X



【悲報】関西人、コンビニで買い占めか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:47.12ID:CAP_USER9
やっと南茨木です…

近くのコンビニに寄りましたが、
何も残ってませんでした😓

#地震 #災害 #コンビニ #何もない https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-KUEAAR4zU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-LUcAEcQwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-NUwAAd194.jpg
https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472


吹田市内のコンビニの様子です https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809/photo/1

http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUYAEdI1-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUEAAUKto.jpg
https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809


大阪市淀川区、最初にドンっ!って突き上げるみたいな振動が来てそこから激しい横揺れ。
怖かった…コンビニからパンと水が消えてた😭個人的には新潟県中越地震以来の大きな地震😭
https://twitter.com/writinginkyoto/status/1008562622688448513/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8iWp1VAAEtnSM.jpg
https://twitter.com/writinginkyoto/status/1008562622688448513
その他多数。ハッシュタグで検索してね

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529298831/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:06.36ID:Q4KIiGKO0
1日60万の売上あるんだから、供給止まるとこれが普通だろ?
本当の被災したら、まず店開けられないし。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:10.30ID:KX8waxFW0
>>649
スレタイに釣られて考える事放棄してたら間違いには気づかないだろうなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:11.05ID:/8uakCLj0
なんやねん

何があかんねんな、どアホ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:12.45ID:OUTejYew0
>>381
そこでも酷い言い訳してるね
危険な奴だ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:15.41ID:a8u9l+Jf0
駅や街にたくさんの会社員が溢れていて、彼らが買ってるだけ。
関西人とか、タイトルやめろ。
渋滞で供給が遅れたら同じことが起こる。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:16.44ID:idHOwoAm0
大阪府民は東日本大震災での物資不足がいかに大変だったかわかっただろうな
神戸の時は大阪はそこまで物資が不足する事は無かったしね。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:22.82ID:Z37wBXhH0
片付けで店閉まってたら開いてる店にあるもの買うしかないだろ
アホかよww
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:24.59ID:+pStUa+30
買い占めっていうか、物流が動いてなかったり、製造工場が水やらガスやらが止まってるからだろ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:34.65ID:UD9pGxP20
>>737
だからその辺りが民国レベルなんだってばよ^^
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:35.18ID:SCUpQDvS0
>>640
あーそれ思った
学生がそこら辺にたくさんいたからね

大坂城公園もたくさんの人がそこら辺に
座ってるから「なに?」って思ったけど
きっと電車が止まって行くも帰るも出来ない人が
どうしようもなくて公園に来てたんだろうね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:35.75ID:iYyJF+KR0
地球学で言えばたしたことない地震

わずかなひずみの修正です

50年で終焉します
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:40.29ID:mRPWXEgE0
懐中電灯用だと思うけど単一は真っ先になくなるな
単三は割と残るけど
震災の時はランタン状の懐中電灯でカセットコンロで鍋食べたわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:40.55ID:unwES9M+0
これ買い占めじゃなくて単に入荷してないだけじゃね?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:42.03ID:cOxFhNvY0
余震気をつけろって言われてるんだからそりゃ買って置いとくってなるだろ
当たり前のことしてるだけじゃん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:44.98ID:2MkzhSRf0
この程度の地震で買い占めだったら東日本大震災レベルだと大阪はヒャッハーの街不可避だろ
よくもまぁこれでトンキンの民度がどうとか言えたもんだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:51.85ID:HNfplFse0
一部の店舗取り上げて全体のように言うのは流石におかしい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:52.00ID:vlYdabYz0
民国猿は民度低いな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:54.57ID:68dy6ynE0
震度6弱1回で大騒ぎすんなよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:57.77ID:p9eFMkYD0
地震コピペの出張先で大地震に出くわすあの人も大阪にいたんだろうか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:05.39ID:PYAhzvCE0
Twitterに扇動される5ちゃんねる、、
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:13.40ID:RmJVySJD0
地震はいつどこで起こるかわからん。
人生は運に左右される。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:15.74ID:EJh/9HSX0
>>631
そのトラップにかからなかった自分を褒めてあげたいw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:17.66ID:r+eKenZ+0
朝地震きたから配送が来てないだけだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:24.99ID:KX8waxFW0
>>741
なにそれ?頭大丈夫?病院行きなさいな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:25.12ID:vlYdabYz0
大阪震度6民度は0
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:25.22ID:kxsPqJdo0
近所のスーパー玉出微妙に人多かったかも・・・・。



