X



【地震】「京セラドームに亀裂」「京阪電車脱線」「シマウマ脱走」SNSでデマ拡散、府は「冷静に行動を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:45.51ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483421000.html

今回の地震のあと、ツイッターなどのSNS上では、事実と異なるデマの情報が投稿され、
拡散しているケースが確認されていて、大阪府は不確かな情報をむやみに拡散せず、
冷静に行動するよう注意を呼びかけています。

ツイッター上では大阪・西区にある「京セラドーム大阪の屋根に亀裂が入っている」とする
デマの情報が投稿され、拡散しています。

また、「京阪電車が脱線している」というデマも拡散しています。

このほか、ツイッター上では大阪府の北部で「シマウマが脱走」しているという情報も広まっています。

いずれもこのような事実はなく、大阪府は不確かな情報をむやみに拡散せず、冷静に行動するよう
注意を呼びかけています。大阪府は今後、ホームページでも注意喚起を行う予定です。

差別あおるような投稿も

また、ツイッターなどSNS上では在日外国人などへの差別をあおるような投稿が複数見られる一方で、
こうした投稿を非難する声も上がっています。

具体的には「在日外国人の窃盗・強盗にはくれぐれも注意を」とか「外国人は地震に慣れていないから
真っ先にコンビニ強盗を始めるか空港に殺到する」などと投稿されています。

一方でこうした差別的な投稿を非難する声も相次いでいて、「大きな地震や災害が起きると差別主義者がデマを
流すのでご注意を」とか「災害情報に対してデマを飛ばす人間は存在しますが、情報リテラシーを高めましょう」
などと投稿されています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:40.69ID:Ag04wzGc0
大阪民国の民度
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:56:58.02ID:cimkWl6P0
>>1
シマウマ脱走はネタツイートじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:04.18ID:KkdeIwWh0
シウマイ脱走に見えた・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:53.53ID:9w9g8m810
地味に被害デカいぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:28.01ID:9qx13+Ew0
今日のお前が言うな

朝日新聞@asahi
熊本地震では「ライオンが逃げた」といったデマが広まりました。その経験から、熊本市長がツイッターに「未確認の情報をむやみにリツイートせず、情報の真偽を確かめてから責任をもってツイートして下さい」と書き込みました。
https://t.co/RM4C7q2rwF https://t.co/LdmwEo3Xug
https://twitter.com/asahi/status/1008560879770718208?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:35.21ID:j1dCFWPr0
こういう時にデマを流す人間の気が知れないな
前の地震と同じようにおもしろ半分でやって捕まる可能性も高いのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 13:59:41.42ID:3fFF2J/i0
ヤマタケ@aYXVO0Jg04jZiib
大阪でやりやがったな人工地震!
しかも、森友の近く!
もー許さん!(怒)

みーにゃ 偽旗作戦のネタにされています@MieNa1012
様々に、事件事故の捏造が発生していましたが
今朝7:58に発生した近畿地方の地震
2分後8:00ちょうどに官邸対策室が設置されたのは早すぎ、用意があったと思われます。政府も承知のうえでの #人工地震 と強く疑われます

爆龍@houzyout6
大阪を震源とする地震が発生。
1%オリガーキ&安倍晋三朝鮮悪一味による人工地震テロを強行した模様。
#人工地震 #ユダヤバザールマフィア #大阪

天野 統康@amanomotoyasu
大阪の地震だが、人工地震を疑う声がある。311人工地震原発爆破テロが行われた前例がある日本だ。そこで起きる地震は、自然地震とともに人工地震の可能性を疑うべきだ。
911同時多発テロや311を起こした日米の権力犯罪者たちが野放しにされているのだから、何度も繰り返すことは十分に考えられる

米国と自民党による憲法違反を伝えています@dai_gapo28
3.11は人工地震だと言います。ここ最近の地震や噴火や台風、インフルエンザなども、安倍政権とアメリカ軍が脅しや政権維持に利用してる政治利用です。政府が人災を政治利用してる事を認知しましょう…

栗栖 日那子@hinahina5685
また地震です。自然現象としては明らかにおかしい。歪みのエネルギーがこんなに蓄積するわけがない。安倍晋三が総裁選を有利にする為に自衛隊に地震兵器を使用させていると考えるのが一番納得のいく考え方だと思います。
#地震 #安倍3選阻止行動

服部順治(脱戦争/脱原発)@JunjiHattori
大阪で人工地震?今まで安倍首相が国会答弁で立たされ苦しくなると北朝鮮からミサイルが飛んできたりしてたが、今は都合よく地震?
万博跡地や水道局建築物似の森友学園近く?コマツの部品メーカ桃栄金属工業の下?【M6.1】大阪府北部 深さ10km 2018/06/18 07:58:34発生震度6弱

しましまちぃ@simasimachiy
安倍総理の表情が嘘っぽ過ぎる。予め知っていたかの様だ、人工地震の自作自演もあり得る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:00.54ID:dGlOffCf0
> シマウマ脱走

すると例えばオオニシキ号は除外されるわけですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:44.77ID:V+qw5iJM0
>>3
ライオンの脱走だってネタツイートだっただろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:44.84ID:SNPHVF9H0
熊本のデマ流した奴逮捕されて今刑務所の中だっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:59.02ID:LRY56l5y0
次はライオンかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:24.58ID:Q9+UvZeh0
そのうち、またネトウヨが人種差別ヘイトスピーチを混ぜたデマを広めそうだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:44.98ID:v6y8/NAX0
頭のネジが外れたヤツは一定数いるんだろうけど、拡散のしやすさが段違いだな。不幸の手紙とかからするとまさに隔世。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:14.31ID:V+qw5iJM0
>>10
天王寺の動物園じゃないかな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:24.54ID:EqglomEG0
>>1
シマウマ脱走はヤバイだろ
戒厳令を出せよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:57.96ID:Yjtv2Pti0
熊本地震の時にライオンが逃げ出した!てツイートしてた馬鹿は
最後に偽計業務妨害で逮捕されてたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:18.72ID:esoTLjrY0
USJから恐竜が脱走した模様には腹抱えて笑った
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:24.34ID:3eMa1YYh0
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党どもさぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
       
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:30.92ID:apEo5uKX0
犬や猫は逃げる可能性が高いと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:28.01ID:he5aRgAB0
こんなのも騒乱罪に当てはめればいいよ(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:54.25ID:aMlEjHve0
前がっつりつかまったで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:21.81ID:ih68NQFx0
やっぱり動物脱走きたか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:08:45.40ID:V+qw5iJM0
>>42
「シマウマだからセーフ!」とかアホなこと思ってそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:10:33.47ID:ih68NQFx0
>>45
俺もちょっとセーフと思う
ライオンより
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:11:59.25ID:YxPPYSdK0
パニック起こした箕面のサル軍団が町中走り回ってるぐらいが適度のユーモア
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:21.46ID:j1dCFWPr0
天災を人災としたい心理はコントロール不能の出来事に対する不安を鎮めるためとか書いてあったなー
自分の視野の外、視野の中も知らないこと不安なこと力の及ばないことがある事を忘れがちだ
不安から突拍子のない事を想像して被害意識で攻撃しないように
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:04.03ID:AjOlJ4fo0
確かしまうまって気性が荒い動物じゃなかったけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:08.14ID:L8pi7Pcq0
大阪メトロの御堂筋線、公式では
「今のところ復旧の見込みなし」としか発表してないのに

