X



【新型迎撃ミサイルシステム】「イージス・アショア」の配備候補地 防衛相が訪問へ 「方針を検討し直す必要」を指摘する声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/17(日) 05:30:41.91ID:CAP_USER9
2018年6月17日 4時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180617/k10011481201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180617/K10011481201_1806162312_1806170432_01_02.jpg
米朝首脳会談を受けて見直しの必要性を指摘する声もある新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備について、小野寺防衛大臣は今週にも、候補地の2つの県を訪れ、弾道ミサイルが脅威である状況は変わっていないとして理解を求める方針です。

北朝鮮の弾道ミサイル対策として、政府は新型迎撃ミサイルシステム、イージス・アショアを今後5年程度で2基、配備する方針です。

しかし、自民党内からは「導入には高額な予算が必要で、米朝関係が変化する中、方針を検討し直す必要があるのではないか」といった声も出ています。

小野寺防衛大臣は今週にも、イージス・アショアの配備先の候補地となっている秋田県と山口県を訪れ、知事や自治体の関係者らと面会することにしています。

そして、米朝首脳会談では日本を射程に収める短距離や中距離のミサイルの廃棄は約束されておらず、脅威である状況は変わっていないとして、予定どおり配備を進める方針を説明することにしています。

また、地元住民の不安解消につなげるため、地質調査をはじめとした配備に向けたスケジュールなども丁寧に説明し、理解を求めることにしています。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:24.42ID:2O6b5hVW0
MD破るのに大量飽和攻撃すらいらんのよ
まぁある意味飽和だが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:56.41ID:5l/Enfrn0
安倍政権は緊張状態を維持したくて仕方ないようだな?
戦争勃発すると一般人に何百万という死者が出ると結論づけられたのに、まじで戦争利権の腐りきった政権だよ!
アジアが平和に向かおうとしているのが気に入らないのは憲法9条を改悪する根拠を失うからで
それだけ戦争したけりゃアジア以外のどこかで戦争しろクソ政府!

中曽根元首相のお言葉を噛み締めろ!クソ政府


■米朝首脳会談を評価=中曽根元首相

日韓関係に関する共同宣言発表記者会見で、あいさつする中曽根康弘元首相=15日午後、東京都千代田区

中曽根康弘元首相は15日、東京都内のホテルで記者会見し、先の米朝首脳会談について「わが国を含む北東アジア全体が大きく前進しようとしている」と評価した。

中曽根氏は韓国の李洪九元首相と連名で「日韓共同宣言」を発表した。
この中では米朝首脳会談を念頭に、北東アジアでの「急激な情勢変化」を指摘。「この変化により、さらなる平和と安定がもたらされ、より発展していくことを歓迎する」と表明した。価値観の共有に基づく日韓関係の強化も訴えた。(2018/06/15-19:09)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180615at53_t.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:41:27.83ID:DJ+JgdUd0
> 本当に迎撃できるん?

機器の故障さえなければ100%です。
=====
★ミサイル防衛:試験成績 
 https://www.mda.mil/global/documents/pdf/testrecord.pdf

■地上配備迎撃ミサイル(Ground Based Intercepter)対ICBM用
 ・1999年から試験開始。
 ・17回試験して9回成功
 ・失敗の原因は、運搬機(booster)と迎撃体(kill vehicle)が分離しなかった等

■イージス弾道弾防衛(SM-3)
 ・42回試験して35回成功
 ・上にはSM−6の1回と4回のSM−2近接爆破型(体当たり型ではない)が含まれる
 ・失敗の原因は、慣性装置の故障、高度管制装置の故障など

■THAAD(TerminalHighAltitudeAreaDefense)
 ・13回試験して13回成功
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:41:57.90ID:sK6DSq1X0
イスラエルですらアイアンドーム持ってんのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:42:12.03ID:Gl9G8rkY0
>>69
横からすまないが、話全くごまかしてないだろ。

こちらが防衛策を増やせば、その分相手の攻撃の選択肢を減らすことになり、安全性が増す。

ロシアは虎視眈々と狙っているよ。
近年特に対ロシア機のスクランブルが増えているのは「当然」知ってるよね?

