタ振りには笑えるなw

隣に座った反日婆が国士様にフェラしていれば事件は起きなかったw😠✨
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:15.38ID:kmccROsY0
「キチガイに刃物」というだろ。
複数の男なら取り押さえられると思うのは
女の甘え。無理!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:17.77ID:c7B1DOs80
剣道やる人は短絡的で理屈が理解不可能で
言葉の意思疏通の難しいバーサーカーばかり
剣道やってると聞いたら引っ越すのが正解
関わったら精神科通いになるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:41.50ID:Ayd+oSse0
避難してる奴らは、まっさきに逃げる、もしくは犯罪者側の人間
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:53.33ID:BWpBEF050
反日ヴァギナでなければ国士小島神のちんぽ位喜んでしゃぶっていただろうにwww

事件当時、車内にいたのは反日膣で決まりだろwww

売国奴東大院卒エリートも助けようとした相手が反日膣だと解っていたら
助けにいかなかっただろう

「来いよ、べネット」って、煽っておいて
瞬殺される脳内シュワルツェネッガー@コマンドーみたいな
東大院卒超絶エリートでいい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:31.48ID:Je3+7i2g0
>>33

取り押さえても何人かはズタボロ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:33.20ID:iZ+5iP8r0
博士論文データベースにはないから博士号は取得していないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:42.17ID:ygfazp4I0
因みに政府が進めてる移民政策で外人来たら刺される可能性高くなるからな、最近在日も日本人なら誰でもいいから刺したいってニュースになってただろ
恨むなら政治家も恨めよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:56.33ID:c7B1DOs80
基地害だから剣道をやるのか
剣道をやるから基地害になるのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:57.30ID:BWpBEF050
キモヲタ相手によがり狂っていれば加藤神、小島神も現れなかったのにw

セーラームーンでもプリキュアでも闘っているのにw

東大院卒超絶エリート様って人生で一度も挫折を味わったことがないんだろうなw

ある意味死ぬまで全能感に満たされた幸せな人生だったのではないか?

理不尽な死に方をした「性の喜びおじさん」が不憫だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:49.25ID:BWpBEF050
いつもセーラームーンがタキシード仮面にチートしてもらっている
パチーンがリアルでも当たり前って考えるのが
馬鹿膣の思考回路なんだろう
だからショート寸前ってかショートしたんだろうwww

子供に戦隊モノ見せるの止めた方がいいよ
変な方向に誘導されるからw

事件起こしそうなキモヲタに羊水腐った産廃膣をあてがう事業を
自治体でやれば
防犯効果が少しでも上がるのでは?

でも、ヴァギナの腹黒さが露呈している昨今では
オナホと二次元で十分なんだけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:58.73ID:W8ZIaQ2o0
眼鏡のキモオタを怖がって脱兎のごとく逃げ出すなんて欧米男性にはありえない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:02.62ID:iZ+5iP8r0
>>26
女性を切りつけているからか
置換冤罪かもと思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:09.91ID:wKuQL3bI0
武器にあるもの周りにあれば、それで思い切りぶん殴れば終了。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:14.86ID:A6WJ6R6c0
身内ならともかく、他人のために命かけるわけねーだろ、バカかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:22.60ID:ZK47z/5B0
ナタとナイフ振り回すキチガイに素手で立ち向かえと?w
そんなのごめん被るわ

拳銃レベルの飛び道具無いと無理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:31.28ID:rpAfoFGI0
アメリカだったら逃げることも立ち向かうこともできずに射殺されてるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:33.98ID:8sgonnti0
しょせん梅田は梅であり松竹梅の一番下
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:00:52.42ID:FvYTIIU10
>>35
逃げなきゃだめだろ
立ち向かうと殺されるんだぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:03.74ID:oo7AlrVN0
最初から刃物を持ってると分かってて立ち向かって行ったのだろうか?
2つ後ろの席に座ってたら前の数秒間の出来事なんて分からない。見えないし。
女性が目の前を走り過ぎても真っ白な服着てない限り腕から血が出てるなんて分からないし抑えてたら分からない。
悲鳴なんてヤバイときそんなに出ないし物音と声から男が女に嫌がらせでもしてるだけのように見えて、最初は男を後ろから軽く抑える程度だった可能性があるよね?
そしたら鉈とナイフなんて持ってた。しかも振り向きざま一撃目で首にいきなり致命傷を負わせに切りつけてくるとか。
そんなの想像もできない。
夜の新幹線なんて缶ビールでまったりしてるだろ?そんなところにいきなり両手に武器とか無差別とか想像できないだろ。
お前らは刃物男相手に無謀だとか後から何とでも言いたい放題だが。気の毒でならない。
夜の新幹線でまったりしてて数秒のうちに知らない女のためにいきなり命懸けの戦闘モードとか無理。
刃物なんて見えたらみんなを逃げるよう促しながら自分も逃げるのが精一杯だわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:07.12ID:BWpBEF050
ホームレス臭が漂うと濡れる様に普段から訓練しておけば問題ないのではwww?

