X



【埼玉】自殺か、関越道に侵入の男性死亡 走行中の大型トラックと衝突、頭を強く打つ 付近に男性所有の車/深谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:38.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00010007-saitama-l11

 16日午前3時5分ごろ、埼玉県深谷市本郷の関越道上り線で、走行していた大型トラックと歩行者が衝突。道路を歩いていた群馬県藤岡市の男性(47)が頭部を強く打つなどして搬送先の病院で死亡が確認された。県警は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで大型トラックの熊谷市久下4丁目、トラック運転手男性(58)を現行犯逮捕したが、その後に釈放した。

 県警高速隊によると、大型トラックが第1走行車線を本庄児玉インターチェンジ(IC)方面から花園IC方面に進行中、道路左側から進行してきた歩行者の男性と衝突した。付近には一般道から高速道路への侵入などを防ぐ金網フェンスがあり、男性所有の車も止まっていた。県警は、男性がフェンスを越えて関越道に侵入して自殺を図った可能性もあるとみて調べている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:01.35ID:F20bNIJn0
また迷惑自殺か!!死ぬなら配慮してくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:26.29ID:uXbxfFbX0
新幹線のやつを「これだ!」て思ったのかなぁ
でも事件直後で施錠が厳重だから高速道路にしたとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:27.15ID:ZoOh1y7J0
なんか新幹線の件も これも他人任せの自殺なんて
最後までバカで迷惑掛けまくりの愚かな人間だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:31.06ID:qC8I8iK40
もう、キオスクやコンビニは、睡眠導入剤や練炭売るしかないのかな・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:11.97ID:dGu0vNSc0
○○パンは逮捕されないのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:52.14ID:FWWeruMf0
深谷に関越道なんか通ってったっけ?
17号深谷バイパスと間違えてない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:14.81ID:cyxgDI8o0
40半ばになると仕事なくなるからな
年齢で弾かれる
人手不足と言っても、年齢で弾いた上での人手不足だからな
年寄りとるくらいなら人手不足のまま若いのが来るのを松田よな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:45.86ID:V9mtUcBh0
なんで被害者の運転手が逮捕されにゃいかんのじゃ
高速に侵入したり歩いてたバカに賠償請求しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:42.94ID:EK6HcmnS0
この話は読まぬ方が・・・
http://shock.jpn.org
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:08.05ID:ChV7LATR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bu
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:30.12ID:3wE+0e4K0
どのくらい強く打ったのかな??

関越道、大型トラック、搬送先…
このあたりがキーワードかしら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:59.45ID:xDPUkElG0
まじさ、被害者側の自殺行為による場合は加害者側の免責を定めろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:13.41ID:8wohd5GZ0
>>10
おじいちゃん、もう随分前に川本町や花園町が深谷市に編入されたのよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:25.30ID:kcXvutiX0
自殺だと逮捕されても即釈放なんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:10.31ID:ymPHZVoT0
>>1
現行犯逮捕→釈放

って…釈放する時警察って何て言うんだろ
「あ、帰っていいわ、また呼ぶかも知れんけど。おつかれ」
かな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:18.88ID:9VICoLBj0
そろそろ安楽死を合法化しろよ
ますますこんなの増えるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:23.77ID:4sre8vaL0
電車飛び込み然り、他人に迷惑をかけて死ぬ迷惑自殺批判運動やろうぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:12.47ID:ZGywfRuf0
結構前に関越を跨ぐ橋から飛び降りた人を何台かの車が轢いて、最後はトラックがかなりの距離引きずって走った事件あったな
その翌日位に関越を走ったら延々と路面にシミが残っていた…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:57.87ID:5WkTHMmc0
なんで自殺するのに赤の他人巻き込むかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:27.05ID:Riz2dvcg0
若者はイジメ、パワハラ、中年は経済苦で自殺する国

