X



【立憲民主党】枝野代表 「野党第1党が1議席も取れないようでは政権交代を目指すなんて言えない」 参院選神奈川区で複数候補擁立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:02.34ID:CAP_USER9
 (※土日限定・政治スレ)

立憲民主党の枝野幸男代表は16日、横浜市内での党所属議員の会合であいさつし、
来年夏の参院選神奈川選挙区(改選数4)を巡り、複数の同党候補者擁立に意欲を示した。

「野党第1党は改選数4のうち、1議席も取れないようでは
政権交代を目指すなんて言えない。神奈川は2議席取らせてもらう」と述べた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 18.6.16 18:43)
http://www.sankei.com/politics/news/180616/plt1806160015-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180616/plt1806160015-p1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:45.42ID:kxuU7Ry90
しかし立憲民主党も気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:57.96ID:5L/CDTM+0
どれだけ獲る意欲があっても、支持されてないんだから無理だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:13.06ID:KYwmkacQ0
あれ?少し前に「数の論理」は、国民の総意ではないとか言ってたろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:18.66ID:IUC4eh0/0
神奈川に極左支持者が何人いるかだわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:07.36ID:tiHnqMU/O
朝鮮特区神奈川ならいけそうだな選んでやってるのがよくわかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:51.87ID:nU9KI6N80
>>3
> せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに

変わったのは党名だけな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:09.98ID:C5SbUvUd0
政権交代しなくていいというか、すんな!という国民意識はもう覆らないよ
自業自得
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:23.56ID:EMVehaZG0
何でも反対の政党じゃ危なくて政権預けられないだろ? 180度反対にいる政党だから
日本が180度変わる事を意味するからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:40.93ID:3ad/olDi0
>>3
ゲームじゃないんだから新しく生まれ変わるなんて都合のいいものはないんだよ
バカ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:25.64ID:K4E+oAh60
政権交代?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
二度とねえよカスパヨwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:10.98ID:GwrgGJig0
やってる事が民主党の頃から変わらないから結果も変わらない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:08.20ID:hYb40d+70
日本人いるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:43.02ID:4cZOuPe40
>>3
結局、看板の架け替えだからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:12.67ID:vMwpnvud0
>>3
それを立憲民主の誰かが言ったら袋叩きだろうな
お前の所の上層部は民主党政権時何してたか覚えてるか?って
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:13.71ID:4cZOuPe40
>>2
は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:16.37ID:KvO1gHXB0
元民主は左派だけが強いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:10.51ID:jcDWcLv80
神奈川には、川崎始め在日キムチが多い自治体があるから強気だな
在日キムチは、選挙権持ってないぞw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:12.61ID:Ycy83sY10
それはまだいいから
これまでサヨクが築き上げてきたキチガイイメージを払拭することから始めろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:07.85ID:BBCqDwet0
>>3
だいたいデタラメで絡んでくるのばっかだし、ある意味追い風になってるかもしれん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:19.33ID:ziisLl6W0
>>14
そこなんだよな。全てに反対しているということは、日本を全てひっくり返すつもりだということ。
そんなギャンブルに乗るやつはいねえ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:24.06ID:TLtXxxIh0
野党は安倍を退陣させたきゃ〜
トランプに頼むのが一番早いぞ
トランプが一言日本へメキシコ移民
を送りつけてやるといえば安倍は詰む
モリカケよりも効果てきめんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:43.28ID:WzCFCABJ0
>>1
自民党ネットサポーターズクラブ隔離スレ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:45.11ID:TTYAMeDi0
政権交代が目的になってないか?日本をよくする手段じゃないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:50.89ID:4cZOuPe40
>>3
360°生まれ変わったから結局変わらん(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:51.25ID:YDqXRCLP0
政権交代?

お前まだ国民を馬鹿にする気か?
与党が自主返納しない限り百%無理だ。

日本人を集めろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:44.97ID:3ex24+iq0
そういう話ではなくて、野党なら政権交代するって言えよ。
なら過半数だろ。
なに1議席とか小さいこと言ってんだよ、枝野。
お前政権交代する気ねえだろ。
与党の批判してりゃ給料貰える、最低限の議席でいい、対案なんてない、外交、安保は選挙では言わないからこんなみっともねー結果なんだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:52.47ID:w9ekCxn50
立憲民主党共産党連立政権

