X



【裁判】松戸のベトナム国籍女児殺害、元保護者会長に死刑求刑 検察側「極めて厳しい処罰を求めざるを得ない」…千葉地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:41.47ID:CAP_USER9
<松戸女児殺害>元保護者会長・渋谷被告に死刑求刑
6/18(月) 11:03配信

松戸市立六実第二小3年だったベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=が
昨年3月に殺害された事件で、殺人や強制わいせつ致死などの罪に問われた同小の元保護者会長、
渋谷恭正被告(47)の裁判員裁判第10回公判が18日、千葉地裁(野原俊郎裁判長)で開かれ、
検察側は「極めて厳しい処罰を求めざるを得ない」として死刑を求刑した。

渋谷被告の軽乗用車内にリンさんの血液が付着した経緯や遺体などから採取した
DNA型の鑑定の信用性が争点の一つになった。
検察側は、証拠品の押収やDNA型鑑定に携わった捜査関係者、リンさんが行方不明になった
当日の言動を知る学校関係者らを証人尋問し、証拠の適切さを主張してきた。

渋谷被告は初公判で「検察側の主張は架空、捏造(ねつぞう)で、一切関与していない」と無罪を主張。
14日の被告人質問ではリンさんが行方不明になった当日の行動を「釣りの準備や下見をしていた」と説明した。

起訴状などによると、渋谷被告は同小の修了式だった昨年3月24日、
登校中のリンさんをわいせつ目的で軽乗用車に乗せて連れ去り、車内などでわいせつな行為をし、
首を圧迫して窒息死させ、我孫子市の排水路脇に遺棄したとしている。
リンさんが遺体で見つかったのは同26日。渋谷被告は普段から通学路の児童見守りに参加し、
リンさんと顔見知りだった。

6/18(月) 11:03配信 千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010001-chibatopi-l12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:31.34ID:Q12473Wn0
求めざるを得ないじゃなく「これしかない」と言って欲しいわ。
「生きてても無駄だし経費も無駄なんで判決出た翌日に執行してもらいたい」と言っても支持するわ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:34.06ID:SoszEZue0
お前ら全員死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:58.18ID:ErQJAOBx0
>>3
ヒエーッ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:28.21ID:GgeEZhSt0
こんなクズ言い訳ばっかりして反省してないから
さっさと結審して、執行してこの世から抹殺しようぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:42.20ID:Y10O6Grw0
裁判進むの早くね?これ裁判員裁判なら死刑ほぼ確定でしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:25.32ID:blnhbmWv0
検察官に感謝します。ありがとうございます。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:41.57ID:KT8XVTRW0
m9(^Д^)プギャーーーーー!!

渋谷恭正、おめでとう!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:44.45ID:Rqyzaffl0
余罪がありそうなんだけど墓場まで持ってくのかなこの人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:47.37ID:SRy3SXT40
心情としては死刑にしろと思うが、これは重いんじゃないですかね
世間の関心が高いから求刑だけ重くして後からバランス取るつもりなのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:01.23ID:MiFEnirg0
どうせ控訴だろ
終わるのは何年後なんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:07.78ID:GS1nFrSl0
初犯一人で死刑求刑か
検察攻めたなあ

>>9
裁判員裁判は公判短いよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:57.94ID:tCeQujQi0
渋谷は黙秘しているが、「黙秘=犯行は事実だが認めたくないので詳細は話さない」だからな。
弁護士の入れ知恵だとしたら、よくやった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:04.94ID:DsUcsSX+0
渋谷一人の犯行ではないだろ。
一人では無理。
周辺住民の協力があったはず。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:13.36ID:W7wI+BG70
今頃、真犯人は高笑い。
まだ近辺に、真犯人がウロついていると思うとゾッとするわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:19.29ID:Rd6ORHZL0
ヘラヘラ笑いながら言ってやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:31.02ID:0C9YFmYd0
裁判が無駄に長すぎ
さっさと判決くだせ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:44.46ID:BXu7BpNc0
こいつの周辺で他にもアジア系ハーフの子供が行方不明になったりしてるんでしょ
余罪を調べた方が良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:11.73ID:YukQY8xj0
民事の市川書記は公文書偽造とかネットにかかれてるが本当か?
実際にこいつは裁判で片方の弁護士に肩入れして公平な裁判などしてないぞ
片方に対して嘘をついてくる市川書記
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:15.06ID:Y10O6Grw0
リンちゃんを守れなくてすいません、
リンちゃんがいなくなったのは親の責任って
被害者遺族の感情逆撫でするようなことほざいてたから
検察の怒り入ってるな

