X



【大阪地震】フジテレビ「無事死亡です」 9歳女の子死亡のニュースで

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:56.93ID:kB4btebb0
>>893
流石にそれは苦しい言い訳。
9時が尾高型になるあなたはどこに住んでるんですかね
関西じゃないしね。関東でもないよね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:02.78ID:YQ3D8/q/0
裏方の9時死亡は関西のイントネーションでは普通
揚げ足くだらねぇ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:04.83ID:ydc8Jc370
無事死亡とかマジで朝鮮すぎるわ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:05.02ID:0+BpTWm20
「9時死亡」って言ってるのか?でも、裏方の声っぽいよね?

スレ立て依頼を掛けていたのは、ID:feH6JFEg0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180618/ZmVINkpGRWcw.html
他のスレにも貼りまくってる

>>1「ばーど」としては作成依頼に沿って、そのまま立てたの「かもしれない」けど、
これ、責任問題になったら開示要求が入ってもおかしくない案件じゃね?
名誉棄損とかで訴えられちゃう可能性があるぞ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:15.25ID:k6wWd0l/0
テレビなんって見てると日本語不自由になるで
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:16.78ID:Bd5gpv/K0
無事死亡っていってるウジテレビ

チョンに占拠されたのか?


しかし、プールの壁、綺麗に半分崩れてるな

100%、手抜き工事
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:24.56ID:GB00dxJM0
フジは311でも
ふざけた取材してたよな
ほんと反省しねーなこの企業
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:28.42ID:/IG0RXeL0
因縁つけるなよ!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:34.04ID:KqF0G30b0
朝鮮人の本音が素直に出た。正直なのは良い事
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:34.49ID:Qq9OKmiD0
311の大津波の時笑ってたり、ドラマでやたらと反日の小物を混ぜ込んでくる悪意しかないところだし、別にどうということもない
いつもの敵対的報道だろ 心配とかしてくる方が不安になるわ 何かたくらんでるのかって
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:36.34ID:O2f0wXbj0
沈めばいいのにこのテレビ局
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:40.87ID:x5UKDAPd0
9時死亡なんて普通、言わない。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:51.77ID:sM5Z1TIf0
最近フジは本音で放送してるよな
俺は日本嫌いを隠さずにいいと思う
まあ俺は一生見ないと決めてるけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:01.15ID:HFSibqBj0
何も考えずにしゃべるヤツいるよな。でもアナウンサーとかは駄目だろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:02.84ID:AmjmHArf0
時刻だったとして
9時死亡ですッ!
も何か変じゃないか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:02.94ID:BeMmP+fd0
ワザとかうっかりか、どっちにしろ
言ったやつは顔出して謝れよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:05.35ID:IJVdy2Mc0
「無事死亡です 谷さん死亡 九歳のかた」

日本人で日本語普通に聞き取れる人なら、これが分からない筈がない
本当にフジって腐った放送局なんだなというのが良くわかりました

でフジ、一体どうするつもりなの? むしろそこに興味がある
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:17.18ID:0G0m8yi00
昨日、群馬埼玉で津波に注意とか言ってたばかりなのにw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:25.32ID:JfwVNz/h0
9時死亡なんて最初に伝えることじゃない
それなら死亡確認でしょ
無理がありすぎ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:26.41ID:sEdSqbMD0
>>878
ディレクター?の元に何時に死亡したとFAXかメールが来たんだろ
それをそのまま伝えようとして「9時死亡」
でも時間はいらないから「ごめんなさい、死亡」に言い直しただけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:38.08ID:pJ4iz3pE0
>>893
マジに無能な火消し。悪化するから去れ。
そもそも9時に女児は死亡していない。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:41.90ID:jczxPriS0
>>925
死亡確認された時間が死亡時刻でしょ?
助け出すのに時間がかかったようだし、当初は意識不明だったよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:41.88ID:KqF0G30b0
>>935 いまさら?つけるのかあんたは
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:41.92ID:qG3wO2E10
原稿書いたの朝鮮系だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:49.73ID:5b+k8edN0
771 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/05/13(金) 06:50:02.50 ID:kaaSM4170
なかなかこう続くと興味深いね

例のフジの犯人こいつか、こいつの部下の可能性
※最高の離婚だけはアクリル装飾

・絶対零度(2) 特殊犯罪潜入捜査
日本の歴代首相らを容疑者たちの名前に使う
http://blog-imgs-49....triodon/jirei_02.jpg
小道具印刷 - 石橋誉礼
http://www.tvdrama-d...rama_info/p/id-46694

・それでも、生きていく
JAP18
http://blog-imgs-34....coffee/kinosita2.jpg
小道具印刷 - 石橋誉礼
https://ja.wikipedia...BF.E3.83.83.E3.83.95

・全開ガール
スーパー・ジャブ(ジャップ?)
http://blog-imgs-34....ee/1316470036058.jpg
小道具印刷 - 石橋誉礼
https://ja.wikipedia...BF.E3.83.83.E3.83.95

・最高の離婚
津波ラッキー (tsunami-lucky@phpro.co.jp)
http://i.imgur.com/w15JfJ9.jpg
アクリル装飾 - 石橋誉礼
http://i.imgur.com/JjGruZw.jpg

