X



【日大】日大教職員組合、ネット署名募る 理事長辞任など要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:30.13ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/381389725329572961

日大教組、ネット署名募る
理事長辞任など要求
2018/6/18 19:26
©一般社団法人共同通信社

 日本大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で、日大教職員組合は18日までに、学校法人のトップを務める田中英寿理事長らの辞任を求めるインターネット上での署名活動を始めた。

 教組によると、教職員のほか学生や卒業生、学外の人も署名可能。組合ホームページで12日から受け付けており、既に千人超から賛同が集まったという。

 教組は、日大上層部の一新や、組織全体の抜本的な改革を求める要求書を大学に出し、30日までに取り組むよう求めている。ネット署名とは別に、教員ら752人分の署名も提出している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:17.96ID:N7UZhlx40
理事長の人はこの件で何をしたん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:32.78ID:klBRkEAd0
明らかに別問題での権力争いでしかない

こんなのには関わらない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:24:57.22ID:rkLaV2bY0
>>3
何をした、というより

為すべきことを、何もできなかったし、何もしなかった。
……責任者としては、言い訳のしようもない汚点かと。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:09.84ID:azi5HSDm0
問題起こしたのは日大の教職員なんだから
日大の教職員組合員も辞任すべきだと思うのだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:48.83ID:V2YdNgZg0
実在の教職員で本人による署名限定にしないところがバカだよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:31.23ID:UisWfPPN0
日大とは縁がない
しかし、「日大的なもの」の日本からの排除には賛成だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:21.36ID:HQHUAWI40
辞めたらいいのにw
署名した講師連中だけが切り捨てられそうwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:38.31ID:YzmJMh/40
>>1
学生自治会は何やってんだ
いくらポン大だからって・・・


昔は秋田明大とかを生んだんだぞ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:35.61ID:+ToSiMfW0
日大に関係のない連中から署名っておかしいだろう
理事長も馬鹿だし教職員組合もどうかしてる
受験生は敬遠したほうがいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:21.39ID:zpbGtSnU0
便乗する奴多すぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:07.74ID:6hPYVMQ10
学生相撲連盟や相撲協会も捲き込もう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:31.03ID:E3xFw+oC0
     _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
   ィ彡//     .   .   "\
.  /         '       '1
 /       ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;:;丶
 i  ソノ /´  ^゙―'''"    ミンii |
 i 、   ,.ノ.  .-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
 .冫 ノノ/^ /';"  、,,  ,, - . 、` y.、 おっと手がすべった
. |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
..│ ゙ヘメl!:       丿  \ー、 .  │|            ,..-──- 、
 \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'  カチャ  .   /. ; : : ; : : : : : ∴从 ∵
   i .| ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、 . l 、 _.._____l.ュ/.: : : ; : : : : ; : : : ; :从・∵∴
   ー彳∵     !. __.,;uiぃ__. ぃ j n〈yi三i├──‐.l; : ; ::,-…-…-ミ: ; : ; :'━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ |└─っ「  。∴. ; : i 一'   ゙ー i: ; : ; ∴∵ | ̄ ̄| | ̄|| ̄三
      `ヽィー‐ '' . . ̄ ̄ 冫/ ,{  :;j ̄      { :: ; : |(○)  (○)|: ; : ;。・∵・|  :;::;| .|,:;:;|| ::;:=______ ______
        \,,,,.,._,, 、,,,,.,,,.. -’  / '-r‐'     .   { : ; : ;|  (_ ●_)  |;: : : :;!    |  ;::;;;\ ̄  ̄ |   :;::;;;:三 |::;;;;;≡
        /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ノ        . ヾ:: ;: :i   |∪|  | : : ;ノ    |  ;::;;;:;;;;\_   ̄ ̄ ̄  | :;:;;=
        l  ヽ______/ ヽ       .   ゞイ!.   ヽノ  イゞ‐       |  :;:;;|\/=   ___ノ ::;:=
        |             |ヽ__ |      ⊂⌒ヽ./  ` ー一'´ ヽ /⌒つ  |  ::;:;;二      |  ::;:;;;;;;;;:;;≡
        |             |(__ノ  .     \ ヽ /        ヽ /     ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
        |             |             \_,ノ      |、_ノ
        |             |               |      /
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:26.07ID:eNsk42lo0
地震でそれどこじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:16.67ID:WtIeK53A0
馬鹿なのかな?卒業生ならまだしも縁もゆかりもないネット民が署名なんてしませんよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:02.62ID:NxifCUOo0
ところで 誰も 署名活動のHP URLを貼らないのは??

やっぱり ヤッバイ人たちが怖いから

日大関係者の署名人 →→→ 冷遇

日大に所属していない署名人 →→→ 冷たい体で発見される



なのか??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:57.73ID:ArcW8Wqi0
日大無関係者にまで頼るのか
なんだかな〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:24.11ID:/v7DkGxfO
今朝、TBSの朝チャンでやっていたが、理事会で理事長が語ったという内容がすごかったw
>レスリングの栄監督をフジテレビのバイキングという番組が笑いものにしていた。だから、闇雲に表に出ればいいというものではない。考えないで表に出ると餌食になる。必要な時はもちろん出る。

おおよそそんなことを言っていたようなw
つまり、マスコミにオモチャにされるのは嫌だという理由らしい。
表に出なくてもネットでオモチャにされているけどな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:24.53ID:TvwQ8W8X0
教職員組合?
いつもの階級闘争か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:21.69ID:d22gHYdB0
そんなことしていいと思ってんのか

