X



【世論調査】次期総裁に誰がふさわしいか 小泉氏がトップ、自民支持層では安倍首相45%で他を引き離す - 時事通信★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:11.79ID:CAP_USER9
時事通信の6月の世論調査で、秋の自民党総裁選に関し、次期総裁に誰がふさわしいかを尋ねたところ、
トップは小泉進次郎筆頭副幹事長で25.1%、安倍晋三首相は22.1%で3位だった。
石破茂元幹事長は23.2%で2位となった。

自民党支持層に限れば、首相が45.0%と他を引き離した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061500854&;g=pol

1スレの日時 2018/06/16(土) 18:42:04.98
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529142124/

関連スレ
【日経世論調査】自民総裁選、誰がふさわしいか 自民党支持層は安倍首相 [18/5/28]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527477578/
【毎日世論調査】次期総裁の適任者 自民支持層 安倍首相44%のトップ 石破は18% [18/5/27]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527424010/
【FNN世論調査】自民党総裁に誰が相応しいか 石破がトップ、自民党支持層では安倍首相が2倍以上の差でトップ [18/5/21]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527650136/
【朝日世論調査】次の自民党総裁にふさわしいのは誰 安倍さん27%(+5) 石破は25%(-2) [18/5/20]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527563332/
【共同世論調査】自民党の次期総裁に誰がふさわしいか 小泉進次郎がトップ、自民党支持層では安倍首相が45.8%でトップ  [18/5/14]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1527654060/
【世論調査】誰が自民党総裁にふさわしいか 自民支持層 安倍首相53%で小泉19%、石破15%を大きく引き離す 読売新聞 [18/4/1]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522724906/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:24:24.74ID:cxLfPuxb0
>>718
アメリカが輸出頼み?
アメリカは内需の国だろ
日本も内需拡大は大してないが言うほど輸出依存国家でもないのが事実
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:24:57.69ID:t5dxHQyt0
属国から抜け出すには少しずつでも強国化にベクトルが向いてないといけない。しかしこの30年弱体化してるだけ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:25:25.77ID:ELkTppYQ0
>>724
資本の集約という結論に具体的に
反論できないわけじゃん
なぜそうなるのかを
バカのおまえに具体的にかみくだいてうやっただけ
それも理解できないのに
経済とか考えるだけ無駄じゃんww
宇宙人の消費経済でも研究してんの?(大爆笑www
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:27:09.97ID:ELkTppYQ0
>>728
日本語のつたない人は
レスしなくていいよ
対アメリカへの輸出依存って
いちいちおまえが理解できるように
書くのめんどい
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:27:31.38ID:t5dxHQyt0
>>727
下手でもいいから日常会話程度は出来ないと外交の舞台では話にならんわな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:28:14.06ID:9bPA8JDZ0
小泉は親父が付けてる脚本家と演出家が居ないと
表に出せないからな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:28:27.95ID:1p7wEx6A0
>強国化にベクトル

