X



【公選法】「小池百合子さんのカイロ大卒業は嘘」留学時同居女性が証言 自著では「1年落第」→何故か4年で首席卒業 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:26.40ID:CAP_USER9
「小池百合子さんはカイロ大学を卒業していません」と元同居女性が証言

「文藝春秋」編集部2018/06/08
〈私は小池百合子さんとカイロで、同居しておりました者です。カイロ大学を卒業、しかも首席で、という肩書を掲げて小池さんは今日の栄光を勝ち得ましたが、彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません〉

 今年1月、ノンフィクション作家の石井妙子氏宛てに一通の手紙が届いた。差出人は中川恵子さん(仮名)。小池百合子都知事がエジプトの首都カイロに留学していた時期に同居していた女性である。

 これまで中川さんはマスコミの取材を受けたことは一度もなく、40年以上も沈黙を守り抜いてきた。だが、中川さんは石井氏が「文藝春秋」2018年1月号に寄稿した「女たちが見た小池百合子『失敗の本質』」を読み、真実を話すことを決意したという。

 中川さんからの手紙にははっきりと、「彼女は実際にはカイロ大学を卒業していません」と書かれていた。

 小池氏がこれまで自著で記してきたカイロ時代の経歴は、主に、次のようなものだ。

「1971年秋にカイロ・アメリカン大学に入学してアラビア語を学ぶ。翌1972年10月、カイロ大学文学部社会学科に入学し、1976年10月、日本人女性として初めて、しかも首席で卒業」(『振り袖、ピラミッドを登る』1982年、講談社など)

 しかし小池氏の説明には矛盾も多い。例えば上記の『振り袖、ピラミッドを登る』には、「(カイロ大学を)一年目は落第し」と書いている。もしも1年、留年したのであれば、卒業は1977年でなければ、話が合わないはずだが、彼女は「1976年に卒業」とはっきり書いている。またアラビア語は非常に難解な言語で知られ、日本人で最初にカイロ大学を卒業した小笠原良治・大東文化大学名誉教授でさえ卒業までに7年もかかっている。4年で、しかも日本人の首席卒業はほとんど奇跡に近いという。

 それゆえ、これまでもたびたび、この「カイロ大学首席卒業」については、疑惑の目が向けられてきた。しかしそのたびに小池氏は、「卒業証書もある」と語ってきた。そして選挙公報にも「カイロ大学卒」と記している。

 真実は一体、どこにあるのか。

 石井氏は中川さんへのインタビューを重ね、彼女が保管していた膨大な量の手紙や手帖を検証し、それと同時に、当時の小池氏を知る関係者らへの取材を数カ月にもわたり続けてきた。カイロでは彼女たちが当時住んでいたマンションも訪ねた。

 知られざる小池氏のカイロ時代の姿と「カイロ大学首席卒業」の謎を解き明かした、全26ページにわたる石井氏執筆の「小池百合子『虚飾の履歴書』」は、「文藝春秋」7月号に掲載される。

http://bunshun.jp/articles/-/7706?page=1

関連スレ
【公選法】小池百合子都知事、学歴詐称疑惑…カイロ大卒「証書ある」…首席卒業表記には「昔のことだが良い成績と言われた」と曖昧
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529060686/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529086824/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:00.80ID:MJS8tKi+0
あの毒舌の竹村健一を騙したってのがすごいや。
彼らがフェイクニュースをテレビを使って全世帯に流したんだもんね。
やっぱメディアは信用できない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:42.42ID:Dhj4yaSO0
同居人は小池が二十歳で結婚するまでの1年程度しか一緒に暮らしてない。
小池が結婚してから卒業するまでは疎遠。 なんで小池の卒業に至る経緯にそんなに
自信もってるんだ? おかしいだろ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:01.90ID:sifOVb1b0
ほんと海外留学とか胡散臭いの多いよねwww
そういえば安部も…
0857 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:04.98ID:aYlWkaGf0
オレごときがTDUに入って卒業はできたが、海外の人が卒業するのは
大変だろうとは思う。ムルアカとか。よってカイロ大のレベルとは
別の大変さはある可能性はある。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:00.57ID:9SD4fD1f0
カイロ大学とか分かり難いからもういい
日本基準でいえば

