X



【大麻】国連薬物委員会、「大麻は有効性があり、比較的安全」と宣言…国際的な規制に大きな影響を与える可能性★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:52.84ID:CAP_USER9
◆大麻宣言は大麻が効果的な「比較的安全な薬物」であると宣言している
 〜その結果は大麻の国際的な管理に影響を与える可能性がある

先週、世界保健機関(WHO)は先週、大麻の安全性を再検討した。
国連の麻薬委員会は、マリファナは「安全性の高い薬物」であり、世界中の何百万人もの人々がすでに多数の病状を管理していると指摘しています。

調査結果は、代理店が大麻に対して「国際的統制の必要性とレベル」について国連に準備している勧告に影響を与える可能性がある。
マリファナの禁止は、もともと1961年にさかのぼる国際的な薬物条約の下では、ほとんど世界中で実施されています。

報告書によると、世界的に推定される1815万人の大人が2015年に大麻を使用した。
ウィードは135カ国で栽培されており、「世界で最も広く作られた薬物である」。

国連機関は31カ国の953人の医療マリファナ患者の調査を行った。
彼らの大部分は、何年も大麻ベースの医薬品を使用していると言いました。

大半は医師の監督下にあった。
しかし大多数は医師の勧告を受ける前に大麻を試みたと述べた。

■痛みに最も頻繁に使用される

大麻は様々な形で、背痛、睡眠障害、不安、うつ病、傷害後の痛み、多発性硬化症をコントロールするために最も頻繁に使用されています。
大麻で最も一般的に治療される3つの条件は、痛み、睡眠障害、および不安であった。

米国で220万人の推定患者が薬用に大麻を使用している。
痛みは、最も頻繁に引用される条件である。イスラエルとカナダの大麻患者の痛みも高い。

一方、英国の大麻患者の30%が、多発性硬化症の治療にハーブを使用したと報告しています。
(Cannabis注入Sativexスプレーは一般に英国のMSに処方されています)

委員会は、興味深いことに、「癌細胞の増殖を低下させる」と阻害カンナビノイドを示す「前臨床文学の豊かさ」を指摘し、「数多くの癌細胞型における癌細胞の遊走および血管新生」これがあると思われる偉大な約束の面積以上で、研究来る。
その後、レクリエーション大麻のユーザーがいます。

国連報告によると、全世界の人々の3?5%が非医学的理由でマリファナを試みたと推定されている。
興味深いことに、この報告書で調べられた2つの研究では、大麻を医学的に使用する者と非医学的な使用者との間に有意差がないことを見出した。

しかし、1つの研究では、レクリエーション用の消費者よりも大麻を毎日多く使用していたことが医療従事者には分かりました。
医療従事者は、レクリエーション利用者よりも健康状態が悪い可能性が高い。
しかし、この研究では、アルコール依存症と非処方薬の両方の使用も低かったことが分かった。

写真:看護師は2011年3月9日イスラエルのキブツ・ナーンで、ハダリム老人ホームで患者のために大麻のタバコを点灯させます。
イスラエルの保健省と協力して、ティクン・オラム社は現在、イスラエルの1800人以上の人々に薬用目的の大麻を配布しています。
https://cdn.herb.co/wp-content/uploads/2018/06/UN-Drug-Committee-Finds-Cannabis-an-Effective-%E2%80%98Relatively-Safe-Drug%E2%80%99-800x400.jpg

写真:アントニオ・グテレス国連事務総長
https://cdn.herb.co/wp-content/uploads/2018/06/the-UN-Drug-Committee-Finds-Cannabis-an-Effective-%E2%80%98Relatively-Safe-Drug%E2%80%99-800x400.jpg

Herb 2018年6月14日(英語)
https://herb.co/marijuana/news/un-drug-committee-who-cannabis-safety-report

■前スレ(1が立った日時:2018/06/17(日) 21:50:13.32)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529255080/

※続きます
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:03.85ID:Bq/+rU8l0
>>545

『大麻の依存性はカフェイン以下、危険性は酒、タバコ以下』

【アメリカ国立薬物研究所研究員による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性 禁断性 耐 性 切望感 陶酔性

ニコチン     6      4     5     3     2
ヘロイン     5      5     6     5     5
コカイン     4      3     3     6     4
アルコール   3      6     4     4     6
カフェイン    2      2     2     1     1
大麻       1      1     1     2     3

『大麻の依存性はカフェイン程度、致死性はカフェイン以下』

図表【薬物・嗜好品の致死量 & 依存性】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/08/2e90c5c19079cd0146ee467ac5e9a86e.jpg