それにロシア、北朝鮮だけじゃなくて、中国も充分脅威だろ。
日本にミサイル向けているんだよ?
スクランブルもしょっちゅうだ。

相手の攻撃オプションを減らすために備えるのは当たり前。

有事が起きたらどうするの?
その時に支払うのはお金じゃなくて、国民の命だよ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:44:00.55ID:NK2wGOa30
外交を見誤った結果、強硬路線と対話路線の両方で金をドバドバ使うはめに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:01.45ID:sK6DSq1X0
金がもったいないとか
そんな反対論ばっか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:57.36ID:IXX48QcC0
中国とロシアと戦になった時点で負けだからなw 米国はやる気ないし
日本だけ強気でも意味ないってことは北朝鮮問題でわかっただろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:46:01.36ID:4Ju/DRCM0
国内のパヨク排除して敵基地攻撃してりゃ
20年前には問題なくなってたよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:46:35.14ID:5l/Enfrn0
アジア平和の足を引っ張るクソ政府!
アジア平和の足を引っ張るがん細胞!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:46:59.43ID:MEuDoVzg0
北海道と沖縄にも欲しいね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:47:31.23ID:ElJOm+tk0
アショアは対チャイナの核攻撃の防衛線だから
日本に設置したいはず
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:47:50.40ID:NK2wGOa30
金が問題にならないなら自民に投票した愛国者だけ所得税一律80%にして下さいって陳情しに行け
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:48:51.20ID:IXX48QcC0
>>110 ずっと自民政権ですww 左翼政権です
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:49:03.20ID:h+GWEXWw0
どれだけ防衛費かけようがもはや大中国様には勝ち目無いのだから
ノーガード戦法で防衛費を景気対策に使った方がいいわな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:49:22.76ID:4Ju/DRCM0
>>112
ミサイルの射程を考えると二機で全土がカバーできるそうだ
メンテなんかで止めるときの代替はいるから
それをイージス艦にするか、アショア増設にするかだろうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:49:52.91ID:2O6b5hVW0
導入賛成してるメクラは北朝鮮のミサイル実験で何を見ていたのか
あのデブが「MDなんぞいつでも破れる紙」だとわざわざ何度も証明してくれていたのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:51:16.08ID:L7QFzgzR0
イージス・アショアのVLSには迎撃ミサイルだけではなく巡航ミサイルも配備できる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:51:24.42ID:kctYTfHz0
ネトウヨ「中露の脅威がー」
中露「何?やるかー!」
与党「ごめんなさい。お金を払います」バカバカしい火遊びだわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:51:38.94ID:sK6DSq1X0
それだったらノーガード戦法で守ればいいんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:08.04ID:WmwwYtZk0
>>4
電車でもいいだろな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:43.32ID:MEuDoVzg0
>>117
船は敵地攻撃をメインに陸は防御メインに使うとなるとメンテ考えて陸は4基ほしいね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:49.73ID:GNe8oUTm0
>>118
単発しか迎撃できないと勘違いしてる上にロフテッド軌道万能厨か?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:55:28.06ID:RuExPjHK0
トランプがNATOのメンバーに求めてるのはGDPの2%を同盟国の軍事費として組んで
その2割は人件費じゃなくて武器施設の整備に使えということ。カナダのトルドーはこ
れを実行することでトランプに堂々と主権国家として言いたいことを言ってる。
日本はNATOのオブザーバーに過ぎないけどGDP1%の9条キャップが敗戦国としていつ
までも許されるはずがないですわ。予算の使い道にミサイル防衛システムは費用対効果
が悪すぎるけど、国防費10兆円、その内2兆円の真水整備はマスト。まずは9条。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:56:08.72ID:2O6b5hVW0
>>124
複数同時ターゲッティングには実質単発対応しかできなくなるんだが
やっぱメクラなんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:56:26.17ID:5l/Enfrn0
>>116
ノーガード戦法とは言わないまでも

>米朝首脳会談を受けて見直しの必要性を指摘する声もある新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備
こういう事するから中国はより強力な対抗処置とってくるんだよ!
軍拡の行き着く先は国内経済の破局と戦争勃発だけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:04.82ID:5d+oEpSb0
>>117

有事には使えないだろうけどな。
どんなぼんくらな軍人でも、弾道弾攻撃等は、迎撃システム等を破壊してから行うんじゃね?
そういう内容の戦争漫画もあるが。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:59:08.19ID:DugUI4Zv0
米朝会談で核放棄の道筋が決定して
アベも北に核放棄の金を支払うって言ってるのに
迎撃ミサイル基地作るのっておかしくないか?