美しい国日本
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:37.42ID:5sPQkIpV0
新幹線のやつといい、なんで車持ってて自損事故で死なないのかね。
カーブの先がコンクリート壁になってるところめがけて、スマホ握りしめて激突すれば、馬鹿な警察は
脇見運転で処理してくれるだろ。
他人を加害者扱いに貶めて死ぬとか最低のクズ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:06.29ID:aNqRKT0B0
体を強く打ってってのはぼかした表現だからな実際はミンチだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:19.94ID:cfn5WKEJ0
車持ってるんだから埠頭から海に落ちるだけで充分だろうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:41.28ID:5yzqv9X50
お隣韓国は去年尊厳死を法制化した。必要でしょ、日本も。ありゃあ被害男性も苦しい死に方しなくて済んだし、トラックの男性にも迷惑かからなかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:30.07ID:NF8L7bFi0
>>21
そもそも高速道路は一般歩行者の侵入が禁止されているから
新幹線の事故で運転手が逮捕されないのと一緒

高速自動車国道法第17条「何人もみだりに高速自動車国道に立ち入り、又は高速自動車国道を自動車による以外の方法により通行してはならない」
道路法第48条の11「何人もみだりに自動車専用道路に立ち入り、又は自動車専用道路を自動車による以外の方法により通行してはならない。」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:57.90ID:IrkNbres0
こないだの新幹線の奴といい人に迷惑かけるなよ!
山奥でも行ってひっそり首吊れよ!
そんなこったから何やっても長続きしねえんだよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:40.01ID:9VICoLBj0
こういう連中がこれからもっと増えるんだよ。
安楽死法を早く成立させるべきだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:04.58ID:wWgZ7zEx0
>>7
そりゃ休憩が必要だからじゃない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:22.46ID:CTfzuYu20
思い悩む気持ちは分かるけど自宅で首吊ろうよ
布を玉結びにしてドアの上に挟んで閉めれば吊れるよ
成功率は分からないけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:09.04ID:V6nqRbNS0
できれば 思い出の海老名インター でたらふく

喰った後に 死にたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:02.88ID:wWgZ7zEx0
>>45
まあまあ、そう死に急ぐなって。
どんな思い出だったのか、ちょっと聞かせてくれよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:38:34.10ID:oORmGZ5j0
>>22
「法律上はともかく、他人を殺した以上、人間として一生償っていくんだぞ!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:47:42.78ID:mBQ7v0S10
自殺ばっかだな
0051かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:20.20ID:dYSMD9tH0
在日朝鮮虫けらが言ったこと

「かなよの子供はガキを出したくないと思ってるのに勝手に使われて腹を立てている」

うわぁ…自作自演被害者に殺され続けるのね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 23:57:31.17ID:p269wVIE0
>>24
自爆テロと認定するべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:24.43ID:rKywFo3S0
>>6
お前はちゃんと死を考えたことないだろ
野山で死なれたって持ち主と
片付ける人に迷惑をかけるんだぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:18.58ID:NPn/PqcY0
最期に人様に迷惑かけて自殺するのが流行ってんのか
自殺に至る心境は同情するが、問答無用で道連れ作るとかクソ迷惑な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:42.51ID:rCwnk1jX0
新幹線とか
自殺テロ

やはり税金10%で給料のびず
金持ちの家や車や企業だけ減税やから
自殺増えるわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:09.03ID:8s59xX4A0
死んでまで赤の他人に文句を言われるって‥‥
散々な人生ですね。

明日が我が身
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:16:28.12ID:rKywFo3S0
生きるって他人に迷惑をかけることだろ
上級国民は下級に迷惑かけても恥じやしない
東電とか東電とか東電とか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:46.30ID:ymk0EmOT0
トラックだと後で釈放されたって予定の輸送はパーになって
客から賠償請求される事だってあるんだぜ
迷惑なんてレベルじゃないわこんなの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:16.93ID:Ztmu3k1X0
埼玉県警には荷が重い案件だろ、これ。
気軽に自殺ですと発表出来るのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:36.29ID:PEsrpKwc0
最近エクストリームな自殺が多いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:43:46.66ID:aM7zTB0O0
俺が自殺するなら北のほうの冬の山かなあ
雑木林みたいなとこで低体温で眠ってる間に死にたい

