X



【悲報】関西人、コンビニで買い占めか 品切れ続出★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:07.64ID:CAP_USER9
〈ソース追加しました〉
2018/6/18 16:02

 18日午前7時58分、近畿地方で震度6弱を観測する強い地震が発生。各地で水道管破裂の報告があり、震度5弱を観測した大東市では2階建て住宅を超える高さの水柱が発生した。

 近くに住む30代女性はこう言う。

 「地震が起きて、主人が外に様子を見に行ったら『噴水になっている』と戻ってきた。水量がすごくて、USJのウォーターワールドみたいだった。2階よりも高く噴き上げていて、1時間以上は止まらなかった」

 大東市に住む別の50代女性は「急に横揺れがあり、結構長く続いた。椅子に座っていたが立ち上がれず、床に降りるのが精いっぱい。阪神淡路大震災の時は震度4(大東市)だったのですが、それよりも大きいと思い玄関へ。心臓がバクバクした」と話した。

 気象庁は午前、緊急会見を行った。今後、1週間程度は同クラスの地震が起きる危険性があると注意を呼び掛けた。

 大阪市に住む病院勤務の20代女性は「スーパーでは食材買い占めが起きている。病院にも処方箋をもらいにくる患者さんが殺到している」と話した。(AERA dot. 編集部・福井しほ)

https://dot.asahi.com/dot/2018061800054.html?page=1

重要
大阪市内のニュースではありません。
スレタイ修正しました
────
やっと南茨木です…

近くのコンビニに寄りましたが、
何も残ってませんでした😓

#地震 #災害 #コンビニ #何もない https://twitter.com/ITOSHINOELLY78/status/1008563452070121472/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-KUEAAR4zU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-LUcAEcQwJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jG-NUwAAd194.jpg

吹田市内のコンビニの様子です https://twitter.com/Yui_Delvecchio/status/1008563984058871809/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUYAEdI1-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Df8jeuhUEAAUKto.jpg

大阪市淀川区、最初にドンっ!って突き上げるみたいな振動が来てそこから激しい横揺れ。
怖かった…コンビニからパンと水が消えてた😭個人的には新潟県中越地震以来の大きな地震😭
https://twitter.com/writinginkyoto/status/1008562622688448513/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8iWp1VAAEtnSM.jpg

その他多数。ハッシュタグで検索してね

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529305636/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:25.32ID:r+uVBh1U0
どうせ中国人だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:27.23ID:8LAvUHei0
正直な話、そんなに混乱はしてないんでしょ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:35.87ID:7WB6xVHd0
1099年2月22日 康和南海地震(海溝型) 近畿西部〜中京西部で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1498年9月20日 明応地震(海溝型)   近畿全域〜東海全域で犠牲者4万人。 ←★大阪に大津波
1586年1月18日 天正大地震(直下型)   近畿全域〜中京西部で犠牲者4万5000人 ←★近畿中京の断層が複数連動
1596年9月5日 慶長伏見地震(直下型)  近畿全域で犠牲者3万人。     ←★大阪震源
1605年2月3日  慶長大地震 (海溝型)  近畿南部〜東海で犠牲者2万人。 ←★大阪に大津波
1662年6月16日 近江・山城地震(直下型) 近畿全域で犠牲者2万人。   ←★京都震源
1707年10月28日 宝永地震(海溝型)   大阪で津波により犠牲者1万6000人。 ←★大阪に大津波  
1854年12月24日 安政南海地震(海溝型) 近畿〜中京で犠牲者1万人。←★大阪に大津波
1925年5月23日 北但馬地震(直下型)  近畿西部で犠牲者1000人。←★兵庫震源
1927年3月7日  北丹後地震(直下型)  近畿北部で犠牲者3000人。←★京都震源
1995年1月17日 兵庫県南部地震(直下型)近畿西部で犠牲者6400人 ←★兵庫震源



●南海トラフ地震、大阪府の死者は最大13万人  津波での死者は大阪市西区が最多

大阪府は30日、マグニチュード(M)9.1規模の南海トラフ地震が発生した場合の被害想定を発表した。
それによると、大阪府内の死者は最大13万3,891人となり、内閣府が想定した9,800人の13倍以上に上った。
しかし、地震発生後すぐに全員が避難を始めれば死者は8,806人まで減らすことができるという。

http://news.mynavi.jp/news/2013/10/31/015/


★近畿で想定される断層直下型地震
http://nankai-jishin.com/nankai1/wp-content/uploads/2010/02/uematidansou.jpg

断層名  マグニチュード 死者数

上町断層 M7.6   4万2000人
生駒断層 M7.5   1万9000人
西山断層 M7.5   1万3000人
中央構造 M7.8   1万1000人
花折断層 M7.4   1万1000人
山崎断層 M8.0     7500人
奈良盆地 M7.4     3700人

★死者3000人以上を出した直下型地震
(西暦1500年〜)  近畿5回(圧倒的、日本最多) ...

