X



【カナダG7】大量移民を日本に送れば「君はすぐ退陣」 トランプ氏、G7で安倍首相に暴言 米紙報道★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:53.90ID:CAP_USER9
産経ニュース2018.6.16 11:51更新
http://www.sankei.com/world/news/180616/wor1806160021-n1.html

米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は15日、カナダでの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)で移民政策を議論中、トランプ米大統領が安倍晋三首相に「私が(日本に)メキシコ人を2500万人送れば、君はすぐ退陣することになるぞ」と話したと伝えた。

 サミットで米国の保護主義的な貿易政策などを巡り激論が交わされ、トランプ氏が劣勢の議論に不満を募らせ暴言に至った可能性もありそうだ。

 トランプ氏は移民問題を取り上げ「シンゾー、君(の国)にはこの問題はないだろう」と呼び掛け、メキシコ人の話を持ち出した。議論で孤立していたトランプ氏は、首脳宣言案でのプラスチックごみ問題に関する文言を巡って安倍氏に同調し「よし、これで5対2だ」とも話した。

 イランやテロ問題に関する議論ではフランスのマクロン大統領に「全てのテロリストがパリにいるのだから、君はこの問題に詳しいだろう」と発言した。

1がたった日時2018/06/16(土) 12:11:03.06
前スレ【カナダG7】大量移民を日本に送れば「君はすぐ退陣」 トランプ氏、G7で安倍首相に暴言 米紙報道★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529123665/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:26.81ID:PMM+p5pz0
トランプだってもともとは移民だろう
送り返すぞといえばいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:33.43ID:YY3qIO8S0
北チョン移民が怖い・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:43.29ID:hRlRDynU0
>>124
トランプ「メキシコ移民を送るぞ」
シンゾー「ザイニチと交換な」
トランプ「今のは冗談だ 本気にするなよ・・・」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:51.44ID:Q5k5TlBL0
>>189
だろね
トランプが日本の移民政策にそこまで気を揉んでくれるわけない
全ては自分とこ(アメリカ)との兼ね合いでしか語らない
こっちは大変なんだよってサインにも見える
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:29.37ID:6dphNvaJ0
トランプ礼賛のネトウヨ顔真っ赤wwwwwwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:34.79ID:oFBkoJul0
>>188
新大久保の電柱に毎朝のようにギャングや抗争に巻き込まれた一般人やギャングの悪口を言った一般人の生首がぶらさがるのか
胸が熱くなるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:37.66ID:6bJV/I7x0
>>191
あれって合法的な入国者と不法入国者を区分けしてただけなのにね、
自称リベラルどもの的外れな批判のせいで、論点というか話の軸が解らなくなってるよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:38.87ID:5x8B2K9q0
2500万人が隣国から移民してきたら数年後に共用語が変わるな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:44.45ID:nAofyzSi0
暴言じゃなくて他国に対しての嫌味だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:52.31ID:dfsQCpHb0
メキシカンが来たら、カラオケ屋で全員マラカス振るだろえうから、定員分用意しとかななきゃヤバいことになるな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:00.35ID:G6hR9pTz0
>>191
自国民の失業者が移民が自分たちの雇用を奪ってると考えるのはよくあることで
それを煽るのも古典的手法だ
おぼえときな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:05.65ID:IsFMjZ+O0
メキシコはコロンビアと連携してるからな凄いぞ、
人間を容赦なく殺して、酸に付けて溶かすからな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:12.56ID:22nwp2710
昔のアメリカは、アメリカの理想の価値観に夢と希望、アメリカ人の様な先進的な価値観を持った
人になりたくて銃や差別問題などでちょっと危険な国だけど移住したいって人が多かったけど、
今じゃ、人生の向上の為に心決めて移住してるような人らじゃないからねw
日本への移民なんて理想の価値観求めにやってくる移民じゃなくてただ金が欲しくてとかそういうのやでな
その最たるのがチョンで国内で反日運動してたり反日的不満が生じて爆発するわけよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:14.26ID:t2/t8ui80
もし自国の問題だったらと考えてみろよと言いたいだけだと思うけどそれにしてもそこそこの
家庭の出とは思えんような口の汚さだな
社交上、普通言わないようなことを平気で口走ってしまう
さすが精神科医の団体にサイコパスの診断出されるだけあるわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:15.90ID:jVPbNqPZ0
これはトランプが正しい
移民で成功した国なんてないだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:34.80ID:/3F+tcxw0
安倍よりトランプのほうが親日ってどうなんだw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:35.01ID:NjxwSFTj0
早くしてくれよ
カルトを潰すにはそれが一番早い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:37.78ID:dcLPplj10
馬鹿が大統領だと国民苦労するぞ…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:40.04ID:DWXl2jnY0
在日とメヒコ
同じようなもんだろ
日本も苦労してるって言えば納得するよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:44.44ID:tAsLIVG70
急激な移民増加は必ず反発を生むってのは歴史が証明してるし日本人も痛い目見たからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:48.54ID:X4KAi2+90
 