枝野 総理
菅 副総理 財務金融大臣
福山 官房長官
志位 防衛大臣
辻元 拉致担当大臣 
小池 総務大臣
赤松 農水大臣
阿部知子文部科学大臣
蓮舫 外務大臣
長妻 厚労大臣
山尾 男女共同参画大臣
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:54.38ID:8VjdOts/0
モリカケ!モリカケ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:08.68ID:vMwpnvud0
>>34
これでも「安倍を辞めさせる」を目的にしているよりは進歩したんですよ?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:33.53ID:wZg5tUJf0
>>3
政党名ロンダリングに騙されるほど馬鹿じゃない
民主党より左に偏った極左政党、それが立憲民主党
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:37.91ID:7y/0TpEL0
複数擁立して票が分散し、全員討ち死にw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:49.21ID:ePQNd+dv0
なんでアンチ自民とかアンチ安倍は、自民そのものを叩くより、
野党のほうを叩いて野党をまともにしたほうが、
よっぽど自民を下ろせる近道だってのに気づかないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:50.48ID:C5vbqUsO0
まあ、神奈川には川崎があるからな。
おまけに、県警はあてにならないし、色々とやり易いんだろうな、色々と。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:59.79ID:jBGevcgo0
お前らに国をくれてやるほど気前はよくない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:30.20ID:pQh1J6Zu0
>>14
しかも自民党の逆張りがしたいだけだから
中身がデタラメだしなw
0052大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:24.61ID:JPhULEgp0
自民党のコアが、けっきょく、イスラム教徒で無茶苦茶になってるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:35.63ID:Fp6gqdg+0
議席の前にまともに討論も出来ない奴らが政権交代なんてよく言えるもんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:36.01ID:ZF8xMfv00
>>46
                        _____
                      /       \
                     / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
                    ||         | |     気にしちゃ ダメダメwww
                    |/ _,-,_   _,-,_ 丶|
                    ( Y  -・- ) -・-   V´)
           r、     r、   ).|   ( 丶 )     |(
           ヽヾ  三 |:l1、 (ノ|    `ー′    ノ_)
            \>ヽ / |`}   ヽ  )エェェエ(  /
              \/  /  //\____⌒_ _//\
               |  /  /  > |<二>/ <  ∧
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:45.09ID:vMwpnvud0
>>45
散々叩かれてるし
やり方間違ってるって方向性も示されてるのに
一向にまともにならないじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:59.03ID:pQh1J6Zu0
>>45
> 野党をまともにしたほうが、

まともになる可能性が全く無いことは自覚してるんでしょうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:10.31ID:ETckLQpD0
福田元財務省事務次官のセクハラ発言で麻生や安倍の辞任を言及していた枝野が
小川勝也参議院議員の息子が少女への強制わいせつで4度目の逮捕となったのに辞任しないのはなんでだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:09.31ID:leKJ3pey0
ヤトウガーとか言ってるから税金上がるわ移民も増えるわ好き勝手される
自民単独過半数阻止するくらいはやらんと何されるか分かったもんじゃないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:39.06ID:TV3EKsRP0
こいつら来年夏もモリカケやってそうだな
まぁ、政策論議なんかできないもんなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:04.07ID:H7TMsbCU0
>>1
もっと本音で生きろよww
自分たちだけの議席が確保できたらいいとww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:48.29ID:5ytfB4yU0
新党モリカケで結成したらどうだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:49.31ID:EUhPCaCW0
立憲ミンスなら国民ミンスのほうがまだマシだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:11.68ID:wccyYp1h0
>>1
白い共産党が、また、何か言ってる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:36.17ID:pbMnbSoM0
盛り上がらんスレだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:57.97ID:fGWSMUFs0
それ以前の問題として政権交代などと妄言してはいけない
身分をわきまえろ


与党にならなければ政治なんて出来ないと思っているのか?
なら今すぐやめちまえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:02.19ID:cpwAi5p40
>神奈川は2議席取らせてもらう
これ他の野党に候補立てるなって言ってるよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:14.06ID:l9gN6sUV0
神奈川ってお前らのホームやんけ

やっすい危機意識やのお
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:47.07ID:7y/0TpEL0
>>39
もしそうなつたら、国籍離脱するわ。
ついでに、>>57関連で、小川を国家公安委員長にしては?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:23:37.29ID:kwktcJh30
立憲民主党は二重国籍や偽装帰化人だらけの反日政党。
見抜けないと オレオレ詐欺にも騙されるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:23:39.59ID:ecIN/wNQ0
>>39
>辻元 拉致担当大臣

日本人を一杯拉致して、ピースボートで北朝鮮片道切符ツアーですね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:05.20ID:ZNIuiHpc0
永遠に政権なんて取らせたく無い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:44.46ID:A17z3HTF0
この人たち見てると政権交代が最終目標なんじゃねーかと思えてくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:49.43ID:MGUSVCL00
で、負けても安倍への批判があったと勝利宣言するんだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:11.03ID:2B4CIe4k0
全選挙区で候補者出せない時点で
政党助成金目当てってバレバレ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:26.13ID:NyKh2QSW0
共倒れの予感w
というか普通に共産に食われると思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:52.28ID:ACW3TJfq0
負けた時は退陣と言わないのな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:01.59ID:zMriQwVX0
怖いのは未だにこんな野党に投票する奴がいるって事
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:14.68ID:qHlfjGdO0
クズ政党はもう用済み
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:34.04ID:tOL+E+iP0
新潟知事選みたいに勝てる選挙で勝てなくて何言っとるん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:57.38ID:Oj+JHWXC0
普通に考えたら立憲に入れるアホなんてそんなに多い訳ないだろ…

と思うが実際神奈川はどうなの?帰化人外国人が多いとか、革マルが多い土地柄とかあるのかね?