.
0006ガーディス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:44.45ID:CAP_USER9
>>1
続き、、、
────
いやぁ...笑

近くのスーパーなんも売ってねぇ...😅 https://twitter.com/enjoy__pudding/status/1008575063501598720/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8trCZV4AE1Fpr.jpg


スーパーに水がない件
うちは備蓄水あるからいいけどみんなパニックになりすぎ
ちょっと落ち着け
#大阪地震 https://twitter.com/suezou_suezou/status/1008574836182880256/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/Df8tdCBUEAIgWT5.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:17.26ID:XRT1OFf00
家に12年寝かせたアルファ米があるけど食べられるのかな・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:21.30ID:pUH/E81H0
地震起きるたびにAmazonの防災グッズが売れるな
非常食とか手回しラジオとか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:25.16ID:5kbfPtlQ0
東京の水道水ペットボトルに詰めて大阪に売りに行こうかなwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:26.64ID:6pi5AbO/0
ジャップは息を吐くように嘘を吐く。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:29.91ID:2rnhb+Ue0
少し歩いたくらいの距離のお店で物が買える状況は買い占めとは言わんわな
ここで騒いでる奴は熊本地震でライオンが!と書き込んだ奴のメンタルと同じ
注目されたいだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:30.40ID:vlYdabYz0
土人らしいな日本人なら買い占めとかしないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:31.54ID:wWRYfcis0
スーパー・コンビニ覗いたけど普通だったぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:40.04ID:RBTEODvb0
>>1
大阪民国では普通らしいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:41.71ID:Ht5FNGTZ0
さすがだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:48.08ID:rsOiANC60
ただの被災地での物流ストップによる遅延定期
311の煽りが悔しかったからって大阪や関西に八つ当たりするな
民度0はお前らやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:49.30ID:cmzvua3T0
ここでストレス発散してけよ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:50.00ID:kl3tAfas0
【大阪地震】ガス全面復旧は26〜30日頃 供給停止の約11万戸

二週間分、買いだめしておけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:54.69ID:6pi5AbO/0
>>7
ジャップラーメンと一緒にすんなよウンコ食いジャップ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:53:59.05ID:9fPZ3Pc60
東日本大震災のときも、神奈川だがこっちも品物なかったよ
極めて恣意的に関西だけ言うのはどうなんだと思うよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:04.34ID:o2dIIhUR0
局地的だから2〜3日もすれば回復するだろうけど、不安には勝てないんだろうね
今は物を持たない生活が流行ってるから、いざってときの備蓄もないだろうし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:05.72ID:mPwEQ+gy0
大阪民国のことだから別に驚かないぜwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:13.84ID:tdqFKtLL0
朝日新聞ソースきたあああああ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:15.12ID:EtNzC7O70
さすが大阪民国土人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:24.00ID:sEdSqbMD0
逆に買い占めの何が悪いのか?
身を守る自衛反応だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:27.35ID:nZPEu5au0
【大阪地震】ホームセンターで防災関連の商品売り切れも 大阪北部
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529306781/
1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 16:26:21.69 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483701000.html
ホームセンターで防災関連の商品売り切れも
2018年6月18日 23時21分震度6弱ライフライン
大阪に本社があるホームセンターによりますと、大阪の北部を中心に18日の営業を取りやめる店舗が出ているほか、
営業している店舗でもブルーシートや家具を固定する道具など防災関連の商品が売り切れたということです。