短小包茎竿でも濡れる様に練習すればいいんじゃないのwww?
それ位の事プリキュアだって理解しているのでは?

弱虫ペダル、黒子のバスケとかでオナっている大きなお友達相手に言えるのw?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:29.65ID:VBHrxIiO0
バカチョン東方キムチにコンサートでジャアァァァプのサル扱いされても、
喜ぶサゲマンと関わると、有能な日本人に法則発動だったな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:53.63ID:VoM/mH8g0
助けたくなるような女になって下さい
空手やっててゴツい体型ですが人生かけてバカ女を助けた所で下手すりゃ大怪我か死亡、上手くいっても過剰な攻撃とか言われて逮捕される可能性あり
今の女のどこにそんな価値があるんだか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:05.96ID:d+x8kMu40
>>42
多分、まずは発達障害に対する
パーソナリティ障害共のいじめか何かがあった筈だ。
するとそいつ自ら、もしくは親が勧めて武道を始める。

だが、加害者に反撃ってのはしないんだ、武道の教えか何か知らんが。
そしてストレス溜め込んで人生おかしくなって爆発と。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:06.92ID:iZ+5iP8r0
私立栄光学園中学校卒業
私立栄光学園高等学校卒業
東京大学教養学部理科一類入学
東京大学工学部電気電子工学科卒業
東京大学大学院新領域創成科学研究科修士課程修了
BASFジャパン株式会社入社
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:33.01ID:4KUu/Jht0
東大卒なら小中高とも頭の良い学校に行ってたんだろう
そういう学校は同級生に基地外なんていないから、
どんな問題も互いに話し合えば解決すると思ってんだよな
この人も説得すれば犯人を取り抑えられると思ったんだろうけど、
基地外なんて言葉が通じないから力で抑え込むしかないんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:53.22ID:aij2xETk0
ピラティス歴2ヶ月の俺さえ居れば誰一人ケガしなかった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:02.65ID:6BV4Ulsg0
無茶苦茶言うな!!
さすがにこういう時刺し違えても何らお咎め無しにしろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:04.35ID:BWpBEF050
フィリピンで肉刀で一万人の少女を切った校長先生いたよね?
日本刀を舐めるなよwww

黒光りする妖刀はロリペド相手には無双出来るはずw
死んだ売国奴:外資系勤務の東大院卒エリート
怪我したヴァギナ:東方神起の追っかけ反日膣
神様:2級ボイラー技士&危険物取扱責任者乙種四類の憂国志武士

結果的に国家的な損失ではないから単なるプロレスでしょw

小島神には
「武士道とは死ぬことと見つけたり」な心境で事にあたった訳だから
週末帰省の中年サラリーマンなんか赤子の手を捻るが如し
だったんだろうな
本当に精神力って大事だな

憂国の志士である小島神には
事件現場となった新幹線車内が
反日膣に汚染されて朽ち果てて行く祖国の姿に見えて
身を引き裂かれる様な思いで「特攻」したはず

少なくとも彼の志は評価するべき
時代の礎になったのだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:17.67ID:65fJSXxB0
美人やかわいい女、JK、JC のみ助ける

他ババア、ぶさいく、みずほ似 田嶋似 意識高い系 レンホ似 辻元似 のチョソなら

放置wwwこれ常識www
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:19.29ID:iZ+5iP8r0
私立栄光学園中学校卒業
私立栄光学園高等学校卒業
東京大学教養学部理科一類入学
東京大学工学部電気電子工学科卒業
東京大学大学院新領域創成科学研究科修士課程修了
京セラ株式会社入社
BASFジャパン株式会社入社
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:11.84ID:STeZI4w20
朝鮮人が「ベルト使や良かったじゃん」とか言ってるみたいだが
バッグとか投げつけて怯んだ隙にデッキに出てドア開けられないように取手を押さえちゃえば良いんじゃね?
ドアの上の辺りにスイッチ無かったっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:26.19ID:d+x8kMu40
>>68
それは確実に関係ない、いじめで歪んだだけだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:42.08ID:NXf4dLV60
一斉に周りが逃げ出したら冷静な判断って難しいでしょ
犯人と被害男性2人だけのシチュエーションなら加勢する気になれても
皆が逃げてる状況で自分だけ助けに行くって実際難しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:04.26ID:owz6YFXt0
女性が襲われてるのを見て逃げた乗客がいんの?
ほとんど正義マンが返り討ちにあって惨殺されてから逃げてんだろ

