【悲報】関西人、コンビニで買い占めか 品切れ続出★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:16.77ID:CAP_USER9
重要
大阪市内のニュースではありません。
スレタイ修正しました
────
やっと南茨木です…

近くのコンビニに寄りましたが、
何も残ってませんでした😓

#地震 #災害 #コンビニ #何もない https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-KUEAAR4zU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-LUcAEcQwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-NUwAAd194.jpg
https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472


吹田市内のコンビニの様子です https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809/photo/1

http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUYAEdI1-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUEAAUKto.jpg
https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809


大阪市淀川区、最初にドンっ!って突き上げるみたいな振動が来てそこから激しい横揺れ。
怖かった…コンビニからパンと水が消えてた😭個人的には新潟県中越地震以来の大きな地震😭
https://twitter.com/writinginkyoto/status/1008562622688448513/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8iWp1VAAEtnSM.jpg
https://twitter.com/writinginkyoto/status/1008562622688448513
その他多数。ハッシュタグで検索してね

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529303177/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:41.36ID:kTIFq7Ot0
神戸淡路に比べ、大阪の人間性がわかるなぁ
地震てほんまに予測できひんのやな、よくわかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:45.61ID:qcH5AFge0
中国人は助け合いの精神持ってるよ
卑しいのは朝鮮人
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:52.98ID:ADzhZe3f0
大阪の商売人なら、売れると思ったらどんどん値段上げそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:55.83ID:v3XjNuqT0
>>206
自分も!
けどスーパーの水、カップラーメン、すし類はなかった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:02.83ID:h0w66DB60
>>19
東北出身の親戚も住んでる。ガス止まっててサイレン鳴りまくってるそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:08.28ID:1Rh7pTSu0
またトンキンカン豚金だよ。彼らは売り切れと買占めの区別が付かないんだよね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:10.61ID:xCvGm4z30
大阪人の次のステップは略奪と強盗が始まるぞ
この日のために、ひったくりの練習してたんだからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:10.92ID:3ByunPMR0
>>221
現在大阪市民の三分の一は、既に大阪府以外出身の田舎もんやで
関東からの出張組も多い

そいつらはマナーないしなぁ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:15.82ID:rewvjy1R0
地震で棚から落ちた物を整理してる途中なだけだぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:20.25ID:/Gjh+iV30
放射能と津波が来ないだけマシやろ
3月とかの寒さでもないしな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:23.25ID:9oRfsBYz0
12時頃城西のコーナン&ライフいったら箱ごと水買ってたり山盛り食べ物買ってるババアが次々出できて引いた
コーナンもライフも水は売り切れコーナンはインスタントラーメンの棚が空っぽ
ライフは長蛇の列でした
近くのサンデーも水は売り切れでした
買い占め辞めてほしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:23.63ID:Cttu6Tyk0
>>201
関西人がトンキン買い占めって笑ってたろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:24.25ID:o0t8zyYb0
買い占めと言うより、
単に欲しいから必要だから買ったんじゃなくて?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:24.36ID:nZPEu5au0
>>195
被害が大きいのは、大阪市じゃなくて、大阪府の北部地域だっつーの
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:36.62ID:wISpJOGr0
しっかしマイク向けられたジジババども嬉しそうにペラペラと
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:37.14ID:vJrJK0Jc0
>>191
いや、全然道路も封鎖されてないし。高槻市は酷いけどその他は今のところ平穏
ガスと電車が止まってる程度だよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:47.38ID:WJ7TSDQ80
>>187
トンキンが買い占めてトンキンが叩いてるって構図かいな
ひどい話だなー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:53.29ID:Xb/6w0zz0
物流が完全に止まったわけじゃないんだから大丈夫だろ(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:55.70ID:JNtESAPG0
なんとけ買い占め認めようとしなくてワロスw
いつから大阪人は崇高ぶってんのw
買い占め転売なんてセコくてガメツイ大阪人の特技だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:57.90ID:IGElUkFg0
ヨウ素とかセシウムとかの問題じゃなくて、断水なんでしょ?
大阪には給水車とかないの?それとも足りないの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:59.15ID:wzVMf9xo0
北摂はトンキンからの転勤族が多い
そいつらが買い占めに走ってる