光市の事件で調子こいたバカ犯人が
知り合いにあんな手紙書かなきゃ死刑にならずにすんだのに
みたいなもんだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:15.14ID:O9zlQM0K0
こういうロリコンは一生塀から出すな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:23.02ID:DsUcsSX+0
渋谷が犯行に関わったのは間違いないが、
他にも共犯がいるはず。
というか、主犯は渋谷ではないのかも。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:39.37ID:QhHVzzJS0
防げず申し訳ありませんでした
親の義務
守ってあげてほしかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:39.98ID:xiyYKS500
無罪主張ってことは反省してないってことだからな
おとなしく犯行認めてれば判例からいって無期懲役で済んだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:46.71ID:szBVl8NU0
罪を認めて反省したふりでもすれば死刑を休憩したりしないだろうに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:59.61ID:NP1Ykmh40
反省の姿勢もなく更生が見込めないんだから仕方がないよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:13.97ID:+BhojLTM0
求めざるを得ない?へりくだる必要などない。当然の結果だで良い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:13.97ID:+BhojLTM0
求めざるを得ない?へりくだる必要などない。当然の結果だで良い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:28.54ID:6qtajJjC0
今回の事件は死刑でいいな。裁判官が無期とか言い出しそうだけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:37.92ID:3eUfEAG70
>>1
はよ吊れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:38.73ID:iW2H1cRg0
まぁ言い逃ればかりして反省もしてないしな
さっさと死刑にしてすぐに執行しろや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:22.40ID:WVnV+Wzp0
だってコイツ物的証拠揃ってるのに無罪主張した挙句
「保護者がちゃんと見てないからこういう事になる」って被害者遺族を責めたんだろ?

最後の悪あがきにしたってこれはないわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:30.65ID:L2kZz8N40
まぁ そうだが他の殺人とのバランス考えると厳しすぎ
死刑なのは相手が外人だからか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:31.21ID:UE4gsCq6O
物色し隊って、もっとモリモリいると思うわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:38.90ID:+dWTx0eC0
でもまあ、一人で死刑にはならんわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:54.16ID:TWPSOti80
可愛そうだな
ここに書き込んでる奴は間接的に殺人犯
俺は許せない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:07.28ID:G4ypfUDS0
>>42
外人嫁だしこいつに対する愛情なんて全くないでしょ
心配してるとしたら金の事だけだと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:15.95ID:A1riDzQ10
被害者の全身から唾液が検出されちゃったけどこのおっさんなんなの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:34.27ID:8wETJkqP0
認めないでいたら益々死刑の確率高くなるな

反省の色なしでw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:35.60ID:yz94J9dj0
>>1
当然だな(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:44.41ID:d+l4cg840
いや20年が妥当
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:00.24ID:Owy1TUdE0
三重の中学生をわいせつ目的で殺して金奪ったやつは5年〜9年の不定期刑だっていうのにな
三重も千葉を見習って欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:05.22ID:/7uf/iGK0
余罪たくさんありそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:06.18ID:XMOdgnxF0
>>2
本当に同意
まあ実際そうでも、いろいろあってそう言う言い方になるのだろうが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:36.05ID:eh4UnPs60
最高裁まで争うんだろうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:42.74ID:Bh/vTwl00
死刑か
いつなんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:51.81ID:p7BouVb80
余罪は?
たくさん有りそうだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:54.20ID:gmWOWrlC0
死刑で良いわ