図:横軸

薬物は、効果を発揮する用量(薬効量)と死亡する用量(致死量)の
差が大きいほど安全性が高い。

致死量:

薬効量の比率は、ヘロインが6、アルコールが10、コカインやモルヒネは15、
ニコチンが50、カフェインが100、大麻(マリファナ)は1000以上と考えられている。

大麻を過剰に使っても死ぬことはない。大麻の致死量は無いに等しいと言われている。

図:縦軸

依存性はカフェイン程度

ソース:Gable, R. S. (2006). Acute toxicity of drugs versus regulatory status.P149-162 図表:P155

【大麻の精神的、身体的依存性は酒、タバコ以下】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f8/25711dc23921c832ce67c1e730fd906e.jpg (図表1)

【大麻の身体的依存性は「最も低い」精神的依存性は「弱い」と表現されている】
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/33/40611b80b5d66c0c6a33f5352dfa8857.jpg (図表3)

【全米科学アカデミー医学研究所】マリファナの医学:科学ベースの評価
http://safeaccess.ca/research/iom.htm

大麻の離脱症状&依存

大麻の離脱症状は、他の薬(アルコールとニコチンを含む)のユーザーよりも少ない。
大麻の依存性は、他の薬(アルコールとニコチンを含む)の依存ほど厳しくない。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:07.70ID:uw8FZRQv0
他の麻薬に比べれば安全。医療目的ならば処方箋に基づき使用して良いと思う
麻酔と同じ扱いってことだろw打ち過ぎるとゲーリングだよw
(麻酔打つまでは有能エースパイロット好青年。麻酔打った後は酩酊ボケデブ)
そもそも日本で大麻が危険視される理由は、日本の大麻は麻薬成分が他国より低く
その日本の人間が他国と同様に同じ成分の大麻吸って影響でないか未知数だから
推進したい連中が華岡青州みたいに親や妻を実験台にしてくれよw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:26:18.35ID:Bq/+rU8l0
>>554

・大麻の身体的および精神的依存性は極めて低い。

・タバコ使用者の32%、アルコール使用者の15%は依存症になった。対して大麻は1.1%だった。

世界的に医師のバイブルと言われる医学書にも、『身体依存はほとんどないことが
臨床的に明らか』と明記されている。

世界で最も信頼されている医学書のひとつ「メルクマニュアル(The Merck Manual)」より引用
http://merckmanual.jp/mmpej/sec15/ch198/ch198j.html

長期使用により精神依存が生じうるが,身体依存はほとんどないことが臨床的に明らかである。

大量使用や使用をやめられないという報告はまれである。

*****

大麻の依存性は極めて低く、カフェイン以下である。(>>583 参照)

大麻の依存性は極めて低い。

「ゲートウェイ神話」の偽りを暴く
http://www.drugpolicy.org/sites/default/files/DebunkingGatewayMyth_NY_0.pdf

実際には、2010年に大麻を使った12-17才の2.8%が依存し、12歳以上では1.1%だった。

一方、タバコ使用者の32%、アルコール使用者の15%は依存症になった。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:28:21.75ID:psfrzIIW0
>>577
ありゃアヘンで全く別物だ薬品にすればモルヒネでケシから採取する
これが本来の痲薬で大麻とは違う
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:03.40ID:bZNYsOVX0
ヤク中はまたカフェインには課税されないのに大麻には課税される現実から目を反らしてカフェインより依存性が低いとかほざいてんのw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:17.58ID:NHSkqESv0
そりゃ大麻じゃ癌は治らんもん

ゲロ吐きながら剥げて
その後はいきなりモルヒネしかないんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:07.05ID:uw8FZRQv0
>>582
要は医師や専門家の指導に基づき、容量と用法を守ってお使い下さいってこった
麻酔は安全だ。使用して問題ない。だが依存性がある
場合によってはゲーリングってこったw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:11.69ID:Bq/+rU8l0
>>579

相変わらず一部だけを切り抜いてを卑劣な嘘を無限ループさせているな。

世界的に大麻を禁止した国連条約は、82年間も大麻の正式な審査をしていなかった。
それを受けてWHOは、大麻に関する『WHO:医薬品依存専門家委員会議』を、
2018年6月4-8日に開催し、国連条約での大麻規制レベルを審議した。

厚労省やタレント医師などは、『医療用大麻など存在しない』と公言したが、
WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)の事前審査報告書は完全に
医療大麻の存在と有効性を公式に認め、大麻は比較的安全な薬であると断定している。

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

・医療用大麻(Medical cannabis)は、数カ国で生産されている。

・事前審査では、無作為化臨床試験に限られた場合に、様々な臨床病徴に対する
 大麻の様々な有効性が見出された。

『医療用大麻など存在しない』と公言した厚労省やタレント医師などは、
どう言い訳するのよ?

