X



【防災】地震活動活発化 千葉沖「スロースリップ」に注意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:59.03ID:CAP_USER9
◆地震活動活発化 千葉沖「スロースリップ」に注意を

千葉県東方沖の周辺で、今月に入り、地下のプレートの境界がゆっくりとずれ動く「スロースリップ」と呼ばれる現象が発生し、地震活動が活発になっています。
スロースリップは少しずつ場所を変えながら続いているとみられ、専門家は、今後の地震活動に引き続き注意するよう呼びかけています。

「スロースリップ」は、陸側と海側のプレートの境界がゆっくりとずれ動く現象で、政府の地震調査委員会によりますと、千葉県東方沖では数年おきに発生して、そのたびに周辺の地震活動が活発になり、平成19年8月には、千葉県で震度5弱の揺れを観測する地震も起きています。
防災科学技術研究所によりますと、「スロースリップ」は今月3日から8日の昼にかけては千葉県東方沖で発生し、その後、8日昼すぎから12日にかけては房総半島の南東部で起きたとみられます。

さらに13日から14日にかけては、千葉県勝浦市周辺やその沖合の領域へと、少しずつ場所を変えながら継続しているとみられるということです。
この間、千葉県内では今月12日と14日の合わせて2回、震度3の揺れを観測する地震が発生しています。

地震調査委員会の委員長で、東京大学地震研究所の平田直教授は「千葉県東方沖のスロースリップは、過去にも発生場所を移しながら2週間程度続いたことがある。
過去には震度5弱程度の揺れを伴う地震も起きているため、引き続き注意してほしい」と話しています。

NHKニュース 2018年6月15日 17時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011479611000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:10.57ID:lO1kUjgd0
JAMSTECが地震感知器を海底にばら撒いてたよな それの成果か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:20.83ID:p+jsBeDq0
こねーよなんもこねっつーの
かいさんしろかいさん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:51.93ID:gHhNXRel0
外房沖?
大して壊れるものはないし停電もしないし311の様なパニックにもならんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:15.01ID:e1AXhB/50
スリップをググったら女性用下着と出たんだが?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:41.83ID:/y0W5/qP0
定番だが、要は自分で備えておけって事だな。
独身なら対応しやすいけど家族と一緒だと備えるのも大変だよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:53.09ID:5+IXTOsi0
東日本の人にとって震度5弱は避難すらしないと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:21.16ID:CtB/gra20
>>3
地震注意報が出たらいつでもテーブルの下に隠れるよう心掛けとくといいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:35.71ID:x2oXnaf80
東日本の揺れ残しが房総沖なのだっけ?
大事なければいいのだけど、いざって時逃げづらいだろ、千葉って平坦そうだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:21.19ID:lO1kUjgd0
>>6
ちゃんと動きを測ってたはずだから来る可能性が高いのでは
地すべりと同じ 予測が可能
でも震度5なら逃げなくてもいいかなと

物を積み上げてて後で片付けようと思ってる人は今下におろせ 大惨事だぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:26.93ID:a0JM7SUI0
何をって非常食や避難用品備えるくらいしかできない
買い物しろってことじゃ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:29.05ID:XHiYV8BE0
寒いもう6月半ばなのに
体感温度13度ってなってるしおかしいよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:58.29ID:QgNSe+g+0
こりゃ気をつけて地に足つけて踏ん張っとかんといけんな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:39.08ID:wMeknQC/0
ついに始まったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:51.94ID:SNBV2SKJ0
お前ら千葉なら大した被害ないしとか言ってるけど東京湾の火力発電所ほぼ全部ダメージ負うからマジで原始生活やぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:08.12ID:lO1kUjgd0
とりあえず積み上げた食器と本とプラモ(作りかけ)の山を崩してきた
震災の時はまいった。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:08.81ID:NZ0zNla10
直下来そうだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:14.25ID:Riw84sHR0
     \ /
    (_O|・|O)   迫る〜直下〜 地獄のトンキーン〜♪
    ( ´・ω・)
    ~~(=O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ

〜トンキン終了のお知らせ〜

この度、長い間ご愛顧頂きました
「トンキン」は 諸々の事情により
サービスを終了させていただく事となりました。
日本国民の皆様には深くお詫び申し上げます。
これまでのご愛顧誠にありがとうございました。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:42.56ID:7cbpAY+G0
スロースロー、スリップスリップ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:47.91ID:8PJq5U6M0
スピードステップ現象が起きてれば力が逃げるんじゃないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:52.40ID:2Tv9J7TZ0
で、巨大地震は
他の西日本で起きます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:05.57ID:OwKVWbHw0
注意っていうけど具体的にどう行動すればいいわけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:25.49ID:adFoWATE0
房総半島の先端にクジラの地上絵があるんだよな
あれが地震力を封印しているのかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:38.62ID:2qIjwPg+0
どう注意降ればいいの?
Amazonで水と食料買い込めばいいのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:11.85ID:tz6XUizK0
でも、震度4が精一杯なんでしょ?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:00.35ID:zfPTQ2ZS0
家持ちの人は家売って身軽になっておく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:38.99ID:XPdtypSg0
ほんと、何が言いたいかもよく解らん。また黙ってて、学会で発表したら非難されるからか・・
よくて、大きいのが来たときの言い訳と、仕事してんだぜって・・

まあ。この地は問題が多いんだよな。ときの鎌倉幕府の時代、「 正嘉地震(1257年10月2日) 」の地域でもある。
この年、世界は大きな火山爆発も有って、「 正嘉の飢饉(1257〜59) 」と言われた。
そこに公明党みたく日蓮が、鬱陶しい程、幕府に文句付ける大騒ぎ。今の野党のようにドサクサに布教して、島流しされたとさ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:25.08ID:HTxgg5aR0
>>2
誰かしら言ってると思って覗いて見たが、まさか>>2を取ってるとは。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:28.57ID:gHeOiIdj0
東北大震災で千葉東海岸に大きなひずみが出来たわけだな
それで怖いのがいつスローフリップが起こるかだったが、いよいよそれが起こったわけです
大地震が発生しうるかなり怖いサインのようです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:56.62ID:VWMTx5d10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:47:14.71ID:VWMTx5d10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

れgh
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:47:54.62ID:i2f9Pimn0
これ発表してどないせいちゅーねん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:05.37ID:B+9w1EuO0
>>3
急に揺れても対処できるように
腰を若干下ろして膝を緩く曲げて日常を過ごすんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:49:11.67ID:rUFW+NN40
テレビではゆっくりすべりとか言ってて、高齢者用にわかりやすく言ったのかなと
スロースリップの方がかっこよさげだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:36.68ID:W1AgQrbd0
半島は嫌われているからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:52:02.30ID:vTO5G1C+0
スローストリップ? BGMはメリー・ジェーンか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 22:54:29.89ID:yHJ2knkD0
ぬるぬる地震は、「スロースリップ(slow slip)」とも呼ばれ、普通の地震による滑り(スリップ)よりも遥かに遅い速度で発生する滑り現象のことをいいます。
これは、プレート境界や地下の断層が地表に大きな揺れをもたらさないまま、比較的長い期間をかけて、ゆっくりとズレ動く現象を指します。
通常、海溝などの沈み込み帯でよく見られ、また一つのプレートの中に存在する断層の面でも発生するとのことです。

https://www.ifinance.ne.jp/bousai/words/bswd439.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:01:10.59ID:iZHAQDGS0
今日の夜中ぐらいに緊急地震速報が鳴りそう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:01:29.92ID:8AUR0dYL0
明後日犬吠埼行ってからマリンスタジアム行く予定だけど何か起きるかなあ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:25.85ID:eSbIyvwT0
>>25
千葉って分かり易いよな。俺も九州の実家には、
「チーバくんの喉元あたりに住んでる」と説明してる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:29.58ID:XPdtypSg0
※41
ホラッチョ出現

  房総半島沖で「スロー地震」を検出
  http://www.hinet.bosai.go.jp/topics/press/2018/pdf/20180611_01.pdf
房総半島沖において、 約2−6年間隔で繰り返してきた「スロー地震」と推定されます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:26.16ID:XPdtypSg0
NHKのニュースって、これほど、内容を歪めてるんだね・・・ まるっきり正確さ無し!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:20:46.76ID:XPdtypSg0
読ウリもネットに記事を、イヤイヤ出してたから、言い逃れ文部官僚の差し金だね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:32.09ID:KJ/dlL+e0
そこが起点になってこの前みたいなことになった場合に、どうなるかまで予測してくれ。
最悪の方向で。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:43.35ID:o6Z7R03N0
ここより八丈島〜小笠原付近が危ない気がする。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:47.40ID:bz9+fHVX0
>>32
地震が来たらジャンプ
生き延びたら次のことを考えろwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:30.02ID:fnGW/0IF0
話はきかせてもらったぞ
・・AA略
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:35.71ID:btuAfQhD0
歪みが蓄積して一気にドカンとくるよりは、ズルズルしてた方が少し安心
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:36.47ID:o6Z7R03N0
大地震が来たらアマゾンを見てみよう。
乾電池が恐ろしい値段に跳ね上がってる筈。
単一アルカリ電池10本 5万円とか・・・

