X



【地震】群馬県で震度5弱 スロースリップと直接的な関係ない 気象庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:10.34ID:CAP_USER9
17日午後、群馬県で震度5弱を観測する地震があった。この地震で気象庁は夕方、緊急の記者会見を開いた。

気象庁は、この会見の中で、この先1週間程度は今回と同じ震度5弱程度の揺れに注意をするよう呼びかけた。

今月に入って以降、千葉県の沖合では、岩盤の境界がゆっくりずれ動く「スロースリップ」現象が起きているが、気象庁は、今回の地震と千葉沖のスロースリップ現象に、直接的な関係はないと分析している。

2018年6月17日 19:30
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/17/07396130.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:07.19ID:/Wx1Xv/G0
焼きまんじゅうが一言↓
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:18.51ID:T12CutyG0
人工地震の新聞記事

http://i.imgur. com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur. com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur. com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur. com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur. com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur. com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur. com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur. com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur. com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:31.89ID:yJ/QJGkH0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
 
2011年
平成23年03月14日
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:42.04ID:DhA9lTRx0
チワっす!ぐんま17っす!
めちゃ揺れたんでビビりましたね
あーそうそう、うちの親父もけっこうマジでビビってましたわぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:10.22ID:ZiHZjXzX0
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


             
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:25.91ID:197WVacT0
地震課長テンプレ

この先1週間程度は今回と同じ震度◯程度の揺れに注意
今回の地震と○◯沖の現象に、直接的な関係はないと分析している
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:47.36ID:xXsyJ38U0
か−らーじおーから〜 ♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:17.30ID:6m4YM0Y40
>>8
地震学会の学者として、
「今回の地震と○◯沖の現象」を証明できないから・・ そんな程度の学会・・

国費不要、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:14:42.33ID:8SWt92Pc0
地震学者に税金から補助金だすな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:29.83ID:GKmTnPqe0
などと意味不明な供述を繰り返しており
厳しく取り調べを行うとのことです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:58.31ID:csB55I/B0
震度5くらいじゃ群馬は滅びんさ、遷都するなら群馬に限る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:05.21ID:r4nNoSZA0
はいはい、スロースリップは直ちに大地震には繋がらないね・・・
ふーん、これで税金から給料貰ってんの、へー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:17.99ID:pJ3puGLH0
どうしてもグラスリップとスロウスタートを
思い出してしまう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:59.92ID:aelAWLhh0
解らんクセに関係はないと言い切る気象庁
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:23:59.64ID:6m4YM0Y40
でも、気象庁の地震課は、イランと思うよな。熊本地震の失敗から、顔出さんで欲しい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:21.59ID:YODMbwgM0
地震学者の話は
あてにならん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:59.13ID:f9onruad0
震度分布が見れるとこで見てみろ
震度3のプロットが房総半島の方まで伸びてる
関係なはずがない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:11.58ID:6m4YM0Y40
>>20
おれ、熊本地震時の年初、西日本に地震が起きると、思ってたんだよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:33.58ID:MQb3XIaN0
地震学者っていいなあ。
お気楽な商売で。

羨ましいわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:34.00ID:LS9KCtBj0
東日本大地震のとき
山中湖の別荘のトイレひび割れした。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:56.86ID:FtO+DxU50
>>3
彼女と食ったが美味い!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:01.57ID:lzsmfl7X0
赤城山噴火するかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:48.37ID:BgifDrqD0
関係無いじゃなくて関係あったとしても今の地震科学ではわからないが正解だよ
0032森伸介獣医って検索すればイケメンの写真出るねえー0570092211
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:15.49ID:SSpgZ9CK0
服部直史三人衆声明「誇りある朝鮮民族としてジャップ(日本人)大虐殺してや る!ここに書かれた 犯 行 はすべて真実!我ら朝鮮人の 偉 業!」
2018年4月30日・6月9日は 藤井恒次の 闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にくい、教唆指示による新幹線人侵 入・通り魔 の 自殺テロ未遂や通り魔を敢行!服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするように けしかけた。
藤井恒次は岐阜中2女児や岐阜県敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介 は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服
部 直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人
やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田
神社 放火テロやったやん! 少年偏愛の性的いたずら常習者の服部直史は女装し て痴女のように井口堂周辺で少年のちんぽをくわえたが、大金 を渡して示談に踏み切った。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
藤井は 3 年前逮捕されてパソコン 押 収 されたでえ。
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)     0570092211       
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系の顔はなんとメイク!
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はホリケン!フラれてばかり
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:06.39ID:6m4YM0Y40
>>わからないが正解だよ
「わかりたがらないが正解だよ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:25.75ID:Uctjpjci0
中央構造線の東端が茨木・千葉辺りで、

グンマー下仁田なんて中央構造線が露出してんだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:30.16ID:N1hIxHRo0
>>17 両方とも面白そうではなかったので、2分で見るのやめた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:13.13ID:6HMrplKh0
今朝寝ていた時の夢が携帯の地震速報が鳴っていて、
急に揺れ始めてからそれで目が覚めた。
もうそんな夢など見たくはない・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:19.68ID:6m4YM0Y40
>>35
柏崎ー千葉構造線は、群馬ー九十九里とも言われてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:51.89ID:o+va0lur0
後からなら何とでも言える

知らない、分からないとは絶対に言わない、占い師
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:47.29ID:rYp9nvuT0
震度の大きい地域が群馬から千葉にかけて斜め直線的に並んでたが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:05.91ID:6m4YM0Y40
そもそも、地震学者って、物理学者じゃないだろう。

