X



【承諾殺人の罪】さいたま地検、46歳息子を起訴 両親の承諾を得て首締め殺害、毛呂山の自宅で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:07.74ID:CAP_USER9
2018年6月15日(金)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/16/01.html

 毛呂山町の自宅で両親を殺害したとして、殺人容疑で長男が逮捕された事件で、さいたま地検は15日、承諾殺人罪で毛呂山町の無職の男(46)をさいたま地裁に起訴した。

 起訴状などによると、男は1月31日午後、毛呂山町の自宅で両親=いずれも当時(74)=の承諾を得て、首をタオルで締め付けて窒息させ、殺害したとされる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:11.66ID:2QI1QiMy0
あかんか案件?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:34.06ID:yP59xFEP0
ガキが親を殺し
親がガキを虐待したりレイプしたり殺す
こんな国は日本だけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:29:28.97ID:DT8Mn1Tp0
そこまで苦悩してるならば、近所の地域包括センターに相談すればすぐに特養に入れた可能性がある
いったんショートで入れても良かった
大体の特養はショートを推進している
相談体制の不備・周知不足からの悲劇ではないのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:08.37ID:NRYCsPt60
>>10
46にもなって結婚しない無職のろくでなしにそこまでの知恵が回るかよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:45.46ID:6k9cAkng0
ケロ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:51.53ID:YKxRqZFn0
>>10
特養に入れたとしてもタダじゃない
その金すらなかったと思われる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:04.06ID:Vve4geMo0
毛呂山町?村でないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:00.77ID:ugzV4Hnl0
依頼してもダメならやっぱり自殺しか無いじゃない
もっと気軽に安楽死させてくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 01:17:22.17ID:URHf5jjp0
地域包括センターに相談
→生活保護と介護施設を手配

この流れを知らない日本人が多い
相談していれば防げた悲劇
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:47.84ID:svKpbnsr0
地域包括に相談からすぐ特養だって?
実態をまったく知らないんだな
呆れて笑える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:28.25ID:9JNBFLNO0
育てられない赤ちゃん捨てるポストあるじゃないですか
これからは、爺婆ポストが流行るね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:12:49.09ID:URHf5jjp0
>>23
きみこそ何も知らないようだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:49:29.94ID:M6VXpHSy0
>>25
並ばないと捨てれない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:31.24ID:LFsKLumd0
これは両親が無職の息子を始末してから逝くべきケースじゃないのか?
不肖の息子を刑務所に押しつけんなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:15.22ID:f2TNZHrZ0
2人殺したから死刑で
死ぬな生きろと言えば済んだんだから異論は認めない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:21.86ID:2uFk3CwQ0
まだボケてなさそうな年齢なのにな
依願殺害の証拠あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況