「御堂筋線は終日運休」って
ツイッターで呟いてた連中もアウトになるのかね?
(現在、一部区間を除き運転再開している)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:09.53ID:obxd6PXt0
シマウマは意外と凶暴だからマジならヤバイ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:17.74ID:TnnRoY+o0
でも半島の土人が狂喜乱舞してレイプしまくったって、あれは嘘なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:51.43ID:p7BouVb80
こういうの楽しいと思える感覚が理解不能
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:06.02ID:IEjzs1zH0
宮根はどうした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:24.10ID:inzQUuu50
ライオンがアウトだからシマウマにしたのか?
低脳が考えそうな事だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:39.70ID:AjOlJ4fo0
草食動物だからって危険じゃないとか無いからな
人間が噛まれたら死ぬことだってある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:44.00ID:TgoNSZen0
酷いものになると阪神大震災のときに総連の建屋から
ミサイルランチャーが見つかったとかな
これ、もちろんデマ
もしかしたらあるかもしれないちょっと大げさものってのが一番メンドクサイ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:16:44.10ID:5nv90Xpy0
>>52
パニックおこした箕面のサルが山を下りて
茨木高槻で水とカップメン買い占めてるのか
0069総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:16.03ID:LCFw6psc0
シカ イノシシ 蝶が脱走して

みんなこいこいだったらなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:16.50ID:fNv+MqYL0
>>13
安倍「やれ」
地震「ハイ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:22.09ID:cVDBUnyK0
FMひらかたを聞いてるんだけど、デマにだまされないで!と何度もアナウンスしてるわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:25.61ID:3eMa1YYh0
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党どもさぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
     
▼ 枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓    
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:21.02ID:SQokYmVd0
>>40
神奈川の当時20歳の会社員だな
顔も名前も出てるのに今どうしてるのやら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:36.40ID:oKeZI28A0
関西人、コンビニで買い占めか
https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472/photo/1
https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-KUEAAR4zU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-LUcAEcQwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-NUwAAd194.jpg

https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUYAEdI1-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUEAAUKto.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8iWp1VAAEtnSM.jpg
https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809
近くのコンビニに寄りましたが、何も残ってませんでした

まあ、これはしょうがないやろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:36.86ID:q0KE5CQB0
バカッターと在日の問題を一緒にするなよ
災害を利用して工作活動するメディアが一番クソ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:57.88ID:TgoNSZen0
シマウマって気性が荒いと聞く
ライオン見ると一目散に逃げるくせに
人間なんてクソ弱いゴミくらいにしか思ってないかも知れんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:54.61ID:32JemnQ3O
地震兵器とかふっかけるにも程があるわ
やっぱ極左は治安維持法で駆除せにゃならん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:50.90ID:cP57FLuh0
もう今はネタならネタですと書いておかないとダメな時代なんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:58.90ID:+24yUXfC0
>>81
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:03.42ID:Z4JpAUER0
韓西人ってアホ視界ねーのか呆
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:12.65ID:BPs80NTc0
くいだおれ人形脱走とかにしてほしかった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:33.80ID:+24yUXfC0
>>77
マジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:35:04.74ID:GgQY+w720
ライオンの前例があるからシマウマは完全にアウトだな。
00902chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:22.16ID:4saxlqyn0
>>84
本来の大阪人の悪ふざけは、そんな感じ。
明らかに嘘とわかる、ツッコミ待ちのボケに近い。
やっちゃいけないことは、ちゃんとわきまえている。
0091アニー
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:35.19ID:8bNOB3Iu0
ひるからおっちゃんが酔っ払ってる!

はデマにならんもんなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:35.52ID:+ubEqPxQ0
大阪なボケをかましてくるか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:29.54ID:yfBlTMf00
京セラドームは平時でも勝手に看板が落ちてきて選手が怪我するような球場だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:49.88ID:meedE+gx0
>>12
熊本の地震のときは警察指導で学生がネットパトロールしてたな
テレビではモザイクかかってたけど野獣先輩の画像が拡散されてたようで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:30.53ID:xtY1BbxP0
外周のパイプみたいなのに縦の線が何カ所も入ってるじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:41.37ID:GLBV0tOBO
デマ流したやつ捕まえて一罰百戒にすればいい。

もちろん、コピペやRTも含めて。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:01.32ID:7rHC2yyQ0
京セラドームは球場地下に駐車場があって、構造的に弱いのは事実
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:42.67ID:H6CrRt510
またバカッターどもが
人間のクズだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:47.25ID:oWagbatB0
嘘ツィートはもう犯罪にすれば良くない?
騒乱罪とか作れば良くない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:06.97ID:5s75Jr1N0
大阪だもん。
何でもお笑いにしないと気が済まないんだよ。
仕方がないよ。
全然面白くねーけど。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:00.66ID:p7BouVb80
>>81
そもそも下らんことをやるな。以上
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:33.80ID:Vc6uU7+w0
熊本地震の時映画の一部分の写真にライオンが逃げたとツイートした奴は逮捕されたよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:50.74ID:p7BouVb80
>>103
内憂外患の誘致でいいんじゃね
最高刑の適用で
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:53.05ID:5PSOGvPp0
この手のデマの発信源はそれなりに警察に対応してもらわないときりがないよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:14.56ID:wbv+CWwW0
これはどういう心境でやってるんだ?
人助けになるとかじゃないよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:58.87ID:SyTy6vtn0
シマウマ怖いよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:47.24ID:bk7xa44A0
つかセラドの横の大ガスのタンク爆発したら終わりだよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:49.24ID:DA3Ona6z0
シマウマとかライオンとか関係ないよ
熊本のやつは動物園に問い合わせが殺到して業務妨害で逮捕された
どこかの動物園が同じ目にあって被害届だせば逮捕されるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:00.22ID:p7BouVb80
   ∩___∩
   |ノ━━━━ヽ
  /━●━━● | シマクマ──!! ※実際には存在しません
  |━━( _●_)━ミ   >>84 見たいなのはちょっとホッとできるけどな
 彡、━━|∪|━、`\
/━_ ━ヽノ━/>━)
(___)━━/ (_/
 |━━━━/
 |━/\━\
 | /    )━)
 ∪    (━\
       \_)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:50.72ID:XXoui35a0
朝鮮人が井戸水に毒を入れたはなかったのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:16.18ID:GLBV0tOBO
>>114
絶対にありえないことなら冗談でいいんだけどね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:14.63ID:eh9lEZB+0
>>3
このタイミングでネタやられると正確な情報の伝達を阻害するから止めろという話
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:58.47ID:9Gm2k1PZ0
>>116
池田の五月山動物園の方がオススメ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:24.61ID:p7BouVb80
>>117
そう、それならスルーしても問題ないけどガチで心配になるようなのはNGだよな
発信源のやつは幼稚すぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:55.95ID:C+esWggX0
オリックこれから地方球場で開催か…
売れてる分とか年間席は返金か?