ID:t5dxHQyt0 しかしこの30年弱体化してるだけ。<=おまいのせい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:29:06.50ID:HxYNVvw00
>>730
君の言う資本の集約って何?
普通は資本集約ってのは労働者の資本装備率を上げることで
労働生産性と賃金を上げるための要素なんだけど
もしかして集中とか格差とかいう意味で使ってる?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:29:28.11ID:ELkTppYQ0
>>726
累進課税最高税率9割の
昭和に戻すだけでいいわけだね
消費税は今はいらない
内需の過熱がtまらなくなったら
そのとき消費税をあげたらいい
景気を冷やす効果は抜群だと
実証済みww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:29:33.86ID:B+LNFqAA0
>>725
アメリカが自国製品作ったらいかんのか?
なんつー傲慢な考え方だな
アメリカ市場は国外の利権だったのかwwwwwwwwwww
もっとも開かれた市場を自国に作ろうとすればいいだけなのにな
それが無理だからアメリカが悪いとか頭噴いてるな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:29:55.25ID:Kqz0b2sl0
>>728
輸出も大して増えてない
増えているのは現地生産
企業が儲かっていることと、
国家経済が発展していることは別
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:31:27.66ID:9/j7ihCR0
かなり厳しいだろうけど野田や石破よりは小泉かな
短期的には安倍で良いんだけど自民が麻垣康三時代からあまりにも動かなさすぎる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:31:55.58ID:cxLfPuxb0
>>731
ああ、そういうことな
それでも日本が輸出依存国家みたいな断じ方はちょっと乱暴すぎるんじゃないの
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:32:07.68ID:Kqz0b2sl0
>>709
田中眞紀子が去った後の小泉政権はもっと酷かったけどな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:32:19.09ID:HxYNVvw00
>>738
資本主義だと輸出も経済発展に直結するわけではないけどね。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:32:46.03ID:t5dxHQyt0
>>734
あほか。皆の責任だろうに。一億総白痴化なんて言葉もあったし。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:32:58.87ID:ELkTppYQ0
>>735
おまえの言ってるのが
まさにトリクルダウン理論じゃんww
普通はっておまえが思ってる現象は
限定されてるわけw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:33:48.53ID:t5dxHQyt0
>>739
有能な政治家は早々に始末されるわな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:34:22.48ID:Kqz0b2sl0
>>741
いいや、輸出依存じゃない
っていうか、もしそうなら不況にはなり得ない
今頃インフレ対策が話題になっているよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:34:36.88ID:ELkTppYQ0
>>741
経団連は外需中心で
その利益のための政策しかやらないんが
安倍政権だけどな
小泉からずっとそう
つまり政治的に完全に輸出依存w
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:35:20.93ID:VavwmSyS0
調査と云いつつ世論操作
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:35:46.04ID:wVDsnuCr0
>>531
鳩山は日本の政治家史上最高学歴だよ
スタンフォード理系Ph.D.
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:36:24.35ID:2GHIYH2m0
聖子ちゃんが無駄にやる気満々なんでしょ
絶対総裁選負けるけど(´・ω・`)
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:36:26.09ID:QwqCxclw0
だれになっても

竹中平蔵の政策になるから

無意味ビバ新自由主義
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:37:13.81ID:jNWucedd0
何をしてでもアベ政権はもう終了だという印象を植え付けろっ!
マスコミ各社は次期総理候補、モリカケ忖度、アベ・アソウ責任追及の話題に全力を注げっ!
厳命だっ! アベ・アソウを引きずり降ろせっ!!!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:37:40.53ID:8wrqL0p30
安倍さんには期待したんだが、結局緊縮財政でデフレ脱却はできなかった。
他の面々だと更に絶望的。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:38:38.16ID:NOiOGGAr0
AI に政治をやらせたい
議員の経費の削減になるし、効率よく経済成長が出来るような
政策決定ができる。間違いなく消費税増税なんてしないだろうしw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:38:42.15ID:CREO/Yti0
小泉進次郎なんて、歴史上空前の低学歴政治家
日本の汚点というか、汚物だよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:39:36.02ID:HxYNVvw00
>>745
なんだ君もピケティとか言いつつ
実際に信奉してるのは日本共産党か。