そもそも何百基もある北の中距離ミサイルに対して何がしたいんだよ

それより自民党政府による、生涯労働って言って年金支払い拒否のほうが
よほど生命に対する脅威なんだが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 06:59:39.34ID:ED555AU20
 
Q)チンクっぽいのが「日本は支那にかてる訳ないアル!」なんていつものようにわめいているけど

A)支那軍の弱さは変わることがありません
---------
★支那軍は見かけ倒しで弱い★    米外交専門誌
https://thediplomat.com/2014/01/chinas-deceptively-weak-and-dangerous-military/
China’s Deceptively Weak (and Dangerous) Military
In many ways, the PLA is weaker than it looks ? and more dangerous.
2014

■2003年4月、支那海軍は国内最高の潜水艦の専門官を実験のため一つの艦に乗せた。
 結果? 港を出てから数時間後、明級潜水艦は沈没し全ての人は失われた。
 この事故から立ち直れず支那人民共和国は国連常任理事国の中で原潜で哨戒をしない唯一の
 国となった。

■実際支那解放軍は今でも鉄道による前線への機動を行っている。これは第一次大戦と同じだ。

■ミサイル部隊内では哨戒に騎兵を未だにつかっている。ヘリが無いからだ。

■爆撃機は未だにソ連が50年代に作ったTu-16を使っている。空中給油、輸送、早期警戒機に
 至ってはAn−12を使っている。

■しかし問題は物よりも人だ。ストレスのかかる訓練をしたところ2日目で病人だらけになった。

■最近は大規模な支那のプロパガンダが行われている。世界に支那解放軍は一人前の軍隊であり
 尊敬に値する存在である、と思わせるのが目標だ。しかし忘れてはならないのは
 支那には専業軍隊が存在しない点だ。

■支那解放軍は、米国や日本と違い、専業の軍隊ではない。それは党の軍隊で支那共産党を守る組織だ。
 大隊以上には政治将校が配置されている。重要な決断は、支那共産党が行う。
 将校は全キャリアの3割から4割を支那共産党のプロパガンダの学習に費やす。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:02:06.25ID:DugUI4Zv0
↑バカのひとつ覚えみたいに超長文コピペはるやつって
精神障害じゃないのか?
邪魔なだけで誰も読まないのに。
病院にいってこい、無駄な仕事やって仕事やってるつもりに
なってる公務員かおまえは
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:02:57.22ID:2O6b5hVW0
レーダーの有効範囲の地図のきれいな丸をそのまま鵜呑みにしてるアホとか多そう
ゲーム感覚すぎだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:03:56.84ID:ZMjeQ7TD0
現状のSM-3は多弾頭ミサイルに対応できてないから、
イージス・アショアは対北朝鮮という事にしとかなきゃいけない。
対中国・対ロシアとして公言すると、そこを突っ込まれるかも知れない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:04:05.47ID:sK6DSq1X0
野党は日本の防衛の足引っ張んなよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:04:20.19ID:9mhb/6vi0
核ミサイルを持った方がよほど防衛できるがな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:05:05.82ID:iHpxPgcb0
対北戦略のためなら、必要ないな
北は非核化する(設定)んだから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:05:42.43ID:sK6DSq1X0
イスラエルですらアイアンドーム持って役立ってんのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:06:11.72ID:sK6DSq1X0
お花畑の連中しかいない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:08:51.30ID:MEuDoVzg0
>>130
アメが日本に対してなめてたのがww2。その経験から相手を「あなどるなかれ」としている。
舐めちゃいかんのよ。いざ戦闘になって「こんなはずじゃないのに」が一番怖い。
敵は自分以上として対処するのが良いんだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:09:10.81ID:GNe8oUTm0
>>126
イージス艦単独での複数目標同時迎撃やって成功してるのも知らんのか?
メクラはお前じゃんw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:05.41ID:xkvE0Wr40
>>13
ICBMに使えそうなのを迎撃ミサイル?
何をどう迎撃するの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:07.25ID:7PkcyoUd0
非核化になるのなら当分「イージス・アショア」はいらないじゃね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:38.18ID:05/7lfAH0
核武装が一番いいよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:56.11ID:PiVUUnxN0
>>126
SPY1が1000km先のを補足する場合は1機1目標でも
SPY1を数増やせば問題なくね?
最大高度500kmのノドン級が最大脅威には変わらない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:01.87ID:sK6DSq1X0
北朝鮮が非核化するなら日本もいらない
北朝鮮が核武装するなら日本もする
それだけの話
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:15:23.04ID:BwUbuqt6O
>>127
軍備の不足はあらゆる権利の実質的な剥奪に繋がる。いくら権利を主張した所で軍事力が無ければ軍事力のある者に良いように奪われる。
主権国家として軍備を整える事は必須だよ。
軍備の不足も、過ぎた軍拡も良くない。程々が良い。
隣国が著しい軍拡をしている場合、自国の権利を守るためにある程度の軍拡をするのは当たり前に必要な事だろう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:16:14.65ID:2fPhWjYY0
>>1
対米黒字解消のために買うんだし朝鮮人が反日なのに変わりは無い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:16:24.98ID:2O6b5hVW0
>>144
そう
結局レーダー基地もミサイル基地もどんどん増やしていくしかなくなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:17:12.96ID:PiVUUnxN0
>>146
核が無くてもBC弾頭があるじゃないの
非核化=MD不要とか意味不明
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:18:39.34ID:sK6DSq1X0
>>150
お前は日本語も読めないのかよ
誰もそんなこと言ってねえじゃん
俺が言ってもいない勝手な解釈付け加えるなよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:20.85ID:Y9CyjNvq0
戦争ゲームマニアは迷惑でしかない
ゲームの中だけ好きなだけ戦争やってろ出てくんな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:31.96ID:sK6DSq1X0
そもそもなんで俺にレスしてくるんだ
そんな俺の言ってることが気に食わなかったのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:19:38.64ID:B9Qx+UpW0
見直しを指摘て 誰が言ってるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:20:41.40ID:sK6DSq1X0
日本語読めない奴が防衛政策語ってるのも笑えるよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:20:54.97ID:rmQmdhil0
こんなの買う位ならキャンセルして、日本も敵基地攻撃の為の武器を買えよ、
はっきり言って、ミサイルを迎撃するなんてアホ程難しい事に金使うな!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:21:55.24ID:sK6DSq1X0
世界最高クラスの敵基地攻撃能力持ってるイスラエルですら
アイアンドーム持ってんのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:22:07.46ID:UNH0Tvdp0
せめて核爆弾は持てよ
爆弾形式なら中ロもアメリカも対象外でピンポイントで北への抑止力になるから
向こうが検証可能に完全放棄したらこっちも放棄すれば良い