阪神も夏に借りられないな…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:07.28ID:JHbnQH1P0
>>114
横縞だと脱走というより脱獄に見えるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:38.22ID:/1/6f/NC0
シマウマが逃げてトラウマ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:15.27ID:iPxFgFf70
てめぇーら、ええ加減にせぇーよ
この蛆虫ネトウヨ 嘘つきどもが!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:22.44ID:teM6lOeT0
シマウマが脱走しても、大して怖くないわな。
むしろ、ほのぼのする。
https://youtu.be/e9-CDjTbbic
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:55.39ID:9mRNb/Uw0
>>76
そうだね
馬は家畜化できたけどシマウマは家畜化できなかった
子供から育てても人間になつかないそうだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:33.85ID:cg8p1UFE0
犯罪ウヨ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:09.08ID:dO+P2w3J0
甲子園の天井が歪んで開かなくなった、とかにしとけよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:49.73ID:Fs0NyI/q0
ライオン脱走はやばいと思ったんで
シマウマにしたんか?


ばーか!どっちみち逮捕じゃ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:12.84ID:drUyxArs0
ライオンが捕まったからシマウマなら大丈夫だと思ったのか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:13.91ID:V+qw5iJM0
>>127
よし、通報しとこう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:17.85ID:uaaPGXHU0
大喜利だろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:28.72ID:+qkkEdS+0
>「シマウマが脱走」

熊本地震のライオン脱走デマで逮捕されてんのに根性あるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:31.67ID:sf/xHf8HO
自分がシマウマの格好した写真を載せておけば笑いに出来たかも知れないのにな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:13.04ID:t1FvEkwg0
またデマ流した奴が捕まるのか

Twitterになってから発生源を特定するのが楽になったからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:36.39ID:SyTy6vtn0
カマドウマなら許されたかもしれない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:12.91ID:+qkkEdS+0
>>127
>うじです。とある企業に勤めてましたが、3月中旬に解雇を言われて現在就活『無職』ゲーマーです。

昔の人は”小人閑居”て良く言うもんや ほんと為になる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:13.81ID:CO0z7Zve0
実際のとこ、地震慣れしてない外国人は
どーだったんだろう?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:45.16ID:SDgh8VCS0
京阪電車脱線。中学生のいたずらを思い出す。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:04.55ID:NUjuvh9q0
シマウマって確か人口的に飼育できないんだよな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:10.64ID:armHEtFw0
先の大震災のように混乱に乗じてザイニチが性犯罪しまくる説
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:09.89ID:p1lcwtBB0
道上洋三休養は本当やで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:01.43ID:1zHl3tDE0
ギニアではシマウマ食うよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:36.95ID:GGHWSHGj0
まぁそのうち、昨日の大阪の空に地震雲があったって言う写真は出てきそうだけどな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:16.07ID:GGHWSHGj0
大阪にはナマズの研究してるところはないのか?
昨日のナマズの様子はどうだったんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:17.96ID:a2OeVQWk0
シマウマって明らかにネタなのにデマ扱いされんのか
ティラノサウルスが逃げたぐらいじゃないとネタ扱いされないのかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:00.50ID:ywhmN7+70
>>3
ネタでもこのタイミングではやめろって話だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:16.70ID:rk409+E30
あとで御用になるのによくやるわw
Torとか入れてやってんのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:09.66ID:ywhmN7+70
新幹線の橋脚破損のデマツイートを流してたやつもいた
→元々幻の阪急新大阪線計画で、阪急電車が新幹線の高架下を斜めにくぐる予定だったことで
阪急電車の支障にならないように最初から斜めに橋脚を作っていた場所だった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:24.31ID:GGHWSHGj0
>>161
バラエティで食いもん粗末にして、後でスタッフが美味しくいただきましたって、
絶対に食ってないのに嘘のテロップ流すのと同じですね? わかります。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:29.35ID:tPRJlf0hO
バ関西人の民度が知れるな
それともこんなのが「おもろい」「お笑い」なのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:48.71ID:o2dIIhUR0
もう全部通報したほうがいい
デマを流すようなのは逮捕されたほうが世のためだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:32.66ID:NUjuvh9q0
動画に人気漫画の展開をあれこれ予想してるのとかあるけど、どれもデマばかりだよな。
中には予想と記さないのまであるし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:26.29ID:rolkk51c0
>>17
さすがにムショはない
執行猶予でテレビのインタビューで「反省してる」
と言ってた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:46.29ID:ErMaDX5n0
しかしこう言うときにヒステリックになったりパニックする外国人が恐いニダ。
我々朝鮮人の大阪には沢山の外国人観光客や住んでる外国人が居るから暴動起こさないか心配ニダ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:39.67ID:eyuzyRJS0
>>165
デマ流してるの関東人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:37:35.79ID:2j8jYDt60
んで?今回逮捕される学習しない馬鹿は誰なの?
何で学習できないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:41.11ID:uu+hc3W90
>>172
現地はそれどころじゃないはずだしな
無傷の地域の野次馬が面白がってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:20.36ID:1Q5ZL7Lo0
オリコンや日刊スポーツがいちいち芸能人を絡ませてツイートするのが邪魔
偽善の芸能人も控えろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:41.43ID:dFxO2Nq00
シマウマの人は逮捕されそうだな

会社解雇されたみたいだしヤケになってるのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:50.06ID:3IG0kPE20
災害時に悪質なことをする人間はキッチリ制裁しないとな
今の内にデマに加担してる奴を片っ端からリストアップして特定しておくとかが必要だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:13.13ID:Ckl+md5O0
関東大震災の時にも「朝鮮人が井戸に毒を投げ入れた。」というデマが広まったよな

でも大阪だと、「グリコ・森永事件」みたいに朝鮮人(キツネ目の男)が犯罪やらかすことはしょっちゅうなので
たいして気にしていないのかも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:06:29.49ID:GLBV0tOBO
>>157
動物系はシャレになりません。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:11:19.77ID:MWHKP7mM0
ネタだからネタだからネタだから

まあアホは一度社会的に干されると良いと思う。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:11:41.47ID:Mg2Fo/px0
地元はパニックやねんで!
外部者が冷静にとかあほか!
そんな言うんやったら、冷静に行動をゆうたやつ今すぐこいや!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:12:32.14ID:a5Bt2R3W0

【ネトウヨ死すべし】NHK「またレイシストどもが地震に乗じて差別デマを撒き散らかしてるので信じるなよ」 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529300414/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:44.55ID:YJk2iG8x0
コンビニに物が無い!と書き込んでる奴も同じメンタルだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:10.58ID:MWHKP7mM0
ネタって言えば何でも許されると思ってんのかね。こういう奴ってホントに空気読めないアスペだわ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:15:22.79ID:jLjMW4QK0
デマ流して逮捕されてた奴がいたのになあ
馬鹿は自分が痛い目に合わないと分からない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:02.02ID:Rbztt9Xm0
08:00だからガンガン電車が走ってたろうに、
震度6弱で1両も脱線していないというのは
すごい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:12.96ID:zh1TpW+w0
在チョン注意はデマでは無いだろw
在チョンの強盗は毎日どこかで必ず起きてるのだから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:37.43ID:GLBV0tOBO
>>187
その情報が正しかったとしても周知することに何のメリットもないし、騒ぎたくて騒ぎになりたいのが目的だからメンタル的には近いよね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:18:54.11ID:Wr1enIl40
京セラドームは上手いな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:36.42ID:/yWI3L7S0
注意喚起されてんのに必死こいて拡散にいそしむヤツもムカつくんだよな
そいつらも逮捕しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:50.26ID:MWHKP7mM0
犠牲者に代わって、ネタだからとか言ってデマ飛ばしてるクズが死ねばいいのにね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:55.93ID:4pmx0UgE0
こういうデマの発生源なんてツイッターとかだと即特定できるんじゃないの?
何かの罪に問えないのかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:33:28.65ID:SyTy6vtn0
シマウマのぬいぐるみを道端に置いて
「本物かと思った」とかツイートして
事実化するしかないな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:38:06.20ID:kiY3PK6d0
チュンチョンには注意すべき
これはデマではない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:42:28.04ID:Nd8cI8g60
大阪人は笑顔が無くなると息が出来なくなるんだよ。