311の時のように
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:08.50ID:bz9+fHVX0
今は大地震長活動期
2016年震度7二発震度六3発震度五10発以上
2017年震度5六発
千年前の311貞観地震の9年後関東大震災
更に9年後東海南海地震M9
これに当て嵌めれば
2020関東大震災M8.6
2029東海南海地震M9

キラウエアが94年ぶり大噴火しており1923関東大震災とリンク
関東大震災関東壊滅はいつ発生しても不思議ではないwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:21.48ID:c7B1DOs80
どこの県が東京に被害の把握と復旧の指示を出すのか、
被災した危機管理室からいつ海外に救助要請するか
パニックになると指示をされないと動けずに寝たきりになるし
総理総裁に指示を命令する知事は誰だろう?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:13.03ID:hPHG6I+L0
>>53
なるほど、うちは頰だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:47.20ID:FErmsKwB0
>>1
★2なのに、つけないのわざとか?

【地震】千葉県東方沖 プレートが緩やかに動く「スロースリップ」と呼ばれる現象 念のため地震に注意
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528723132/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:16.09ID:o6Z7R03N0
保存食は えいようかん がお勧め
美味しいから非常事態前に食べてしまう可能性はあるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:24.87ID:XPdtypSg0
実際上、ここ一年位は、八丈島のM6が最高で、関東はM5がいいとこ。
逆に大きな地震は、今は日本海側と思うな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:25.55ID:tO2hiE7z0
九十九里住みだけど用意は万全だよ
堤防代わりの波乗り道路の2メートルかさ上げは終わったし
津波避難用の15メートルぐらいの丘もたくさん作った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:48.17ID:9x7lnnrK0
スロースリップからのディープスロートがこわいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:09.12ID:AerDUHmL0
散弾銃位用意 防毒マスクや催涙スプレーも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:55.76ID:2H+lug6e0
だいたい、今の地震学者は、「スロースリップ」発見成果の発表が、唯一の仕事。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:42.74ID:AerDUHmL0
「アユが豊漁だと地震がくる」 相模川でアユが大量発生4600万尾(例年400〜500万尾) 地元住民が気味悪がる言い伝え存在
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:12:28.05ID:QwhU+NXY0
千葉沖のスロースリップはかなり危険
もっと注意喚起と周知させろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:38.55ID:YKp455V70
地震難民の流入を止めないといけないいなあ。

難民は一応射殺だろうけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:41.30ID:gGaQe2YH0
>>65
1922年 
木星 土星 火星が最接近 
イタリアで新政権誕生
房総沖でスロースリップ
12月ソ連誕生

1923年08月25日 キラウエア噴火
1923年09月01日 関東大震災
1923年09月02日 千葉県南東沖

これのことか?
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:06.81ID:0nKCyFuy0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
6月18日
8月8日
8月10日
8月12日
8月18日
は注意したほうがいいユダかもよqqq
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:53.74ID:GU/V7nFI0
時期に千葉沖震源でくるで。

津波注意や
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:33:26.35ID:wvVYv4ZL0
>>13
気をつけた方がいいのにな
何回も揺れてると家に歪みとか出来てるはずだからなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:06.59ID:sjqrhxSv0
>>2
わからない糞ガキ共に教えてやると、スローステップという漫画あってな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:23.07ID:HA2gfJEZ0
CASIO SL-210ET電卓の[無表示]現象の終息状況

下記掲示板を[SL うさぎ]等で検索して下さい。
これは、終息でしょうね…。大変なことになって来ました。

http://koukan2017.progoo.com/bbs/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:25.44ID:AerDUHmL0
東京オリンピック開催は無理しょw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:19:41.74ID:AerDUHmL0
首都圏でホ 死人のパンデミック隠しのオリンピック
開催されないよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:20:35.01ID:donBahmy0
>>87 >>83 >>78-79 >1-10
関東大震災には、元禄型巨大地震 大正型巨大地震、
ここらが有名。また、周期は不明だが、