ピケティは資本装備が賃金上昇に結びつかないなんて間抜けな主張はしてないし
産業革命以降、先進国の労働者が経済発展の恩恵を受けていることも否定してないぞ。
経済発展が労働者の平均賃金を上げるのはいかなる統計でも明らかで
トリクルダウンとは全く別のものだ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:39:40.00ID:1p7wEx6A0
軍備はECのNATOみたいなことしなければいけないのに
おまいらだれ一人 過去の人を罵倒するだけ
無能な40代(自称不遇)だろ おまいら
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:28.11ID:ELkTppYQ0
この時点で富裕層が鼻血だすぐらいの
強烈なアンチトリクルダウン政策を打ち出せない政治家は
与党だろうが野党だろうが間違ってるんで
役に立たないってことです
タックスヘイブンをぶっ潰すとなぜ言えないのかw
てめえが使ってるからですw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:32.97ID:Vu3jO4yO0
>>755
それがもっとも効率的な結論を導きだすAIだとしたら、人間すべからく抹消させるだろうな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:55.27ID:CREO/Yti0
さすがに小泉進次郎は無理
小学生の学級委員の方が頭が良いでは日本が滅びる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:57.97ID:OZfxswGG0
最近、石破が切り捨てられ始めてると勝手に思ってたけど
どうやら当たってたかw
小泉は、まだ政権擁護もするからな
打算があろうが、それがなきゃ一方的に攻撃する輩は使えん、というか選ばれないから用なしになる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:41:27.77ID:t5dxHQyt0
>>754
緊縮デフレ依存は国民総貧困化政策だから内需は縮小するし国力が衰退するだけで、まるで政治的な打開策が無い状態。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:42:18.62ID:Kqz0b2sl0
>>748
いや、そうなっていない
やっているのは外国投資であって、
国内生産ではない
外需が輸出に向いていないで、
直接外国投資に向かっている
それで小泉は賃金を抑えるような政策をやっていた
当然にごとくデフレになり、
そしてますます輸出の伸びは鈍くなった
共産党の主張と小泉竹中は似ている
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:42:27.82ID:ELkTppYQ0
>>757
資本が集約すれば
資本が増えない層
つまり中小企業や庶民が生まれ
そこには生産性向上も賃上げもない
そのままじゃんw
で、おまえはおろかにもトリクルダウンを信じて
コングロマリットだけ利益をだせば
自動的に全体に回ると妄想してるだけ
現実は違う
学術的にも実証的にもw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:42:32.05ID:1p7wEx6A0
シンジローなんて過去の位牌頭に括り付けてやってるだけじゃん

あ、まだご存命かな?
黄金町劇場の隣の学校だっけ???
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:43:46.31ID:1p7wEx6A0
野田

金玉蹴り上げ出来そうなのは野田と辻本さん
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:44:35.58ID:ELkTppYQ0
>>764
経団連が儲けた金を
国内じゃなくて国外に向けてるだけだろ
儲けてなければ向ける金もないw
円安、消費税、労働法制
すべて経団連の儲けのためにやったこと
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:44:37.83ID:B+LNFqAA0
そもそも人間の思考や判断力が科学的に解明されてないのに
AIに政治なんて無理に決まってるだろ
ただの統計学に独裁政治されたいのか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:45:46.04ID:t5dxHQyt0
日本が危機的状態になれば救世主のような指導者が現れ、全国民が立ち上がるという根拠なき妄想を抱いてあの世に行くんだろうなぁ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:45:55.32ID:Kqz0b2sl0
>>764
×当然にごとく
○当然のごとく
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:46:03.77ID:cxLfPuxb0
>>769
習近平やプーチンにいいようにむしられますね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:46:46.96ID:1p7wEx6A0
ところで安部って玉あんのかな?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:48:20.68ID:1p7wEx6A0
X=儲けた金

〇=安部ウソ景気で補填された資金と円安誘導あるから
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:48:28.15ID:ELkTppYQ0
日本より先に
経済基盤の弱いドル依存の対アメリカ輸出依存国がたくさんあるから
そこらで政変が先におきて
政治の潮流はそこから変わる
アホでもそんぐらいの想像力は持てよ
つーか中国からなんか起きるぞw
だってアメリカは中国の貿易不均衡を強烈に是正する気だからな
なにかは起きる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:50:05.37ID:1p7wEx6A0
集金ペが金豚帝国操作でいかにも偽善やってるけど
目的は奴隷価格の労働力
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:51:32.94ID:B+LNFqAA0
>>776
中国は負けを認めてるけど
近平はトランプの言う通り市場緩和と知財権侵害の取り締まり始めたよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:51:53.63ID:jRZo5UwO0
親父の方は、もう、北朝鮮の指令通りに動いてるからなあ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:52:52.41ID:1p7wEx6A0
>経済基盤の弱いドル依存の対アメリカ輸出依存国がたくさんある

どうして紛らわしいいかにももっともなウソを書くのだ?????????