震災でもボケをかまさないと息が出来なくなるんだよ。

だから許してやろうぜ。SNSの呟きは全部ネタだと思ってさ。イイネってしとけば良いんだよ。
現実の支援しなくてもあいつらなら生きていける。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:49.12ID:zDL12qVO0
SNS運営とプロバイダに令状発行して特定しようぜ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:24.33ID:QPmklEFi0
熊本地震でライオン逃げたってデマ流したやつ逮捕されてたでしょ
シマウマなら逮捕されないっていうことはないだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:17.44ID:kiY3PK6d0
>>208
草食動物で命の危機を主張するのには無理が有るかと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:04.61ID:8SQf5eNx0
あぁ
そう言えば逮捕者が出た事あったな

馬鹿じゃねwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:44.16ID:ev1AA1mz0
奈良で公道を大量の鹿が歩いてる、どっから脱走してきたんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:05.74ID:nKp+T1d20
こんな時にデマ流して被災者を混乱させて何が楽しいのか
流した張本人が「SNS遊び方講座や」とか言ってて非常に悪質
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:36.99ID:yD4Ui2rO0
シマウマ脱走のデマ流した奴は淫夢厨か
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:40.68ID:ywhmN7+70
>>208
草食動物だし、そもそも北大阪にシマウマなんかいないし
(天王寺動物園は南部だし、五月山動物園にはそんなのいない、一般家庭で飼うようなものではない)
という屁理屈で逃げようと考えているのだろうけど

正確な情報が求められる災害時にこんな攪乱を流すこと自体が十分悪質だからな
引っ張れるかもな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:49.71ID:ywhmN7+70
>>218
節子それタテジマや
バース神、掛布、どん様のバックスクリーン三連発いいね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:57.16ID:FXKlFgLg0
>>36
馬鹿なのか?
お前みたいなキチガイに注意しているんだよ
デマを書くのは人間失格のクズ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:38.97ID:FXKlFgLg0
>>103
ネトウヨとネトサポ・安倍信者が
一掃される
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:53.49ID:ROg5Jhpw0
>>1
ネット民はクズだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:16.41ID:HWhYNL3b0
今回の地震で大阪の色んな画像や映像を見たけどやっぱ田舎だよなw

何で東京と張り合おうとしているのか疑問すぎるwww横浜は愚か普通に埼玉千葉レベルだろwwwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:09.04ID:MpX/9AwA0
>>172
関東大震災のときもそうだし熊本地震のときにライオンが逃げたっていうデマを流したのも関東人
関東人はなぜデマを流すのか?答えてよ糞関東人ども
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:34.16ID:Kwuw9pfW0
どうせならパンダ脱走にしろよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:24.06ID:wiFvu0ps0
>>226
ほんこれ そのドームの画像見たけど普通に○○町レベルで草生えた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:38.87ID:NSrVbVHY0
ライオンじゃなくてよかった。

アホが模倣犯のジョークのつもりでやったのか知らんけど
災害時にジョークは通用せんから、やめとけよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:58.42ID:gcT5lQ760
奮えて待て
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:20.85ID:WPtBW7n10
ヒットラーをひっとらえろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:31.50ID:6bCFiBS30
ツイッターにデマなんていつもの事だけどなw
デマが拡散してると言うデマwwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:20.49ID:weSwllU30
フェイクニュースは許してデマは許さないとかいう意味が分からん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:02.72ID:9S3gYnv+0
こういう悪質なデマを流したヤツは発信者をつきとめて
留置場にぶち込むか罰金200万円以上の厳罰にしろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:07.19ID:NSrVbVHY0
悪用されたのは、この時の写真らしい

シマウマ
農場で飼育の1頭逃走 愛知・岐阜県境 毎日新聞2016年3月23日
ttps://mainichi.jp/articles/20160323/dde/041/040/045000c

脱走シマウマ、逃げたゴルフ場で死ぬ 死因は溺死…愛知→岐阜へ逃走の果て
ttps://www.sankei.com/west/news/160323/wst1603230051-n1.html
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:39.24ID:6URwYk+o0
メシウマ脱走
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:51.94ID:37vTN1NL0
日本大好きなネトウヨがする訳がない
考えられるとしたら日本が大嫌いな人間の仕業だろう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:07.60ID:K73rzzHh0
シマウマは本物のシマウマ使ってるかわからん
偽物のシマウマもあるからな
偽物のシマウマは走らせるとすぐわかる
見分け方がちゃんとある
本物のシマウマに比べて偽物のシマウマは走らせるとすぐわかるからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:13.85ID:ugqssGqV0
先人が逮捕という前例を
身をもって示してくれているのに…
あふぉやでwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:54.97ID:Njpl/HZV0
ライオンの時は逮捕されたけどシマウマはどうかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:34.21ID:PaKXW4bE0
ライオン脱走ツイートした奴は逮捕か書類送検されたんだっけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:17.20ID:kwKefR+W0
>>172 >>227
関東人って決めつけてるけど今回シマウマのデマ流してるの愛媛県民やぞ
0249
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:19.24ID:WUh+RLBy0
フェイクニュースの判断もできずにRTばかりするマンコ脳こそ逮捕するべき。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:54.63ID:WUh+RLBy0
ツイッター上では大阪・西区にある「京セラドーム大阪の屋根に亀裂が入っている」とする
デマの情報が投稿され、拡散しています。
また、「京阪電車が脱線している」というデマも拡散しています。

このほか、ツイッター上では神戸の中華街で「シュウマイが脱走」しているという情報も広まっています。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:31.74ID:ZbS8tSIO0
ライオンの前例があるのにシマウマとか
上場企業相手のデマとかアホすぎるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:16.52ID:kddSZF0U0
シマウマなら馬刺しにして食っちまえ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:47.54ID:TO5fRGKV0
デマより避難所で必ずおこる性犯罪の方が心配
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:57.95ID:Pzrjzlfl0
デマを拡散してるバカッター共は、手のひら返したように今度は「拡散しないでください!」ってツイートを拡散するからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:16.59ID:LpByqja+0
デマ流す奴は最悪やな
ひらパー兄さん脱走とか笑えるものにせいや
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:25.42ID:01X22L0z0
シマウマ「オレが脱走したと聞いて」
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2017/images/1102-1102.jpg
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:58.68ID:MDrGoHJe0
>>3
なんだよおまえ本人か?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:58.88ID:iMdq3lsS0
大阪城で
ティラノサウルスが暴れてるって