新幹線とか下手に目立つと名前が出るから嫌づら
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:40.02ID:aM7zTB0O0
>>58
なんかこういう現象に名前が付いてたはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:13.58ID:SReBMJTW0
運ちゃんは釈放されても会社から損害賠償請求でうん億円請求されるんだろうなぁ...
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:57.07ID:JdvRURzr0
>>7
教育施設から離れているエリア
訪れる人間が車でサッと入りやすいエリア

それらを考慮すると、高速の出口付近などが多くなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:22.62ID:T9s1RFpB0
相手が自殺しようと思って衝突して来たとしても人を死なせたって事実は変わらない
一生トラウマ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:04.18ID:TXPkDBwR0
安楽死の施設をもう作っとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:28.24ID:8ZMZhNMg0
>>64
ウェルテル効果
マスメディアの自殺報道に影響されて自殺が増える事象を指し、これを実証した社会学者のDavid P. Phillipsにより命名された。

「ウェルテル」は、ゲーテ著の『若きウェルテルの悩み』に由来する。
本作の主人公、ウェルテルは最終的に自殺をするが、これに影響された若者達が彼と同じ方法で自殺した事象を起源とする。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:43.43ID:Of+5NicF0
>>45
もうちょっと待てや
勝ち組をはじめとする社会がこれから確実に崩壊していく
それを見てからでも遅くないからよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:43.27ID:UUEaXOp/0
浜松の犯人の一人かも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:04:13.40ID:35TZkrUu0
先日の新幹線自殺も、新聞記事で、運休でめっちゃ困ってる人らのインタビュー載ってたしな。
まじで、死ぬときまで人様に迷惑かけんじゃねー馬鹿。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:11.88ID:iKg7YdPK0
>>60
鉄道とえらい違い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:26.41ID:iKg7YdPK0
>>49
高速道路なのに?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:26:16.42ID:aBEuDUF+0
鬱苦死い国 日本
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:31:57.00ID:g0bmmDNG0
>>1
新幹線とか高速とか
流行ってんのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:23.25ID:mOcdt6KS0
迷惑な話やな
一人でどっかで切腹しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:43.78ID:eAKN3QcQ0
テロ紛いの変な自殺法が流行ってんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 01:43:36.55ID:5SNMjDcr0
一時的とはいえ逮捕された運転手は災難だよなぁ
高速道路は法律で歩行者の侵入に罰則もあるんだし、これが鉄道なら運転士は
何のお咎めもないんだから、高速道路上や国道なんかで信号無視した歩行者
跳ねても飲酒や居眠りじゃなきゃお咎め無しで良いんじゃないかね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 03:14:43.85ID:Z6c7Drg3O
カナダでは飛行機から落ちてきた大便に直撃した被害が発生しております
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 05:31:07.53ID:hO4qE+aV0
>>19
ほんこれ
新幹線での自殺の件でも、飛び込んだ奴を被害者と呼んでることに違和感しか感じねえ
あいつら加害者だろと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:16:09.32ID:dbhi+Es20
人に迷惑をかけないの。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:17:00.05ID:ET4ckrva0
アベノミクス名物!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:28:49.04ID:3GbAHuhj0
>>19
前人身やって(相手は怪我らしい怪我はなし)警官に言われたけど情況によってはお咎めなしもあるってさ
峠みたいな人がいないようなとこで飛び出してきたときとか
ただそれは所轄じゃなく県警の専門の部署が判断するからその警官はなんとも言えんと
まあ明確に規定しといたほうがいいに決まってるけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:29:58.60ID:C976CBpo0
自殺か、あるいは集団ストーカーの被害者で
気が狂って高速道に侵入し
車線に飛び出して死んだ
ってとこが実際だと
思うw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:34:23.91ID:OClFTQ5aO
>>65
運ちゃんが気が動転して発作的に自殺しないように一時的に保護する意味で形式上逮捕するんやで
これで起訴はされん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:52:15.71ID:8b1NUXc10
>>95
大型トラック運転手の怠慢な運転への姿勢に警鐘を鳴らすべく、正式に逮捕・起訴してブチこめばよい

それくらいやらないとアイツら何も変わらない
まぁ、厳しくやったところで何も変わらないと思うが、ぬるま湯に浸かすよりマシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:53.69ID:jMAx7c//0
これでも運転手の過失は0人ならない日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています