X



【長崎】高校バスケ試合中、延岡学園・留学生選手に審判殴られ搬送 10針縫うけが 被害届は出さず 「バスケを嫌いになってほしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 07:48:44.06ID:CAP_USER9
高校バスケ 試合中に選手が審判殴りけがさせる 長崎

長崎県で行われた高校のバスケットボールの公式戦の試合中に、宮崎県の強豪校、延岡学園の留学生の男子選手が審判を殴ったことがわかり、高校体育連盟などが処分を検討しています。

17日、長崎県大村市で行われた高校のバスケットボール大会の男子準決勝で、宮崎県の延岡学園と福岡県の福岡大学付属大濠高校が対戦しました。

日本バスケットボール協会によりますと、第4クオーターの試合終了間際に、延岡学園の留学生の男子選手が審判の男性の顔を殴ったということです。

この選手は直前に攻撃で反則をとられ、判定に腹を立てた様子だったということです。

審判の男性は軽いけがをして病院に搬送されました。

この試合は没収試合とされ、福岡大学付属大濠が決勝に進みました。

高校体育連盟などはこの選手について、学校側や教育委員会と協議して処分を検討しています。

延岡学園の男子バスケットボール部は全国大会の優勝経験がある強豪です。

■選手が審判に謝罪

宮崎県延岡市にある延岡学園によりますと、選手は留学生で「オフェンススクリーン」というプレーをした際に反則を取られ、審判を殴ったということです。

審判の男性は病院に搬送され、10針縫うけがをしたということです。

選手はその後、監督とともに長崎県の大村警察署に出向いて経緯を説明し、審判の男性には警察署で直接会って謝罪したということです。

その際、審判の男性は「今回のことでバスケを嫌いになってほしくない」として、被害届は出さない意向を示していたということです。

学校によりますと、この選手は最近元気がない様子だったということで、この大会のあと一時帰国させて様子を見ようと話していたということです。

学校は18日に記者会見し、詳しいいきさつを説明するとしています。

■大会関係者「とにかく驚いている」

選手が試合中に審判を殴ったことについて、大会の運営に関わった長崎県高校体育連盟の後藤慶太バスケットボール専門部長は「試合終了間際に延岡学園の選手が審判を殴ったという状況でした。これまで経験がないことなので、とにかく驚いているというのが現実です」と述べました。

そのうえで「とにかく暴力は許されるものではなく、起こしてはいけないというスタンスしかありませんので、それ以上のコメントはなかなかしづらいです」と話していました。

2018年6月17日 19時12分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180617/k10011481881000.html

関連スレ
【長崎】高校バスケ試合中、審判殴られ搬送 強豪・延岡学園 留学生選手に 試合は没収試合 傷害事件に★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529261106/

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=jH127fL_Ysk
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:24.25ID:RELcwl4K0
外人には甘い対応か
日本人でも同じ対応なのかね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:41.34ID:+5oqM9uY0
逆だろ札束なんかあるわけ無いだろバカ
自分言ってること見返してしてみろハゲ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:11.07ID:Vlvd2EyY0
出せよ 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:19.20ID:mWVCih6n0
>>2
刑罰とかじゃなくて
違う形で反省してほしい
ってことでしょ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:13.57ID:/VihFgLC0
>>1
ヒーローの自分に酔って甘ったるい事言ってんな。
きちんと被害届出しておかないと、今後同様の事件があったときの前例にされるんだぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:49:39.24ID:kpz+JLGU0
>>139
女はガンガンやられてるぞ
黒人チンコに喜んでる女子が
スゲー増えてるしw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:03.34ID:+5oqM9uY0
今日のワイドショーには間に合わないだろ
明日以降だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:29.69ID:zHeTeOOm0
延岡学園の留学生か
靴墨人かな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:58.90ID:79fNNcAo0
>>267
どこの高校だ?  
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:50:59.47ID:CVw9o93o0
被害届出せばこの審判を叩くのが出て来るんだろうな。出せない状況だよ。
10針縫うってかなりだぞ。
軽いってよく言えたな。
恐ろしい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:04.20ID:+5oqM9uY0
日本人女は馬鹿だから黒んぼ大好きだからな
黒んぼ養うためにソープ嬢なってるバカまで居る
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:41.54ID:d+l4cg840
は?
どんだけ外人を甘やかすんだよ
だからジャップは舐められる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:48.81ID:P2Tuhh5H0
>>1
罪を憎んで人を憎まずってか?
外国人に通じますかね?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:58.47ID:L3hLOWS90
アスリートファーストw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:02.51ID:nDo/MR6T0
後遺症が出るぞ
ちゃんと刑事罰あたえろ
あの殴るスピードは喧嘩慣れしてるよこいつ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:12.91ID:eOD6uQIc0
>>11
おもた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:42.56ID:/JZ0zknM0
>>82
面倒だから
再入国できないリストに加えて終了
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:43.93ID:BIe7qUU50
高校をバスケで有名にしたいから