本当か?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:40.76ID:6TclHDvF0
ライオンのやつは逮捕
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:13.14ID:apEo5uKX0
地下の岩石が割れて地面が滑ったぞー、といったら逮捕されるのかな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:48.62ID:SCSRIFdj0
ライオンは拡散したやつ捕まってなかった?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:10.98ID:umRbUhJv0
別に「シマウマが脱走」しても怖くないだろ?
逆に捕まえに来るヤツで混雑するからか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:45.89ID:VIKntd3p0
馬鹿だよね具体性を持たせたら、警察沙汰になって


ライオンの時みたいに逮捕されるってのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:59.36ID:21wEFAJm0
阪神大震災でも東日本大震災でも熊本地震でも今回の大阪地震でも、朝鮮人が井戸に毒投げたとか朝鮮人暴徒が暴れているとかのデマはなかったのに、関東大震災でそんなデマがあったのはなんでだろうねえ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:17.85ID:VIKntd3p0
馬鹿にネットは無理だよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:46.36ID:P0Wr0IcU0
>>2
デマ拡散
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:22:04.75ID:VIKntd3p0
警察の業務妨害になるようなことはしちゃダメだぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:01.01ID:FBQ/9x4M0
なんでシマウマってああ、囚人服のシマ模様とシマウマのシマ模様をかけて脱走したと・・・アホか!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:26.02ID:P0Wr0IcU0
>>229
自分で自分にレスするキチガイ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:35.44ID:6orgKxUE0
シマウマわろたwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:56.00ID:tr8lQznt0
ネットでバカが可視化されるようになった。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:32.06ID:2k8dpUz30
熊本地震の時に似たようなことして逮捕された奴いるのに馬鹿すぎ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:29.41ID:pZVCRUgz0
シマウマってなんだよw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:48.54ID:LhehzIle0
シマウマ兄貴めっちゃ余裕で草
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:51.41ID:fsVXzpny0
在日に対する警戒ツイートは差別的デマじゃないだろ・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:10.24ID:Yl754ZAI0
拘置所から凶悪犯脱走の方が近所に住んでるから
シマウマよりリアリティある。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:42.18ID:9T4X2HYS0
デマ流すのもデマに踊らされるのも低学歴
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:50.92ID:Q7XbJnsL0
>>74
売り切れを買い占めというバカトンキン土人www

東日本大震災の時のトンキン土人の買い占めはちゃんと証拠画像や動画が多数ネットやテレビで紹介されてたが、この画像の何処が買い占めなのかよくわからない。

多数のお客さんが買って売り切れになっただけの話だろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:36.61ID:3AXqdf+a0
関東大震災においてデマで外国人を虐殺したことからすると笑えないんだよなあ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:50.80ID:M8EUInyQ0
本当に外国人が暴動を起こした時にデマと思って避難がおくれる場合もあるんだよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:46.63ID:9T4X2HYS0
>>294

デマの恐ろしい所だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:12.67ID:RZ22t9F30
>>23
例えば?あと君の国籍はどこ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:34.63ID:9T4X2HYS0
>>297
ファイルサイズでかすぎだろw
アホか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:57.10ID:IuoXSQwv0
>>259
お前は温泉でも入っていろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:51.20ID:uu/Yic9a0
日本一民度の低い大阪人がコンビニやスーパーで買い占めえおやってるらしいね。

民度の低い大阪人の事だから平気で泥棒や略奪をするんじゃない?

普段から汚い関西弁を吐き、きちがい吉本のコントを聞いてると、脳みそが腐ってゴミのような
人間が増えるからね。ほんと、吉本が腐ったコントをやって、日本人の脳みそを腐れせて
テレビで日本を滅ぼしたからね。

こんな低民度の人だから、こんな買い占めとかするんだね。

地震様!もう一度大地震を起こして、腐った大阪人を皆殺しにしてください!
ゴミのように税金に行き血をすすって、万博やろう!とかしてるゴミ府民ばかりから。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:55.73ID:Q7XbJnsL0
東京は災害に脆い都市。
ちょっと雪降ったや雨降った、地震で揺れたぐらいで題パニックになるからね。

東日本大震災の時なんて東京タワーのアンテナが曲がったんだよw
今回、通天閣は何の被害もなし。

やっぱり大阪を首都にすべき!
首都は災害に強くないとダメ!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:44.72ID:teM6lOeT0
>>297
渋谷だろ?
あそこは、裏通りに行くとゴミが散乱してるからな。主にクラブ通いのガキと外国人が、
マナーが悪いから。
0308無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:55.16ID:fBHnq5jE0
買い占めもデマですわ…(笑)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:51:56.79ID:htdOM/f/0
>>298
そないおらんなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:19.90ID:n4y+uVftO
>>1
シマウマ脱走はガチだろ
御堂筋を走ってたぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:28.40ID:ump/b1dm0
この際だから警察庁もツイッター始めて逮捕したこいつらの顔を晒してやれば
こういうクズどもの人生を潰してやるのが社会の愛だと思うわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:45.26ID:jOveP7G00
>>1
乗客が電車を押してるとか言うデマもあったな
じゃあ鉄道会社が乗客に運賃払うのか?と言いたいわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:01.82ID:pZVCRUgz0
>>37 室内飼いの猫逃げたってヒトは結構いるようで
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:21.42ID:h/+SbpUeO
>>214
いま知床にいるんだが、どこかから脱走したのか
ヒグマとキタキツネがそこら中をうろうろしてる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:23.75ID:Q7XbJnsL0
SNSなどでデマを流すことへの罰則来てを設けるべき。デマ罰則法案を作れ!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:09.76ID:QRV6cjQZO
>>305
通天閣?

4人くらいで押さえてたって話を見かけたがw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:37.88ID:joKlKhxA0
マスコミが流す情報もどれが本当だか判別つかないんだけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:39.99ID:Y2iX1teT0
>>312
サードレール故障で御堂筋線の車両を200m手押しで動かしてるニュースじゃなくて?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:42.91ID:bDG5JRN70
だいたいな、京セラドームには建築途中の頃からヒビは入ってるし、
京阪電車は毎日の様に脱線してるし、
大阪ではシマウマどころか、トラが徘徊してる。
しかも、大トラだ。
酒に酔っ払ったシマシマのカビの生えた野球帽を被った禿げチビデブの大トラが。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:03.55ID:ArcW8Wqi0
チョン国の猿は猿
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:21.76ID:kuC+D6S5O
今までの震災で実際に起こった事
俺は阪神大震災で自警団に入ってたし
実際に経験した
これから夜にかけてシナチョンの略奪、強盗、暴行、拉致、レイプ
に注意しろよ、奴等暗くなるのを待って行動を始めるよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:56:21.95ID:GDAt1ri70
コラージュ職人湧いてくるけどなぜこれが罰せられないの????

