X



【紀州のドン・ファン】55歳年下妻が事件を語る 亡くなった日「全裸でソファにいた。不気味でした」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:41.88ID:CAP_USER9
「バイキングMC」として月曜日から金曜日まで、毎日出演している坂上忍が15日の同番組で、先月、急性覚せい剤中毒で死亡した「紀州のドン・ファン」こと実業家の野崎幸助氏の55歳年下の妻に、テレビ初のインタビューを行った。

 坂上が「失礼なことを聞くかもしれませんが」との前提で質問。「あらためて、野崎さんが亡くなった日について教えてください」と話すと妻は以下のように答えた。

 妻は「当日(5月)24日は(午前中に)裁判所に行く用事があった。9時50分ぐらいに私が車で送って、その後(用事を終えて)一緒にお昼ぐらいに帰った」。午後4時半以降、家政婦が出かけて以降については、机に置き手紙とうどんがあったという。妻はうどんを食べて、野崎さんはビールを飲んだという。

 その後午後7時半に家政婦が帰ってきた。「社長は足が悪く、つまずいて歩くこともあった。足音がどんどんすることは日常的にあること」。

 午後10時半に2階に上がったときは「全裸でソファにいた。無反応で顔を見たら、遠くをぼうっと見ていた。不気味でした。怖くなって下に降りて家政婦さんに来てもらった」と証言した。

 妻は「かなりびっくりしました」と野崎さんの様子に驚いたことを語った。

 野崎さんについては「結構変わった人というか、気性が荒く怒りやすい」と話したが、死因が急性覚醒剤中毒がだったことについては、「ろれつが回らないのは年のせい。覚醒剤を使っているとは思わなかった」と話した。

 家政婦が「覚醒剤が引き出しにあった」と証言したが、妻は「もともと饒舌でおしゃべり。気持ちがゴチャゴチャなまま話したと思う。あまりこの情報を外に出さない方がいいと言っていましたが、余計疑われてしまった」とも話した。

 野崎さんが当日に飲んだビールに覚醒剤が混入されていたともされているが、普段どのようにして飲酒しているかについても言及。「ビールに(覚醒剤を)入れて飲んだとか言われていますが、自分で栓を開けて、ビールをついで飲んでいる。家政婦さんがいないときは自分で飲んでいる」と話した。

 また自宅の施錠については「いつも(カギを)開けっ放しだった。何年か前に強盗が入られた」とも明かした。

 愛犬イブが死んだ後の野崎さんの様子については「イブはいつも足元にいたが、いないね、と寂しそうにしていた」と悲しそうにしていた様子も振り返った。

2018年6月15日12時43分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806150000419.html

関連スレ
【紀州のドン・ファン】愛犬イブから覚せい剤反応か いよいよ殺人事件へ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528976663/

★1が立った時間 2018/06/15(金) 15:19:12.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529059167/
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:09.15ID:JkEbZSLS0
ビール瓶から覚醒剤が出てきたら、犯人はさっちゃん以外。さっちゃんも殺すつもりだったんだろう。

瓶から出てこなければ、コップに入れられたか、ビール以外から摂取だ。
ビールだと確定できないので、コップに入れる機会のあったさっちゃんが犯人と確定することはできない。