1677年
延宝三陸北部沖大地震
1677年
延宝 関東南部地方沿岸 巨大津波地震

1605年
慶長 関東地方南部沿岸 巨大津波地震
1611年
慶長三陸地震 東日本大震災クラス

ここらもある。

元禄関東地震(げんろくじしん)は、
元禄16年11月23日(1703年12月31日)
午前2時ごろ、関東地方を襲った
巨大地震。
震源は相模トラフの房総半島南端にあたる
>1千葉県の野島崎と推定され、
東経139.8度、北緯34.7度の地点にあたる。
マグニチュード(M)はM7.9-8.5。

なお、1707年には、
宝永南海トラフ超巨大地震 宝永富士山大噴火が起きた

1923 大正関東大震災
1924 ハワイキラウエア大噴火

2018 ハワイキラウエア大噴火
2019ー2020 関東大震災

元禄型関東大震災の周期はよくわかっておらず
最短300年前後で発生する恐れがあり。
今、正にその周期にある可能性がある。
ハワイ キラウエアが、大噴火したことで、巨大地震クラスの関東大震災の危機は嫌が上でも、非常にたかまっているのだwww

おいおい、
東日本大震災に、速やかに、誘発される、
>1房総半島沖ー伊豆小笠原海溝 超巨大地震

朝鮮核戦争から東アジア同時多発動乱での、
関東地方南部、首都圏全域での、
Jアラート 弾道ミサイル警報フル稼働
Jアラート
航空攻撃情報、大規模テロ情報、ゲリラ、特殊部隊襲撃情報
ここらの、フル稼働。
(サウンドは、Jアラート 弾道ミサイル警報と同じ。)

ここらが起きたら、

ベトナム戦末期で、高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期
オイルショック、狂乱物価の直前である、1973年に起きた

>1上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動事件。
ここらが、ギガサイズで、速やかに、
関東スタンピード巨大暴動でおきるなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:24.54ID:tf6hKvoM0
とにかく生きたまま焼かれるのはイヤ
死ぬなら一瞬でお願いします
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:39.84ID:/BXELIrQ0
ひょっとして、スリップしてチバニアンが反転してて舞う事態とか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:23:23.33ID:donBahmy0
>>87 >>83 >>78-79 >1-10

チリ津波地震時、前日夕方には、
三陸沿岸の港町で、
「ヤギの面をした」で白装束をきた、
異界集団が、路肩で
キャンプファイヤーしてるのが、漁師に目撃される。

阪神淡路大震災では、牛の面をした着物をきた
女が、
がれきの街をさまよってるのを、
災害出動している自衛隊員らが目撃したという
口コミがある。

阪神淡路大震災の数週間前、兵庫県の奥地で、
ドライブしてた、ドライバーが、
軽トラの荷台で、ヤギ面をした白装束の集団が
パラパラを踊っているのを目撃した
ドライバーもいるそうだw

東日本大震災時には、地震直後、
青森県・八戸市の沿岸部水没地帯で、
黒装束の着物をきた牛面をした女が、
被災者に目撃されたらしいぞw


「忌」怖い話 回向怪談ー暴走ーエピソード

チリ津波地震 阪神淡路大震災、東日本大震災前
に、
わいてきたID:donBahmy0目撃談がある妖怪、化け物、
「件、ごづめづ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかいモノ
が、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、場所的に、存在があり得ないはず
の、バッファローだった!!。
バッファローはしり去り、
「はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの
車内が、凍てつくような寒さになった」



これは、速やかに、

「シンガポール・米朝閣僚宣言破りの、
太平洋上での奇襲核実験、
北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離移動式
ミサイル発射からの、東アジア核戦争」
  
     か、

「関東地獄超巨大地震ID:donBahmy0」が、来るな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:55.63ID:Hl1rSYb50
ズロースのストリッパーのスリップストリーム的な何かを感じる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 06:31:49.07ID:2H+lug6e0
意外と、房総半島南東沖じゃ、大地震ないんだよな。歴史の地震も推測の域と言う妄想。
合体した伊豆半島の影響の方が高い。

気象庁が何も言ってない。今回も、説明が少ないし売名したいんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況