X



【大阪】タクシーで男性を10メートル引きずる 運転手を逮捕「ややこしい客で立ち去ろうとした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:23.83ID:CAP_USER9
 タクシーで男性を約10メートル引きずったとして、大阪府警住吉署は16日、殺人未遂容疑で、タクシー運転手の男(46)=堺市中区=を逮捕した。「ややこしい客だと思い早く立ち去ろうとした。殺そうとは思っていない」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は、15日午後8時ごろ、大阪市住吉区苅田の府道で、同区内の男性(55)をタクシーで約10メートル引きずって殺害しようとしたとしている。男性は頭や足をけがしたが、命に別条はない。

 同署によると、停車していたタクシーに男性が声をかけたところ、タクシーが発進した。男性は、助手席側の窓枠付近にしがみついた状態で引きずられたという。同署が当時の詳しい状況を調べている。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180616/wst1806160022-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:22.47ID:Y0gIqMD10
まーた平蔵かいw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:35:23.23ID:SRjWCHfA0
何故しがみつく?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:35:49.43ID:cBDsZP/00
助手席側の窓をノックして開けさせ、
助手席に乗らせろといった。
そういうとこだろwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:27.58ID:ymPHZVoT0
停車していたタクシーに男性が声をかけたところ←これで急発進するわけ無いから、どんな事言ったかによるわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:22.74ID:Wkc8xcpw0
>>4
ごく限られた条件に該当した場合にしか拒否出来ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:17.53ID:jo4bvxBi0
停車していたタクシーにしがみつくのはキチガイと言える

一体どういう理由からなんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:42:02.32ID:sydLwLa+0
おいおい強盗から逃げようとしただけだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:42:47.08ID:ChV7LATR0
これは法廷で争えばいいんじゃないのかな。当たり屋みたいなもんだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:42:59.63ID:iXweL3ZM0
窓枠から手を離せばいいだけだろ。w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:30.18ID:+6intD0Z0
発進したからってしがみつくなよw
しがみつかなけりゃ、ただの乗車拒否だったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:08.05ID:ajGNdz310
また産経新聞がタクシーを蹴ったのか?

馬鹿チョンカルト新聞
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:54.61ID:VHrnJ/a80
変な客いるもんなwwwwww

GJGJ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:59.17ID:3+6D7Eo00
あぁ、乗せないから因縁つけようとしたんだな
窓にしがみついた男が当たり屋みたいな行為してるやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:13.90ID:ZaOVitFx0
>男性は、助手席側の窓枠付近にしがみついた状態で引きずられたという。


間違いなく当たり屋のたぐいのややこしい客ですわ
あれかな?やっぱ半島系火病虫さんかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:18.36ID:tbgoODeI0
>>27
産経はバカウヨカルト新聞
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:45.97ID:Gtd1lGo10
>>1
これで逮捕はひどくね?
客に刺されて殺されても責任取れるんか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:11.08ID:3gpCD3A40
タクシー従業員にややこしい人と思われている客かあ…
タクシー従業員じゃないけど客にややこしい人はいるわ
なるべく仕事対応の姿勢以外はせずに素っ気なくして早めに終わらすとかしてる

自分もややこしい人だけどちょっとなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:58.98ID:ViHmXgeb0
>>7
金も置いてあるだろうし横で何されるか分からないもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:04.29ID:/2aC9iZ80
普通は窓にしがみつかないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:16.16ID:sVw+Yt1D0
ややこしい客なら仕方がないな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:58.08ID:sB4j6x450
 
>男性は、助手席側の窓枠付近にしがみついた状態で引きずられたという。


ドアホ、何でしがみつく必要がある!
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:44.05ID:4foVrRv70
なぜ殺人未遂になるの?馬鹿なの?
どう考えても普通の傷害事件だろ

関わり合いたくないから去ろうとして
相手が無理やり車にしがみついて怪我

不起訴だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:03.96ID:c3n5+GqP0
手を離せばいいだけの話だろ
なんやこのキチガイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:02.26ID:Vem7gAGW0
発進したら助手席側の窓枠付近にしがみついたって
これで逮捕はありえない。
万引き犯とかならわかるが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:20.07ID:c3h03q610
まーややこしそうだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:57.37ID:fD6Rti4a0
「てっきりタクシー強盗かと思った」で誤魔化せなかったのか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:57.92ID:TCJrhIsl0
どうせ車に触れてテクテク歩いただけだろ。まあ、車を動かした方もプロとしては馬鹿過ぎるけどな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:02.19ID:o8wVsTu60
大阪のタクシー会社
→大阪のタクシーは同和事業指定業者(所謂同和会社)
 が多いので確かにややこしい