また、飲食に使う水やカセットコンロなども買い求める人が多く、今後、売り切れになる可能性があるということです。
このホームセンターでは、19日までに売り切れた商品を補充したいとしていて、各店舗への配送の手配など対応を急いでいます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:28.02ID:1Rh7pTSu0
トンキンは、赤信号だったら何が何でも動かないもんね。笑える〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:28.34ID:XyopQC/z0
めんつゆとか ギフトカードとかは残ってんじゃね? (´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:29.46ID:NGTCuZub0
米炊くのにいつも水道水使ってたけど、今日だけミネラルウォーター使おうかな。
まだ売ってるかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:39.48ID:LTjbVu5a0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  群馬地震で東日本人とか言ってた民国人、6弱地震でワロタww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n 明日は我が身とは正にこの事だねww
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:40.18ID:7EzumKg70
朝鮮からの援助あるまで我慢出来ないのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:42.20ID:6FFi25RU0
南大阪は平常運転ですけどね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:45.61ID:6pi5AbO/0
>>16
日本人が買い占めしてるんだけどお前日本伝統食のウンコ食いすぎてるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:46.93ID:cmzvua3T0
>>30
うんうん全く悪いことではないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:01.63ID:+CD62rBc0
東北震災のとき、東京で買い占め起こった際もトンキントンキン言われたが
覚えとるか?民国民さん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:03.47ID:jU+9986O0
被災地の人間が水が止まっているから買っただけで買い占めと言われるのは極めて不快だな
しかも困っている人が水買った行為を全く被害がなかった人が叩くという
うちは水はいつも24リットル程あるので買ってない
スーパー行ったけど水とカップ麺以外はなんでもあったよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:06.13ID:wTr/xPxr0
兄さん兄さんいいのあるよ〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:09.51ID:LTjbVu5a0
☆、


大韓民国(テハンミングク)

大阪民国(テハンミングク)


0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:11.63ID:6pi5AbO/0
災害を喜ぶジャップ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:12.04ID:WJ7TSDQ80
直下型の地震うけた高槻、茨城市民とトンキンじゃ状況が違いすぎるんだけどw
自分たちと同じとこに落ちてきたとか勘違いしてるみたいだけどさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:22.01ID:KWKwxUkt0
普通に売ってたぞ。特に混乱してる様子もなかった@大阪市
阪神に比べたら鼻くそレベルのちょい揺れにお前ら騒ぎすぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:26.27ID:JwQcvWr50
トンキンのは買い占め
関西人は買い占めやない転売のための仕入れや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:29.82ID:GPDZbGOT0
>>23
おまえは朝鮮人なのか
それとも朝鮮人のふりした暇人なのか
わかりにくい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:37.68ID:ti/ShEgc0
熊本地震のさい「ライオンが逃げ出した」TWEETを流布した行為により
奇形業務妨害罪で逮捕


熊本東署と県警サイバー犯罪対策課などは20日、熊本地震の前震直後に
熊本市動植物園からライオンが逃げたというデマを短文投稿サイト「ツイッター」に
投稿したとして、偽計業務妨害の疑いで、神奈川県、会社員の男(20)を逮捕した。
災害時にインターネット上にデマを書き込んだとして逮捕されるのは、全国初。
https://this.kiji.is/128650230205220348?c=92619697908483575
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:38.31ID:obTXkH+v0
前スレ996 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/18(月) 16:52:30.82 ID:6pi5AbO/0 [4/4]
>>971
息を吐くようにデスマスの悪行を擦り付けてんじゃねえよゴキブリジャップが。
 
嘘吐いてんじゃねえよゴキブリ民族ジャップが

<煽ってるのは在日
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:41.72ID:r+uVBh1U0
これでビビった中国人どもが脱国してくれれば良いが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:51.44ID:RKnv/wdd0
すぐこうやってデマというか大げさに嘘加えて流してパニックを誘発させようとするよな
悪質だは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:51.83ID:uVNigaQB0
もう、何時もの場所でいつも通り渋滞してるだけ
余震が無ければ終息
0061詐欺組織自衛隊に代わって10万の最新鋭災害救助隊
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:54.81ID:v8uIEnr+0
>>33

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
18日朝に地震が起きると言っていた大阪日々タイム社の津田美奈子記者は凄い美人だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

国民が求めているのは侵略強盗の軍事訓練部隊ではない、
毎月、毎年国民を襲う災害だけに即時対応出来る災害緊急部隊ではないか!」
それは日本国民の悲願だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

自衛隊を即時解体して、国際緊急災害救助隊に変えろ、という意見が急速に増加
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

[洗脳されている国民]
自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が一気に減っている。
血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だとバレてしまったのだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽ることで成り立つ詐欺集団なのである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html

大阪地震の次は?
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29459019.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:58.34ID:B9QG9Cka0
な、流通が止まっただけだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:59.14ID:Ao6OxjnJ0
>>55
東朝鮮人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:00.05ID:vlYdabYz0
>>39
ごめんな民国は日本人に似た猿が住んでる国だったな人間ですらなかったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:01.41ID:x4/nJZnl0
水道が止まる、ガスも……
そりゃ、コンビニで食べ物買うでしょ?それを買い占めだって言われても・・・