「関学社会学部という底辺にしか合格できなかった女」

ということ。政界から排除します
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:41.03ID:HDaISeFF0
ちょっと異色というか型破りの政治家が出ると、学歴があげつらわれるのは日本の現象かな
昔、田中角栄が総裁になってマスメディアに小池どころではなく騒がれたときにも
「尋常小学校卒」「高等小学校卒」と最終学歴が派手に書かれた
実際には高等小学校卒後に工学系の専門学校を卒業していて、角栄が幼少時の地方出身の庶民としては決して低学歴ではない
むしろ高学歴のほうではなかったか(当時の日本の人口の九割を占めた地方の庶民は尋常小卒で農業に従事が大多数)

角栄自身がわざと低学歴を宣伝して庶民の支持を得ようとした感もある
総裁当選後、宣伝を真に受けた新聞記者が自邸におしかけ「成績はわるかったんですね」
とバカ正直に訊いたら角栄は怒って隣室に行き「ほらみろ」と提示した高等小学校や専門学校の成績表は
ほとんど、五段階でいえばオール五だったという

まあ政治家の学歴話は真偽ふくめていろいろありそうだね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:34.48ID:5kALEUgR0
>>188
だよな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:51.35ID:BgDA1Kh80
>>321
亡くなられたときに密葬程度だったらしいね。
祖国に帰ってご存命?知らんけど。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:58.64ID:/NzfPu1e0
>>1
都知事選の時にさんざんこの件言われてたけど、問題なしって
事だったと記憶しているんだけど、新しいネタでもでたのか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:34.70ID:zHPSg98d0
https://pbs.twimg.com/media/CmsbJpmUsAAYiQJ.jpg
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/05/6e03038975e2b9b6ebf5d057ec79ddb6.jpg
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2016080900212_1.jpg
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/10/82df7071ded64aa31577a9146a602693-550x405.jpg
http://grnba.secret.jp/iiyama/z/KoikeY1.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-74-c6/x_lucy0_x/folder/1381801/79/42875379/img_1_m?1477307053
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/-/img_980c2600b3b5182f1b6d95bf09584b74514664.jpg
https://ironna.jp/file/b59360de87b1e92b8696e33835d3d886.jpg
性界渡り鳥に真実無し 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:41.00ID:e54DYaky0
何が問題なんだ?
有権者はカイロ大卒に惹かれて票入れたのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:41.24ID:7JdWUXFb0
>>858
カイロ大と関学は大してレベルは変わらないと思う
そこでカイロ大を選択してユニークさを獲得しているところは
さすが世渡り上手だなと思う
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:34:12.51ID:wq9Z2NPc0
学歴が問題なのではなくウソをついているのかどうかが問題だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:34:22.95ID:sSofTxsf0
>>623
山尾
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:34:50.05ID:DHGuYsMM0
>>858
アラビア語が出来るってだけで尊敬するわ
俺は実際にアラビア語を勉強したからよく分かる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:08.27ID:/DrLCgrD0
外国の大学出身といったときは要チェック
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:41.45ID:Dhj4yaSO0
>>862
小池が20歳で結婚するまでの1年間同居してた、当時30すぎの同居人の
女の証言が新しい話題。 元同居人は現在80歳近い高齢で精神を病んでるヤバイ人。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:42.88ID:MJS8tKi+0
>>854
小池が一年で離婚して、また元同居人宅へ転がり込んできたんだよ。
よっぽどの人たらしみたいだね。
都民も国民も騙されていた。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:38.78ID:E59afRoG0
>>871
日本の学歴だって卒業証明書の提出でも要求されない限り、
何とでも言えるでしょう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:48.38ID:ErTyqaPW0
こういうのって昔は選挙コーディネーターが多少盛ってもバレないって高を括ってやっちゃったのが多いんだろうな
プロフィールは当選した後もずっと引きずるんだから止めておけばいいものを
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:37.17ID:DWKN5VkW0
卒業してるならOKじゃね?
首席かどうかなんてはっきり言ってどうでもいい

