【千葉・松戸女児殺害】「日本人への愛、小児性愛者の殺人者によって打ち砕かれた」 リンさん母、意見陳述書全文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:44.10ID:CAP_USER9
 15日に行われた渋谷恭正被告(47)の裁判員裁判で、千葉地裁の野原俊郎裁判長が代読したレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)、ベトナム国籍=の母、グエン・ティ・グエンさん(31)の意見陳述書の全文は次の通り。



 私は、グエン・ティ・グエンです。殺害されたレェ・ティ・ニャット・リンの母です。

 私がリンを出産したとき、リンの父親は、日本で暮らし、日本で仕事をしており、私たち夫婦は、日本に対する愛から、授かった娘に「ニャット・リン」(ニャットは日本・太陽を、リンは輝きを意味します)と名付けました。

 日本に対する愛と日本の人々に対する親愛の気持ちから、私は、リンが3歳になろうとした頃、リンを日本に連れてきました。

 私たち家族は、日本での美しい未来を夢見ていましたが、今日、こうして裁判で、私の娘の痛ましい死について話さなければならない日が来るとは、よもや思ってもいませんでした。

 私は、この愛する日本で、娘が9歳で人生を終えなければならなくなるとは思いもしませんでした。

 私の娘リンは、素直で優しく、誰のことでも良い人だと思える子供でした。

 娘は日本をとても愛し、日本で暮らせることを誇りに思い、いつも日本について話していました。

 娘はよく、ベトナムにいる祖父母や親類に、「日本人は私にとても良くしてくれてみんな私をかわいがってくれるの」と話していました。

 娘は、まだ幼いながらにもベトナム語と日本語の2カ国語を頑張って勉強し、将来2カ国の懸け橋になりたいと夢見ていました。

それなのに、娘の夢、信念、日本や日本人への愛は、小児性愛者の殺人者によって無残にも打ち砕かれてしまいました。

 犯人は無慈悲に全てを奪いました。犯人は、下劣な情欲だけのために、私の娘の命と将来を奪ったのです。

 皆様、考えてみてください。一人の人懐っこい子供が、ある日突然、誘拐され暴行され、さらには凌辱された上に、残忍な殺され方をする。

 それは、あまりにも残酷で不公平なことだと思いませんか?

 犯人は、私の娘を痛めつけ、いかなる物でも癒やすことができない精神的苦痛を私の家族に与えました。

 娘を失った苦しみは、寝ているときでも私を離れることはありません。

 私は、娘の遺体を引き取ったときの感覚を死ぬまで忘れることはないでしょう。

 殴られて腫れ上がりあざができた娘の顔、棺の中で横になり瞑(つむ)られた娘の目、娘の冷たい手を握った私の心は、千もの針で突き刺されたようでした。

 私は泣くことも叫ぶこともできませんでした。

 私の娘のような弱くて抵抗する力もない一人の子供が残虐に扱われ、あのような野蛮な殺され方をするなんて想像もできません。

 きっと娘も最期に目を閉じたときに、どうして自分がこのような残酷な扱いをされなければならないのか理解できなかったでしょう。

 私の娘に何か罪がありますか?

 どうして私の娘にあのような残酷なことをしたのですか?

 どうして私の娘に生きる道を残してくれなかったのですか?

 どうして私の娘を殴り殺して、洋服一枚も着せずに、あのように冷たい雨風の中に、私の娘の遺体を捨て去ったのですか?

 きっと娘は最も痛みを感じた絶望の中で、私を呼びみんなに助けを求めたことでしょう。でも、誰もそれを知ることはなく、娘を助けてあげることができませんでした。

 私は眠りにつく度に、助けを求めて叫ぶ娘の声で目が覚めます。

 この痛みを言い表せる言葉はありません。

 同じ痛みは、4歳になる私の息子の心にも深い影を落としています。

 息子はいつも私に訊きます。夕方になると、帰ってくるはずもない姉を待って、玄関のドアを開けては…「お姉ちゃんは、いつになったら学校から帰ってくるの?」と。

 犯人は、リンを殺害したことで私の家族に痛みを与えたばかりでなく、このような卑劣な事件で数百万もの人々に涙を流させ怒らせました。

 犯人は、世界の人々に対して日本と日本人のイメージを悪くしました。

>>2以降に続く

2018.6.15 20:58
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180615/afr1806150027-n1.html
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:01.78ID:2WHaz7Lz0
>>246
増えないよ
女性がこれまでより慎重になるし防犯カメラも進化する