おそらく「たまごL6個49円」目当ての客かな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:27.17ID:tV+3F3cH0
買い占めてるわけじゃないだろう
スレタイ煽りいい加減にしろゴミ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:40.80ID:J0QalP250
震源地ですが、近所にでっかい配送ターミナルが2つあるし自衛隊の基地もあるので物はすぐに届きます(^^)転売ヤーや流言マンは残念でしたー(爆笑
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:47.99ID:UB86V+ZL0
大阪は治安が崩壊。

あちこっちで強盗殺人レイプが起こる。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:49.51ID:NHYnPpFD0
地方都市はトラック物流が滞ると困るねん
猫様のおかげや、ありがたやありがたや
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:50.60ID:dhmoOvck0
しつこいなトンキンのクズは
トンキンじゃあるまいし買い占めとかしないから
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:55.09ID:2Jbb05s90
強いものだけが生き残る
全力で奪い取って生き残れ大阪民ども
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:56.20ID:yqaETSxC0
この程度でwwwwww
熊本の時はもっとひどい地震だったのに、まだマトモだったのに
さすが関西人エゲつないな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:00.96ID:t91KaiEv0
西は自分のとこに地震来るとは思ってないから 
すぐパニックになる 
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:01.23ID:QPjnB3k20
大阪民国人・・・
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:03.41ID:0uxWxIx40
つべの地震速報で桝さんが冷静に報道してて感心した
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:12.07ID:q9VPCQ2P0
>>598
東日本のときに生まれたトンキンって言葉をよっぽど根に持ってたのがよく分かるスレだよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:12.58ID:N9nh2CHO0
>>714
吹田も豊中も池田も閉まってる店多いけど、
水も野菜も果物もカップめんも買えますよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:14.21ID:Bo+GHAAb0
>>1
おいオマエ、地域差別助長するスレタイつけんなや
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:16.60ID:B7FlG6LEO
>>282
阪神高速とか一部高速道路も通行止め一般車両立ち入り禁止
一般道も混むって
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:22.29ID:xyrt3jjP0
叩き回ったブーメランが刺さったようだな
ザマーw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:29.01ID:7wN6i+vW0
クソ記者剥奪した方がいい
アフィカスと同じだろこれ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:29.42ID:J0mDhMka0
ごく普通の日常ですけどね。
渋滞がいつもより多いけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:32.23ID:Z37wBXhH0
棚からもの無くなってたら買い占めって
どんな短絡思考だよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:32.20ID:RwypSD8R0
東日本は、経験から備蓄してる家がたくさんある
うちとか、1か月何もなくても大丈夫体制になってる
そのために、蓄電池やソーラーにしたし
車はコンセントができるのにしたし、雨水タンクつけた、ろ過器と塩素剤も買った
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:33.22ID:EO2TtJhU0
>>674
何処かに隠れてタバコ吸ってるんだろw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:35.59ID:r9wD+C4w0
                      ∧_∧
                      (・ω・ )   台風なくなってんけど、コロッケ買うてきたんよ
                    /()ヽ´    `/()ヽ
                   (___,;;)しーJ(___,;;)

  〇     〇    〇     〇      〇    〇     〇     〇   〇   〇
 ポテト    野菜   ビーフ   カレー   肉じゃが カニクリーム コーンクリーム カボチャ イカ墨 明太子
   〇     〇    〇     〇     〇     〇     〇     〇      〇      〇
  サツマイモ  甘栗    グラタン   里芋   ホタテ   エビ    牡蠣   ゼリーフライ ブイヤベース ポテハムタマゴ
   〇      〇     〇     〇     〇     〇     〇     〇    〇   〇
 ライスコロッケ   枝豆    豆腐   ポテサラ   ツナ   ミンチ天   ギョロッケ  ひじき  納豆 青エンドウ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:40.01ID:ufaShbAM0
えげつねぇ……
0813憂国の記者
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:40.44ID:Vlvq3y1r0
◆行方不明だった松井一郎、四時から会見やるとの情報

おまえなにしとったん?災害対策本部いーへんかったやん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:47.48ID:jMCgj9eY0
>>760
コンビニだけならそれも納得だが
スーパーとかドラッグストアの水とか箱ごと売れてなくなってるからな
買い占めだろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:47.69ID:PYAhzvCE0
>>773
電気は全部来てる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:58.19ID:kxsPqJdo0
>>773
関西電力は昼ごろには全面復旧宣伝してたよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:19:58.38ID:vKmg7dcW0
大阪市は普通にスーパー、コンビニ潤ってたけど
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:04.06ID:+pStUa+30
水がなければお茶を飲めばいいじゃないか。
東日本大震災のときは、ミネラルウォーターが無くて、ペットボトルのお茶ばっかり飲んでたわ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:05.77ID:2No1fZcW0
買い占めっていうけど、非常時に人口多い地域で
皆が多めに買ったらすぐ在庫なくなるんだよな

