X



【自公政権】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 03:15:26.07ID:CAP_USER9
消費増税、年末に経済対策
 
 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。
自動車や住宅の減税策も一体的に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。

http://this.kiji.is/380291742492378209

★1)06/15(金) 18:59:24.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529077686/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:38:44.99ID:3GmoOS1K0
もはや氷河期は呆れてものも言えないなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:38:53.49ID:lbW7Y+v80
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演 ※日本も同じ仕組みです
https://www.youtube.com/watch?v=dCIVgxCc6IY
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

日本の実質自殺者数 遺書なし→→変死扱いというカウント外
https://www.youtube.com/watch?v=ag8YC_Dmpwg
貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ https://www.youtube.com/watch?v=FaiHQWK78e8

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くの
エリートの指導者らが、マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを
   
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:38:57.33ID:/Y/bRZDk0
安倍が馬鹿面でしゃべってて、よこで麻生がニヤニヤ。死ねよコイツラ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:41:03.02ID:ulq7kCRw0
>>38
ネトウヨ「うぉぉぉぉ!安倍ちゃん!うぉぉぉぉ!完全論破!安倍ちゃん無双!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:41:10.03ID:koqCW5Y40
国民のスネをかじりまくって余念なくバラマキ
献金を受けた経団連のためには懸命に働く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:42:14.17ID:bzbxmoaH0
>>1
あ〜あ。日本終わったな
完全かつ検証可能で不可逆的に日本経済が崩壊する。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:43:34.96ID:FE/sksbI0
マジで反移民デモ起きないか?
絶対に参加するわ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:45:10.04ID:dUM+CicB0
直球売国だった野党が居たから、ずる賢い売国の与党に気付かなかった連中が多数いたのは確かだろうな
与党野党で綱引きをさせつつ日本人の為の政党が出てくるのを待つしか無かったんだろうけどさ
ま、すでに終わってるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:49:35.24ID:YnnFkxtv0
移民都市東京→3年連続マイナス成長

芸能界関係→オワコン
音楽バブル→オワコン
大手企業の本社機能→オワコン

高所得者が集約する下り坂に差しかかったオワコン都市だから
今後もますますオワコン化だろ

今後は移民の負担でさらに最悪なスパイラルが待ち受けるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:50:53.14ID:hdgrucVwO
増税より外国人労働者のほうが将来的にはヤバイと思うぞ。イギリスやフランスなんて、イスラム系や黒人がすこしでも不快だったりヘイトだと感じたら警察に通報されるみたいだからね。ちょっとした強姦や強盗よりヘイトのほうが重大視されるみたいだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:50:53.90ID:uCFqVlhA0
反移民は下策そしてお門違い。人権を最高価値に据える国際秩序を錦の御旗にし、我らの暮らしを脅かす、抑圧者に矛をむけよう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:52:45.44ID:YnnFkxtv0
派遣法緩和→移民→働き方改悪

負のスパイラル政権による衰退戦略の破壊力
今後も内需は崩壊していく

これが最後のトドメになるだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:09.17ID:zLS4Mpp+0
週末地元に帰った議員のみなさんは、
地元民に文句言われるか称賛されるか。
お前なら称賛するんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:44.42ID:TotIqBLs0
安倍ちゃん支持はやめるが自民おしはしていく。
やむをえないが朝鮮勢力を弱体化させるには他勢力を伸ばして相対的に埋没させるというやりかたしかない
しかしこれも根本的な解決ではないし、将来的には悪化を招くことでしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:56.20ID:FE/sksbI0
安倍死ね!
先祖に永遠に呪われろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:11.70ID:dUM+CicB0
>>46
イギリスでは千数百人の少女たちが性的被害があってるらしいしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:57.98ID:56F7/kR40
日本人も内乱起こせってことだよ
英米仏独、みんな内乱から民主主義が生まれている

明治維新も市民革命ではなかった
上からの改革でしかなかった
WW2も民衆としては天罰ぐらいの感覚でしかなかった

内乱かそれに等しいことだけが真の民主主義を作る
まあ日本は最後には陛下の出番だけどな
それまでは必死にやらないとね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:51.33ID:M/IdsF4n0
ID:hdgrucVwO ID:dUM+CicB0
ID:bzbxmoaH0
>1自公アベ朝 日本、
別名、エスニック トロピカル バイオレンスモヒカンヒャッハー銃社会な、GTA日本。