具体的にどこなの? 中南米とかブラジルか?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:53:44.49ID:Kqz0b2sl0
>>759
トリクルダウンというか、消費税の問題
所得の伸び悩みで内需が縮小してしまい、
それが企業の投資意欲をそぎ、
更なるデフレへと向かう

米国とは別の次元の問題がある
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:53:52.20ID:t5dxHQyt0
総裁任期が切れてからがいよいよ日本が正念場に立たされるわけで、
もし媚中派のパンダハガーが総理総裁に就任してしまったら目を当てられない惨状になるだろうな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:29.34ID:vzeiByji0
          _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:|  
       |   /  _!_   丶   |/
      /ヽ   -===‐     / \  
    /\ \    ̄     //
        \ 丶___ / /   うふふふっ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:31.39ID:1p7wEx6A0
具体的にどこの国?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:07.95ID:1p7wEx6A0
具体的な名前聞いてんだよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:41.31ID:W3cu6DNJ0
>>770
もう、危機的状況そのものだけどな?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:00:15.81ID:W3cu6DNJ0
>>753
印象もなにもヨボヨボだろw?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:01:03.97ID:1p7wEx6A0
山口代表だろうな

つぶれかかった会社がやる手法で責任転嫁して逃げる(by 安倍)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:01:24.01ID:t5dxHQyt0
>>786
しかし皆危機感が皆無。まるで茹でガエルだなw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:02:05.10ID:6IQ/Yj5n0
小泉もゲルも朝鮮ファースト。
ハニトラか何かにやられたのか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:03:06.01ID:hAicvd5A0
こいつは口先だけで国民を騙す
売国奴、国賊のチョンだろ

やり口は、親父とまったく変わらん
今の日本が派遣だらけの貧乏人を作ったのは
こいつの親の小泉が派遣法を作ったからだ 
口先やええ格好しいに騙されてはいけない こいつの頭はチョンバカだ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:03:32.73ID:1p7wEx6A0
安部は朝鮮貴族残党作れよ 政策は公室擁護
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:03:39.77ID:NOiOGGAr0
>>769
人間の思考や判断力は、欠陥だらけというのはわかってるだろw
データに基づく科学的な分析を否定してたら、人類の進歩はなかったと
言っても過言ではないと思うがw

少なくとも、AIなら消費税を上げるようなおバカな判断はしない。
単純な統計情報でも、如何に消費税増税が愚かか分かるw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:03:40.28ID:55C5oYNl0
石破さんは外交、安保の専門家。
経済に関しては微妙だが。
トランプ大統領の忠犬に成り下がっている安倍首相と違ってアメリカに対して言うべきことはしっかり言いそう。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:18.28ID:6p/XWWxJ0
>>1
貧困層が刈り殺されるな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:31.78ID:cxLfPuxb0
>>785
韓国とか?