どちらにしても、さっちゃんは無罪なんだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:26.80ID:MyLPSUdR0
ドソファソ
ドソファソ
ドレミファソ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:31.50ID:QEdwEbQK0
>>333
会社の人がスルーしたんじゃ?
死ぬ直前にジャーナリストも参加決まったと社員に連絡してるのに
それさえ遣りたくなかったか、自殺にしたかったから予約しなかったか
手回し早過ぎんだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:38.35ID:5nkcc24c0
ドンファン=ドン・ジュアン=ドン・ジョヴァンニ
元々はオペラや演劇の主人公として知られる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:58.85ID:JkEbZSLS0
>>333
こういう情報から見ても、今のところ、従業員が犯人の確率の方が高いんだ。
さっちゃんが犯人だと決め付けてる人は、おつむが弱い。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:39.53ID:MyLPSUdR0
>>356
わー美味しそう
ピンク色できれい
酸っぱいのかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:59.04ID:MrdGdmlB0
>>333
いつものドンのハッタリでやる気無かった気もするけどな
バカが殺すから予約しなかったんだとか言うけど
ドンが死んでからキャンセルすればいいだけだし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:41:54.95ID:+KoM9oGu0
>>356
調べたら紀州梅冷やしうどんって有名なんだな
それなら作り置きも納得納得
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:42:09.88ID:pZA8rw4C0
>>70
それだとと思うよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:43:17.75ID:w+AiZVpz0
>>144
多分ふたりに聞いても埒あかないから警察は救急隊の証言を信用しただろうね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:43:17.88ID:d1ObH5TA0
嫁と家政婦共謀してるんじゃね? 下手すりゃ会社の従業員とかも

嫁をドンに紹介したの家政婦だよね?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:43:47.66ID:7tpowFCh0
これでもし妻が全く殺人に関係なく遺産を相続出来るとなると
めちゃくちゃ運の良い奴だよな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:53.18ID:xc3nXdJL0
そもそもテレビ局がインタビューしまくる人は大体犯人だよね。逮捕されてから当時語っていたインタビューとかニュースで紹介される(笑)
普通なら被害者の家族だからそっとしておくのに、テレビ出演までさせるとか、テレビ局も確かな情報もっててわざとやってるんだろうなー
あと1番気になるのは、これだけどな
小川氏は今月2日に野崎さん宅にいた家政婦を直接取材した。「なぜ覚醒剤が(遺体から)出てきたのか」と問うと、家政婦は「口からでも入れたのではないか。若い嫁さんもらったから、前の女が捨てていったのを入れたんじゃないの」と答えたという。

 覚醒剤が胃から検出されたと明らかになったのは4日ごろで、取材当時は「遺体から覚醒剤が検出された」としか報じられていなかった。
どっちも怪しい。共犯ならすべての辻褄があうんだけどなー
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:04.53ID:MyLPSUdR0
>>366
ドン「お別れ会を盛大にやる、来てね、来てね」

実際は招待状も出してない、会場も取ってないんだったら
やっぱりホントはやるつもりなかったのかもな

お別れ会の前にあわてて殺したっていう見方があったが
そうだとしたら殺さなくてもよかったのでは…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:34.35ID:d1ObH5TA0
>>370 従業員もテレビにうつったようだけど

チンピラみたいな怪しげなやつだったようだね 俺はみてないけど

ビール瓶に混入となると可能性が出てくるな 酒屋だったらビール便混入なんて

簡単だし なんだか名張毒ぶどう酒事件みたいになってきたなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:51.53ID:OrAxzKbP0
一番に疑われるのは嫁
それを利用して
家に保管してある数千万か億の金を持ち出した後に
何らかの方法で殺害ってのもあり得るよな

まあ精力剤とかでカプセルで飲ませるのが簡単そう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:33.52ID:5JGkyGBa0
362名無しさん@1周年2018/06/16(土) 11:38:38.35ID:5nkcc24c0
ドンファン=ドン・ジュアン=ドン・ジョヴァンニ
元々はオペラや演劇の主人公として知られる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ドンファンはカトリックを理解していないと理解できない
ただのプレイボーイ,バタフライではないのである
ドンファン・あるいはドンジョバンニは
17世紀の中世カトリック教会を支配していた形骸化した倫理観道徳観に挑戦した貴族のことである
だからやはり当時の教会権力に対抗したモーツァルトがオペラ・ドンジョバンニを作曲したのは理由がある

プレイボーイというのはどちらかと言うと井原西鶴の世之介であって、思想性・哲学性・宗教性の全くないのないただの女好きなのである。
日本にはキリスト教の倫理誠や戒律がないので
東海道五十三次にあるように各旅籠の女中が夜の相手をしてくれたと言う倫理性道徳性からするととんでもない社会なのである
もちろんこれを読んでるあなたもその社会性を引きずっている
自称ドンファン野崎氏はドンファンですらなく
ただの本能のままに生き切った人なのである

すいません
教養のない偏差値30の諸兄には難しかったですね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:45.07ID:XY3ydZnF0
>>376
ドンてもしかして認知症入ってなかったのかな
脳梗塞2回でしょ?