アフリカの貧困国から
体力だけはある生徒を引き抜いたが
この高校はバスケの成績だけを期待し
なんのフォローもこのアフリカ生徒にしてなかったんじゃないのか?

体力だけはあるが学力は全くないから
勉強も分からず、日本語も上達せず、どんどん孤立
周りの日本人部員もそれほど親しくもしてくれないから益々鬱ってとこだろう

ダメだね、留学生対策
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:44.03ID:zxynAnbw0
圧力凄かったんだろうなぁ
文春突撃してくんないかな
掘ればすごいのでてきそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:30.54ID:CVw9o93o0
>>329
文春希望
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:22.20ID:h/+SbpUeO
>>319
国に帰れよチョン
お前もセックスが大好きな売春婦の股から生まれた
誰の精液の残滓かもわからない犬の子だろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:24.85ID:wTr/xPxr0
被害届出して一生圧力団体に脅かされるよりは
大人のふりして許したほうが賢明だろ
黒人じゃ相手が悪い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:39.94ID:U0yEXuAB0
文化のちがいだから大目に見るしかないだろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:04.15ID:IAV1Xf9a0
そう言う問題かな?
きちんと傷害事件として対処しないと、死亡案件も出て来る可能性だってあるぜ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:12.91ID:xN7cCdIX0
>>303
それ思った。
日本人は外様に気をつかいすぎるから。

これは被害届を出すべき
小突いたとかレベルじゃないし、バイオレンスやね。
加害者が若いとかクロンボとか関係ない。
クロンボは低能だからね。
自分も色んなスポーツやってきて、頭に血が登りやすいタイプだったので退場やら相手選手の胸ぐら掴んだりとかあったけど
どこかでリミッターが働いてた。
あのクロンボは野生そのもの。黒はもともと野生に近い。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:34.97ID:GF+9nnCY0
集団レイプ事件があったからと言って慶応大学を嫌いにならないでくださいね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:38.13ID:V3Eoev3U0
>>325
コンゴだと生きてくのに必要なスキルなんじゃね?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:55.21ID:0L9Wrnfc0
まぁ、犯人をこそっと「健康上の理由」で帰国させて厄介払いして、あとはウヤムヤってところだろうね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:24.66ID:2jwWk1sW0
圧力だって。あと金。
コンゴのガキ訴えた所で面倒なだけでメリットがあるとは思えん。そんな判断だろう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:42.59ID:NwHmgTd80
外国人に強盗に入られた店主、被害届は出さず「日本を嫌いになってほしくない」
外国人にレイプされた女性、被害届は出さず「日本を嫌いになってほしくない」