まさにトンキン
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:03.09ID:AruSSRq20
>>216
歩きやチャリならええやろ!?
>>239
ほんまや鬼の首でもとったかのようになんなんや!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:04.67ID:5qZzOrrP0
>>221
今回の地震のメインは北摂一帯なんだけど、この地域に玉出は一軒も無いんだよね〜
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:06.55ID:5kbfPtlQ0
>>229
自分の家の近くに食べるものが売ってなければ隣町まで行くだろ
それが買い占めか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:11.59ID:RAewF/Rx0
阪神淡路のときみたいに、高速倒壊とかしてから騒げと思う。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:11.63ID:eM0NssZc0
サバイバル家族って映画はおもしろかった
あれを思い出した
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:13.77ID:BOepL8D8O
ガスが止まってる地域は大変だな
ガスレンジで調理出来ないから出来合いのオカズの買い占めはあるかもな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:24.10ID:WW83QKpb0
3.11のとき店の対応で差が出たよな

セブンイレブン 翌日にはオニギリ入荷してくれた(100円)
ローソン 数少ないお弁当をボロボロの店舗で販売してくれた
地元弁当屋 300円で巨大な弁当売ってくれた
地元工場 約1/3の値段で押し寿司やフライを売ってくれた
地元水産業者 地下水を配布してくれた(市は1人400mlしかくれない)
-----超えられない壁-----
地元スーパー 198円のサラダを798円で売ってくれた

個人的には駄菓子屋が穴場だった
菓子パンや飲み物や電池や雑貨類が結構あった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:25.16ID:kxsPqJdo0
近所のスーパーでひらめの刺身・出し巻き・ズイキのお浸し・ハラミタレ漬け・ビール・桃など買い占めてしまいました。
民度が低くてごめんなさい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:27.05ID:XOQarIsT0
でも、水濁ってたり、ガス止まってたりするから

場所に依るよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:27.62ID:C/qK+TGi0
伊丹から
仕事終わって帰ってきてゆっくり麦茶を、飲んでいます
今日はカレーにしよっと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:29.38ID:JHIDdNW60
なんで対立煽りになってんの?業者さんか?時給いくら?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:29.96ID:BE7iADug0
眉唾
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:31.21ID:Pz8MmJ0M0
>>128
まじなんかw資産5億の俺氏を少し救済しろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:31.50ID:EJs5NYGa0
            ,-― ー  、    
         /ヽ     ヾヽ 
        /    人( ヽ\、ヽゝ    
          .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |   /   (o)  (o) |   /  これが大阪民国の民度や!
         /ヽ |   ー   ー |  <    見たか!ネトウヨ!在日パワーで、アタイは諦めへん!
          | 6`l `    ,   、 |    \
          ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \   ヽJJJJJJ    
            )\_  `―'/    
          ノ二ニ.'ー、`ゞ               
         Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ
         |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ
         .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒) 
         |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
          l ; ;/   // /''
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:45.76ID:vJrJK0Jc0
>>250
東京が叩かれたのは西から福島に物資送ったら途中で止めてたからだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:46.36ID:MwT3Mioi0
2リットル入りの水を1000円で売り始めるのも時間の問題だな
売り文句は「なるべくたくさんの人に行き渡るようにご理解ください」で
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:46.58ID:IAV1Xf9a0
在日は戦争が終わった祖国に帰ったほうがいいぜ
日本は地震で危ないから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:51.74ID:HWPe6Vfo0
民度が知れてる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:53.60ID:1Rh7pTSu0
世間知らずの田舎者トンキン達。井の中の蛙。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:55.22ID:v3XjNuqT0
>>254
ガス止まってるよね・・・。
電気、みずは大丈夫。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:59.14ID:N+3Go5VZ0
ゴキブリ大阪人の血が騒ぐんでんがなまんがな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:00.75ID:1I5UHD8i0
愛野エリイ@LRG→6/16淡路ごっつ居酒屋ライブ・6/17城天ストリート2days‼??
@ITOSHINOELLY78
返信先: @kyon_teamabcさん
やっとイオン新茨木店?かな
再開したようですよー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:13.06ID:Zs7Dluc50
リアル・エンターテイメントw