それか経営状態が破綻寸前だったとかないかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:05.92ID:5JGkyGBa0
自殺・事故死はありえない

22歳の妻
家政婦/家政婦の暴力団の元夫
野崎氏に恨みを持った第三者

動機およびこの事件の受益者から考えるならば
22歳の妻以外に考えられない

したたかで自供をしない昔の三浦和義のような妻を
死刑に出来るだけの客観的な証拠が出るか否かが和歌山県警にかかっている

この妻は
状況証拠で固められ判決が出ても、自供せず、殺したという事実を認めない和歌山カレー事件の死刑囚真由美になるか

あるいは
鈴木恵美子という具体的な名前が出ていながら逮捕されていなく、自供しか立件の余地なくもはや迷宮入りの可能性がある大口病院の点滴異物混入殺人事件と同じ様相を帯びてきた

でも
これはテレビドラマではありません
ヘマをして自供してしまうと
死刑になると言う
22歳の妻の必死の気持ちなっている立場を理解してあげてください
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:49:09.73ID:XY3ydZnF0
>>377
昨日のモーニングショーかな、従業員の一人が胸から下だけ写されてインタビューされてたけど
両手(指)始終動かして足は貧乏ゆすりで見るからに落ち着きない人だったわw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:49:33.49ID:d1ObH5TA0
いずれにせよドンが死んで利益になるのは嫁しかいないんだよなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:34.34ID:TtdH4KI+0
>>378
シンガポールから小さな小包届いたとか証言がおかしいんだよ
嫁の仕業にしたくてたまらなさそうなんだよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:24.56ID:6ffPJi2k0
次の嫁としてミスワールドとか具体的な像をジジイが挙げてたようだし焦った嫁が毒殺したな
家政婦のルートから覚醒剤が脚がつかず入手しやすいから青酸カリじゃなく覚醒剤を使った
犬は覚醒剤に殺傷能力があるか実験で殺された
というわかりやすいストーリーが誰でも浮かぶ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:41.89ID:jo4bvxBi0
結婚するとはこういう事
家の中に常に敵ができる

なぜ自由と安全を捨てて結婚するのか理解できない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:44.47ID:MyLPSUdR0
ドンの会社の大番頭さんとやらの話はどうなったの?
なかなかのやり手だとかいう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:50.06ID:o1ZT3+Qu0
どうして不気味なんだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:53.73ID:Y0DpuFiJ0
週刊ポストでのインタビュー→妻「自殺はあり得ない」
テレビ(バイキング)でのインタビュー→妻、自殺の可能性もあるみたいなことを言う

話を統一させることもできないんすか?この女性
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:36.49ID:5JGkyGBa0
Amazon プライムビデオの
ボッシュのシーズン2を見ると全てが分か る
完全にシンクロしています

ボッシュは警察あるいはマスコミあるいはあなた
殺された野崎氏はマフィアの資金洗浄係の大金持ち
22歳妻は資金洗浄係の妻ベロニカ
実行犯はガードマン
遺産相続されようとした犬は、資金洗浄係の愛人アルメニア人女性

ぜひ、野崎氏の奥さん
自分の将来をご覧ください
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:38.22ID:vGlpq4Ey0
精力剤の可能性はもうないだろう。
胃の中、吐いたものの精密な分析は終わってるだろうから。
薬のカプセルの可能性は残るかな?カプセルの成分はデンプンだろ?違うか?胃液と混ざったら、ビールと区別するのは難しいのでは?