卒業してないというなら大問題だろうけど
テレビ局も採用してるわけだからそこは大丈夫なのかと思うわ
まぁ嘘だったらただで済むわけないわな都知事としては
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:13.32ID:E59afRoG0
>>871
>元同居人は現在80歳近い高齢で精神を病んでるヤバイ人
それこそ名誉毀損だろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:35.98ID:Dhj4yaSO0
>>872
20まで1年暮らし。
卒業間際に少し一緒に住んだ。
小池が20歳で結婚後3年間何してたか全く知らないと言ってる。
同居人はカイロ大学通ってたわけでもなく、実際小池のこと
良く知らない。 この同居人の証言てどうなのよ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:51.90ID:ByVOaiUL0
嫌煙ババア嘘コキかよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:06.00ID:KPmja4hL0
また都民は騙されたのかw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:34.69ID:wLvjrKfw0
あんだよ馬鹿女かよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:11.18ID:E59afRoG0
正直かどうかは重要なポイントだよ。
経歴を偽るやつにろくなやつはいないじゃん。
超有名なサイコパス凶悪犯罪者たちは経歴をいつわっているやつが多い。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:48.47ID:vT9X2HCB0
>>758
カイロ・アメリカン大学でアラビア語を1年学んだ後、カイロ大学に入りなおしているようだ
そして何度も確認をされているのはカイロ大学
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:01.84ID:Mts9J8uG0
小保方ちゃんの時は突っ込み放題だったのに

東京都知事様には甘いんだな

やったことは異なるけれど、同じベクトルを向いているだろ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:42.38ID:Q5k5TlBL0
>>854
文春がすでに決着ついた話を蒸し返したのって
この「わたし元同居人」「卒業してないの知ってる」な人をダシに
「我が文春が言ってるのではなくあくまでも個人の感想です」で逃げ道作って
疑惑だけ好き勝手報道できるって、ふんだからかね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:04.78ID:Dhj4yaSO0
>>877

同居人が周りの人に理解されず、夫ともうまくいかなり・・と自分で言ってるわ。小池の秘密(カイロ大卒業していない →同居人思い込み)
を知ってる自分は殺されるのではないかと
何十年もおびえ・・  おかしいだろこの同居人
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:12.07ID:icIrm2v/0
都知事になってみて仕事が遅いのも

なんとなく理由があるかんじで。

言論がしっかりしているって大事。

言論がしっかりしていると報道がしっかりしていると、悪い政治家が国会に集まるのも防げる気もするけど。

酷いのが集まるのが政治。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:18.03ID:I6tv/qjZ0
>>873
入るのは易しいとして、卒業までトータルに考えるとどうなの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:14.63ID:P4znmay40
文春は小池に訴えられるな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:44.12ID:3svAhDmF0
アベのカリフォルニア大卒も嘘だって指摘されてたけど
同じ穴のムジナか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:10.39ID:HDaISeFF0
>>876
局の正式社員ならば採用時に大学の卒業証明書を提出させるなどして
そこは確認するのが普通だね
もし社員ではなくフリーで契約していたのならば、実力を第一に重視で、
学歴の厳しい確認はしないと思う

おそらく卒業は嘘ではないだろうと思うが、首席のほうはどうかな
ただ首席ではなかったとしても、公職選挙法違反かどうかはわからないけど
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:15.72ID:MMMcExBJ0
でもこの問題は、カイロ大学が小池の卒業認めてるだろ?

ちょっと筋が悪いんじゃないのか
カイロ大学が認めてないならともかく
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:11.65ID:MMMcExBJ0
>>894
学費がクソ高いんだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:02.77ID:gStyALh10
>>828
小池百合子のカイロ大本当に卒業してるの?ネタって
何度目だよってレベルだから
そりゃ食いつかないよ無理筋なの知ってるから
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:34.03ID:I6tv/qjZ0
>>894
あんまり適当な嘘つくなよ(;^ω^)
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:54.28ID:Dhj4yaSO0
外国人留学生に日本の大学が甘いように、カイロ大も日本人の留学生には甘く
いい成績つけてあげたんじゃないのか?
それで若い頃の小池は嬉しくて嬉しくて、首席と盛ってしまったとw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:13.67ID:0YVTAtef0
>>895
支援制度がなければきつい
あと紹介も必要

でも日本人のハーバード卒が日大卒よりバカなのも事実

ちなみにドス子さんがオールAとれなかったのは公然の秘密w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:29.98ID:Qe6DAawt0
>>859
首相は地方農村の学歴では不十分だろ
小学校の成績なんてよくて当たり前
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:45.09ID:7Ra6jK7O0
小池の知り合いの婆さんって基地外かもしれない。基地外の妄想をそのまま掲載した
文芸春秋は損害賠償責任を負わされるかもしれない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:53.83ID:E59afRoG0
カイロ大卒業くらいでやめておけば
詮索する人もいなかっただろうに。
欲張って首席卒業とやったところから、
疑惑追及が始まっているね。
自業自得だな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:02.18ID:qJlaIYmM0
カイロ「アメリカン」大学だから嘘じゃないだろう

