X



【消費増税に伴う景気落ち込み対策】政府「家や自動車を買う人に給付金支給」を検討★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:14.74ID:CAP_USER9
政府が15日に閣議決定したことしの「骨太の方針」では、財政を立て直すための新しい計画が盛り込まれた一方、来年10月の消費増税に備えた景気対策の必要性が明記されました。年末にかけて行われる来年度の予算編成で、政府は財政健全化と景気対策のバランスをどう取るか、難しい対応を迫られることになります。

新しい財政健全化計画では、基礎的財政収支という財政健全化の指標を黒字化する時期を2025年度とし、これまでより5年先送りしました。
また、健全化に向けて鍵を握る社会保障費については、高齢者の増加の範囲内に抑えるとしていますが、具体的な金額の目安は示されず、実際にどこまで抑えられるかは毎年の予算編成に委ねられた形です。

一方、骨太の方針には、来年10月の消費増税に伴う景気の落ち込みを防ぐ対策を検討していくことも盛り込まれ、政府は住宅や自動車の購入者に給付金の支給などを検討していくことにしています。

年末にかけて行われる来年度の予算編成では、景気対策に伴う歳出拡大の圧力が高まることは避けられず、一般会計の総額が初めて100兆円に達するとの見方もあり、政府は財政健全化と景気対策のバランスをどう取っていくか、難しい対応を迫られることになります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011480161000.html
関連スレ
【自公政権】政府、2019年10月に消費税率10%引き上げ方針と労働力不足に外国人積極活用を閣議決定★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529123527/


★1)06/16(土) 10:23:37.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529120287/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:46.96ID:pV6q7t+N0
自民党は上級国民のための政府なのに
なんで批判してるの?バカなの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:05.78ID:4YpTNNIb0
>>3
1億って書けよ、見づらい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:11.00ID:mPnJr66c0
またトヨタ支援かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:29:56.81ID:pV6q7t+N0
トヨタ住友はこれで安泰だな!
どんどん不景気でつぶれた会社を吸収し市場を独占するでー
不景気のほうが独占で儲かるぜ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:15.41ID:aJ+ne9ev0
200uぐらいの一戸建てほしーんだよな。土地込みで6〜8000万ぐらいしちまう。2000万はローンで頑張るから、残りを給付してくれればなあ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:16.74ID:HpKWIKaF0
家や自動車すら買えない貧民にはどんな支援がありますか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:16.83ID:IFPK8hkn0
海外なら暴動、公務員議員狩りになるけど

ヘタレジャップ 倭猿には無理アルネ


諦めて上級と宗主国民様の糧となるアルヨ、倭猿

トヨタに支配された哀れな小日本、哀れ・・・☆
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:22.39ID:6nggwssH0
車を毎年買い替えるような富裕層に補します。
だけど、ギリギリで生活する人間からは容赦なくむしりとります。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:33.47ID:x4eEipUB0
10円やるから100万円よこしぇ。さもなければ逮捕するぞ!
(`・ω・´)By政府
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:03.29ID:tbgoODeI0
32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-rZS7)2018/06/13(水) 20:01:56.60ID:p715hVwW0

                /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
                |   膿を出しきる!!  |
                \              /
         r' ̄i       ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      , - 、 ゙‐- '  _,,-´ ̄ ̄`― 、__            _|_|_
     {   }    /´ ,,=≡, ,≡=、、 ヽ、 r'⌒',   | ̄| |_|_|_|  
     `‐-‐'   ,,''  .,/・\,!./・\  ', !、_ノ'   |  | |_|_|_|
          ◯   :⌒ノ/.. i\:⌒   i.       | ̄|┌───
         ,/      ,ィ____.i i      | ○    |  | | 二二二
       __/      /  l  .i    i  |-‐、,,    | ̄| |  | \/
   ,,r-─(_)     ノ `トェェェイヽ、  !; ヽ  `,    |  |ノ  レ  \
  (              `ー'´       ,r‐″
    ̄つ                 ,r─‐‐''
     (´              ,r──'
      ̄ ゙̄'───--------‐'
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:05.42ID:pV6q7t+N0
トランプさんから鎮圧用の武器はわんさか買ったからいつでもいいぞ!
当方に迎撃準備あり!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:35.80ID:zRT0EXkj0
財政健全化=公務員(貴族)の生活安定=貧民は飢え死にしろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:54.67ID:9XIn4FWj0
地方でやった商品券は結局
公務員が大量に買ったりして ごく一部の人間しか得しなかったよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:58.92ID:+gMg7Vff0
日本は終わってる国
ハイパーインフレで死ぬか
茹でガエル状態でじわじわ死ぬかだ

金融資産の一割りぐらい金貨銀貨外貨食料持っておけヨ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:00.63ID:EgVnKOJQ0
基本的に課税される行為を、人類は抑制する。

窓税を課されれば窓を減らす。
人頭税を課されれば産まない。
消費税を課されれば消費を減らす。

あれ?
デフレって消費不足の症状だよね?

日本政府って世界一のアホですね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:13.89ID:Oq+5TNFQ0
家も車も金持ちしか買えないのですがw
消費税上げて金持ち優遇ですかww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:37.66ID:18FjH0Tt0
>>1
景気が落ち込むとわかっているなら
わざわざ消費税を上げて愚策を披露するな
バカ q( ゚д゚)y一~~ ツケルクスリナシ

財務省もNHKも解体して
とっとと憲法改正
放送法4条撤廃、電波オークション開始で
オケ d(・∀・)y一~~ ♩
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:43.60ID:f/SlX7bk0
>>19
あれな、市長が絡んでたとこもあった気がする。
日本の公務員ってあんなもんなんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:51.56ID:tbgoODeI0
上級国民以外はSHINE!!

これが安倍政治
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:04.20ID:JOh71Io+0
安倍さん
日本を壊すのはやめてください。
国民はみんな苦しんでいます。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:12.83ID:eAiS+Ue40
日本の崩壊が決定的で
あとは待つだけの日々というのは
くるちいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:22.42ID:FKkhyZTs0
消費税増税は賛成だが(増税よりも社会保障大削減を望むが、それは底辺どもが大反対するだろうし。)、
この給付金には反対だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況