冗談ではなく、吐いたものをそのままにして救急車呼んださっちゃんが犯人の確率は低いぞ。

ビールを家に持ってきていたのは従業員だそうじゃないか。
それが、ドンファンの甥という人物で、イブを火葬にしようと言ったのもその人なら、警察はさっちゃんと同じレベルで行動を監視してるぞ。

嫁のくせにイブを火葬にしようと言ったさっちゃんは怪しいと言っていた人は、従業員のくせに火葬と言ってた人を疑わないのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:47.70ID:d1ObH5TA0
>>391 まあそりゃ死体は不気味だよ 家族なら絶対こんな発言しないけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:11.42ID:MyLPSUdR0
>>389
結婚しなさい
良い妻をめとれば幸せになれる
悪い妻をめとれば哲学者になれる
           (ソクラテス)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:32.95ID:6ffPJi2k0
>>386
それ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:54:52.30ID:7tpowFCh0
>>386
家政婦も4000万貰えることになってる(ホントに貰えるかはしらんが)
しかも金に困っていた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:00.86ID:ahR5KKFq0
>>392
お前って考え変わらない意固地なジジイなの?
さまざまな情報入ってくれば自殺もあるかもとなる場合もあるだろ
俺なんて嫁怪しいと昨日書き込んだが今は家政婦怪しいになって
お別れ会の招待状用意してない情報からあれ?自殺もある?に変わってる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:13.33ID:vGlpq4Ey0
>>396
家族のさっちゃんがしてるんだけど。
愛情はなかったかもしれないが、家族だよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:05.67ID:Y0DpuFiJ0
>>392
自己レス
週刊ポストじゃなくてフライデーだったっけか
とにかく矛盾がないようにすることもできないんすか?この女性
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:57.22ID:MyLPSUdR0
>>399
口約束で一筆も書いてもらってないから
死んじゃってチャラ
って話を見たよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:22.46ID:PyA1BjbT0
>>400
自殺なんか知れば知るほどねーよ低脳
お前どんだけ馬鹿なんだよ
小学生かカス
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:26.67ID:pHGPpKux0
>>403
だから行方不明なのかw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:41.55ID:zYmRqWfX0
まだ2時間ドラマ終わらんの?w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:58:40.55ID:vGlpq4Ey0
>>386
んなことはない。
例えばで、根拠はないが、従業員が使い込みをしていてバレそうだったらどうだ?

さっちゃんと結婚しそうな時に、「俺のことは内緒にしてくれ」と言いながら、他の女にドンファンに電話させて、結婚を妨害しようとしたとも取れる行動をした
「甥」と名乗った怪しい男が、さっちゃんとドンファンを同時に殺そうとしたとも考えられる。

そして、その甥が従業員だったらどうか。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:30.85ID:jbflJ8HA0
嫁は これだけ世間が大騒ぎするような有名人だとは知らずに結婚したんだろうな

おれも紀州のドンファンなんてしらなかったけど 

デビィ夫人がでてきてすごい人なんだと思ったわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:37.50ID:vGlpq4Ey0
>>402
ずっとさっちゃんが犯人と思い込むお前より、さっちゃんの方が柔軟だというだけだけどな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:37.70ID:Y0DpuFiJ0
>>400
この妻は情報がめちゃくちゃだからテレビでインタビューを受けたんですよね
都合よくその情報とやら信じるんですね
考えは変わるかもしれませんが自殺他殺云々は重要なことなので
そんな簡単にブレブレに変わらないと思いますけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:08.96ID:vGlpq4Ey0
>>410は馬鹿。頭が固いやつは馬鹿だからね。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:34.76ID:WC7Ziz150
>>400
妻は当事者だがお前は?
当事者が言うことコロコロ変わるのはオカシイだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:38.52ID:Sn1VooRQ0
>>410
自殺に関しては疑われてるんだから自殺もあるかもに変わるわ
もし自分がやってないって前提ならな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:43.10ID:Y0DpuFiJ0