アベチョンノゲリノミクス・ワールド!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

www
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:15.52ID:dVmWga070
>>264
ディオとかラムーもないんかな
水とパンならコストコも大量販売されてるな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:16.11ID:ckwcpY0L0
あのなー
トンキンの時は震災終わっても道路も大渋滞で家に帰れなくて泊まった人が大勢だったんだぞ…?
震度6で騒ぐな…!w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:22.23ID:Xb/6w0zz0
阪神淡路大震災の時なんかこんなもんじゃなかったぞ(´・ω・`)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:22.56ID:Y3jqHLEs0
缶詰とか買い置きしておこうかなあと改めて考えさせられた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:42.67ID:XiKVUEJ/0
コンドームも全部売り切れだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:43.89ID:xIYG7OWo0
たいした被害もないのになんでそんなにパニックになってるんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:47.77ID:33C8BSc60
みんなが水を買っておこうかなって2〜3本買ったら棚の分なんてすぐなくなるやん
それも買い占めっていうの
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:48.55ID:u7ey+zFQ0
311を思い出すねえ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:51.67ID:wzVMf9xo0
北摂は転勤族が多い地域

買い占めてるのは当然トンキンどもだ

トンキンは本当に民度低い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:57.05ID:zJa/CT240
>>243
ヒャッハーかよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:00.23ID:drUyxArs0
>>255
まだ地震が来るかもしれない警戒しろって散々やってる。
これで終わったと安心してボーッとしてる方が間抜け。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:00.87ID:EJs5NYGa0
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、 ←公安監視指定
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ        、ヽ l / ,
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!       =     =
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i      ニ= ン 革 -=
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      ニ= ス .命 =ニ
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ     =- ! の -=
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |      二 .. チ ニ
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ      ´r : ャ ヽ`
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /        ´/Tヽ`
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ  
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:01.60ID:AruSSRq20
>>292
トンキン震度3やったやんか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:05.85ID:xdTG9xCD0
>>250
震災の翌月のひるおび!かその辺のニュースバラエティが
トンキンの飲水の心配一辺倒だったことは強烈に覚えてる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:06.71ID:lirHFl6I0
これトンキンが買い占めて大阪人のせいにしてるんだろ
前に叩かれたから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:25.61ID:2/NRytVa0
すげーよな、台風より遥かに小さい被害で大騒ぎしてるマスゴミ
ひたすら壁と煙突の話してるw

震源地のコンビニですら至って通常営業で品物ももりもりある状態なのにw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:25.65ID:1I5UHD8i0
関西の高速道路 すべて通行可能に】
阪神高速道路によりますと、11号池田線は午後1時20分に通行止めが解除されました。これで、関西の高速道路はすべて通行できるようになりました。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:28.42ID:cmzvua3T0
たこ足りる?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:30.21ID:ZC8gSJzQ0
やっぱ大阪人ってクズだわ
人間本性って非常時に出るからね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:30.46ID:On2ky21p0
大したことないのにアホでんがな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:39.92ID:AOxxNj630
物が売れて経済が回る

それに飛びついて買った物なんて大概が役に立たない
無駄な買い物の方が経済には良い

どんどん買い占めに走るべきだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:42.39ID:Yp0WICD60
買い占めじゃねーだろ。トラックがサボってるだけだろ。

もし買い占めなら、大量の買い物袋を下げた市民が目撃されているはず。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:43.48ID:9DPbQn950
トンキン人は自分たちが買い占めをするから他の人もそうすると思うんだろうなぁ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:45.62ID:fBXIKHm80
>>185
水が出なくてミネラルウォーター売り切れでガス止まってカセットコンロもなくてガスもカラだったら食べられない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:45.96ID:CxpagJYY0
他人を出し抜き自分さえ良ければそれで良い
というジャップの性が剥き出しになっただけなのに
トンキンガーとかジャップ同士で醜さの押し付け合いをしてる様が
まさにジャップw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:48.31ID:uVNigaQB0
こんな時に値上げなんかしたら、そく潰されるで
こんなときほど平常運転な
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:57.18ID:IGihuF3S0
ついの大阪もトンキン並みの民度になってしまった
でもトンキンの場合エア震災だったからなぁ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:00.93ID:ekZWmXWe0
阪流でまんねん。
大阪人ふたり揃たら、そりゃもう漫才でっせ!
お好み定食、食べたいねん♡
自分、油カス知らへんの?
わてら大阪、東洋のマンチェスターやで!
「東京なんぼのもんじゃい!」が合言葉なんや。
大阪人って、ラテン系やねん。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:04.44ID:jRZ/7zrR0
>>285
民国土人悔しいのうw悔しいのうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況