多民族混在国家 日本では、
満員電車 バスなど、公共交通機関なんて
数時間単位の遅延、大幅運休がデフォになるなw

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
GTA-日本-
小説 東京デッドクルージング
五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらのエスニック・トロピカル・バイオレンス 
ブラックラグーンで、GTAー日本―>1へw
エスニック・トロピカル・バイオレンス 
ブラックラグーンなGTAー日本―>1では、

https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m21s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s 
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=qxMY4xPUK5s#t=00m16s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48

もちろんメンテナンスもされない、
電車も新幹線も、電気も水道もガスも、破断
して、
公共交通機関は、5時間以上の大幅遅延、5時間以上の大幅運休が日常に。

日本全土で、大規模停電、大規模断水が、日常になるなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:00:06.29ID:nSuOABuv0
住宅や自動車の税金下げたレベルで景気が回復する訳ねーだろ
税金が二桁台まで上がった後に誰が金を使うかっての

こいつら日本を潰すことしか考えてねーわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:00:27.54ID:GT6zKkA10
下り坂47になるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:00:54.77ID:56F7/kR40
>>50
「一票を投じる」とか「○○党を支持する」なんていうのが本当の権利とか勘違いって分かれよ

人間の権利はどこから来るのか?とか
もらっているものの価値が分かっていないぞ

民主主義の一票はライフル銃を持って戦えることと引き換えだ
「暴れられるよりも投票の方がいいだろ??」っていう暴力と引き換えの権利なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:02:25.74ID:dUM+CicB0
>>55
日本人は元々誇りや自信を徹底的に刈り取られてるしな
貧乏でも最低限の飯さえ食わせてればお上には逆らわないのだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:02:38.74ID:YnnFkxtv0
日本を崩壊させた最後の政権がカルトの連合体

宗教法人課税待ったなし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:03:23.48ID:myZyHesO0
東京以外の都道府県が協力して新生日本の独立国家宣言したほうがいいんじゃないかそろそろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:04:30.44ID:bo/xEpcw0
家計貯蓄率を上げる政策を導入しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:11:57.09ID:Nlte8H3s0
外国人を入れるなら消費税を上げる必要がなくなるはずなのではないのか?w
外国人が税金を払ってくれるでしょw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:12:01.12ID:vqxyso4v0
日ロ安保で

対米従属から解放

そして裕福へ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:12:23.12ID:cd9WgJz80
これで安倍は終わったな

外人労働者を入れたら、治安は悪くなり貧富の格差が大きくなるだろ
それに増税と来たら、もう政界を退場するしかない
国民から嫌われ見捨てられる、憐れな最後になったな
悪政のとばっちりを受けるのは、国民だけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:13:18.80ID:t2Cad4qS0
これは移民じゃなく、短期間の労働力の為の外国人の活用だ
と言ってる人見られたけど、安倍さんがこんな事言ってたの忘れた?
https://i.imgur.com/DwQnE6K.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:13:44.52ID:IfwmZxK90
何が問題?

安倍政権の政策なんだから、これが愛国ってことでしょう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:14:53.44ID:FE/sksbI0
>>1
やっぱ移民はダメだな


日本への外国人移民の実態や起きた結果が酷すぎる
http://himasoku1123.blogspot.jp/2016/08/blog-post_949.html

http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/c/1ccd3045.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/9/f900ea4e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/0/a0b67a8a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/5/b55ef81b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/5/05380183.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/d/7d988b95.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/7/47ea5a74.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/6/a6f7c4fb.jpg