G7で移民推進派は、安倍首相だけかもなwww



 
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:49.44ID:8qkWqwy40
日本と米国は認識を完全に一致しているからね
これまでにない強い絆を感じるだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:52.42ID:ThgN6LOn0
中南米系と特亜と中東系とアフリカの黒人
どれが一番やばいんだろ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:58.97ID:rLedcQnp0
松山英樹「」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:10.44ID:OEAmI49K0
>>219
成功している国自体がない
人間自体が動物の失敗作みたいなもんだから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:19.54ID:G6hR9pTz0
>>211
トランプはその昔トランプタワー建設に不法移民を使ったのでしたww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:20.86ID:DgPwMmDp0
>>222
確かにオバマのときは苦労したよなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:21.90ID:ii74mGZh0
一切メルケル婆の肩を持つなよ。
(トランプ)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:32.89ID:5x8B2K9q0
米国はメキシコからがっぽり税金取ればいいんだよ。
移民受け入れ税を
0234
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:44.15ID:t5virgUi0
>>205
おまえ、カルフォルニアいってこいよ
在日なんてかわいいもんだぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:48.77ID:OB1nGobr0
暴言か?この程度の表現で? 記者は神経質な箱入り娘か思春期の子供かね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:57.85ID:rI377VgT0
いっそのことトンキンにメキシコ人3000万人送り込んでクソ政府と経団連を地獄の底に叩き込んでくれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:06.89ID:98E3XfJN0
安倍ンキがやりたいことは日本人の民族浄化
ハーフとかクウォーターとか合いの子を推し進める種無し坊ちゃんのいやがらせ政策
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:14.73ID:pIWUoMCU0
安倍晋三はトランプの靴を舐めるだけのアホだと見極められてる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:23.16ID:3DhQSLhe0
暴言ってほどでもなくね
ジョークだろうよ
どんな言い方だったか知らんけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:24.00ID:6bJV/I7x0
>>232
そこは一致してるんじゃないかと、マクロン以外は、
マクロンがオバカ過ぎて訳わからん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:29.59ID:PxhI8sBy0
WSJだろ? こんな便所紙、CNNと同じで日米離反に伴うどさくさで儲けようとする乞食だぞ。
真に受けるほうがマヌケ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:57.35ID:gjwgczdr0
メキシコ人って銃がなくても強いんか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:03.89ID:8cbY7Xj10
>>205
それならいいけど・・・
まさか安倍ピョンは今後北からの移民は受け入れないよな?そんなことしたら安倍支持やめるわ
北をアメリカに送りメキシコから移民を受け入れよう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:43.55ID:X4KAi2+90
>>224
日本は尖閣諸島で、紛争の危険がある。
安倍政権は中国から、大量の移民を受け入れたからね。

日本の方が、はるかに深刻だよ。


 
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:49.02ID:YH9gPAIs0
メキシコといえば24の世界観
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:52.77ID:8Y615tmD0
>>227
中南米かなあ。中東は日本ではあまり悪さをしない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:57.00ID:VKIkJe0z0
>>245
人殺しが日常みたいな国だぞ
平和な日本と正反対
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:03.31ID:txqZu5Nn0
晋三、君の国には移民問題はないだろう
しかし、私は2500万人ものメキシコ移民を日本に送ることができるぞ
すると君はすぐに退陣だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:03.39ID:22nwp2710
理想の価値観を手に入れられるアメリカ人になりたい!というのと
お金や快適さが手に入るからアメリカに住みたいでは全く意味が違うからな
後者は不満がたまると反米的な犯罪をし始めるわけさ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:03.96ID:tAsLIVG70
アメリカの不法移民って合法的に使うだけ使って都合が悪くなると不法だって言いだす
かなりジャップなシステムですよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:12.72ID:hj7O0uje0
なんでいきなりこんなこと言い出すんだよ
トランプ頭おかしいな
安倍も似たようなもんだがw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:18.80ID:gDsrIaVX0
安倍は骨太の政策で外国人を入れまくると言ってたものな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:31.09ID:pfL7ZqG10
トランプ「大量の移民を中国に送れば…」ニヤニヤ
習近平「没問題」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:12.86ID:P0ACN6Em0
これは証明されたぞ。
日本属国の総理なんて俺の一存で生死をにぎらっれているあかし。
米に殺された角栄、ゴマ吸ってしっぽ振って売国は小泉安倍。
真正日本保守党こそ今欲しい。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:34.21ID:Vrm95zso0
2500万人送ることなんてできない
そんな制度ないから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:34.31ID:8cbY7Xj10
>>227
>>251
特亜 あいつらはなりすましとか国を内部から乗っ取ろうとするじゃん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:37.12ID:G6hR9pTz0
>>231
極右がかw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:51.62ID:mcjN9QdT0
日本人と移民難民の比率が逆転したらもうそれは日本じゃないな
元日本だった何か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:57.88ID:VoBN8qlX0
メキシコ人か〜
20歳以下の女だけなら無条件で日本国籍あげようぜ
少子化で男あまりだし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:58.19ID:FrM4Lb2T0
実際はあり得ないだろ 2500万人だなんて
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:01.44ID:rmZ5d+650
トランプは移民に反対ってことなんだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:27.23ID:9Q8gDfr40
これの何が問題?
本当にそうだけど。
日本人は移民は反対だし嫌だから。