ややこしい客
→苅田は浅香地区なので、地域的にややこしい

結論
どっちもややこしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:36.06ID:2+ZHbwbD0
どうみても殺人未遂だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:05.06ID:85cT8DMo0
関西弁って便利過ぎてずるいよね
「しんどい」とか「ややこしい」とか
どうとでも取れる言い回しで真意をうやむやにする

これが東京風に「面倒くさい客」という言い回しだと
逆に運ちゃんが叩かれるハメになる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:53.37ID:8ZV60Rp00
結局ややこしくて予感は当たっていたのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:18.21ID:2ypgZBPc0
手はなせばいいだけ

なんとしても離さないからには
相当しつこいキチガイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:37.42ID:WKYBRE6W0
>男性は助手席側の窓枠付近にしがみついた
自殺未遂の案件
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:50.79ID:mQixQisv0
ま、施錠して、110番がベストの対応だったな
車を傷つけられたら、修理は自腹だもんな、逃げたくなるのは分かるが
余計にややこしくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:21.68ID:iuAfFnKR0
>>5
>ややこしいという判断は間違っていなかった

だと思うよ。
恐らく休憩中でそれを伝えたのに乗せろ!乗せろ!とうるさかったんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:50.34ID:eV95d9aP0
3メートルだな。
窓枠を握りしめて歩いただけだな。
たしかにめんどくさそうな奴だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:06.31ID:NHxjEqb+0
ホリエみたいに動画を拡散する客、後からぐちぐちツイートする奴もいるからな
ややこしい奴を避けたい気持ちはわかる
まして密室
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:45.68ID:M5TI5Ftr0
これは客が悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:04.40ID:w2JebjW70
横山やすしみたいな客だったってこと?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:20.82ID:vFUjDtcr0
「殺それそうになった」って騒いでんのか
ほんとめんどくせえ客だったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:57.35ID:BaLtaXJH0
必要もないのにしがみついたほうが悪いだろ
因縁つけた方を吊るせよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:10.02ID:nPF6dBbX0
これで殺人未遂なるなら
故意にタクシーにしがみついて
脅せるんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:58.28ID:nsolPOW/0
>>63
裁判でタクシー側の弁護士が確実に突くだろう。
そして「その恐怖から逃れようと発進した」と、言う流れで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:39.07ID:cYecFo5x0
俺でもそうする。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:44.92ID:FEqPFsW50
ややこしや〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:10.02ID:LU5M3nlW0
しがみ付いた馬鹿が悪いんだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:46.76ID:bBDm6LK+0
>>69
おばちゃんはややこしくないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:03.21ID:VSrISsKm0
タクシーの乗車位置何かで決めろよ
一人なら後部左座席にしか乗れないとかな
一人でそれ以外の座席に座ろうとするのは稀少
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:50.96ID:Ht+MTsFe0
松平キックされたのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:12.99ID:Skcl/3cJ0
確かにややこしい客だったようだな(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:38.30ID:+MGefAiZ0
>>7
じゃなきゃ助手席の窓にしがみつくシチュエーション無いよな
運転手も身の危険を感じたって言えば良かったのに
正当防衛の防衛行動どころか、ただの退避行動をとったら、襲ってきて勝手に死にかけたって事なんだから無罪だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:07.13ID:s5QFS4G10
逮捕する方を間違ったんじゃないかい?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:47.28ID:IdPDugc70
大阪は面倒な客拒否していいだろ 
命の危険があるしな 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:04.56ID:EDHTg+Bp0
無理もない。住吉区苅田はややこしいとこだよ。
こないだ母親がマンションのベランダから子供を投げ殺した事件も住吉区苅田。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:04.47ID:66/JJnTD0
酔っぱらいが乗ろうとしてきたんだろ
正当防衛で無罪で良いよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:35.25ID:PY5UHmUY0
しがみついてきた場合は状況見て判断してほしいな
キチガイに絡まれて殺人未遂なんてやってられない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:16.05ID:/hLd4+ia0
個人タクシーは礼儀も敬語もない
横暴で自己中しかいないしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:23:45.31ID:52uqMwaI0
ヘイタクシー!

ツーフィンガーで、お願いね!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:51.64ID:PY5UHmUY0
しがみつく前に轢いておけば事故で済むのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:32.68ID:oPaAzQtq0
>>1
予感的中
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:22.83ID:ag9+yE/H0
さすがに殺そうとする意志は感じないなこれ。
殺そうとするなら離れた時にそいつ目掛けて車を突っ込ませるだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:07.59ID:1586IWZ20
>>97
車に人がつかまってる状態で走らせたら殺人未遂からスタートするから仕方ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:26.62ID:RcWeUBWc0
記事を読む限り、運ちゃんだけが悪いんじゃない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況