子供に危害加える奴はこの世とは思えないほどの罰を与えるべし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:11.28ID:D559RTZo0
死刑は可哀想 四肢もいで虫の餌にするぐらいが妥当
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:36.67ID:a48jNbnZ0
澁谷を100回死刑にしてもし足りない!前代未聞のコドモへの異常性欲異常性癖残虐殺人
日本から小児性愛障害男をまとめて追い出せ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:39.64ID:LUqSY5tf0
>>246
恐喝乙
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:29.72ID:01S7NTIP0
犯罪被害者への賠償を国が一部立替する案がでたけど
ヤフコメでめちゃくちゃ反対されてたな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:04.95ID:ZIElIbIF0
子供に対する性犯罪はもっと重罰化しないとダメだな…
ロリコンは自分の権利ばかり主張して自身が異常者だと自覚してないようだし
刑務所に出来るだけ長く入れるか死刑にでもしないと再犯を防げないだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:12.34ID:OYY+BfFO0
100万人に一人の犯罪者のために残り99万人の自由が奪われるのはおかしい
0376
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:19.37ID:8ZV2ME0E0
この子は大人になったらローラ・チャンみたいになってたと思う
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:51.44ID:eixX9+2i0
正直滅多打ちにして原型なくなるくらいにしてやりたいけど
法がそれを許さないんだものw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:51.75ID:FysfIPzg0
とりあえず、池田小事件の宅間と同じように
超法規的措置で速やかに死刑を執行しないと面目がたたんだろうね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:10.19ID:O8YRJ+000
>>21
何考えてるだよ
完全に許せないだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:20.50ID:D559RTZo0
>>246
なら殺人した場合は最悪の拷問を与えればええな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:34.39ID:BlZdvp700
見つかったSMグッズや全身から唾液が採取されたとか、相当気持ち悪い事件だし、このレベルで酷い小児性愛者の殺人事件もそうそう無いよね…
リンちゃんも家族も可哀想すぎる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:50.15ID:RDAwuyVx0
>>13
弁護士か何かが用意した文章だろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:16.25ID:01S7NTIP0
>>368
ペルーは熊谷もあったな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:19.94ID:za3FSeEQ0
絶対に死刑、いや、私刑にしてほしい
この世のあらゆる苦しみを味わった上で死んでほしい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:44.21ID:FysfIPzg0
>>374
死刑って執行されるまでずっと拘置所でのんびり生活するから、
執行しないなら、無期懲役の方が苦しいと思うんだよな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:51.66ID:GowXPZMM0
幼児殺害は死刑で良いでしょ、少子化促進罪という極刑作ってくれ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:56.65ID:zgPzb5ql0
>>366
保護者会会長って立場を使っての計画的な酷い犯行だし
無罪主張したり遺族を責めたり反省が見られないってことで死刑にはならないのかな

二人殺して本当に後悔してる奴より(それもどうかと思うが)
まっっったく良心の呵責も感じられないコイツのほうが怖いんだが
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:03.57ID:O8YRJ+000
>>366
周辺で起こった
ハーフの少女の未解決事件はよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:05.70ID:01S7NTIP0
>>377
そこまでできたらお前も十分危険人物
普通の人間はいくら殺人犯だからってできないよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:09.68ID:fq9sin3d0
ロリコンは害悪ってハッキリわかる
LGBTと同様に権利主張してるロリコンもいるけどお前ら犯罪者予備軍だぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:21.84ID:kONYjDJA0
>>332
地主って議員と繋がってたりして
その家族含めて結構上から目線で高圧的だったりするね
一般化はできんのだろうけど
そしてなぜか体格・容貌含め日本人ぽく無いという
一般化はできんけど・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:32.14ID:01S7NTIP0
>>385
いつ執行されるかっていう恐怖と向き合いながら
過ごすのも結構きついらしい
ネジ飛んでる奴には意味ないけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:37.15ID:zMYt/8fg0
最高に気持ち悪い事件
リンちゃんとご両親は本当に気の毒でたまらない
死刑以外考えられない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:27.56ID:aVppVrz10
実在この犯人が、リンちゃんを攫ってから殺すまでの全てを話したところで、そんなの聞いたら心が潰れそう
自分の娘の同級生をこんな殺しかたする人の親とか、ほんとぞっとする
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:14.78ID:CJ4Z4T0h0
ごもっとも。
お悔やみ申し上げる。
澁谷は早くクタバレよ。
幼女ナメナメして縊り殺したのは明白だよなあ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:16.24ID:jcX3fRMP0
>>395
息子がいるんだっけ?
息子も息子でキツいな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:17.90ID:kj4EGbo30
それは別にいい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:51.45ID:OTCHVfl20
>>247
「犯人が」日本人のイメージを悪くしてることを非難してるだけだよな
こういう自覚のない馬鹿が勘違いで騒ぎ立てて世の中の問題を大きくしてるんだろうなあ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:55.89ID:GowXPZMM0
>>392
DNA検査したら900万個の遺伝子が違かったりしてな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:04.52ID:Dw4HVC+L0
こいつは世にいてはいけない人間
恐らく本当に自分が無罪だと思ってるし父親が持って来てたリンちゃんの遺影を見て反省どころか可愛いなと思ってるか興奮してるだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:05.47ID:OCwqOZzY0
アナルセックスはしたんやろか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:05.85ID:pbD9yZWd0
とりあえず、このキモい犯人を死刑にしてから過去の判例とのバランスを考えよう
人間が健全な社会を構築するために、いてはいけない存在だわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:54.98ID:3DhWhKT00
性犯罪者の刑をもっと重くすべき
こいつは殺人までしてるししかも被害者は子供、死刑でいいよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:55.39ID:FysfIPzg0
>>393
調べたら、平均7年くらいで執行されるらしい。
7年なら死刑の方がいいかもな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:32.51ID:eW+yYv5B0
>>397
犯罪者の家族がどういう人生送ることになるのか、
もっとメディアで取り上げれば良いのにな
多少は抑止力になるかも
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:35.58ID:2WHaz7Lz0
これを機にロリコン惨殺の刑を日本に設立しようぜ