*****

また、事前審査報告書では大麻は、『比較的安全』である事が明記されている。

・大麻は比較的安全な薬である。

・大麻を使用する人々の大多数は、精神病性障害を発症しない。

・大麻が統合失調症を引き起こすという主張は議論の余地がある

・うつ病は大麻使用(自己投薬)、うつ病と大麻使用の両方につながり、
従って、大麻使用障害は『偽の相関関係』が導入される。

・大麻影響下運転のリスク・レベルは一般的にアルコールほど高くはない。

*****

現在、大麻は『麻薬に関する単一条約』で『付表TおよびIV』、すなわち
『害だけがあり医療効果のない物質』に指定されている。

『付表TおよびIV』は、ヘロインなどが含まれており、モルヒネは含まれていない。

WHOは大麻の医学的有用性を公式に認めたのだから、『付表IV』から外されるのは
科学的事実に基づけば当然の展開。

また、WHOが『比較的安全』と断定している大麻を懲役刑で禁止する本質的、
合理的な理由は存在しない。

厚労省、反対派はどう言い訳するつもりよ?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:32:53.58ID:bZNYsOVX0
>>402
アルコールの害は誰も否定しようがないほど明らかだからw
大麻の害がどれくらいになるかわからないのにアルコールより低いとかほざく嘘つきヤク中よりマシだよw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:37.52ID:I5ebPsER0
>>592
正論だな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:23.90ID:7130mAES0
>>582
そういう希望的観測をするな。
その事前報告書とやらの文言は採用されなかったみたいだなといっている。


大麻ジャンキーたちが必死に期待していた、世界保健機関の2018年6月の文書。
しかし、蓋をあけてみれば、精神病のリスクがちゃんと書いてある。

安全だ安全だ、体に負担がないと思って吸っていると、ある日頭がおかしくなっているのが大麻。

ヒト大衆化研究は大麻の使用を統合失調症と関連づけており、大麻は重篤な大麻使用が統合失調症を発症する危険性を高め、
青年大麻の使用が統合失調症の発症年齢を引き上げる可能性がある用量依存的な方法で障害を発症するリスクを増加させる。
事前審査報告書によれば、大麻が実際に精神分裂症を引き起こすかどうかは議論の余地があります。

NASEMの大麻報告では、大麻使用の増加が次のことを示す適度な証拠を示しました。
躁病患者の躁病の症状。うつ病を発症リスクのわずかな増加。自殺観念。常習者の自殺企図及び実行。社会的不安障害の発症。

http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Cannabisplant-resinPeerReview2.pdf

Human population studies have linked cannabis use to schizophrenia, with cannabis increasing the risk of developing the disorder in a dose-dependent manner,
where heavier cannabis use increases the risk of developing schizophrenia and that adolescent cannabis use may bring forward the age of schizophrenia onset.
The Pre-Review report states that it is contentious however whether cannabis actually causes schizophrenia.
The NASEM report on cannabis noted moderate evidence for cannabis use increasing
: manic symptoms in bipolar disorder patients; a small increased risk of developing depression; suicidal ideation, suicide attempts and completions in heavy users; and, the development of social anxiety disorders.
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:37.29ID:Bq/+rU8l0
>>588

>>1 のWHO専門家委員会による報告書には、抗がん作用が明記されている。

変異原性および癌

多くの前臨床文献は、カンナビノイドが癌細胞増殖を減少させ、これらの細胞における
アポトーシスを誘導し、多数の癌細胞型における癌細胞転移および血管新生を阻害する
ことを証明している。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:28.27ID:IQ16e0Ue0
都合のいい根拠を推進者が並べてるだけ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:36.65ID:Bq/+rU8l0
>>588

大麻を強く禁止して来たアメリカ政府は、ついに、癌に於ける大麻の効用を正式に認めた。

大麻薬効成分が、癌細胞のカンナビノイド受容体に作用して、
癌細胞のアポトーシス(細胞の自死)を促します。

・大麻とカンナビノイドは、がんの症状やがん治療の副作用に対する治療に有益である可能性があります。

・大麻は、実験室において、がん細胞を殺傷することが示されています。

・細胞増殖の抑制。

・腫瘍に血液を供給する血管の成長の抑制。

・強いオピオイド単体では軽減されなかった進行がんの痛みに有効でした。

・明らかに痛みがよく抑えられ、不眠が少なくなることが示されました。

大麻とカンナビノイド(PDQ) 米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所 ・ USA.gov
http://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/patient/cannabis-pdq

上記の「米国保健社会福祉省」のサイトを、「臨床研究情報センター」が和訳している。
日本語でも読めるので査読してほしい。

大麻(カンナビス)とカンナビノイド(PDQ)
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000688139

また、詳細に関しては、下記のサイトより御一読を・・・

医療大麻:米国国立がん研究所 vs.日本厚生労働省
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/8c0df6948085fc7331d8bacdbf0cb523

アメリカ合衆国の国立衛生研究所に属する国立がん研究所はサイトで、
がん情報 PDQ(Physician Data Query)を配信している。

PDQは世界最大かつ最新の包括的ながん情報で、大麻についても最新の情報を提供している。
一方、日本の麻薬・覚せい剤乱用防止センターの大麻に関する情報は数十年前のもので、
ほとんど間違っている。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:37:18.24ID:uw8FZRQv0
>>590
だから、お前が自分や家族をモルモットにするから
大麻@海外の物が安全だって証明すれば終わり
日本の大麻は麻薬成分が他国より低いから、日本人は耐性が低いと見られてる
そして必要もないのに、わざわざ人体で臨床実験するバカはいない
お前が安全性を証明してくれ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:39:02.30ID:Bq/+rU8l0
>>588

大麻は副作用が少なく、穏やかに作用する。

大麻はモルヒネに耐性が出来た患者さんにも効果がある。
また、医療大麻は既存の医薬品、治療法と併用できる。

例えば、末期がんを例に取ると・・・

1.抗がん剤など癌の化学治療による吐き気を緩和する。
2. 食欲増進効果があり患者さんの自然治癒力、QOLを増進させる。
3. リラックス、不安の軽減効果がある。
4.モルヒネの効かない、または耐性の付いた患者さんに鎮痛効果がある。
5.癌細胞のアポトーシス(自死)を促進させる。
6.ヴェポライザーなどで吸飲すると即効性がある。
7.オピオイド鎮痛剤など既存の医薬品を減薬できる。

まだありますが、単剤でこのような効果がある薬剤は大麻以外に存在しません。
しかも、副作用が少なく、穏やかに作用します。

このような医薬品が他にありますか? あるなら具体的に薬剤名を提示して欲しい。

また、医療大麻を使用している患者さんは、既存の医薬品に効果がなかった、
または副作用が大きすぎた患者さんが主に使用している。

『第一選択薬があるから、他の医薬品は必要ない』と言う暴論は、
医学、薬学界では通用しない。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:57.75ID:Bq/+rU8l0
>>598

医療大麻施用で癌患者の生存期間・延命率が伸びる事が臨床試験フェーズU証明で明らかになっている。

GW Pharmaceuticals Achieves Positive Results in Phase 2 Proof of Concept Study in Glioma

【GW製薬は、グリオーマにおけるフェーズU証明、コンセプト研究で肯定的な結果を達成】

http://ir.gwpharm.com/releasedetail.cfm?releaseid=1010672

この研究では、THC:CBDで治療された再発性GBM(再発性多形性多形膠芽腫)を呈した患者は、
プラセボコホート(偽薬群)の患者、53%(p = 0.042)と比較して1年生存率が83%であることが示された。

THC:CBD群の中央生存期間はプラセボ群の369日と比較して550日以上であった。

529)臨床試験で示された医療大麻の抗がん作用
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/d04957e94d1c713c75a7f49da6f225fb

【膠芽腫の標準治療に大麻製剤を併用すると生存期間が延長する】2017年2月7日発表

GWファーマ社は神経膠腫における第2相の概念実証研究において有効性を示す結果を得た

再発した多形性膠芽腫(Glioblastoma Multiforme)の患者21人を対象にした探索的第2相
プラセボ対照臨床試験によって、テトラヒドロカンナビノール(THC)とカンナビジオール
(CBD)を含む大麻抽出エキスの有効性を検討し、有効性を示す結果を得たと本日発表した。

再発性神経膠芽腫患者の1年生存率は、対照群が53%、THC:CBD製剤で治療を受けた群が83%で、
統計的に有意な差を認めた(p=0.042)。

生存期間の中央値は対照群が369日で、THC:CBD群は550日であった。

(詳細はリンクサイトにて)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:05.78ID:bZNYsOVX0
痛み止になるような薬を嗜好品として常用すればどうなるか想像はつくねw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:13.23ID:ldlzTZ7I0
>>593
こんなのが正論ww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:50.93ID:Bq/+rU8l0
>>598

臨床試験データでは、末期がん患者の96%が医療大麻で「自身の症状が改善した」と報告している。

日本における2016年のがん罹患者は101万2000例、がんでの死亡は37万4000人。
医療大麻の適応症を末期がんに広げると、約40万人の患者が医療大麻の恩恵を受けられる。

臨床試験:がん患者による安全かつ有効な大麻の使用
http://mjnewsnetwork.com/medical/clinical-trial-use-of-herbal-cannabis-safe-and-effective-in-cancer-patients/

欧州内科医学ジャーナル誌で発表された臨床データによると、大麻の使用は
がん患者の主観的な症状改善と関連付けられている。

イスラエルの研究者は、6ヵ月間にわたり、1,200人のがん患者群に対する大麻の
安全性と有効性の評価を行った。患者の96%が「自身の症状が改善した」と報告している。

調査された患者の平均年齢は59.5±16.3歳で、54.6%が女性、乳がん(20.7%)、
肺がん(13.6%)、膵臓がん(8.1%)、結腸直腸がん(7.9%)で、ステージ4にある
患者は51.2%であった。

症状の改善には、吐き気および嘔吐の緩和(91%)、睡眠の改善(86%)、不安の軽減(84%)、
痛みの軽減(50%超)が含まれる。

回答者の半数近くが、治療期間中にオピオイドの使用が減った、または使用しなかったと報告している。

著者は「がん患者に対する対症療法としての大麻は、患者が悪性腫瘍関連の症状に
対処するための十分に許容できる有効かつ安全な選択肢であると考えらる」と結論付けている。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:12.02ID:Bq/+rU8l0
>>598

イスラエルのヘブライ大学とベングリオン大学の研究者らは、65歳以上の
患者コホートにおいて6カ月間、医療大麻使用の効果を評価した。

治験に参加した患者の大多数は、疼痛または癌に苦しんでいた。

高齢者における医療大麻の疫学的特性、安全性および有効性。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29398248

米国国立医学図書館 2018年2月1日

結果:

調査期間中、65歳以上の2736人の患者が大麻治療を開始し、最初のアンケートに
回答した。 平均年齢は74.5±7.5歳であった。

大麻治療の最も一般的な適応症は、痛み(66.6%)および癌(60.8%)であった。

6ヶ月間の治療後、93.7%の患者が症状の改善を報告し、報告された疼痛レベルは
0〜10のスケールで8の中央値から4の中央値まで減少した。

最も一般的な有害事象は、めまい(9.7 %)および口の乾燥(7.1%)であった。

6ヵ月後、18.1%がオピオイド鎮痛薬の使用を中止したり、投与量を減らした。

結論:

我々の研究は、医療大麻使用が高齢者集団において安全かつ有効であることを見出した。
大麻使用は、オピオイドを含む他の処方薬の使用を減少させる可能性がある。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:29.13ID:bZNYsOVX0
オランダの人は大麻吸ってもガンで死にまくってるねw
おかしいねw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:46:11.60ID:GVSPlONt0
>>594
なるほど事前報告書は間違いでしたってことか
そう考えると合点がゆく
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:16.88ID:bZNYsOVX0
>>607
いやそれも事前報告の一部だったはず
要は都合の良いことだけ書かれてる訳じゃないってこと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:24.08ID:I5ebPsER0
>>602
お前は何一つ反論できてないじゃないか
論破されまくってて何がしたいんだ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:22.58ID:7130mAES0
>>590
おまえがソースとしてあげている
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/
から、
Pre-review: Cannabis plant and resin
Section 3: Toxicology
pdf, 702kb
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3toxicologyCannabisPlant.pdf?ua=1

をクリックして、探しているが、おまえのいう
Cannabis is a relatively safe drug
が見つからないんだがどこにあるんだ?

いつも大麻合法化論者って嘘をつくから何ページ目の何行目かあげてくれるか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:29.50ID:bZNYsOVX0
ヤク中がコピペチャージに入った模様w
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:56.47ID:t24UdaZ+0
抗ガン剤とかで食欲減退して激ヤセするから、そのカウンターで大麻の食欲増進効果を使うのはアリだと思う。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:21.28ID:NHSkqESv0
痛みが無くなれば
辛い抗癌治療なんてしなくなる
ってのが医療関係者の論理
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:31.05ID:bZNYsOVX0
>>615
なるほどそれで医療費が削減できると…
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:38.69ID:e8eM7P/Y0
>>574
日本が解禁してもすぐ問題になって、
厳罰化するようになると思うよ
常習性もさることながら、
ルールを守れないような奴が町にあふれ出て大混乱になる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:30.55ID:JShKQQ5r0
仮に日本で大麻が解禁されたら過去に大麻で逮捕された人は冤罪だったってことになる
だから今更大麻を解禁するのは絶対にダメだと思う
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:54.49ID:psfrzIIW0
>>616
のハズなんだけど抗がん剤利権があるんで
まあ簡単には大麻治療解禁に舵を取ることはないだろうね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:00.26ID:iajdAE9L0
何を言っても信じない反対派
がギャーギャー喚き
妄想妄言詭弁屁理屈を繰り広げる統失スレ