そんな未来
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:52.75ID:eFJuTqft0
>>1
当事者同士で話し合いが出来てて和解してるから部外者がとやかく言う問題ではない
だがそれが出来てなくて、被害者が加害者を「未来ある青年だから」って理由で
被害届を出さないのならそれはちょっと待てと言いたいわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:56.82ID:+fgF63wJ0
被害届を出さないと、健康保険も適用されないはずじゃあ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:13.46ID:4QeDHy0z0
こう言う暴力に対してお咎め無しにすれば、それこそ大多数の真面目にバスケやってる学生や世間一般がバスケ嫌いになるだろ。

学生の立場なら自分やチームメイト、世間一般なら自分の子供とかが被害受けてもバスケ関係者は加害者を気遣うんだろうという印象を与えかねない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:15.29ID:Vh8U8Szy0
しょーもない
それが本人のためにならないだろうが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:23.00ID:mbBWsVc30
被害届出せよ…
この様な人はまたやるぞ!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:29.88ID:RqZufRqI0
このスレ読んでるとねらーってのはつくづく人を許すことができない人種なんだなと思うわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:42.56ID:2jwWk1sW0
>>342
そうなる予感。
未成年だしマスコミも突っ込み難いだろう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:58.48ID:4aIZrWln0
ヘタレジャップw
弱っw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:03.08ID:GF+9nnCY0
>>348
出そうが出すまいが10割だよ
それを自分で持つか加害者が持つかの差
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:03.27ID:GZTEExPm0
ド腐れボケ警察は、このド腐れクロンボを必ず逮捕しろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:43.84ID:+FHyUWCz0
こんな対応じゃ世間がバスケを嫌いになります
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:51.80ID:wTr/xPxr0
下手に被害届出したら過去の差別まで問題にされるから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:23.11ID:kvWzvzUg0
ここまで大怪我させるのって前例無いんじゃないのかな?
罪軽くしたらダメだわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:23.18ID:u5QZc5sL0
コレは外国人だからマスコミ忖度で大騒ぎしないだろ
さっきの地震もあるし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:37.89ID:y/BZTjvxO
暴行は傷害罪
ちゃんとした社会のルールを教えるのが教育というものだろう。
寛大な措置はいらない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:42.67ID:U0yEXuAB0
外国人は体力的に勝ってるから恐怖が先に立つから近づかない事にしてる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:42.84ID:0wj3DUYs0
>>35
没収試合だから負けになるよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:50.77ID:eqWcgO6K0
審判の鏡かよw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:03.82ID:M8EUInyQ0
ぶっちゃけ、人身売買みたいなもんだからな
そりゃ元気もなくなるだろうさ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:18.00ID:h/+SbpUeO
>>256
日本人の振りをしてもすぐに化けの皮が剥がれるあたりは逆にすごいな
エラ見えてんぞチョン劣等種
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:29.53ID:/jVhUEq50
わたしのことお嫌いになってもバスケッツのことは殴らないでくだへぁい!!!!!!!!!!!!!!!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:33.76ID:ksQrezSGO
審判大人だなーと思う反面 暴力は徹底して排除しないといけないのに
何をあまっちょろいことを言ってんだとも思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:00.50ID:1UdnJcOG0
クソ審だっただけだぞ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:31.18ID:KhrupTlG0
やっぱ殴られてびびっちゃったんだろうな
日本では暴力は本当に存在感ある、強い
これが、ボール隠したとかネットで対戦相手中傷とかだったら
絶対に許さないだろうな、追い詰めるのが日本人
暴力や外国人には屈しちゃうのが日本人
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:39.01ID:CB9AH1nN0
こんな移民入れてたら
銃乱射だらけになったアメリカと同じカオスな国になりそう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:47.94ID:reQXt65v0
アフリカ黒人の平均IQを検索したら分かる

「黒人は知能で白人に劣る」ノーベル賞博士James Watson氏発言
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1192786953/l50


もっとも、その白人も日本人より知能指数が低いんだけどねw
知能が低いからこういうことをやるのよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:52.08ID:U0yEXuAB0
すげえ破壊力だよね。殴って裂傷させるとか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:01:57.66ID:AKYcu29O0
>>129
しかし規制されない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:08.49ID:00ZI+G7J0
被害届出すべきだ