攻撃のないミサイル防衛は無意味
金をどぶに捨てるだけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:22:51.24ID:sK6DSq1X0
ミサイル防衛は無意味の意味が分からない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:14.82ID:13X5Snbr0
>>144
北朝鮮は脅威にならない。国家として存在しているうちは。
真の脅威は北朝鮮が崩壊し、大量の難民が浸透する時だ。
軍事的脅威なら中国の方が遥かに現実的な危険がある。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:21.66ID:2O6b5hVW0
コスパの問題
ただで誰でもミサイル防衛できるのならどんどんやればいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:55.12ID:XQGmwbZX0
>「方針を検討し直す必要」を指摘する声

金目ですなぁ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:26:23.64ID:PiVUUnxN0
>>157
PAC3が一発4億なんでアイアンドームとかいう安いの作っただけだぞ
しかもあれはロケットと砲弾しか迎撃できず本来のMDの一角ではなくC-RAMだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:26:24.85ID:sK6DSq1X0
韓国でサードに反対してた連中と一緒
北朝鮮の工作員だろあいつら
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:26:48.81ID:dx18ELDW0
>>113
チャイナって何?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:21.78ID:JEFyqkVA0
>>162
そりゃ政治はカネめだよ。カネが無限にあるなら全国民に月額100万配って子供が生まれたら1億円やって
全国津々浦々まで新幹線網張り巡らせて万々歳だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:40.91ID:dx18ELDW0
>>118
随分古い知識だね(^o^)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:28:40.35ID:34pVEANb0
中国人が大暴れするスレ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:28:43.46ID:PiVUUnxN0
>>160
数百基のノドンは全部が対日戦略兵器で
BC弾頭も乗っかるのに脅威じゃないわけがない
しかも東京を火の海にしてやるって国営放送が言ってるんだぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:28:51.74ID:UNH0Tvdp0
MDは何の役にも立たないから無意味なんよ
これまで2兆5000億を注ぎ込んだんだっけ
やるべきことをしないで大金をミサイル防衛なんて神話に捨ててきたの

北は好きなようにこっちを撃てるが
こっちは反撃できない
やったら核攻撃されるんだから反撃なんて出来るわけがない
これが現実

俺たちは拉致者を釣り返すのに土下座し続けるしかないんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:29:56.15ID:dx18ELDW0
>>167
する訳ねーだろが、核廃棄を検証する方法なんぞ無いぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:29:58.93ID:5d+oEpSb0
>>152

兵棋演習 で、歴史、現在の軍事組織での役割等を調べればわかるよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:02.65ID:82NkFf2/O
よく分からんがイージスシステムを陸に建てるだけなら近づいたら死ぬエリアになるんじゃないの?