拡散
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:15:42.27ID:lyX8ssyh0
移民は論外、ありえない。消費税10%って完っ全にペンペン草も生えなくなるけど良いの?
マジでモノ誰も買わなくなるぞ?消費に税かけてんだから当然
消費が冷え込むとかいうレベルちゃう。モノ買わねーから。売れねーから。物々交換始めていいかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:15:48.48ID:sgv51zqQ0
ウチの会社は、日本人の募集やめたわwww
本当にアテにならん奴が多すぎる
真面目な外人雇った方が、ちゃんと仕事してくれる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:15:48.54ID:bzbxmoaH0
ネトウヨが日本を滅ぼす
お前らが安倍政権を支持する限り日本の衰退は止まらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:16:53.00ID:hMRTNsjI0
若者へ財源確保やねんて。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:17:07.89ID:SSKWqeUZ0
さすが移民党(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:17:08.05ID:FE/sksbI0
喜んでる在日馬鹿チョンは馬鹿すぎて死ね!
絶対に馬鹿チョンにとっても危険で住みにくい国になるのに馬鹿すぎる!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:18:18.41ID:PjICJZkV0
日本を外国人で埋め尽くすことのなるだけだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:40.90ID:Rz74nlez0
>>1
こんなん外人に負けんように俺らががんばって働いたらええんちゃうの?
いっぱい働いて子供沢山作って、
それだけちゃうか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:20:08.09ID:FE/sksbI0
>>1
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼


【話題】10〜20年後には世界中の労働者の半分が機械に仕事を奪われる 〜NHKクロ現「仕事がない世界」特集〜★6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1458528356/


やったぞ!!

移民不要!!

だから移民なんか入れるな!!


▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:22:15.28ID:hdgrucVwO
唯一、保守的議員がいる維新や希望も頼りにならんし。外国人労働者受け入れなんて本来なら民意を問うために選挙するような案件なんだけどな。ほんと自民党なんていれなきゃよかったわ。次の参議院議員選挙は絶対投票せんわ。しね安部
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:22:44.25ID:hMRTNsjI0
>>77
同意。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:22:54.74ID:8fUEiViI0
思考停止してとりあえず30年自民党にやらせた結果
研究基礎力低下
国家予算過去最大
消費税過去最大に増税
実質GDPが1%台で固定

これが事実
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:24:18.82ID:Zf3M9GRj0
安倍や二階のことだから総裁選終わるまで隠しておいて欺くと思ってたが先に出したか
つまり虚弱野党の現在ではおまえら一般有権者はどうとでもなると舐められているってこと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:24:24.60ID:/Y/bRZDk0
そら目先の政策でも隣の企業より有利になって勝ち残れるのならどんなに目先優先でも
経団連見たく、消費税を上げて法人税下げろだの外国人移住優遇策を取れだのいうわな。
本人が一番日本のためにやってはならないことだと知ってても 自分の企業が生き残れるのなら
金をばら撒いてでも、そういうわな。それを止めるのが政治家だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:24:49.91ID:1W7cIVSc0
俺日本人だけどお前らが悲鳴を聞くと嬉しくなる
だから安倍を支持する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:25:40.08ID:cd9WgJz80
日本は無党派が一番多いだろ

過半数以上が自民や安倍を支持していない
それにしても、安倍はアメの尻馬に乗って、株主やアメに貢ぎ
国力を落す結果になるな 増税して貧乏や失業が増えるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:25:42.96ID:JtKTERZ00
おいおいネトウポどこに逃げた
さっさとここ来て安倍への信仰心を見せろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:25:47.13ID:Wc98l3xc0
移民政策やりだすのならもう自民は支持できない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:27:11.04ID:YL9YgWc80
よくわからんけど外人さんっていくら位のお給料なん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:27:29.73ID:hdgrucVwO
本来なら少子化対策も同時しつつ短期で外国人活用ならば、オリンピックもあるし話は多少わかるが。ロシアみたいに子供二人以上に産んだら家買えるくらいの金渡せば少子化は解消できるはずなんだが、ロシアはそれで増えたからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:27:46.66ID:JtKTERZ00
少子化対策を放置し続けたツケを移民で支払う
自民党はなぜ子ども手当に狂ったように反対したのか
日本を滅ぼしたかったとしか思えんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:29:32.98ID:hMRTNsjI0
>>81
研究力低下は、「2位じゃだめなんですか?」の人と小保方さんいじめのはずw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:29:51.20ID:XuY0yZwF0
安倍「残念なお知らせです、日本人は死にました。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:30:04.13ID:Wc98l3xc0
移民政策だけはダメだ
これまで自民に期待してた部分もこれで台無し
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:31:57.60ID:JtKTERZ00
>>92
幸福の科学信者??
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:32:19.13ID:FE/sksbI0
>>85
そしてお前も移民の犯罪の被害に遭って悲鳴を上げるんだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:33:51.92ID:ziY5fr6C0
せっかく増えた雇用を外国人に取られるのか
給料は上がらないわ、ボーナスも少ないわに加えて消費税まで上がったら、もうなに切り詰めりゃいいんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:34:12.83ID:RnhT5dtR0
>>88
今まではシナチョン依存の移民政策だったけど、
これからは多国籍移民政策。
なるべくシナチョン排除の方向。
コリアタウンもベトコンタウンになる確率があるんだよな。でも結局外人は外人。
何をしでかすか分からん。まぁ多国籍で上手いこと喰いあってバランス取れてほしいけど難しいだろうな。
他民族vs他民族が頻繁に起こるのは怖い。夜中歩けなくなる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:34:26.88ID:Wc98l3xc0
しかし
与党内にも移民や外国人労働者増加策に慎重な議員もいるはず
そういう人をみんなで支える姿勢をとらないとまじでヤバイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:34:29.86ID:FE/sksbI0
>>1