この妻はイブちゃんのお別れ会の準備をしてるのに自殺するという矛盾点に対しては
どういう見解なんですかね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:44.94ID:6ffPJi2k0
>>404
ウンコ漏らしてるジジイだから自殺もありそ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:13.51ID:XY3ydZnF0
>>403
デヴィもそれを知ってたから最初の頃「遺言書があるはず」
みたいなことを言ってたね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:56.95ID:o1ZT3+Qu0
床で暴れ狂っているのを察知していたので部屋に入ったら
ソファーに全裸で座ってカチンカチンになってたから不気味なんだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:11.55ID:Y0DpuFiJ0
>>413
横だけど
>当事者が言うことコロコロ変わるのはオカシイだろ

同意
当事者かどうかは分からないがデヴィ夫人は当初からブレていない
あってるか、あってないかは別として
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:51.81ID:vGlpq4Ey0
>>413
全然おかしくないよ。
自殺という人がいるし、自殺の可能性もあるのかなぁ、と思うのが普通の人間。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:27.02ID:WC7Ziz150
>>416
自殺は無いな
自殺するなら確実に死ねる方法でやるわ
シャブ過剰摂取で自殺なんて死ねるかどうかも分からんしやらんわ
中途半端にカタワで生き残っちまったら悲惨
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:31.57ID:vGlpq4Ey0
むしろ、犯人ならいうことはブレないようにするな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:02.90ID:UIRA9UVt0
>>415
いつものホラ
会場抑えてないとかあり得ないから
この人の著書も嘘だらけだし
従業員に愛人がいるとホラ吹きまくってるし
色々と信じられない見栄はりで虚言癖あるんだよ
かなりのケチだからダミーの防犯カメラでセキュリティ0
普通セコムくらい入るのにケチってるしw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:03.73ID:UGm67ZYZ0
語るに落ちるっつうか
殺人の動機をべらべら語ってないか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:08.00ID:MyLPSUdR0
>>407
紀州の資産家殺害
従業員の男を逮捕
なんてことになったら大変だな
ここにいるやつら総土下座

でもその場合犬を殺す動機がなくない?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:10.43ID:Y0DpuFiJ0
自殺派の人は全員、イブちゃんのお別れ会の準備をしてるのに自殺するという矛盾点には
一切触れない不思議
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:28.13ID:MrdGdmlB0
分かった
犬好きと吹聴しており、飼い犬のお別れ会をすると言ってたのに
いつまでたっても、会場の予約すらしないドンを恨む
犬好きが殺したな

間違いない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:34.32ID:F2xMark60
>>427

>>333
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:48.02ID:XY3ydZnF0
>>420
そうなると家政婦のことも客観的に見たら
「絶対に」家政婦さんもやってない、なんて言えないと思うけどな
自分が「絶対に」やってないとしたら一緒にいたのはあと一人なのに
「絶対にやってない」なんて断言出来ないよ
やってないと思います、ぐらいはあるけど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:20.25ID:9oQwmmAo0
そうやって話すけどおまえは金のために結婚したんだろ、なになまととぶってんだ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:43.65ID:jbflJ8HA0
>>418
死後硬直は死んで4時間後にはじまるから
嫁と家政婦のアリバイはあやしいんだよな
22時半に死亡確認だと逆算して6時頃には亡くなってることになる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:47.15ID:Y0DpuFiJ0
紀州のドン→死人に口なしなのにホラ
妻→矛盾があるのに真実

ウケるわーマジで
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:54.45ID:Vq2GkCxH0
>>431
2人が犯人ではない前提なら
一緒にTV観てたからだろ
後から覚せい剤で死ぬ時間とか色々と知ったっぽい
死んだ時間に一緒にTV観てたなら絶対にあの人やってないになるよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:08.49ID:vGlpq4Ey0
>>431
絶対には口ぐせ。