本物のお薬さんが見れる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:23.19ID:bZNYsOVX0
>>620
まあ痛み止めやるから治療せずに市ねとは誰も言わないだろうしねw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:41.93ID:B6ktKy0m0
>>603
「自身の症状が改善した」と言う患者の主観的な意見だけを取り上げても意味がない。

各種検査をして、癌細胞が消滅若しくは、縮小していない限り、大麻が願に効くとは言わない。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:03:05.15ID:psfrzIIW0
>>623
いや抗癌治療せずにホスピスなどでペインコントロールを受けて安らかに死を臨む患者も絶えない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:57.70ID:bZNYsOVX0
>>625
それは大麻とは別の問題
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:07.58ID:B6ktKy0m0
>>625
其は、末期の患者。治るのならそんな選択はしない。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:39.98ID:I6gZcfDd0
嫌煙はこれの布石ね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:55.00ID:e8eM7P/Y0
>>619
法には法令不遡及の原則がある
朝鮮などと違って、
個人の感情の入る余地はない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:07:19.45ID:7130mAES0
>>590
早く教えておくれよ。

>>590
おまえがソースとしてあげている
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/
から、
Pre-review: Cannabis plant and resin
Section 3: Toxicology
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3toxicologyCannabisPlant.pdf?ua=1

をクリックして、探しているが、おまえのいう
Cannabis is a relatively safe drug
が見つからないんだがどこにあるんだ?

まさかまたいつもの嘘じゃないだろうな?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:14.85ID:e8eM7P/Y0
これは単純にTHCの問題なので、
それを認めない国では解禁されることはない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:38.13ID:fltnO06r0
末期がんで、モルヒネで意識飛んだ患者を見たことねーんだな
意識を維持できて痛みから解放されるんなら、マリファナだろうが何だろうが使えばいい
医療大麻にさえ懐疑的な奴は、痛みにもがいて尊厳なくしねばいいよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:11:41.81ID:psfrzIIW0
>>626,
んなもんわかっとる
けど
> まあ痛み止めやるから治療せずに市ね
という言葉に安堵する患者は居るさそれが大麻でなくてモルヒネという痲薬であっても
大麻治療がどこまで効き目あるかどうか置いといての話だ

>>627
痛がってたらまあまず末期だろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:01.62ID:bZNYsOVX0
>>633
つまり大麻である必要はまったくない
関係のない話だね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:04.45ID:7130mAES0
>>590
いつも24時間張り付いている癖に居留守使ってんじゃねーよ。
まさかまた大麻合法化論者のいつもの嘘じゃないだろうな?
他の大麻推しでもいいから早く答えてくれよ。
すぐ答えられるだろ?

おまえがソースとしてあげている
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/
から、
Pre-review: Cannabis plant and resin
Section 3: Toxicology
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3toxicologyCannabisPlant.pdf?ua=1

をクリックして、探しているが、おまえのいう
Cannabis is a relatively safe drug
が見つからないんだがどこにあるんだ?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:55.25ID:ykZ2ud5A0
>>607
報告はあがっているけどもっと強いエビデンスが欲しい
というのがWHOの今の立場
どういう報告が上がっているのかの資料を見て「WHOが認めた」とか完全に読み違い
しかも「完全に」とかどこからきているのか不明
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:15.91ID:bZNYsOVX0
>>635
まあまあ一応コピペマシンも生理現象くらいはあるんだろうからw
少し待ってあげようよw
ID変えて他人のふりとか始めたら大笑いすればいいしw
しばらくは俺が見ておくから用事があれば今のうちに済ましちゃうといいよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:49.81ID:ykZ2ud5A0
こういう報告がありますよ、この先もっと調べてみましょう
という内容の資料を持ち出して
WHOがお墨付きを与えたかのような文章の読み方をする人の話聞いてもしょうがない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:43.07ID:7130mAES0
>>638
ありがとうございます。