「日本は移民に占拠される」20年前に仏政治家が警告していた
http://www.news-postseven.com/archives/20141025_280842.html?PAGE=1#container

8月にイタリア、フランス、オーストリアに滞在した作家の落合信彦氏は、ヨーロッパの「劣化」を実感したという。
治安の悪化、勤労意欲の低下、そして移民受け入れによる文化の衰退。
稼ぐ国が稼がない国を養っている状態で、稼ぐ国の国民に蔓延する不満──落合氏は、EUが確実に崩壊に向かっていると指摘する。そして、「移民」に関し、移民先進国の政治家が日本に警告していた内容を明かす。

 
ヨーロッパがこうした状況に陥ることを早くから予見していた男がいる。
フランスの国民戦線党首だったジャン=マリー・ル・ペンである。
彼はいまから20年以上も前から、ヨーロッパ統合や移民受け入れの危険性を提唱していた。

本誌1992年5月28日号のインタビューで、彼はこう語っていた。

「私の言っていることは人種差別ではありません。それぞれの国民が生まれた土地のアイデンティティを大事にし、美しさを守るのは他者への尊重と言うべきでしょう? 私が移民に反対するのはそういうことからなのです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:34:34.76ID:DGe7yP7b0
国家存亡どころか民族存亡の危機レベル
首都が焼け野原になるよりヤベー事態
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:35:08.10ID:hMRTNsjI0
>>90
官の補助金依存は、健全な日本育成につながらない。一過性のもの。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:36:25.03ID:JtKTERZ00
>>94
自民になにを期待してたんだよ
戦後一貫して借金増大少子化政策海外バラマキ役人天国
お前ら勘違いしてるが今の日本を作り上げたのは

未 来 の 日 本 国 民 か ら の 借 金

だぞ
子、孫、ひ孫の代に至る懐にまで手を突っ込んで金をばらまきゃ
アホでも日本を発展させられる
それが戦後一貫して自民党のやらかしてきたこと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:37:58.18ID:FE/sksbI0
外国人が永住権持ったら終わりだ。
外国人と結婚する馬鹿は絶対にいるからいずれ日本人の遺伝子は滅ぶ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:39:20.06ID:Wc98l3xc0
移民はシャレにならんぐらい社会状況が酷いものになる
反対派を本気で探そう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:39:35.90ID:NCQiypvO0
あのさあ、今消費税8%なんだぞ?
それが10%になるってことは
たった2%上がるだけやぞ?
つまりは消費税2%や
マスコミに騙されるなや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:39:59.75ID:1W7cIVSc0
>>96
俺は部屋から出ないから関係無い
ネットでお前らの悲鳴が聞きたいんだもっと泣け叫べ喚き散らせ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:40:58.21ID:Wc98l3xc0
>>104
こないだ韓国人をいっぱい日本で雇用しようとか言い出したときに
安倍は見限らなければならないと思ってたんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:41:31.47ID:Nlte8H3s0
>>91
与党も野党も同じだよ、小沢一郎と仲間たちが
狂ったみたいに政治改革ごっこをしていて
経済対策もせずに氷河期世代を見捨ててた。
恨めしい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:42:49.92ID:g+zTWkZw0
10000円の買物をしたら
もう1000円払いなさい!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:43:26.13ID:Nlte8H3s0
>>107
10%で止まる気がしないから反対しとるんじゃ。
15%もあっという間だろう。
日本の場合は生活必需品も対象だから影響が大きい。
海外は食料品や地元で買ったらかからない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:44:32.69ID:ZFwJswfA0
経済再生って、企業は戦後最高の利益を上げてるんじゃねーのか?
法人税を減税して、税を取れなくしたけどよ