・早子先生、結婚するって本当ですか?
カレンダーから、4月29日の祝日である『昭和の日』が抹消
http://livedoor.blog...mgs/d/b/dbdbc6c9.jpg
http://i.imgur.com/08ELL2i.jpg
小道具印刷 - 石橋誉礼
http://i.imgur.com/s9if9Vm.jpg
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:50.66ID:mZvsDntR0
震災の時の安藤の現地リポートは酷かったな
綺麗なスーツにヘルメットで不躾な質問に上から目線
時の現場に立つ私どう?みたいな勘違い安藤ゆう子
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:18.31ID:ydc8Jc370
火消しやばいな
マジで工作員いるのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:23.47ID:hOIXMqFy0
フジじゃなくて関テレだろこれ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:30.15ID:GMVc6s6w0
>>931
ますます評判落ちちゃうね
聞こえるんだからしょうがないだろ
しかもそれ自分で放送してるし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:37.58ID:LPa9vA4q0
地味に嫌がらせをするのはアノ国民性と似てる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:38.34ID:i8zAL9ED0
>>1
嫌なら観るな。
コレがフジテレビとスポンサー企業の報道姿勢だよ。
仮に文句言いたいならスポンサーに直接抗議凸しとけ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:00.22ID:RBAflzik0
>>958
俺もすぐにつなみラッキーを思い出したわ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:06.40ID:KD3MnLUF0
>>955
死亡確認がもう少し遅いんじゃないかと思った。
10時半にテレビで流しているんだから、
10時頃死亡確認じゃないかと。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:06.67ID:/FUYfrxc0
ウジ虫さんウジ虫さん
他の死んだ二人も何時に死んだのか言ったの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:08.76ID:x5UKDAPd0
もしかしてウジテレビが殺人を仕組んだ?
そう取られても仕方ない表現だぞ。−−>無事死亡
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:15.94ID:9Wf7HnnW0
>>841
やはり高揚してるよね
ハッキリ言うと祭りがやりたくて仕方ないって感じ>マスコミ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:17.04ID:KkdeIwWh0
本音ってつい出ちゃうんだよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:19.32ID:WP7fg78I0
本音出ちゃったか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:46.51ID:sEdSqbMD0
流れ的にこんな感じだろ
辻褄があう

ディレクター?の元にFAXかメールか共同通信とかのニュースで情報が入る

「9時に病院で死亡した」とかの文面を読んで

「9時死亡」と叫んだ

「ごめんなさい、死亡」と修正

これならあり得ること
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:59.49ID:2A9yI7yK0
だからフジじゃない、ってのに。
関西テレビだよ。

スイーツ大好きな岡安君だよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:05.87ID:gRnnlw7A0
日本語勉強中のやつにはアクセントの違いなんてわからないから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:11.47ID:JfwVNz/h0
心肺停止状態か死亡確認かが喫緊のニュースなんだから
9時死亡とか10時死亡とかフジ死亡とか無理がありすぎる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:16.84ID:euC5/zuS0
動画見たー
画面に映ってないけど「無事 死亡」って言ってる
男の声が聞こえる、幽霊の仕業かwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:24.30ID:Uyhbvehp0
フジのお昼のニュースで鳥取を島根を間違えてた、もうやだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:39.84ID:stRnj+5v0
割とガチでフジテレビデモいいかもな
これからちょうど夏になるし集まるぞw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:45.60
>>955
じゃあ、殺人しても医師が診断した時刻にアリバイがあれば無罪かよ?wwww
おめでてーなwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:01.15ID:KJkgke2Q0
流石人工地震隠ぺいマスコミw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:23.48ID:dLpTlFKS0
スタッフの出身地や年齢で発音やイントネーションとか変わるのに
アホが多いな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:30.18ID:5b+k8edN0
・ラヴソング
ロッカーの名前に戦国時代に一夜にして大地震で滅亡した日本の氏族である“内ヶ島"の名前、場面は主人公がキムチを食べてるシーン
http://i.imgur.com/RuhgXe1.jpg
小道具印刷 - 石橋誉礼
http://i.imgur.com/eG6HISP.jpg

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうでも放射能とかいろいろあったみたいだけど
石橋誉礼がスタッフにいなかったか調べてみて
あとその他の気になったドラマも
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:40.06ID:stRnj+5v0
次スレも火消しが無事死亡します
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:40.24ID:KD3MnLUF0
>>983
ガッ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:41.37ID:zh1TpW+w0
>>960
まぁ回線沢山契約しているフジなら1人か二人でこのぐらいは出来るだろうけど
流石にこのアクロバット擁護にはちょっとビビる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:03.30ID:dfxquosz0
>>974
九時は下がり口調
無事は上がり口調
明らかに上がり口調なので無事で間違いない
同様に女児も違う
確実に無事死亡と言ってるよ
日本語がまだまだだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:16.66ID:tgP1YcvA0
さすがウジTV
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:20.24ID:A4517/It0
声紋解析の専門家に依頼すれば、無事か9時かハッキリするが
フジテレビは都合が悪いのだろうなw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:21.57ID:5b+k8edN0
586 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/12(木) 22:48:42.18 ID:IlVst43t0
キムチはあり得ないけど内ヶ島は難癖だなあ
ちゃんねらーの質も落ちたみたいだ

593 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/05/12(木) 22:54:51.49 ID:deGQ0JDf0
>>586
過去にこういうこともやっとるからなー

ドラマ「アタシんちの男子」で藁人形に◯田真央
http://blog-imgs-34....011083108335500c.jpg
ドラマ「絶対零度」で、日本の歴代首相を犯人の名前に使う
http://blog-imgs-34....01109010802300dc.jpg
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:28.23ID:zh1TpW+w0
>>1
無事完走、次スレよろしく
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:33.87ID:9Wf7HnnW0
>>908
どんなに言い張ってもあのイントネーションで9時は無理だろw
関西人だってあのイントネーションで9時は無いでしょ
あとのちも無い
母音が違うわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:35.20ID:wISpJOGr0
なんJのスレタイみたいだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況