一緒にいた家政婦やってないと考えたのかもしれないし、「犯人はあいつだ」という目星があるのかもしれない。

馬鹿は決めつけ思い込みが激しくて困る。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:01.07ID:usQcHCKy0
12:11〜  バイキング1   〈〉は坂上氏 妻の言葉だけは正確に表記してます
・新大阪でマスコミに追いかけられて大変だった
・あることないこと書かれて家族や友人に迷惑かけているので真実語らなきゃいけないと思った
・社長が急になくなってマスコミが家におしかけて外に出れなくなる状況で何も考えられなかった

〈最初マスコミに追いかけられたときに大変だったんじゃない?〉
非日常というかこれが現実なのかちょっとよくわからなかったです

〈ニュース映像見ていて何も非がない立場ならばよく我慢しているなと思った
あそこはやっぱり我慢しておこうって自制心きいたんだ〉
空港の時とかインタビューとか聞かれるので・・・下手なこと言えないっていうか・・・
すぐ揚げ足を取られるから何も答えない方がいいって決めてて・・
そ・・それでも結構しつこくされるというか・・それでイヤホンつけてしまったりとか
それに関してもすごくやっぱり言われましたし 行動一つ一つに本当に気を使わなきゃいけない状況なんだなってすごく・・・
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:49.85ID:jbflJ8HA0
嫁と家政婦がいっしょにテレビを見てるって
あきらかにアリバイづくりだな
仕事が無いならさっさとかえればいいのに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:01.39ID:t/ht0xxE0
バイキング2
改めて野崎さんが亡くなった5月24日のことについて
〈午前4時頃には野崎さんと家政婦さんも起きて仕事をして昼には野崎さんが家に戻って来る その頃起きる?〉
当日24日は社長はいつも朝7時 8時に帰って来るんですけど その後私はいつも11時くらいに起きるんですけど
でもその日は裁判所に行くって用事が社長にあって
私が送り迎えを頼まれていたので10時に裁判所だったので9時50分に家を出たんです
それで裁判所に送って社長の用事が済んだ後に一緒に南紀白浜空港に行って
社長がチケットを買う予定があったので それが終わってからお昼くらいに一緒に家に帰った感じで・・・

〈午前中は一緒に行動して昼ぐらいに帰宅して食事して相撲見てっていうのは事実?〉
はい そうです

〈午後の4時以降家政婦さんが外出したっていうのは間違いない?〉
はい

〈帰ってきたのは何時くらい?〉
夜8時に一緒にテレビ番組について話したりしてたので7時半くらいだと思うんですけども・・・

〈結局その間の家政婦さんがいなくなって二人っきりの時間が3時間半くらいあったとして何やってたんだと聞かれてる
でも6時半くらいには野崎さんは2階の寝室に行っちゃってるんだもんね?夕食後〉
坂上氏のメモをじっと見る
バイキング3

あっそうですね6時頃相撲が終わった頃に「ご飯行こう」って言われたので
下に一緒に下りたんですけど 6時に 家政婦さんがいなくって机の上にうどんと
出かけますっていう置き手紙があって
社長その時「食欲がない」と言って自分でビールを飲んでたんですけど・・・
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:04.87ID:XY3ydZnF0
>>437
急性覚せい剤中毒で死亡したことはわかってるんだから
死亡したときに一緒にいてもそれこそ彼女の言う「仕込んで」から
時差があるわけだからそんなの関係ないでしょw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:20.45ID:5jR464h1O
>>421
遺産で家政婦4000万は本人喋ってない
丼の話をきいたデヴィ夫人が「そうらしいですのよあーた」
としか言ってない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:29.30ID:9BJRW0yi0
ぼーっと遠くを見ていたなら「どうしたの?」って声をかけると思うけど
初めからタヒんでるのがわかっているかのような・・・
しかも不気味でしたって他人ごとみたい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:43.90ID:yfVTGjnW0
愛犬と死ぬつもりだったんじゃないか?
予想以上に苦しんで怖くなってしまったんだろ
盛大な別れ会やるとか嘘つきまくったのは罪の意識からだろうな
うどんも食べられないほど鬱状態で自ら命を絶った

これが僕の見立てだ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:45.06ID:vGlpq4Ey0
弁護士の、さっちゃんは犯人でないと考えたというのが本心なら、それは吐瀉物だ。

それをそのままにして、半人が救急車を呼ぶというのはいくらなんでもおかしい。
さっちゃんが犯人だとして、吐瀉物を片付けられなかったとすれば、それは絨毯(ソファの周辺は絨毯なんだよ)だから、拭いても残ってしまったということしか考えられない。

拭いてもいないとすれば、おそらく、さっちゃんは無実。

肛門鑑定士は名探偵だからな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:35.73ID:+6Et+crn0
バイキング3
あっそうですね6時頃相撲が終わった頃に「ご飯行こう」って言われたので
下に一緒に下りたんですけど 6時に 家政婦さんがいなくって机の上にうどんと
出かけますっていう置き手紙があって
社長その時「食欲がない」と言って自分でビールを飲んでたんですけど・・・
ビールとお菓子を食べててで私はそのうどんを食べてって
30分くらいで終わって一緒に2階に上がったんです
で そしたら社長がまたテレビを見はじめたので 
んと私は下に下りてシャワーを浴びて
で その後もうずっとリビングでテレビを見てたら家政婦さんが帰って来て
7時半くらいに帰って来たんですけど 
んとお茶を入れてくれて雑談をしていて
でー8時のモニタリング あっ
モニタリングを見ていた時にその
2階からドンドンって音が聞こえたんですけど
(ちょっと言葉が早口になる)
あのこれ報道とかでは「なんで上に上がらなかったのか」とか言われたんですけど
社長ってその足がすごく悪くって で
歩き方がひょこひょこ歩きというか 
それなのにすごい急いで歩こうとする人で
で すごいつまづいて歩く人だったんですけど 
んーその音?足音が「ドンドン」ってほんと
毎日聞こえる音で 日常茶飯事のことだったので 
まあ「トイレに行ったんだろうなー」とか気に 留め なかったというか流してしまってー
上に上がらなかったんですけど
〈2階にもトイレあるってこと?〉はいそうです

それで・・10時・・半に私がひとりで上がった時に全裸で
下着だけ履いてないとかじゃなく 全裸で
ソファにこうもたれ掛かって 座っていて
実際は寝てる時間なので 社長は
「あっ まだ起きてたの?」って声をかけたんですね
そしたら無反応で どうしたんだろうと思って顔を見たら
そのずっと遠くぼーっと見て固まって動かない状態で
なんか不気味だなと思って怖くなって 
下に急いで下りて 家政婦さんにその
「社長が動かないんだけど」って言って 
一緒に上に上がって来てもらって で
私が119番通報をして その指示・・
救急隊の人の指示で んと「横に寝かせてください」っていって
「床に降ろして横に寝かせてください」って言われたんですけど
重くって動かなくって 二人でも
それで「ソファに横にしてください」ってことで足とか上げたんですけど もう・・固まってて・・硬直してて 手もなんかこの辺に置いてあって 動かせなくて 
で救急隊の人が来たので 私はその呼びに行ったんですけど
そん時に家政婦さんが心臓マッサージをしてくれてて て感じですね・・でも
かなりビックリしました うん
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:19.01ID:teo9Q6TjO
しかし50億ももってたら普通スッチーとか女子アナとかゲットできるだろうに、何人もの女に逃げられるって人間的によっぽど欠陥があるんか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:29.48ID:pzcFgmTX0
嫁が主張したかったことは
誰でも出入りできるということと
「死にたい」と「離婚や」が口癖だったこと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:33.27ID:maUePl6k0
バイキング4
アナウンサーがまとめ
21時頃:死亡推定時刻
死因:急性覚醒剤中毒