企業は儲ける
しかし、従業員も給料は低いままだし、税収も増えず、財政再建は全然進まない
それを続けてるだけじゃねーのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:44:39.31ID:Nlte8H3s0
日本の政治家は官僚の手先になってでたらめばっかり。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:45:00.54ID:zbmeRGE/0
コイツのせいで、これからの日本が様変わりする
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:45:12.26ID:VInbDEDT0
>>107
お前の小銭を数えるような感覚で語られてもな

車や家を買えばその2%も大きい額になるのは理解できるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:46:31.25ID:Wc98l3xc0
公文書改竄は官僚の暴走だが
この移民政策は内閣の愚行だ
国民に苦難を与え過ぎる政権の暴挙といえる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:46:51.58ID:t7FpbiG60
そんなんより食品、日用品に税かけんの廃止にしてほしい
そっちのが家計助かるよ。何だよ車と家って
アホか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:48:04.26ID:hQjLixca0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

■涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:http://youtu.be/39YQbv6vEFA 長谷川 浩
首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

3歳男児を店舗のトイレ個室に連れ込み、わいせつな行為をしたとして、福岡県警田川署は15日、強制性交容疑
で同県大任町今任原の無職高下永容疑者(31)を逮捕した。 09
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:48:56.30ID:NwGuabdJ0
足りないところには外国人を詰め込む気だよ、わずかにでも隙間があれば外国人
床から天井がすべて埋まるまで
ずっと人手不足と言い続ける
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:49:22.06ID:g+zTWkZw0
ますます買い物なんかせずに
四六時中スマホに引きこもるガキが増える。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:49:38.10ID:iDHfTDLh0
役人と為政者だけ消費税を30%にしておけ
経済対策とか言って、結局はその対策団体に官僚が天下るんだろ
システムを複雑にすればするほど天下り先が増えるからな
マジでとっととベーシックインカムを導入しろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:49:46.93ID:LpYlRfdI0
>>121
金持ち減税
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:50:49.78ID:JtKTERZ00
>>111
その当時は既に氷河期世代は手遅れだろ40越えてんのに
特に低所得層向けの少子化対策として高校無償化や子供手当に狂ったように反対した自民党はもっと罪深い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:50:57.16ID:Av5UdARj0
本当にひでえ内閣だな。
単純労働者を受け入れたら治安がとんでもない事になるぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:51:11.55ID:FE/sksbI0
やっぱ移民はダメだな


日本への外国人移民の実態や起きた結果が酷すぎる
http://himasoku1123.blogspot.jp/2016/08/blog-post_949.html

http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/c/1ccd3045.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/9/f900ea4e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/0/a0b67a8a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/5/b55ef81b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/5/05380183.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/d/7d988b95.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/7/47ea5a74.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/6/a6f7c4fb.jpg


拡散
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:52:20.05ID:CIFtQWIc0
まぁ、内閣がどうのこうのより、経団連の意向だから、
こればっかりはどうしようもないだろ・・・

自民政権の間は移民受け入れ表明しつつも難癖つけて入れない状況続くだろうけど、
政権交代と同時に凄まじい数が入ってくると思う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:53:18.71ID:Nlte8H3s0
>>128
違うよ、自社さ政権とか新党さきがけのことをいってるの。
鳩山由紀夫とか武村とか菅直人とかいまの与党にも残ってるけど。
経済がどんどん落ちていく中で選挙制度改革ばっかりやっていた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:55:01.16ID:T0g1sm1c0
そんなに大騒ぎしなくても確実に日本は終わるからだいじょうぶ
中国に行って最低賃金で働くほうがきついけど儲かるってことになる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 04:55:41.22ID:RRB/DFWW0
ほんと財務省は自分のことしか考えねーのな
何も言えない政治家もクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況