まぁ愛知に住んでるから偉そうな事は言えんし、日本には「売国与党」と「外国野党」しか選択肢無いからどんな結果になってもおかしく無いが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:37.72ID:dvoFE9lvO
玉キン党やイヲンヲケラ党とかも共倒れだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:31.50ID:MFBHY//p0
最低20人くらい擁立してそれぞれが票稼げば何とかなるかも知れない!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:59.35ID:NyKh2QSW0
>>87
野党が強い土地柄だけど自民の有力者もいてモザイク状態
定数4なら自公共まで確定で、残り1つを与野党で争う感じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:05.03ID:WcI6t7L60
政権交代する気もないくせにぃ
したらどうするとかさっぱり言わないんだもん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:05.69ID:aelAWLhh0
言えないのに毎回言ってるおまえらは何者やねん
しかも過去にはネクスト大臣とか言ってたやん気持ち悪すぎやわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:54.95ID:tOL+E+iP0
チバーバに引導渡した神奈川
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:19.56ID:E5VlMdjH0
自民が二議席
立民が二議席
他の野党は候補者たてずに立民に協力しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:34.33ID:x1Ch/VUf0
                                  _.,,,,,,.....,,,,,,_
              ____            /::::::::::::::::::::::::"ヽ
            /       \          /:::::::ノ ヽ::::::::::::::::::::ヽ 
           / _ノ  ̄ ̄ ̄丶 ヘ         /:::::::/    ´´´""‐....;;;i
           ||       | |        |::::::::|     。    |;ノ
           |/ _,-,_  _,-,_ 丶|        |::::::/   ⌒   ⌒  | 
          ( Y  -・- ) -・-  V´)       ,ヘ;;|  /・\, /・\.|
           ).|   ( 丶 )   |(       (〔y    ⌒ノ_ |'.⌒ |
           (ノ|    `ー′   ノ_)       ヽ_ _    /(,、_,.)ヽ |
            ヽ  )エェェエ( /           ヾ_   \ ̄ ̄ | /
          //~\ __⌒__ //\           |\   \_| /
         /  > |<二>/ <   ヽ       _ /:|\   _ _ //\___
         |    \ |  / /    |     ''":/:::::: |  \__/ /::::::::::
        ニ _|_     ―┬―      ヽ   マ       | / ̄ヽ
        ニ   !     | |二|二| |      フ |二|二|     レ'   |
        □   |     | |_|_| |      ) .!‐‐!‐┤        ノ
                   ̄ ̄ ̄ ̄      '^ー―――       ̄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:53.12ID:/EQP6bLg0
>>1
つまり意思の統一は諦めたのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:15.13ID:U3u2c2y60
>>45
それは末期癌の患者に「民間療法を試すより地道に抗癌治療を続けなさいって言うようなもんだろ」
どっちみち病死するし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:33.27ID:btFD49E/0
>>1
 > 『立憲民主党』では、東日本大震災当時の内閣、菅氏が党の最高顧問、
 > 当時の官房長官だった枝野幸男氏が、現在の党代表を務めている。
   http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080070-n1.html


東日本大震災や東電福島第一原発事故への対応は、今思い出しただけでも吐気がする。

当時、危機管理も経済もメチャクチャだった韓内閣そのものが、今の『一見ミンス党』

  この党は、出来たばかりの新党にさえも公認を許されない“反日左翼”の集まり。

.

●『木支 里予 氏が“革マル幹部”と覚書』【『産経新聞』平成22年7月17日】
 
民主党の 木支 里予 幹事長が、平成八年の衆院選に立候補した際、
警察当局が「左翼過激派の革マル派幹部」と判断している人物との間で、
「推薦に関する覚書」を交わしていたとを、月刊誌「新潮45」が報じた。  

木支 里予 氏が覚書を交わしたのは、JR東労組大宮支部の執行委員長で、
警視庁公安部が“革マル派”のJR内秘密組織の幹部と判断している人物としている。

木支 里予 氏は覚書で「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、
連帯して活動します」などとしている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110106/plc11010616210071-n1.htm

(71329)


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況