死刑にしない理由がないモノ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:02.67ID:OxhU/Zma0
>>43  サムの息子法 ( Son of Sam law )  やね!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:18.64ID:6n85hlA/0
死刑にはならん!せいぜい無期懲役か懲役30年!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:31.90ID:1pCI3HmS0
>>60  執行延ばすために、あの子のやったと供述始めるのは目に見えるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:37.84ID:unQREr510
>>59
若い犯人やろ
あいつ出所したら女の子の家族に殺し屋雇われて消されるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:47.62ID:WO/DdB0dO
渋谷の今後の展開はキチガイを装って減刑あるいは無罪を狙う方向なのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:58.80ID:b1plqgT00
死刑囚って執行まではvipなんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:22.98ID:K5cxjUcX0
確固たる物証があれば、
キチガイ装っても未成年でも
みんな死刑、って認識強めてほしい。

あ、でも極刑当たり前、になると、
どうせ死刑になるなら、とか自暴自棄になって
犯罪数は減っても
凶悪度があがったりすんのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:32.91ID:++kUmpSP0
あれ
先日守れなくて申し訳ないとか言ってなかったっけ
てっきり冤罪かと思ってたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:44.58ID:BNwaDjaN0
残念ながら死刑はないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:49.49ID:ZTWztodM0
さすがに死刑はねえよ
韓国みたいに感情優先はやめてくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:54.07ID:2Li3iTxY0
>>49 反省の色がない場合は収監されてからが本番だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:00.26ID:cNLv0f0y0
人の命を奪ったものは、自らの命で償う

あたりまえのこと

日本の法は殺人犯に甘すぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:01.16ID:unQREr510
>>72
むりやろキチガイにも人権があるって言うんなら死刑受ける権利もあるんやで
都合のいいときだけキチガイ人権ガー人権がー言うな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:07.95ID:th+k9IUU0
509名無しさん@1周年2018/06/14(木) 17:55:49.43ID:ImhZYLiM0>>516>>528>>531>>580>>722
リンちゃん以外にも周辺で似たような未解決事件あり。偶然かな?
https://i.imgur.com/pmiFKxB.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:14.52ID:ripy6fb00
>>1
よっしゃナイス求刑!

がんばれよー検察ぅ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:17.38ID:6IX76es70
200回くらい死刑にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:17.89ID:IGr2BJPY0
ざまぁだな。本当に不快な奴だわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:33.72ID:TejgoRap0
>>1
ん?この間守れなくて残念でつーとか言って泣いたとかみた記憶が・・・
それで死刑求刑されちゃうの?流石マッドシティ松戸www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:46.06ID:01X22L0z0
検察側の主張や開示された証拠も全て否定して全面無罪主張
渋谷・弁護側「証拠は全て警察と検察の捏造やキリッ」

唐突に目が悪いから運転出来ないとか言いながら、釣りの下見で車運転してと言ったりと発言も不自然きわまりないな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:11.05ID:vXcHovRO0
こいつアホだろ
検察怒らせた
ヤブをつついて死刑を出したw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:17.57ID:HVURIJXC0
有罪なら無期か死刑かのどっちかだろうけど、微妙なところだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:18.51ID:xIuU8eZY0
キモイおっさんて時点で生きてる価値ないからな
やっててもやってなくても死刑でいいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:24.99ID:A1riDzQ10
>>49
命乞いした同僚をめった刺しにした住田紘一
女児を誘拐殺人した小林薫
闇サイトで集めた女性を拉致殺害した神田司

被害者が一人でもあまりにひどいと死刑執行されてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:32.93ID:Pmt+Co5a0
体をナメまくって
出し入れして
首絞めた・・・・

死刑確定なら、
こいつケツ穴にガチホモの法螺貝突っ込ましてから
執行してくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:33.44ID:9w9g8m810
死刑でも生温いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:43.57ID:HnPXI5Ys0
日本人が殺されたらどんなに残虐でも刑が軽いのに、ガイジンが殺されたら即死刑判決ですか
ガイジンに日本人が殺されたらほぼ無罪だったり外国に逃したりしまくってるのに
なんなんこの国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:55.46ID:/iqDp9yZ0
過去の事件の裏付けも取ってくれ!
狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況