民進党の公開した“加計学園問題”メールをイラレで開くとなぜかツギハギだらけ
http://getnews.jp/archives/1771625
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:51.03ID:ArcW8Wqi0
ライオン🦁逃げ出してたよ@熊本県
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:19.54ID:jOveP7G00
>>319
マジで押したの?
バカかよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:27.78ID:Q7XbJnsL0
>>316
はい、デマで逮捕。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:59:41.97ID:9T4X2HYS0
>>315
別に偽計業務妨害でいいだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:35.06ID:u48HYmJ40
京セラドームに亀裂のデマを流したのは
新しい球場が欲しいオリファン
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:04.03ID:BZfhQAnB0
ボクの肛門も脱走しそうです
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:46.96ID:Bq11Ps5c0
ネトウヨ脱走
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:50.86ID:OQY+vkfM0
虎の一行なら今日は伊丹空港で立往生やで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:27.52ID:QPmklEFi0
僕のウンコも亀裂がはいりました
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:50.79ID:KZ2CjPjn0
伝説の呂布で逮捕やろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:22.78ID:zRXYeU960
>>12
逮捕されればいいと思うよ
それくらいきっついお灸据えないと分からん奴がいるのも情けない限りだが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:03.91ID:Q7XbJnsL0
>>332
優勝してから言え
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:04:38.21ID:GDAt1ri70
辻元が圧勝当選し、日本赤軍の潜伏地だった高槻が地震で天罰食らったそうな

デマ
1、YES
or
2.NO
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:05:16.30ID:ArcW8Wqi0
第一発信者は特定されて(もうされてるかもしれんが)相応の罰受けてほしいわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:29.32ID:sBULjK7i0
半年後くらいにこんなくだらないことで逮捕されるバカが出ることに胸熱w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:24.11ID:U/9z1ZiI0
>>74
大阪市内のコンビニだけどまったく買い占めなんておきてなかったぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:10:12.87ID:ArcW8Wqi0
>>342

過激派中国人特区
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:21.26ID:gBmdpopC0
エロコラは細部より頭身バランスが全てなんだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:33.96ID:GDAt1ri70
東朝鮮は燃えてるか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:55.32ID:beqzLkLX0
シマウマが逃げようがどうでもよくね? 事実であってもどうでもいいだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:12:05.97ID:9yjNKEUx0
捕まえりゃいいのに
こういうの厳しくなったんじゃないの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:21.51ID:6JZSrhz50
大阪府も公式サイトのトップページで18日、以下のように注意を促している。

「本日7時58分に発生した地震のあと、SNSでは実際に起こっていない事故など、事実と異なる情報が発信、拡散されています。情報の発信元にはご注意いただき、信頼できる情報かどうか、十分に確認をしてください。また、未確認の情報をむやみに拡散しないでください」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010010-huffpost-soci
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:53.43ID:beqzLkLX0
ライフラインにかかわる部分でウソやデマを流す奴は取り締まるべき
やめろといってもやるやつだから
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:23.96ID:GDAt1ri70
>>350
京阪電車が脱線している のRTは微妙 で威力業務妨害の可能性
京セラドームとシマウマで逮捕された田布施システムで逮捕連発されるし
アベガ―の奴らカキコで即逮捕だろ 陰謀論な奴ら全員お巡りさん来るよw
という俺様はCIAの工作員だけどねw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:16:32.30ID:NVvdful+0
混乱させてる間に盗みか
朝鮮人がやりそうな手口だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:19.76ID:kZIf545w0
> また、ツイッターなどSNS上では在日外国人などへの差別をあおるような投稿が複数見られる

関東大震災の頃から全く変わらないんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:24:51.34ID:kmJuV+3M0
こういうデマを流す奴はとっ捕まえろよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:34.06ID:ArcW8Wqi0
豚まん中国は燃えているか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:16.23ID:PFB1k/ka0
>>355
またヘイトデマか?最低だな無職童貞犯罪予備軍アニメオタクネトウヨ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:29.89ID:NqU23czw0
阪神タイガースのユニフォーム着た人が走ってただけだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:28.59ID:qG3wO2E10
大阪人がうろついてます!気をつけて!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:29.97ID:apEo5uKX0
もしも原子炉がメルトダウンに向かって進行中であっても、
政府はパニックを起こす恐れがあるとして、それを公表
しないようにするだろうね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:04.75ID:sN83StU80
デマ流した奴は捕まるよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:58.86ID:WaBAHu550
デマが普通に捕まるいい時代になった
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:20.48ID:mPD21fuu0
災害時にこういうふざけたデマを流す奴は国家騒乱容疑で摘発すべきだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:14.69ID:S/dV3xPT0
それで、まとめサイトに載ったら減速するわけね クソアフィがスレ建てしたんだろうな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:50.86ID:bSfeuOYp0
犯罪朝鮮人が火事場泥棒を始めるから気をつけないとね、今回も。

え? 差別? 事実だろうが。

まあ、複雑な気分ですが、朝鮮人に乗っ取られてる京都大阪エリアだからね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:53.92ID:beqzLkLX0
だって奈良じゃ鹿が毎日脱走してるじゃん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:01.89ID:qRfRvs9a0
>>277
BuzzFeed JapanからDM行っててワロタ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:06.41ID:kj4EGbo30
おまたせシマウマwwwwwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:02.69ID:gvyETWSW0
福島の時は実際に火事場泥棒が頻発してたしなぁ
犯罪率の高い特定外国人が多い地域だってのは事実だし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:20.67ID:760rkrjM0
しばらくして逮捕になるのかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:26.55ID:S/dV3xPT0
うじです。とある企業に勤めてましたが、3月中旬に解雇を言われて現在就活『無職』ゲーマーです。DM解放してるので用事がある方はそちらまで‼︎日本YouTuberオワリ説が進行するので理解してください。
#ユダ #ガルパン #白猫 #FGO #Fate #ニート生活メモ お問い合わせ TEL:089-948-9960


問い合わせ先に電話しても出ないなぁ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:30.13ID:xuAYAGRr0
熊本の時の見せしめをもう忘れたのか
つまらんことで人生棒に振るな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:10.30ID:qVKs8XPT0
とりあえず全員逮捕でいいと思う
起訴するかは別として
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:58.62ID:IpvldnTy0
毎回災害のたびに不謹慎な言動起こす奴は日本人だけだな
テメーが死にそうになってもふざけてられるんだろーな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:22.20ID:s/VvgZ460
確認作業強いられるだけでも、犯罪要件成立しちゃうからな。
安易な書き込みは気になったわ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:55.77ID:LhehzIle0
でも微妙なラインじゃない?Twitterってそんなに日本国民に取って切っても切れない存在か?国が運営しててデマ流したならダメなのはわかるが
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:18.77ID:8cIps5wr0
デマ飛ばしてる奴等は片っ端から通報してやるよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:51.41ID:xFJqb0OO0
>>391
熊本震災のライオンで逮捕されてなかったっけ?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:20.65ID:CkMx/pya0
デマ流してる糞は取り締まって死刑でいいよ、マジで!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:43.48ID:hanTSBhC0
熊本地震でデマ流した奴は逮捕されてたな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:45.42ID:iwOlnopJ0
放射能お漏らしは?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:02.16ID:jhBg6GVy0
さっさと逮捕しろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:21.74ID:StGe3DXZ0
ヒトが脱走!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:05.54ID:fAjqE6eg0
発信元と拡散した馬鹿も合わせて逮捕しろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:19.37ID:dnvpRWSP0
>>1