世界でも類の見ないほどの刑を
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:52:04.92ID:gmWOWrlC0
犯人の嫁も中国人だし
犯人もそっちの血の入った人なんじゃないかな
被害者も中国系ベトナム人?
前世の因縁を感じる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:22.52ID:sAvJeLie0
うーん
とても悲しい。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:33.02ID:HiwLjXEJ0
出て来たら死刑にしていいよ
0413けい
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:41.69ID:cF25gl6y0
>>409
今裁判所手荷物検査あるじゃん。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:51.62ID:qrXLCauf0
>>14
ここは日本人がきっちり処分するんだ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:57.12ID:zgPzb5ql0
>>407
家族が抑止力になる人はこんな犯罪起こさないよ
コイツが逮捕された時皆が驚いたのは「PTA会長ってことは自分の子供が通ってる学校でやったの!?」
ってのもあるから…
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:01.69ID:JRwqjOwL0
顔面殴って陵辱
無罪と主張するにはあまりにも持ち物とやってることが一致しすぎ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:04.00ID:fnSG3mEE0
ここまで異常な性犯罪者ってなかなかいないから、
これで日本や日本人と言われても困る
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:19.43ID:V7fvNvgQ0
よう分からんけど何でベトナム人が家族で日本に居着いてるんだ?それがハッキリしないと心底同情出来んのよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:38.50ID:2WHaz7Lz0
えらい人!
この親御さんたちと一緒に日本を変えてくれ


ロリコン犯罪者には世界最悪の刑を科すよう動いてくれ!!!!!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:01.61ID:jcX3fRMP0
>>418
そんなに変な事か?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:07.39ID:aQCeeLws0
辛すぎる…
死刑にしてもらわないと恥ずかしいわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:37.30ID:HckPmyV10
日本をひとくくりにしてるけどマッドシティは日本の中でもだいぶアレだぞ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:12.29ID:3DhWhKT00
>>418
ちゃんと働いて地域と共存できているならなんの問題もないよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:49.74ID:6URwYk+o0
全体と個をすり替えて良いならベト公叩いてもいいよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:34.94ID:sAvJeLie0
抑止と根絶の為
どんどん厳罰が進みますように
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:03.93ID:sJ49MEqv0
死刑にしてほしいけど日本の裁判官は運だわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:32.77ID:eW+yYv5B0
>>415
遠方選んで犯罪をわかりにくくすることもしないのかよって驚いたよなあ
超身近すぎる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:58:56.62ID:spQGTKQT0
顔に痣ってだけでも悲痛だってのにそれ以上…リンさん母、よくぞ言葉にして表明してくれました。
私が同じ立場ならばあの言葉を記すことすら苦痛で一向に声明文の作成は進まないでしょう。
黙秘しているんだって被告?日本での裁きが進まないならいっそ被告をベトナムに送ろう。彼は自然な方法で処分されなければならない。
なぜならばここまでやらかす性犯罪者だ。性犯罪って再犯率高いんだってな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:39.22ID:8DzEze4r0
殺意はなかったってなら分かるが
これだけ状況証拠が揃っていて無罪主張は草
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:42.16ID:lbLBmpOc0
胸が痛く涙が出ました
でも間違えないでほしい、日本人ではなく歪んだ小児愛者が悪いのですよ
世界のどこにでも歪んだロリコンはいるんです

どうか犯人には被害者と同等の処罰が下りますように
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:55.40ID:UtcZzHpW0
首を吊るせば