審判は何のためにいるんだ

歯の浮くような「嫌いになって欲しくない」などと馬鹿な事を

高校入学程度の学力はあるのか、クロンボ帰国させろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:46.50ID:W7KL4TSN0
親告罪じゃなくなったんじゃなかったっけ?
第三者が通報して逮捕されないの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:00.92ID:GF+9nnCY0
1.示談金狙い
2.めんどくさい

まあ、両方だな
訴えたところで得られるものはなにもない
2mの黒んぼに恨まれるだけっていうのがな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:26.19ID:Ye3R9tYW0
強豪校といっても、なんか嫌な感じ。

高校野球に留学生という名の外人の大砲4番がいて、皆、納得するか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:28.04ID:fKKMryjK0
選手同士ならまだわかるが、審判殴るのはその比じゃない
バスケ嫌いにさせて強制送還だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:32.02ID:reQXt65v0
>>386
そんなの一部でしょ?
それに日本人はイギリス、フランスの2倍の人口を抱えてる人口大国だってのを忘れてないかい
単純にみて、イギリス、フランス人の2倍の変態がいても不思議ではないわけ

君の知能指数も黒んぼ並みに低そうだね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:32.70ID:O5STSpNx0
例のアメフトの子はやらされたようなもんだから温情もありかもしれないけど
この子は自分の意思でスポーツの場で審判を殴ってるのだからきちんと教育しないと駄目だろ
これがお咎めなしだったらルールもマナーも崩壊じゃん

>>328
留学って現地の言葉を覚えてからするのが必須だと思ってたわ
私立校だとそうでもないのかね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:04.34ID:KhrupTlG0
自分の事として処理しちゃうのが、
日本の社会が圧倒的に劣っていて
各人の帰属意識が低い証明でもある
必要な個人主義は弱く
必要な帰属意識も弱い
幼稚な社会
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:08.89ID:reQXt65v0
>>382
そんなの一部でしょ?
それに日本人はイギリス、フランスの2倍の人口を抱えてる人口大国だってのを忘れてないかい
単純にみて、イギリス、フランス人の2倍の変態がいても不思議ではないわけ

君の知能指数も黒んぼ並みに低そうだね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:13.36ID:gO94xE+E0
とりあえず留学生は、来日後半年から1年間は試合出場禁止。

各競技団体なり高校の連盟なりが独自に日本語および各教科の基礎的な学力試験を課して、
それに合格した留学生のみに試合出場の許可を与えるみたいな制度とかできないのか?

じゃないと、本当に勉強しに来た留学生とただの助っ人外人の区別なんてつけられないでしょ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:19.99ID:alLpBfoN0
ビンタくらいならわかるけど10針でしょ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:21.62ID:79fNNcAo0
厳罰に処すことなくして、今後アフリカ系の出るバスケは安心して観戦できないぞ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:30.87ID:F9sDZeO40
こういう温情をかけるから,外人どもはつけ上がるんだ。

脳ミソ筋肉の野獣のような黒人のガキに,

温情を掛けたところで,「ラッキー」くらいしか感じないし,本人の為にもならない。

さっさとアフリカへ送り返すのが良い。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:05:38.50ID:U0yEXuAB0
すげえー2メートルもあるのかよ
大人が小学生を殴るより体力差があるんかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:13.62ID:eU3UbRGj0
>>1
は?スポーツじゃなく立派な傷害事件なんだから外人起訴しろよアホ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:58.92ID:iEl5c2UT0
>>395
これ今回運よかっただけで
脳に損傷負うなり死んでてもおかしくないよな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 09:07:40.63ID:zF7dQ+lF0
これって日本的にはハラキリ(=自主退部、自主帰国) しなさい、
さもなくばマスコミも世間もメンバーも表から裏から叩きまくるぞということなんだが通じるかな?
被害届出して「あげた」方が判官びいきされるから「恩情」だったんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況