これをニュースにしてるテレビ
何考えてんの?
子ども新聞かよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:49.91ID:WPtBW7n10
夜の9時台。

大阪の夜、ごっつ静か。

いつもみたいな、
暴走族の爆音も、
酔っ払いの歌声も聞こえてこない。

みんなのマインドが委縮してるわ。

叱られた子供みたいや。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:00.12ID:S/dV3xPT0
>>387
なぜ日本人だと思う?俺はチョンがやってるとおもってるんだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:30.34ID:LJYbBWMf0
どうでもいいけどシマウマ脱走しても別に怖くないわな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:14:28.71ID:fxsh1qCN0
草食動物のシマウマが脱走して困る奴いるの?拡散する奴らも真に受ける奴らもアホ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:59.49ID:6cG2lWH10
ツイッターの連中がシマウマで大喜利してる間に
強盗団が続々上陸してるんですけどね
0408無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:38.87ID:ho5mi4+J0
普段よりも多めに買った大阪と普段よりも余計に買い漁る東京と一緒くたにして居るのがあざといね…(笑)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:48.87ID:HpBXgCfo0
阪急とかJRじゃなくて京阪ってところにリアリティをもたせようと努力した跡が見られる
0411無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/06/18(月) 22:55:12.84ID:ho5mi4+J0
>>410
名無し(笑)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:47.71ID:WYEVV4/r0
デマ拡散は自称普通の日本人の特技だな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:06:00.58ID:OQY+vkfM0
箕面で猿がうろついとる。どこから脱走したんや。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:06:08.27ID:CYxPPshE0
シマウマなんか逃げたところで
大阪にはダンシングフィッソン族がいるから大丈夫だろ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:27.13ID:sN83StU80
社会を混乱させるためにデマをまき散らす輩は要らない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:51.56ID:9Sy3sTEO0
まあ、前みたいに逮捕すればよくね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:24:53.50ID:izk0/vLY0
>>13
彼らは日本の総理大臣程度が地震を起こし、インフルエンザを蔓延させ、台風を起こし、
北朝鮮にミサイルを撃つ指示をだしたと。

アホだな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:28:20.75ID:izk0/vLY0
デマを最初に流した奴は逮捕の上で厳罰として良いと思うけど、
騒ぎ立てて拡散した奴は知能に問題が有るから、なんらかの強制カウンセリングか戸塚ヨットスクールへ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:41.78ID:88zBnBgK0
SNS一切やってないからアホな話にしか聞こえない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:52.71ID:7IC4OO3a0
>>421
大昔にタラコが言ってたろ?
嘘を嘘と見抜けないと〜って
そんなお前が何でこんな所に居るんだ?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:52.52ID:+fZ5w+Ll0
五反野システム(拉致被害者が全員帰国)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:47:49.94ID:BxBPYLHa0
逃げ出してたわ
株価はまだまだ下がるよ 本震これからだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:48:58.52ID:y0ySq/sj0
どんな奴が逮捕されるか見もの
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:50:25.05ID:BxBPYLHa0
熊本地震でもライオン🦁逃げ出してたわ
カッペ地帯だから株価に影響なし
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:51:55.26ID:Cr7bgGqZ0
また悪質デマツイートしたバカ男が逮捕されるのか
こんなの育てちゃった親は泣くだろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:53:42.08ID:BxBPYLHa0
リツイートしたよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 03:56:48.75ID:BxBPYLHa0
こうした投稿を非難する声も上がっています。
上がってないぜー
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:02:36.06ID:xTJKqmSJ0
熊本地震のときにライオンネタでバズっから真似したんだろうが
馬鹿は顛末のニュースまで見ないから逮捕されたこと知らなかったんだろうな

震えて眠れ、カス
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:20:27.88ID:BxBPYLHa0
京阪電車 枚方脱線事故
あんじゃん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:25:48.22ID:BxBPYLHa0
京セラドーム、屋根に亀裂の事実なし…SNSで誤った情報広がる
基礎はどーなの
やきう以外のイベントも中止なの
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:37:48.15ID:IzAvdgjy0
なぜ、シマウマ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 04:48:48.12ID:opjDvtSL0
大変だ、ブロック塀が崩れているです。写真を見ました。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:40:18.79ID:4Uz9ZKn50
次はカピバラ脱走だろうな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:40:33.00ID:pEvUCb7X0
熊本地震のライオン脱走デマ男の時は逮捕まで行けたけど
その後に「逮捕はやりすぎ」「この程度で逮捕とかアホらしい」みたいな批判あったけど
今回のデマも逮捕者出たら「やりすぎ」って叩く?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:41:21.59ID:nKql9kvj0
フクシマの瓦礫受け入れ拒否は?
風評被害にならない?
バチが当たったンヨ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:50:39.70ID:HANMhgDV0
デマを発信したバカチョンをさっさと逮捕すべき
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:55:04.93ID:pEvUCb7X0
シマウマ逃走デマの発信者は垢消してない辺りを見るとガチのバカっぽいね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:56:08.01ID:9mQvDIzM0
東チョウセンジンが井戸にキムチ流したぞー!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:00:20.73ID:nKql9kvj0
【大阪地震】「さらに大きな地震起こる可能性」…地震調査委 ★7
上町断層に衝撃!
株価も地価も二足三文に
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:49:35.52ID:L4n9zysW0
マジに無敵の人でした
確かに昨日の20:24でツイ止まってるな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:58:11.12ID:1Uy0oQym0
シマウマは熊本ライオンのパロディでセーフだと思うがいかんの
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:30.47ID:snSa3R5V0
ネタツイの楽しさがわからん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 06:59:55.47ID:snSa3R5V0
>>447
アウトに決まってんだろ
平常時じゃないんだぞ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:04:13.98ID:yXMS9cy30
>>404
北海道の田舎を走ってて、セブンイレブンの前の信号で止まったら、
巨大な鹿が横断歩道を渡ってったけど、結構ビックリするよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:07:26.29ID:Hfw31DL50
>>1
嘘と言うか願望やないのこれ?何かやらかす前に逮捕やな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:08:22.57ID:eWznzXrk0
息をするように嘘をつく
朝鮮人と思考回路が一緒だね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:16.73ID:sPggB3s60
ライオンだと「ヤベー」と思うがシマウマだと「そっか」って思うくらいだからセーフ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:58.68ID:ApcRDnt20
エイプリルフールのパロディネタはアウトなのかね、よく企業がやってるアレ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:42.77ID:snSa3R5V0
>>454
それはエイプリルフールってみんなわかってるいう前提のものじゃん
非常時にまでネタツイしてるのは悪質だろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:23:16.61ID:WAWMu90/0
>>453
サーバルなら?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:25:06.11ID:hHs1xEqf0
シマウマ可愛いから問題ないだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:54.56ID:nPFFvgJ70
非常用シウマイ配布に行列
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:45.55ID:eeOUVsxQ0
逮捕まだ〜?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:39.87ID:zjRyO/+m0
>>454
やりすぎたところはお叱り受けてるよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:58.76ID:+SGCeNsr0
シマウマ脱走デマ流した奴は「彼岸島」のファンか?
あれはキリンだったかな。最終的にはワニが出た。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:47.69ID:1+HJM1U/0
アライグマならセーフ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:43.33ID:rkQEjQS80
>>211
これは・・・