カントリーロード この道 進んで ゆけば ♪
死刑台に 続いてる 気がする カントリーロード♪
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:24.24ID:pE24hnz/0
>>98
>>29は「犯人を母国のベトナムに一緒に連れて帰って
煮るなり焼くなり好きにしてくれ」って意味では
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:30.59ID:0APVkVsu0
で、亀井大先生を始め死刑反対派のお偉い皆さんは何かコメントしてるの?
死刑がなくなったらこういう事件も無期か懲役刑止まりだよね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:31.16ID:spQGTKQT0
本来ならば日本がきっちり始末をつけなければならない。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:49.15ID:FM5Q7RFp0
>>415
あり得る話じゃないのw
よく児童と接する人は、児童からの警戒心が少なそうだしw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:56.98ID:eixX9+2i0
>>389
アスペ乙
おれはリンちゃんの親御さんの気が収まるなら
それぐらいのことを親の前で言ってもいいつもりで書いたんだ
それに自分の考えが一般的であるかののように話してるのって書いててバカだと思わないのか?
自分のことじゃないからお前好き勝手理性あるかのようなレスしてるけど
身内が残虐な殺され方して相手を殺したくなっても不思議じゃねーわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:09.22ID:CJ4Z4T0h0
ムショに入るのが怖いんじゃねーの
さすがにこいつよりクズはいねえだろ。
ツラも割れとるしな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:40.51ID:TjrY4AeZ0
小児性愛者の国日本にこんな事言っても笑われるだけなのがなぁ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:43.09ID:pMBuQkmW0
こいつは自分の子供を愛してるのだろうか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:05.91ID:DtI0F4Km0
>>330
ですね
被告は死刑でいいけど
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:15.08ID:VAZsFPQF0
ベトナム人が日本での犯罪多過ぎ+超土人過ぎて親日だと思ってた気持ちが打ち砕かれ済
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:12.52ID:a48jNbnZ0
日本が児童ポルノを野放しにしてたせいで起こった残忍な事件だよね。児童ポルノは製作も販売も禁止にしないといけない。日本が心底嫌になる。海外からも日本の異常な児童ポルノに批判の声が沢山あがってるんだから、製作は禁止にすべき!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:21.72ID:NIhj505XO
>>151
この母親が日本人をいっしょくたに非難するなら日本人はベトナム人をいっしょくたに
非難しても問題ないよね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:30.82ID:JRwqjOwL0
>>436
学校の先生とかな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:41.91ID:qxAI+Rjx0
なんでオナホやラブドールで我慢できないんだろうか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:47.85ID:4ZMwDEe40
>>8
あ、そういうこと言っちゃう?って感じだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:11.71ID:3YwbU3750
渋谷泰正は死刑でいい
生かしておいても税金の無駄遣い酸素の無駄遣い
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:11:12.77ID:2pYLVwih0
日本人全員が犯罪者なんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:07.63ID:ZDOQdtJW0
>>455
リンちゃんのお母さんが感情的になるのは当たり前
お前はそんな理由もないのに感情的すぎ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:35.48ID:XbhVWhGq0
>>5
クズぱよっていつも妄想だけでファビョるよね。
ロリコンと同じくらい頭がイカれてるよ。
捕まる前に首を吊れば日本人が喜ぶよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:46.07ID:g8M4P5Jv0
広島小1女児殺害事件は帰宅途中の女子児童がペルー人の男によって強制猥褻のうえ、殺害された事件な。
レイプする奴はどこの国にもいるからこわいよね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:52.17ID:wnVn3rjx0
裁判が終わり、賠償金をもらえたら
お近くのベトナム人と一緒に帰国してくださいね。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:08.58ID:cHBUbTxJ0
>皆様、考えてみてください。一人の人懐っこい子供が、ある日突然、誘拐され
>暴行され、さらには凌辱された上に、残忍な殺され方をする。
妄想許可了解、(*´Д`)ハァハァ。しかしこんな変態が見守り隊だったとは。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:31.66ID:4ZMwDEe40
>>458
そんな理由と言われても
俺もこの事件に胸を痛めていた一人なのに
敵愾心を日本人全体に広げられたらその気持ちも薄れてしまうよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:34.69ID:AWbTENeg0
アホウヨは責任取って切腹して死ねよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:49.53ID:tVdA3G570
幼女ペロペロしただけなら相手は外人だし無罪も勝ち取れただろうけど
顔面殴りながらガンガン腰振ってるうちに間違って殺したのならちょっと厳しいな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:04.90ID:wMfl4+zv0
世界に広がる反日の輪www
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:06.80ID:O8YRJ+000
>>454
そういうの使ってる人もキモいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況