最初の女性が襲われて3列後ろの正義マンが犯人と女性の間に割り込むまでの時間を冷静に考えてみろよ
長くて20秒だろ

マスゴミの再現CG紙芝居も酷すぎんだろ
コマとママの間にちんたらナレーション入ってるし
なぜ助けないとか言われる原因作ったのマスゴミだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:45.30ID:4KUu/Jht0
歴史に名を刻むのは東大卒のエリートではなく、
職業訓練校卒の小島なんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:55.48ID:BWpBEF050
往々にして人生なんて最後に帳尻が合うように出来ているんだよ
だから、華々しい人生なら散り際も壮絶なんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:57.71ID:d+x8kMu40
>>70
俺としちゃイエローテンパランスが欲しい所だ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:17.20ID:6BV4Ulsg0
>>61
うおっ高校も確か凄いな。
俺も両親が東大卒なら余裕で東大入ってたよ。努力も多少必要だけど大学なんて所詮生まれつき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:28.53ID:8PwUQzC80
>>70
しかし相手は二刀流
白刃取りも2度目は通じんぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:45.76ID:6daf/cgz0
この事件が女性専用車両で
起きなかったのは不幸中の幸いだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:52.34ID:oQUBUToT0
マイクタイソンなら一発で失神させとるやろな
キチガイの横に座ってたのがマイクタイソンとかボブ・サップみたいなヤツならそもそも、切りつけに行ってないやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:29.53ID:3pmjm/030
このまん様は炎上して人知れずワタシカワイソーとマンコが濡れ濡れしてるんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:43.39ID:iZ+5iP8r0
>>77
神奈川県の私立ではトップというよりも基本公立よりも上
東京電力の社長もここ出身
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:08.11ID:N+lfqyVf0
自分たちで協力しあってキチガイから身を守るって事が出来ない奴が多いって証明されたな

そういう連中はおかしなのに刺されそうになってるのを、誰も助けなくても仕方ないよね

自分達で守る努力を放棄してるんだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:11.13ID:OY1ruWlD0
男は戦う機械じゃない!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:18.38ID:iZ+5iP8r0
>>80
タイソンはレイプの冤罪に陥れられたから
女は助けるのかねえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:31.10ID:JKAt3Ldh0
身内か超仲のいい知人以外、助けるわけない。
救助に成功したところで警察に取り調べられて容疑者扱い。
救助に失敗すればメッタ刺し。
助けるメリットよりデメリットのほうが1万倍多い。

俺は体重100kgのボディビルダーだが、絶対に逃げる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:37.93ID:xjAjKkOY0
まあこういう事件が起こるたび犯人一人なら複数で袋叩きにすれば人が殺される危険性は減るだとうとは思ってる
でも今回は座席に阻まれて一列渋滞だろ?
無理言うなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:06.15ID:BWpBEF050
小島が梅田の家庭に生まれていればもっと上の学校に進学していた可能性
梅田が小島の家庭に生まれていればもっと悲惨な事件を起こした可能性
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:22.38ID:iZ+5iP8r0
対する小島さんは愛知県の定時制高校から職業訓練校、、、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:26.65ID:5C9392Cd0
梅田さんと小島、二人は出会う運命だった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:34.28ID:4KUu/Jht0
日本人は団結なんて無理だからな
刃物を持った基地外が現れても、自分さえ助かればいいとみんな考えてるから、基本的にみんな何もしない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:41.91ID:eTJxUkU10
たまたま居合わせた海兵隊員がフランスで列車テロ防いだっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:51.06ID:6daf/cgz0
こういう事件って
今後も増えそうだよね

メンタルヘルス系の人が街を自由に
出歩くようになったのってこの
15~20年ぐらいのことだからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:08.76ID:BWpBEF050
なまじっか、東大院卒なんてエリート街道を歩まなければ出会わなかった可能性
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:17.95ID:iZ+5iP8r0
>>87
無理だよ
助けようとしたら刺される
相手を傷つけたら逮捕される(正当防衛でも逮捕はされます)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況