ちょっと好き
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:36:24.43ID:3pz0bVkJ0
デマを流した奴は今頃ガクブルだろうな
地震と同じでいつ自宅に警察が来るか分からないからな
行政が注意喚起する位だから軽いイタズラで済ます事はまず無いだろうし
弁護士に相談して自分から警察にごめんなさいしに行った方が良いと思う
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:39:49.46ID:xjy5kBwi0
シマウマ気性荒いんじゃなかったか
乗馬にしようとしたけどだめだったりとか
ツイッターなんてみんな嘘松と思うべき
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:39.11ID:LT4HldT20
熊本地震の時に「住宅が倒壊してる」と書き込んだら
「デマ流すな」と怒られたことがある
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:03:35.14ID:KXJj/HNS0
デマを流す奴らは逮捕で。

このスレッドでチョンといってる連中も逮捕したほうがいいんでないか?
こいつら、何かとつけてヘイト垂れ流すだけのナマモノで日本を貶めてやがる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:37.90ID:tEsZCEUw0
馬より学校のウサギが脱走した設定なら信じてもらえたのにな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:30.56ID:RgX7zmG70
100年前の事実を「デマ」にしようとしている連中だな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:07:07.58ID:LsJQ2Th+0
USJの窓口のガラスが粉々になってたのは安全のための仕様だというツイートは本当なんだろうか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:33:01.26ID:ROUaaUFy0
東京で地震が起きてパンダ逃げたって言ったら今は笑うだろうけど、実際そうなったら動物園は確認の電話で機能しなくなるだろうし何が起こるか分からん

悪質なデマ流した奴は全員逮捕して欲しい
今のうちに「悪質デマを流す=逮捕」が常識にしないと
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:08.44ID:4GSRS4oh0
京セラドームの天井についてる、動かせなくなったアレ
地震で動くようになったりしてな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:39:45.72ID:swAA07kD0
カーネルサンダースが泳いでたで
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:04:55.29ID:E1MraCmG0
>>371
それ本当にデマなんか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:43.58ID:+mf5VkWn0
デマ拡散したクズ馬鹿は威力妨害でまとめて刑務所に放り込めばいいのに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:36.12ID:7W0iANMh0
災害時にデマを流す奴は、殺人者と同じだ。死刑にしろ!

今は死刑にできないから、とっ捕まえて実名さらしてやれ!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:18:03.24ID:hKc+aB+10
脱線のほうは勘違いの可能性があるから厳重注意程度だろうけど、
シマウマはOUTだろうなw
https://twitter.com/satnfc2
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:34.05ID:R0jnxsT/0
中共、チョン辻元の高槻市の教育委員会の実名晒せ
学校の監督義務がある
私刑!!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:01:51.10ID:7GwyxYmY0
地震があったら政府備蓄米が送られてきて食べることになってしまう☟

政府備蓄米として、平成26年度から毎年20000トンの福島県産のコメが買い入れられている事実 blog.goo.ne.jp/flyhigh_2012/e… @oldblue2012さんから
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:18.53ID:L4n9zysW0
>>482
逮捕されて勾留されたら、メシ代無料だから彼にとってはそっちがいいかも
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:11:05.99ID:RkI8UpT20
はっきり言って、Twitterをやってなきゃ完全に無問題です。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 16:12:24.00ID:Pp8T7CAI0
関東大震災のとき

不遜鮮人(朝鮮人)が略奪した旨の新聞号外が出た

こういう事実も拡散したらアカンの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:39.50ID:SqdlZF2P0
「大阪地震でメシウマ安倍加計」

にしかみえないwwwwwwwwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:57.78ID:/QNu03yg0
注意隆起じゃなくてどんどん見せしめ逮捕していったほうが効果的だぞ
シマウマのデマ流したヤツのツイッター見たら余りに酷いから今逮捕しとかないとまたやるぞ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:36:28.41ID:vDkEDE8E0
関東大震災の時の
ビッグエッグが割れて恐竜が出てきたよりマシ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:39:50.29ID:Oa9j/UeP0
>>493
当時、それはさすがに僕の周りでも「ないないw」の連発でしたわ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:41:18.14ID:s05XIjWJ0
ネットのデマには過剰に反応するのに、それよりも遥かに有害な朝日新聞のデマにはスルーなせいで報道の価値がダダ下がり
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:34.65ID:/QNu03yg0
>>74
そういう弁当とかおにぎりの棚は消費期限の関係で
入れ替え激しいから納品遅れたらすぐそうなるんだよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:30.99ID:yzSf4gZd0
>>354
田布施システムは反日デマだとばれとるw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:27.35ID:HdI4Wh+70
シマウマ脱走は2年前のことだし、当時は朝からニュースでやってて結局は捕まえようとして死んじゃって物議を醸したからみんな覚えてるかと思ってた
特にTwitterなんてバズってたし
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:51.09ID:5JYYwwLy0
断水したらフクシマを飲んで食べて死ぬ だけなう
こうなる

熊本地震の被災地にも福島市が水道水「ふくしまの水」約1万本を送ったという事実

地震があったら政府備蓄米が送られてきて食べることになってしまう☟

政府備蓄米として、平成26年度から毎年20000トンの福島県産のコメが買い入れられている事実
blog.goo.ne.jp/flyhigh_2012/e… @oldblue2012さんから
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:07.42ID:IzAvdgjy0
>>473
車のガラスと同じだろ、割れるなら粉々にして鋭利なブぶんなくして、けがを最小限にする
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 03:56:03.37ID:iDWxc4yd0
>>485
逮捕されたら間違いなく起訴されるだろうし、おそらく数十万単位の罰金刑になるからどのみち死ぬしかないだろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 04:01:45.08ID:oPvRwDJV0
SNSがテロツールにしか見えない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 09:01:13.11ID:aA5lCqvH0
家が潰れたら、飼い犬や飼い猫の中には逃げて難を逃れたものも居るだろうな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 09:01:41.30ID:1v2rId/a0
人が死んでるのにくだらねえデマ流してキャッキャ言ってる低脳はマジ死んでくれ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:33.91ID:cuWSI/9d0
京セラドームって、セラミックで出来てるんだろ?
振動でヒビくらい入るだろ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:28:42.70ID:7/2LlJnX0
シマウマぐらいどうでもええやろw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:14.07ID:eD44Dn4j0
メシウマと言いたい奴の仕業か
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:06.99ID:f4QqJd5h0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ  

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:20.64ID:f4QqJd5h0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない
  
グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである  

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:33.57ID:f4QqJd5h0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル 
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業 
反社活動でしか金を稼げない無能企業 

最近は「GooglePay」という
個人情報の窃盗機能が付いた電子財布を広めようとしているで要注意だ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:46.12ID:f4QqJd5h0
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサーの商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、  
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。  
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。  
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:05.82ID:f4QqJd5h0
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube  
 
自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり  
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない
Google=Youtubeを許してはいけない

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:20.64ID:f4QqJd5h0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。    
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。 
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:32.41ID:f4QqJd5h0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか 
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。  

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:44.24ID:f4QqJd5h0


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね
     

無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:56.39ID:f4QqJd5h0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw         
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:08.93ID:f4QqJd5h0
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?
                     
878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況