東北学院大学や東北福祉大学卒業を
東北大卒業というぐらいの可愛い脚色。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:26.47ID:EHGzvpJB0
卒業してたって結論でてたよね?
それをひっくり返すかもっと新しい燃料?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:01.22ID:0YVTAtef0
>>898
信じたくないなら信じなければいいw
日本語全くわからないインドネシア人も立派に東大を卒業してるけどなw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:01.64ID:HDaISeFF0
>>893
だから不思議なんだよね
怪しい群小政治ミニコミならばともかく、かりにも文藝春秋社ともあろう者が、
筋のわるい話を大々的に仕掛けるのが納得いかない
大手出版だから法務部もあるし万一法律的な問題が起こっても万全の体制はあるのだろうけど

昔はこういう筋のわるそうな話は、総会屋系の総合誌に載り、政治家も所詮は総会屋系ということで
無視するのが普通だったんだけど、その種の雑誌が総会屋潰しで崩れたから、まともな雑誌にもネタが来たのだろうか
総会屋系の雑誌記事は、玉石混淆(まあ多くは石だけど)で、志のあるライターにとっては良いとっつき場所でもあったとか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:17.90ID:E59afRoG0
状況からみて、首席はもちろん、卒業も灰色だな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:33.15ID:aYlWkaGf0
ハーバードはハーバードに資本ぶっこんでくれる人には忖度して
卒業させるシステムなんだと。んでガチ優秀かどうか勝負の
人たちに競い合わせるシステムなんだとさ。本当か知らんが。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:21.23ID:vdcF8cvD0
>>33
最高の環境で育ってきたのに成蹊大学エスカレーターの安倍晋三
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:01.90ID:qJlaIYmM0
>>910
うちのじいちゃんだって、2年で徴兵されて卒業してないのに、卒業したと言っていた。
それぐらい可愛い嘘さ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:07.63ID:I6tv/qjZ0
>>909
ちなみにお前はどんなすごい大学出てるの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:17.50ID:ynj35wwj0
>>80 KUSA
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:28.29ID:MMMcExBJ0
>>912
実態として、卒業できる力があったのかどうかは知らないが
裏口なのか、あるいはなんらかの優遇があったのかなかったのか
その辺はまるでわからんがカイロ大学が卒業を認定してるっていう

もうそれだけで、この話は小池の勝利だと思うんだがな
何回目だって話だし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:46.05ID:DHGuYsMM0
>>870
どこの大学出てるかってそんなに重要か?
その人の実力が一番重要だと思うが

もちろん詐称はいけないけどね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:02.49ID:Q5k5TlBL0
>>913
その灰色は永久に灰色のままなんだろ
問い合わせればクロに出来るのにクロにならないってのが
本当の「状況」じゃね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:13.91ID:Dhj4yaSO0
>>912
だから、あくまで同居人の話ですよ〜で逃げてるじゃん。
文芸春秋の記事の最後は、小池の件でカイロ大学に問い合わせたら、
「1976年に確かに小池百合子は卒業してます」との回答を得た、と書いて逃げてる。

要は印象操作、変な噂流して小池にダメージを与えたい。
記事を書いた石井妙子は反小池で小池大嫌いだから。

しかし文芸春秋がよく掲載OKしたなあとは不思議に思う。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:24.08ID:r4r6inKC0
>>914
そもそも進次郎がコロンビア大学の修士なんだからwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:27.49ID:Q5k5TlBL0
>>916
いや、カイロアメリカンも「小池はわが校を卒業してない」で一致してんじゃね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:11.23ID:kVSmp2hl0
小保方やホラッチョ以下だよな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:12.38ID:MJS8tKi+0
>>493
>早稲田中退の作家なんかも早稲田出身と言われる