佐藤大和弁護士
「不気味だと発言してますが本人動揺されていたので言葉だけじゃなくうろたえていたというのがあるので
(言葉尻だけで判断しないでください)」
―――――――――――――――――
12:31〜  覚醒剤・愛犬の死について 
〈死因きいたときどう思ったか?野崎さん覚醒剤使ってたようなこと感じたことあった?〉
いやあの結構変わった人というか
でもそれはちょっと変なのは・・・歳のせいとかもともとの性格が結構・・気性?荒いというか結構 まあそれで変わってるんだなって思ってたんで

〈気性荒かったんですか?〉
結構気性荒い
私は怒られたことはないんですけどまあ結構怒られる 怒る 怒りやすい人だった

〈覚醒剤使った人の幻覚見るとかわけわかんないことを言うとかそういうのはなかった?〉
ないですね なんか私もそれから覚醒剤について調べたりとかしたんですけど
呂律が回らないとかそういうのは結構あったんですけど でもそれは歳のせいだなってすごい思ってて 注射跡もなかったし・・・
常用してたとは思えないなって思ってました

〈野崎さんの部屋の引きだしから覚醒剤出てきたって報道があったけどあれ本当?〉
いや嘘です(即答)
かく・・うんと・・・家政婦さんがちょっと記憶が・・ごちゃごちゃの時に取材を受けてしまってー言ってしまったんだと思いますけど

〈家政婦さんえらい早い時期にインタビュー受けちゃってたもんね〉
そうですね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:59.71ID:pzcFgmTX0
>>447
吐瀉というのは確かな情報なの?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:09.62ID:CwuOwbd/0
バイキング5
〈あれはついつい答えちゃったのかね?〉
もともとすごいおしゃべりっていうか 饒舌な人なので まあ言いたいってすごく言ってたんですけど私がいる時も でも今は・・・
情報を外に出さない方がいいっていう話で・・
お互い黙っていようってことで うん 黙ってたんですけど ちょっと言ってしまったので それでまあそういうことを言ってしまって 警察はそんな事実はないって言ったのでそのなんというか余計 疑われてしまったというか ほんとに可哀相というか

〈今日インタビュー受けること家政婦さん知ってる?〉
いや 知らないですね

〈野崎さんの胃の中調べてビール瓶2000本調べている真っ最中だと思うんですけど いろんな専門家の人が覚醒剤は苦いからとてもじゃないけど口から入れられるものじゃないけど可能性があるならカプセルに入れて飲んだんじゃないか?本人が飲むか?とか
毎日議論してるけど覚醒剤過剰摂取は間違いないわけであなたはどう思った?〉
どのタイミングで摂取したかってこと?

〈それこそ自分で飲んだのか飲まされたのか〉
・・・うん・・・でもそのビールに入れられたり?とかいうの見てると
その一緒に6時に下りてご飯食べた時は その冷蔵庫のからストック?
従業員の方がストックしてくれてるビールを自分でいっつも取って 
家政婦さんが居るときはやってもらってるんですけど
取って自分で詮を開けて注いで飲むので・・
私もそれ見てたのでビールに混入してたとはちょっと思えなくって

〈ビールなくなったら従業員さんが補充してくれるんだ家の中って自由に従業員の方も結構入れるんだ〉
はい ずっと開けっ放しっていうのもあるので防犯カメラついてますけど
ほぼ開けっ放しで出かける時も開けっ放しが多かったので

〈防犯カメラ30何台あって全部機能してたわけじゃないってほんと?〉
そんなにもないと思いますね 家の中には1台もなかったですし
ただその何年か前 強盗に入られた時にそのカメラに映ってなかったっていうことがあって
だからカメラ 機能してないんじゃないかなっていう話をしてました
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:45.15ID:MyLPSUdR0
不気味

って言い方がなんかひっかかる
死体だと分かってたみたいな

生きてると思ってる人間に対して不気味とは言わないような気がする
「様子が変でした」とかならわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況