トリクルダウンとか原理的には日本も抱えているけど寧ろアメリカの方が輪をかけて問題なんだよな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:49.57ID:ohqc8SeV0
小泉進次郎とか石破の名前が出てるうちは日本は平和ってことだ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:05:13.97ID:ELkTppYQ0
>>780
東南アジアでもどこでも
経済の弱い国はドル紙幣が流通してるだろ
TPP参加国11か国は
ぜんぶ対アメリカ輸出国だろ
おまえの頭がウソだ
いい加減にしろよw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:05:52.30ID:3cBMUlL40
小泉に忖度党ぶっ壊して欲しい。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:06:29.00ID:t5dxHQyt0
>>794
背後から撃ちまくる卑怯者が安倍よりマシなわけねーだろw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:06:32.22ID:1p7wEx6A0
祖国に朝鮮労働党あるから日本では朝鮮貴族党 by安部と天皇家
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:09:09.17ID:v4AhXp/T0
またアホのジジババが小泉なんて言ってんだろ
メディアイメージだけで
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:12:27.57ID:maO/RCY20
外交は安倍さんじゃないとできないからな。
いま首相が代わって、
どこぞの馬の骨が挨拶回りからやり直しますとかシャレにならない。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:12:38.38ID:RMjcYDrl0
言うは易く行うは難し
外交経験0でしょ
地方の首長くらいなら出来るかも知れないが国政を担う力は無いよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:14:08.43ID:Cyz4IccY0
移民政策に慎重なら進次郎でもいいけれど
どうなんだろう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:14:49.26ID:PgIiAcl90
ところで何で『次期共産党のトップには誰がふさわしいか?』とか
そういうアンケートって取らんの?
志位さんってもう何年目よ・・・
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:14:52.12ID:RMjcYDrl0
石破が言っている事、日本国民は到底受け入れられないんだけど
糞ゴミが忖度して報道しない自由で報じていない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:16:55.04ID:iDlOP4lF0
出来レース
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:18:34.11ID:tOGou+HO0
>>807
お前、鳩山や菅が一言でも「移民は良くない」とか言ったら、それだけで
それ以外のすべての問題に目を瞑って、民主党マンセーと言い出しかねない
タイプだよなw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:21:23.56ID:/znfTPFA0
>>804
安倍外交は別に外務省の思惑から外れているわけでも、
独自外交しているわけでも無いがな

馬鹿じゃなきゃ、誰でも継承可能だぞ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:23:53.53ID:OZfxswGG0
小泉は、これまで「うかがえる位置にいますよー」(メディア調べw)だったのが
時期的に、いよいよ踊り出てきたな(メディア調べw)
じわじわと石破に寄せていき、そして石破を抜き、安倍も抑える
時間かけてやってきたので自然に見える(と思っているw)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:25:05.93ID:6p/XWWxJ0
>>800
期待しとくといい
今度こそ貧民は死ぬしかなくなるけど
安い外人を使って儲けるためには
貧困層が邪魔だから、始末される
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:25:18.84ID:dvhB080G0
後ろからバンバン弾打ってるからな。反アベには受けがいい。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:27:22.00ID:lQ6i4ZOt0
なんかもう無茶苦茶だな
小泉担いでも後で史上最低の総理と言われるのが目に見えてる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:28:12.92ID:Wzs4GSS10
第二次安倍政権は外交案件は基本官邸主導だから船頭が変われば同じにはならないでしょ
つうか本人たちの発言聞く限り石破やシンジローじゃ外交は無理だよ
逆張りばっかりで能動的にどう立ち回るかビジョンがねえもん
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:29:31.96ID:JBeEx6Fz0
>>818
なら移民反対って言うだけですごいアドバンテージだな

移民反対だけでそいつを支持できるわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:29:45.46ID:6p/XWWxJ0
与党も野党も、ブルジョワと、
それを支える安価な外人で
日本を満たしたいという点に於いて
一致してるからな。

それにノーを突き付けて庶民を救った
トランプみたいな政治家が日本にも
現れれば貧民も救われる。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:30:22.81ID:6p/XWWxJ0
>>821
大企業が支持しないから当選はないんだよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:31:11.78ID:S1tt3ZRW0
安倍チョンよりはマシ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:31:16.11ID:QwqCxclw0
>>821
与野党でプロレスやってるだけどっちも移民大賛成

桜井誠でも支持するんだな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:31:55.73ID:I9VJ8NXN0
親父は耄碌、息子はボンクラ

親父は一応、拉致被害者奪還とか功績もあるけど
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 05:32:57.60ID:/aQsWEX60
>>803
マスコミから世論調査実施権を剥奪すりゃいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況