>早稲田は中退組の方が優秀な人物が多いと言われていたぞ。
野坂昭如とか五木寛之とか、
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:41.31ID:aYlWkaGf0
ちなみに陸軍中野学校卒はゼロ、全員退校処分、記録に残らない様にって事で。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:13.00ID:Q5k5TlBL0
>>926
クソメディアのやりそうなやり口だね
見出しで小池の悪い印象を与えたら「勝ち」みたいなスタンスなんだろね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:14.56ID:MMMcExBJ0
>>926
そうだよな
>>927
それこそなんじゃそりゃ?
ってレベルだよな
アホかっていう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:01.60ID:Dhj4yaSO0
>>928
カイロアメリカン大学には小池は1年いただけ。

でもカイロアメリカンは小池を著名卒業生の一人として、ホームページに載せてるんだよね。
そのぐらいエジプトの大学っていい加減w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:04.62ID:HDaISeFF0
>>916
学徒出陣の場合にはそういう例もあったと聞く
>>917
もともとは旧制一高に入学できる学力がない金持ちおぼっちゃまのために
創立された私立旧制高校が前身だよね
昔は学力云々より以前にそういう意味で存在価値があった
あと三菱財閥の後援があるので就職が良いのと、少人数教育に好評があった
まあ大学だけ行っても仕方ないので、こういう一貫性の学園は小学校〜大学まで
エスカレータで行き、その間に人脈を築くのが第一
親もそれを目的に入学させる
慶應などとその意味では一緒
安倍は小学校〜大学まで成蹊という意味では典型的おぼっちゃんコース
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:15.03ID:qJlaIYmM0
>>926
金と政治で全てが動くエジプトという国を信じるから、
カイロ大学卒業が真実という結論になる。
あの国は、金積めば大抵のことは書き変わるだろ。
特に政治情勢で研究成果を発表したりしなかったりする、エジプトの大学を盲信するのは危険。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:33.49ID:Q5k5TlBL0
>>934
ワロタ
大学側が卒業生ですって言って、小池が「一年行っただけです」なのかw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:07.74ID:0YVTAtef0
>>919
たぶん日大よりは上の大学

ちなみに東大にもいろいろ知られてない枠があって
そのせいで中国人ばっかり集めて東大合格者数を稼ぐ高校まで出てくるw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:31.34ID:Q5k5TlBL0
エジプトが小池と結託して小池を卒業生だと偽っている

まできたら、さすがにどこも食いつかないわねw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:32.54ID:4N0HPwjv0
とりあえず入学して在籍していた期間があるのは事実なのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:59.41ID:Q5k5TlBL0
>>940
そこは誰も疑って無さそうだよね
てか卒業してないって人は、どういう退学の形で、小池が大学を去ったと思ってんだろね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:23.66ID:Ef1ZcggL0
回路大に問い合わせるのが早そうと思うがそうでもないのかねw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:49.51ID:I8NTLmFR0
この頃は中東戦争が真っ只中だったのに
なぜエジプトに留学できたんですか
普通の人ならできないと思うけどな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:00.92ID:zHPSg98d0
最初はカイロアメリカ卒でキャスターやってた
カイロアメリカ大に金積んで卒業買ったあと
カイロ大卒を金積んで買った
小池か
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:28.99ID:PLWe62050
自民党としては小池に出て行ってもらって助かったね

もし都知事選で小池を許して離党させなければどえらい事になってたよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:47.03ID:Q5k5TlBL0
>>942
文春はもう数年前に問い合わせて、「小池さんは確かに卒業してます」の回答を得てると思うよ
からのこの記事ですわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:33.88ID:Dhj4yaSO0
>>940
小池はカイロ大学時代エジプトのサダト大統領夫人と同級で、知り合いになって、サダト大統領夫人が来日時にアテンドに抜擢
された。←カイロ大時代の日本人同級生の証言
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8733.php
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:47.17ID:yZ/mlrMy0
学歴じゃなくて試験しようぜ
ゆきお東大 安倍ちゃんは超優秀なのに成蹊
政治家資質試験 公務員試験みたいに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:10.89ID:4N0HPwjv0
もう入学しただけで凄いって事にしよう
実際俺には入れないし(´・ω・`)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:29.37ID:E59afRoG0
この1985年のプロフィールでは「カイロ大学」を出さなかったのは不思議だね。
https://i.imgur.cOm/FWk1hN4.jpg
この3年前に出版した本ではカイロ大学の卒業証書を本の扉に使ったが、
なぜこのプロフィールでは学歴をカイロ・アメリカン大学にしたのか。
まだ政治家になっていなくて公式プロフィールが決まってない時期だから、気分でやったのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況