イージス艦て作動中は外に出ちゃ駄目じゃなかった?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:09.41ID:2O6b5hVW0
>>169
つい去年までミサイルぼんぼん撃ってたのが古い知識なのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:30:31.19ID:sK6DSq1X0
安倍の足を引っ張んなよ野党は
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:32:07.11ID:PiVUUnxN0
>>175
電磁波で致死レベルとか100から数十mの範囲だから敷地内だろ
健康被害は数百mでキロ単位ではないから問題は航空機
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:32.75ID:ByKSM0uA0
クソ日本どーでもいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:35:15.27ID:IvBwewwa0
こんなもんまったくの税金の無駄
日本の軍事力が軍事費のわりに見劣りするのはこういう無意味な装備ばかり買ってるからだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:37:12.40ID:4KfQr8cl0
北の脅威がなくなるならいらなくね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:37:53.47ID:sK6DSq1X0
なくなるならな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:38:39.35ID:dx18ELDW0
>>125
>その2割は人件費じゃなくて武器施設の整備に使えということ。
これは典型的な捏造だな(笑笑笑)
 まーでも日本の軍事費は約5兆円だが、このうち2兆2千億円が人件・糧食費で2兆8千億円が物件費で
56%を占めているんだがねー(^o^)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:52.63ID:3PcYJ+Dy0
中国、ロシア、北朝鮮の工作員が出没してます
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:32.89ID:dx18ELDW0
>>149
レーダー基地が何十箇所有るか知っているかい?
01892chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:51.17ID:cyYG/rD80
一つのハードとして、こういうのは設置しておくべきだとは思う。
だが、本当に重要なのは、これを運用する体制だ。

どーせ、これの有無に関係なく、バラマキ続けるであろうし、
何をされても、今の無能政府では遺憾砲を発射するのが精一杯だろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:30.87ID:82NkFf2/O
>>180
いや説明すればする程、地域の理解は遠のく案件だなと思ってさ

結局「大丈夫大丈夫」連呼で誤魔化して建てるしか無い気が…原発と似てるw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:43:47.42ID:CP5XH+z40
>>4
ミサイル防衛の面では船に乗せる方が効率が悪い
ミサイル防衛に関係ないエンジンとかが付いてるし食料を始め補給も困難
おまけに1/3の日数はドック入りときたもんだ
陸上でメンテナンスが簡単、毎日稼動のイージスアショアはミサイル防衛の為にはお買い得
0192イージス・アショアとは自衛隊三菱天下りだぞ
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:19.83ID:2uYn1GQ10
>>188 >>186

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
軍需経済という犯罪によって多くの一流会社の中に軍事部門が増殖し取り返しのつかない犯罪会社に成り下がって来ている事実だ。
日本経済は憲法9条を破砕して軍需経済という腐敗犯罪に手を染め一気に衰退しているのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:29.48ID:n3DF3NyO0
 
●馬鹿 「MDは何の役にも立たないから無意味ニダ!これに2兆5000億をつぎ込んだニダ!」

●国民 「陸上型イージスは1基800億円。東京湾横断道路1兆円の10分の1未満だ」

●馬鹿 「うぐぐ」
-----
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170512-OYT1T50165.html
陸上型イージス導入へ…ミサイル防衛強化
2017年05月13日

複数の政府関係者が明らかにした。防空能力や費用対効果の面で、米最新鋭ミサイル防衛システム
「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」よりも適していると判断した。

 自民党の検討チームが3月に弾道ミサイル防衛強化を求める提言をまとめたことを受け、
防衛省は若宮健嗣副大臣をトップとする検討委員会で新装備導入に向けた議論を加速させており、
夏までに結論を出す方針だ。実際の導入は数年後とみられる。

イージスアショア (固定式)  1基あたりの費用: 800億円 x 日本全土の防衛に必要な基数:2基 = 1600億円
THAAD   (移動可能)  1基あたりの費用:1250億円 x 日本全土の防衛に必要な基数:6基 = 7500億円
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:13.50ID:G08WT1MO0
>>97
沖縄にも配備すればほぼ完璧だね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:28.13ID:5l/Enfrn0
自民党政府は武器購入資金の流れを徹底的に調べる第三者調査機関なぜ作らない?
購入資金で肥ってる連中が必ずいるんだからよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:54.15ID:iHpxPgcb0
金の無駄だろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:52.69ID:5d+oEpSb0
>>188

公表情報だが、国産レーダーだから、
J/FPS−5 で 1基180億円程度。
J/FPS−7 で、1基 40億円〜50億円程度。 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:03.53ID:Je/9ZgDg0
船体の補修やら船員の確保など含めた
効率が良くイージス艦数隻分の補完効率。
対艦兵器の体でトマホークも装備すれば
言うことなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況