では、遠慮なく今日はまったく捗っていない起案の仕事をさせていただきますw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:43.77ID:5JNLdhIP0
今この国で嗜好大麻解禁したら、それこそ国家の生産性引き下げる上に外国人に仕事奪われるぞ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:53.78ID:bZNYsOVX0
>>637
うん?なに言ってんの?
そこで言った痛み止めは大麻のことだよw
不様なアメリカがオピオイドの代わりとして推し進めようとしてる大麻のことだよw
そして言う対象はアメリカ人全体だよw
終末医療に限定したら医療費削減なんて望むべくもないじゃないw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:56.43ID:FQscx6A/0
それ言うなら酒こそ有害じゃねえか
飲酒運転で人ひき殺すわ、飲酒して記憶無くして
他人に危害加えるわで、タバコより害がある
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:46.96ID:/pz16jbm0
>>36
大麻には禁断症状は無いよ。
貴方は禁煙して6ヶ月になるようだが脳内シナプスのニコチンレセプタは既に消失してる筈。貴方の周りに喫煙者は居ませんか?
副流煙でもレセプタ消失の妨げになりますよ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:16.18ID:/pz16jbm0
>>643
本来は酒こそ規制されるべき。
酒による犯罪率は高すぎるね。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:18.28ID:ldlzTZ7I0
>>641
国家の生産性を引き下げるという根拠がない

大麻関係なしにニートなんているし、
外国人に仕事を奪われるのも大麻関係なしに既定路線w
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:42.75ID:ykZ2ud5A0
>>635
オレが特に念入りに読んだのもその資料だな
エビデンスとして弱いという内容の前置きのあと、おおむね
・カナビノイド、抽出物ー経口投与、吸引装置を利用する分にはよい報告がある
・大麻草の喫煙ーリスクあり
となっている
とてもではないけど「大麻」について「WHOが完全に有効性・安全性を認めた」とは捉えられないね
「調査中」な感じ

しかも今回の会議の主題の一つはバラバラで使われている用語の定義だから
「大麻草」「カナビノイド」「抽出物」くらいはきっちり用語の使い分けをしないといけない


>Pre-review: Cannabis plant and resin
>Section 3: Toxicology
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3toxicologyCannabisPlant.pdf?ua=1
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:21.55ID:psfrzIIW0
>>642
んだから日本ではその医療に使えるかどうかの研究すらできないのがおかしい
ハナから大麻ダメ絶対論者なら仕方ないが
オピオイドなんて医療痲薬で抑え込んでどーたらなんてのは
抗癌治療と並行してやってる奴だから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:56.58ID:B6ktKy0m0
>>642
末期の、痛み緩和ならそれこそモルヒネの方が効く。

大麻が、癌ではなく抗癌剤の副作用を抑えるのなら判るけどね。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:09.46ID:bZNYsOVX0
>>648
まあ大麻も麻薬だから研究くらいはいいのかもね
でも馬鹿なヤク中が嘘を垂れ流し続ける間は無理な相談かなw
海外の言い訳じみた研究結果を眺めながら待つしかできないね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:08.06ID:bZNYsOVX0
>>649
その通り
それが日本の医療の現在の見解だと思うよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:51.74ID:B6ktKy0m0
>>643
酒を麻薬扱いしているは、大麻を合法化したい人だけ、と言う事を気がついた方がいい。