アメリカと日本を離したくて仕方ない、パヨクマスゴミ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:29.85ID:ZEtusT2D0
>>257
本当は今までも散々言われてたけど、支持率が下がるのを恐れて、国民に本当のことが言えなかった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:32.80ID:sBHs7nmh0
選挙権ないけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:40.35ID:Vrm95zso0
トランプ「全てのテロリストがパリにいるのだから」
マクロン「アメリカでもテロおきてますやん」
トランプ「・・・」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:00.25ID:nDAeYB2T0
>>218
しかしこういう発言でも別に脅しでも暴言でもなんでもないだろ
って反応だらけなのがこのスレの現実
つまりはトランプと似たような発言してる
トランプと似たような思考の人間が世の中にはゴロゴロいるっこと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:00.63ID:t5virgUi0
おまえらが貧乏なのは税金が高いせい
税金が高い理由は老人が多いせい
移民を増やすと治安悪化、日本は日本じゃなくなる
移民がないとさらに景気悪化、経済文化的に中国に喰われる

どっちも地獄
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:12.94ID:VKIkJe0z0
>>262
日本に2500万人も来たらもはや侵略だよw
あっという間にメキシカンに乗っ取られるぜまじでw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:41.07ID:ywE4mYzm0
>議論で孤立していたトランプ氏は、首脳宣言案でのプラスチックごみ問題に関する文言を巡って安倍氏に同調し「よし、これで5対2だ」とも話した。

結局、トランプの場当たり的な思い付きでプラスチック問題署名しなかったって事かよ。
アメリカ大丈夫かいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:48.87ID:8cbY7Xj10
メキシコは孔子学院とか建てないしな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:15.45ID:Mf0HmP520
追い出すのは賛成だろ
日本は不法滞在者と在日に
資産と治安を浪費してるんだし
先進国で移民規制していいくらい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:22.62ID:YH9gPAIs0
安倍ちゃん外交というか日米関係ってまだ強化出来るんやな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:24.80ID:22nwp2710
韓国という天国、日本という天国、アメリカという天国
嫌ならそれぞれにあった場所に行けばよいのに住んでい
る間に外国人に対する親切心であるマイノリティーに対
する法律等を悪利用して反国家を始める。
日本ではマイノリティーの主張を聞いていると明らかに
韓国朝鮮に変えればよい人がおおい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:29.98ID:G6hR9pTz0
>>277
日本人て劣等民族だったんだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:30.83ID:Npw6ZjVR0
安倍ちゃんも「我が国はすでに特ア人に悩まされているんだよ、ドナルド」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:40.75ID:mcjN9QdT0
以前在日が、日本に移民たくさん入れて日本人の比率を減らし、自分たち朝鮮人が日本を仕切ると書き込んでいた
EUは移民難民たくさん入って外国人に仕切られる日も近そうだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:42.10ID:ZBM81dRY0
日本からは替わりにネトウヨをメキシコに送り込め!
カスウヨを殺せ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:46.62ID:s5QFS4G10
安倍ちゃんなら喜んで受け入れるし
それで退陣することもないぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:52.69ID:E7karTuV0
トランプを筆頭に安部の友達ってウンコばかり。プーチン、トルコ大統領、世耕、加計とか話にならんわ。人を見る目がなさすぎ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:38:54.15ID:baPAXitH0
トランプは日本を52番目の州にしたいんじゃないか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:05.97ID:t9amGPjl0
5chの煽りと同じで本気にする内容ではない
ただし大統領が他国の首相相手に言うようなことではないw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:06.30ID:VKIkJe0z0
>>281
まぁ現実的には無理やな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:21.61ID:P0ACN6Em0
キリスト供養国はなぜ人殺しが多いんか?
わからん。
仏教国日本はいままで非人道的なものはなかった。
キリスト教の専売特許みたいな人権問題は仏教国では特日本にはない。
キリスト教は犯罪抑止力はない証拠。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:25.74ID:YUNVI6Hh0
どういうことなのか理解に苦しんだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:25.96ID:txqZu5Nn0
いずれどこの国も移民だらけになるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況