作用反作用の法則も知らないんじゃね。
M8の歪溜め➡大地震➡M8の地震が及ぼした周辺地域がM8並の収束をしようとする
てな感じか・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:44.86ID:M6M/Hsm+0
誰でもなれる地震学者
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:01.93ID:ztFN3DpJ0
宇宙に簡単に旅行に行ける人類が未だに地震のメカニズムが理科できてないのはなんでなんや…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:50.71ID:6m4YM0Y40
>>50
地震学者が、理科してるから。中学生並なんだ・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:05.80ID:sR5A2xyk0
フラグ立った?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:00.26ID:NMNegYVg0
千葉は揺れなくなったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:07.14ID:Fnzyj6QV0
グンマは山々に囲まれているから安全、と聞いていたが・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:06.13ID:uS3hEPhM0
バンキシャで気象庁前から中継の記者が手書きの絵を示しながらスロースリップ云々説明しだして
ジャストミートが今回の地震と関係あるのかと聞いたら関係ありませんだって。
バカかと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:13.23ID:6m4YM0Y40
>>55
地震起きたら、周辺300kmに、3か月・6か月・1年半で地震が起きる。
更に、周辺に大きな断層が有れば、大地震に成る。ただ、それだけ。

そんなの、地震の年表見たらだれでも解るよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:39.30ID:5cOBmnDC0
東日本大震災の数年前から、宮城で大きな内陸型地震が連発していたよね
あと3年以内に関東大震災2が起きると思って、準備しておいたほうがいいよ
東京五輪開催中に起きる事も考えてね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:47.24ID:r/MCCVnZ0
ちょっと赤城山低くなったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:08.79ID:bmAeZgeD0
来月東京に引っ越すんだが…
地震が頻繁に起きてるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:38.42ID:7D7j1HvM0
グンマーの震源って火山?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:43.19ID:H8UexOZD0
>>58

アマゾンのジャングル原住民のように
原始人生活が可能だから文明の崩壊にも耐えれるだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:30.92ID:TmSqjTQ80
スローストリップ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:36.91ID:uS3hEPhM0
トンキンマスゴミはトンキン目線でしか考えないから千葉沖の話と関連ばかり気にするが、
普通なら先月の十日町の地震との関連を気にするもんだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:15.81ID:6m4YM0Y40
>>60

まして、太平洋プレートは10cm/年、
フィリピンプレートは3cm/年と、苛めしてるんだろう・・
自動で地震も発生するわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:50.91ID:0Q8efFdr0
関係あるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:24.89ID:UkzJShse0
気象庁の職員は残業200時間以上とかなのかな?
しかも交代制で夜勤も有る
0072もみぞう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:44.35ID:aGihqFtD0
>>1
群馬土人が生き埋めになれば面白いのにね
http://momi3.net/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:46.98ID:35ffgWsL0
スロースリップと千葉県沖の地震は高確率で連動しているから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:22.03ID:v4K13BOH0
いや、これ、見えてない地球規模の原因xがあるような気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:58.39ID:6m4YM0Y40
余震でありません、関係する地震でもありません。と言っておきます。
何故なら、自分たち地位の保身(補震)ですから・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:25.27ID:lF/dAGVk0
千葉より先に群馬が地震で水没しそうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:26.99ID:cSkFRFCw0
群馬には火山もあるしね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:47.14ID:lF/dAGVk0
まじめな話、これで震源が新潟に移動したら
これはホントにヤバいかもしれない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:56.04ID:cSkFRFCw0
千葉には火山はないよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:00.04ID:OuPfSFPn0
夜中でも僕が見るのは井森美幸
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:10.88ID:6m4YM0Y40
>いずれにせよ近いうちにでかいの来そうだね

そんなの起きねぇよ。昨年レベルのエネルギー並なのが現在。
蓄積された部位か、長い断層が有るとこしか、波及しない。
最近、M6以上の地震が起きてないことも理解すべきだね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:21.35ID:rg2h8m1i0
スロースリップや、ゆっくり滑りではなくて、他の現象が?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:54.42ID:J40TqGI10
震度5ってまあまあ強めだと思うんだけど騒がれないよなー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:46.79ID:6m4YM0Y40
そもそも、M7の地震が、いつ起きたか知ってるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:04.10ID:cSkFRFCw0
千葉のスロースリップは数年ごとに起きてる。何万年もの間ずっとな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:53.05ID:Vm7GhDgr0
これほどの規模の地震が起きたにもかかわらず、その後余震が全くないということは、これは前震にすぎないということだから、数日以内に巨大地震が発生するかもね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:57.86ID:9OXM4hWm0
ではバラード?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:14.96ID:cSkFRFCw0
チバニアンなんて地層がひっくり返ってるだけじゃないのかと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:33.28ID:6m4YM0Y40
>数日以内に巨大地震が発生するかもね

それは、どこの数百キロの断層だよ。直線じゃないと、発生しづらいんだよ・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:22.22ID:6m4YM0Y40
勉強し尚押せば・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:51.18ID:BdcXj66b0
スロースリップ厨涙目ワロタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:07.50ID:6m4YM0Y40
スローストリップ、大好きです。 By前川
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:35.24ID:j6R9ehNZ0
>>84 いくら希望を書き込んでも
いつどこで起こるか誰にもわからない
日本は地震国
どこで起こる、起こらない等という議論はナンセンス。
起こるものとしてそれに備えることが大切。
現状は、過去を振りかっえっても、活動が活発な
時期となっている。
無意味な扇動はやめろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:53.80ID:XF6Y8VMm0
関係ないなら逆になんなんだよ
こえーな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:38.18ID:6m4YM0Y40
>現状は、過去を振りかっえっても、活動が活発な時期となっている。

でも、学者もそろそろ終わりかなと言っとるがな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況