酒より○○が安全という○○には、別に大麻で無くても良いのだから。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:17.42ID:pCOpMm2c0
>>294
腰椎手術後の慢性疼痛で治験受けたいくらいだ
依存性の無い薬なら最高。
現存するのは効いても離脱症状辛いとか多過ぎる。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:26.35ID:iXuL19+V0
>>577>>581
それはアヘンだろ。モルヒネ・ヘロイン系。
ケシの実と麻の葉くらい違うわww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:04.75ID:tqbTBzA60
アフィ大麻出来なくなっちゃうじゃん
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:00.88ID:T++vfWYp0
阿片と大麻を混同してる奴大杉でワロタ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:32.78ID:bZNYsOVX0
ヤク中が逃げちゃったら誰がこのスレ盛り上げんのよw
早く帰ってきてサンドバッグにおなりよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:52.47ID:ZmdexJT40
昭恵「前に進めてください」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:24.94ID:6taFYlWS0
国連で認められる事で大麻論争終わり。あとは日本次第。アメリカは全州解禁になるよ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:21.41ID:GVSPlONt0
>>649
モルヒネが耐性が出来て効かなくなるのが問題のようだよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:20.20ID:GVSPlONt0
なんだ国連が大麻が比較的安全っていったのはウソだったか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:13.72ID:LO6tPagt0
煙草は狂ったように叩くのに大麻はポジティブにとらえる異常性。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:18.87ID:GVSPlONt0
コピペ君は尻尾巻いて逃走か
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:17.54ID:Z3d7ofs60
>>629
それだと過去に逮捕された人が一方的に不利益を強いられる
もし大麻が合法化されたら不当逮捕で賠償金が発生する
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:27.45ID:sm3B/YKR0
>>584
それなら、輸入品特定品種のみにすればいいだけじゃね?
魚とか植物だって毒のない品種のみ食用に出してOKとかあった気がするし。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:49.60ID:bZNYsOVX0
>>662
国連が言った訳じゃないというのがポイントね
ヤク中はなぜかおおはしゃぎしてるけど>>1の記事に特に意味はない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:47.04ID:GVSPlONt0
>>668
( -_・)?誰が言ったの?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:15.78ID:sm3B/YKR0
>>652
医療では嗜好性薬物に分類されるぞ。
麻薬は法律で指定なので麻薬扱いはされないが
でもそれなら大麻も麻薬じゃない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:16.13ID:B6ktKy0m0
>>661
末期何だから、耐性が出来れば、より強いモルヒネを出せば良いだけ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:37.16ID:bZNYsOVX0
>>669
意味があったら今ごろ大騒ぎだよ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:26.72ID:GVSPlONt0
>>668
この記事はウソっぱちってこと?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:57.18ID:V0BFWzza0
ガセネタではしゃいで虚しくならないのかね
それとも大麻解禁前夜って自分で自分を騙したいだけなんか

さすが、頭イッちゃってるな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:42.78ID:Y1GMaBsr0
>>1
大麻吸ってるやつのあの酩酊具合とか
健康面より見た目がひどい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:48.64ID:bZNYsOVX0
>>673
なんか先走ってほざいたのは事実なんだろうね
でも特に意味はないからみんな「ふーん」としか反応しようがないw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:44.64ID:ldlzTZ7I0
↑とうとう国連はそんなこと言ってない!と現実逃避してしまったかw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:02.09ID:Bq/+rU8l0
>>635

今確認したら、恐らくその文章はここニ三日の間に削除されているね。

WHOは、大麻合法化に反対する複数の国から圧力を受けていると明言している。
また、WHO専門家委員会は、政治的なことに左右されず、科学的な審査をすると明言した。

しかし、WHO専門家委員会は話が大事になり卑劣にも圧力で文章を黙って改竄したと言う事だ。

私は、2018/06/01に以下の文章を、WHO専門家委員会の事前審査報告書からコピペした。

『Cannabis is a relatively safe drug, which is not associated with acute fatal overdoses.』

しかし、今確認したら『Cannabis is a relatively safe drug』の部分が削除されていた。

Lethal dose

Cannabis is not associated with acute fatal overdoses. A recent consensus report by
the National Academies of Science, Engineering and Medicine (NASEM) concluded
that there is insufficient evidence to support or refute associations between cannabis
use and increased risk of all-cause mortality and overdose lethality in humans (1).

261 自分返信:朝まで名無しさん (ワッチョイ d502-W/zB)[] 投稿日:2018/06/01(金) 21:19:46.88 ID:Ii8WvZSB0

致死量

Cannabis is a relatively safe drug, which is not associated with acute fatal overdoses.

大麻は比較的安全な薬である。そして、深刻な致命的過剰投与と関係していない。

全米アカデミーによる最近のコンセンサス・レポートは、大麻使用と全死因死亡率、
過剰摂取致死率増加との間の関連性を裏付ける証拠は不十分である、と結論付けた。

動物による致死率試験では、死亡するために必要な用量は、人間によっておそらく
消費される可能性を十分に超えていることが示されている。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:32.85ID:B6ktKy0m0
>>670
酒は、医療分野では麻薬扱いで有っても、普通は麻薬扱いしないし、法律上でも麻薬扱いしていない。因みに病院内で酒を飲め無いのは、理由はどうであれ常識の範疇。

大麻は、国際法してされている。また日本も批准している。日本国内で麻薬として捕まらないのは、麻薬を一元的に指定できない為。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:12.47ID:bZNYsOVX0
>>677
「国連が」言ったら一大事だよw
ヤク中は相変わらず現実が見えないねw
>>678
ただの推測だねw
どこに圧力を受けたから削除したって書いてあるのかなw
被害妄想も大概にしなよヤク中w
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:27.49ID:T6OY0vBR0
覚醒剤コカインは禁止して
大麻は合法化しようという流れになってる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:53.67ID:jOveP7G00
>>1
女将の許可が出ました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況