日用品が町から消えて倍の値段で売るような奴が出てくる状況が買い占めじゃないか?
現状は「売り切れ」であって、このまま余震がなければインフラ復旧と同時に終わる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:02.11ID:6pi5AbO/0
>>48
日本は韓国領土だったのかよ。
ほんとジャップは憧れの韓国人になりたくて仕方がないんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:02.62ID:hanTSBhC0
東日本のときは、おむつが売り切れて困ってたな
あと、ミルク用の水
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:05.38ID:wWRYfcis0
大げさに煽ってるんだよ
ソースがアレだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:07.27ID:EJs5NYGa0
            ,-― ー  、    
         /ヽ     ヾヽ 
        /    人( ヽ\、ヽゝ    
          .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |   /   (o)  (o) |   /  これが大阪民国の民度や!
         /ヽ |   ー   ー |  <    在日パワーを見たか!ネトウヨ!
          | 6`l `    ,   、 |    \
          ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \   ヽJJJJJJ    
            )\_  `―'/    
          ノ二ニ.'ー、`ゞ               
         Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ
         |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ
         .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒) 
         |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
          l ; ;/   // /''
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:09.45ID:KQvN8dN/0
仕方ないと思いけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:09.82ID:a5Bt2R3W0
【ネトウヨ死すべし】NHK「またレイシストどもが地震に乗じて差別デマを撒き散らかしてるので信じるなよ」 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529300414/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:10.41ID:DpXx6I770
頭の良い奴はこういう場合はすぐにガソリンスタンドに行って満タン給油する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:11.15ID:eyuzyRJS0
大阪人はこのスレ無視しろよ
1が喜ぶ顔がウザいだろw
おれもこのバカ相手にするのやめるわ、気持ち悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:14.53ID:mz67pCSF0
大阪民国だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:14.71ID:Nx4s/KUu0
買い占めとかいやな言い方すんな。
大阪外から商品の供給が滞ってるだけだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:15.94ID:YJk2iG8x0
>>15
それは不安と興奮の状態なんだよ。家族が怪我したりしてたらネットには書き込む余裕はないからね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:17.51ID:kuC+D6S5O
これから夜にかけてシナチョンの略奪、強盗、暴行、拉致、レイプ
に注意しよう、奴等暗くなるのを待って行動を始めるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:19.06ID:IfaBZMwr0
ババア「災害に備えてカップ麺買いだめしておくわ」
子供「わーい、カップ麺だ、食べていい?」
ババア「健康に悪いから食べちゃダメ、災害のときの食べ物だから食べちゃダメ」

そしていざ災害発生
ババア「こんな時のためにとっておいたの」
子供「これ消費期限3年も過ぎてるよ、こっちは4年も」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:19.88ID:pVp+HULS0
朝鮮人か転売して儲けようと
買い占めしてるって本当?
流石にそこまではしないと思ってるんだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:21.28ID:21Uf1w4y0
トンキン「大阪の大地震をお祝います。」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:24.76ID:0KT/s6490
買い占めっていうより
道混んでて補充間に合わなかつたてことでは…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:25.61ID:a+CnHx/M0
南海トラフの予行演習と考えれば良い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:26.70ID:EgRY0HtP0
>>1
直下で被害範囲は限定的なんだから、買い占めっていうほどじゃないやろ
デマ煽るメディアが一番の敵だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:29.15ID:45yS9uxJ0
補充が来ないから売り切れただけだろ
フェイクニュース流すんじゃねえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:38.01ID:6pi5AbO/0
災害起きて喜んでるジャップは日本伝統食のウンコ食って落ち着け
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:42.26ID:HRBdLBvb0
水道とガスが止まっているところがあるから調理ができないんだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:45.40ID:DrZq6dMi0
間抜けな放射能まみれのトンキン人と違って生きる力がちゃうからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:48.25ID:jc/yUnXw0
大阪民国ならしょうがないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:51.66ID:kl3tAfas0
>>59
そうやって買い遅れると高いもの食うか何も食えないかしかないんだぞ

結局、買ったもん勝ち
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:52.24ID:B3jauoRm0
大阪に嫉妬しているトンキンの奴らが物流止めているからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:01.97ID:8FQDCPLE0
納品遅れなだけなのにトンキンの思考ってネトウヨと似てるなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:04.86ID:/cwa5oMG0
さっきNHKニュースでデマの話でてたけど、在日の犯罪に関しては過去の震災でおきたことだから疑われて当然だろと思った
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:07.91ID:o4EBbW660
水ないけど、ワインが大量にあるからなんとかなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況