3.11の時に東京のこと批判してた地方の人も今回で分かったろ
大多数は悪質に買い占めてるわけじゃない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:07.32ID:XsJyJ70T0
>>646
うん
ドーン!って音が鳴って逃げる間も無く縦揺れ横揺れきて座り込んだよ
家はタワマンだからか電子レンジが落ちて食器とかかなり割れた

でも別に買い占めも何もしてない死ぬ時はどうせ死ぬし
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:10.53ID:NUN+XuYj0
普通に売ってたぞ
1本だけ買ってきた
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:13.51ID:dIR8C/Hh0
買い占めじゃなくて普通にいっぱいきただけじゃないの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:19.20ID:mBLGauEM0
旦那がビールないから買いにいってくるわーって言って出て行ったけど、酒の量販店は
臨時休業だったって、たぶん酒やワインが落ちて割れて片付けてるんだろうね。
その後コンビニまわったけどやっぱり休業の店が3軒くらいあってやっと買ってきたって言ってた。
缶やペットボトルの飲料はいっぱいあったけどパンやおにぎり、総菜は全然なかったって言ってた。
そういうのって通常でもそんなに余分に並べないし消費期限切れたら捨てなきゃいけないし
休業の店があって集中したらすぐなくなっちゃうと思うよ。@茨木
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:27.12ID:UIk6qrmP0
「すみません。少しでいいので、その水をわけてもらえませんか?」


こう頼まれたらおまえらどうする?
困ったときはお互い様だよな、普通は
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:33.57ID:iK33OXJ90
東日本大震災の時に同じことをしていたのをバカにしてた関西人おるか〜
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:34.26ID:cyKR4c8B0
元々関西人は阪神大震災を経験してるんだから
それ以降の被災地域を馬鹿にしてる奴はエアプだぞ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:34.34ID:OUTejYew0
スレが進むと記者に何か良いことあんの?
レスするのも躊躇われる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:37.22ID:vlYdabYz0
所詮人の姿をした猿が住んでる国だしな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:38.86ID:Ep7B8ngB0
物流が止まってるからだろ。

こういう煽り記事を書くメディアは、処罰の対象とすべき。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:41.13ID:DSE/5fy+0
>>808
チョンには想像力ってないから
単細胞だから
ない慰安婦問題やら旭日旗問題やらすぐ信じるアホ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:42.67ID:2ZmmnYlt0
>>811
ギョロッケと言うのは何ぞや
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:43.05ID:OIP5Tifg0
>>640
電車が止まって2リットルの水を買う奴はいないな
他人を蹴落としてでも買い占めたいだけだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:44.00ID:x29eR1XX0
>>801
豊津普通に開いてんでー

それよか阪急の売店が全部閉店
利権だけICOCAと争ったPITAPAの件といいホンマクズやわ阪急
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:45.14ID:Pz7lTEPf0
メルカリ乞食か。
俺んちは一週間分備蓄しているから問題ないw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:48.85ID:BXsZDPuA0
カールの工場が止まるの非常に困る。
ただでさえ品薄なのに、更に供給が止まったらウチのおやつが干上がるわ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:50.35ID:rhYhA9uj0
東日本の時はうちの地域は停電したから、単1電池買いに行ったら真っ暗闇のコンビニで長蛇の列で既に電池なんて買えなかったわ。
食べ物もなくなってたけど、水やガスは使えたし食べ物は困らなかったよ。
電気使う暖房とかお風呂とか灯りだけ困った。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:59.73ID:cz6El1Ss0
韓国の反応

「いいニュース」
「日本人は津波で全滅すれば良かった」
「恐ろしいことに日本人はこれだけの地震の中でも余裕がある」
「日本人の地震への対応は学ぶべき」
「速報 ノムヒョン元大統領が死去」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:06.00ID:OpfFBvQE0
結局東日本震災の時と同じ思考じゃん
散々トンキンとか言って叩いてた大阪人もこんなもんか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:07.15ID:x5UDjkKz0
amazonで水注文しとけ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:10.54ID:iYyJF+KR0
内陸部の直下型地震を避ける方法

  活断層のあるところに住まないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況