って理事長怒ってんでw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:51.75ID:jOveP7G00
>>1
このままじゃバカ大のままだしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:33.09ID:jOveP7G00
>>31
日教組!日教組!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:25.57ID:/qk147GE0
ネットリンチしてって事?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:32.89ID:b0qxLXhT0
廃校しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:08.77ID:ZWqXW8ho0
学内の腰抜け共はあてにならんと外部に求めるのは分からなくもないが
内部分裂しそうだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:01.80ID:wTr/xPxr0
自力でやれよ情けない連中
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:10.27ID:X2FLcN5N0
反対勢力が教職員組合しかないのは痛いな。
総長が存在しないし、学生もノンポリよろしく大学改革に力を注ぐ連中は皆無みたいだからな。
署名ぐらいはするんだろうが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:12.68ID:ftFGToFM0
世間は、忘れてるよ。こんなこと。
そもそも、会社の社長の辞任要求を、
社員がするか?
自分で自分の首を絞めてる。

続投で良いでしょう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:06.54ID:jAydZSub0
日大関係者じゃなくても署名できるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:29.37ID:/v7DkGxfO
>>41
さてどうかな。
警察発表でまた騒がれるよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:12.80ID:jOveP7G00
>>41
それだけ頭の痛い奴らなんだろ
会見見てりゃわかる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:42.98ID:X2FLcN5N0
理事長は崖っぷちに見えるが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:33.73ID:8iVhFwIn0
日大教職員は、自治能力、自立能力、自浄能力がゼロ
他力本願の糞共と自らを宣伝してるのが分からんらしい…

相撲部や水泳部出身でヤクザや総会屋をバックにする奴らがのさばる集団だからな
大学の皮をかぶった税金収奪組織なんだから私学助成金は過去に遡って返納させるのがスジ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:43.88ID:NxifCUOo0
署名活動はんたぁ〜い 

田中理事長続投応援していまぁ〜す


大東亜帝国 並びに 関東上流江戸桜 … 日大さん 其のままでOK 問題無し
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:11.14ID:t+1YeLtA0
相撲バカの事?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:38.17ID:TmpwMrUA0
ネット署名なんて自筆じゃないから 意味無いだろ
それぐらいの事も知らないのか

街頭でやれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:52.75ID:OlWcVbSk0
完全に学内の権力闘争に利用されてるよね。
教職員組合やら学内セクトやらが複雑に絡み合って。
ここでもアメフト反則がらみのスレを狂ったように乱立させて
コピペが延々と繰り返されてた時点で薄々感じてたけどな。
まあ日大くらいでかいと、動かせるカネもデカイからそうなるわなぁ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:40.74ID:iMdq3lsS0
これだね

http://union-nihon-u.o.oo7.jp/wp/signature20180612/

田中理事長宛の「 要求書」への賛同署名のお願い

 私たち日本大学の教職員は、何よりも第一に一人一人の在学生や卒業生を守り抜き、
この危機的な状況を脱し、社会からの信用を回復するために精励刻苦して、
全教職員が一丸となって「抜本的な改革と再生」を図り、
「新しい」日本大学となって「甦る」ようにしていかなければならないと思っています。
賛同していただける方は、ぜひ署名をお願いします。

ご記入いただいた情報は教職員組合で厳重に管理いたします。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:16.78ID:iMdq3lsS0
所属など


その他 を選択すれば
一般人の署名になる。

氏名公開の可否で
公開可 公開不可
を選択
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:52.55ID:iMdq3lsS0
とにかく
署名をばんばんやって
10万人こえりゃさすがに
田中理事長もやめるしかなくなるだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:07.74ID:6+/bK0I10
理事長の入学式の挨拶聞いてみ
頭の悪さがモロ IQ70位
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:30.08ID:iMdq3lsS0
日本大学教職員組合のホームページで
署名運動やってるよ。

一般人も所属で その他 を選択すれば署名できる。

http://union-nihon-u.o.oo7.jp/wp/signature20180612/

田中理事長宛の「 要求書」への賛同署名のお願い

 私たち日本大学の教職員は、何よりも第一に一人一人の在学生や卒業生を守り抜き、
この危機的な状況を脱し、社会からの信用を回復するために精励刻苦して、
全教職員が一丸となって「抜本的な改革と再生」を図り、
「新しい」日本大学となって「甦る」ようにしていかなければならないと思っています。
賛同していただける方は、ぜひ署名をお願いします。

ご記入いただいた情報は教職員組合で厳重に管理いたします。


要求書
http://union-nihon-u.o.oo7.jp/wp/wp-content/uploads/20180529youkyuu.pdf
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:11.27ID:jLB3m/IT0
権力闘争はない、存在できない。
事務職員と体育会が権力を独占して、研究者が奴隷。

そういう「大学」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:35.34ID:AYvpZuI+0
これは後で弁護士から金を請求されないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:02.72ID:NxifCUOo0
>>57
>権力闘争はない、存在できない。
>事務職員と体育会が権力を独占して、研究者が奴隷。

>そういう「大学」


そうそう そういう大学は貴重だ 大事だよ

大東亜帝国…関東上流江戸桜 経営者一同
0060
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:19.05ID:x5kAa3ao0
教職員組合が何をした所で、田中体制に揺るぎは無いよ。

恐らく安倍首相だって、田中理事長の味方だろうからね。

半世紀前、学生運動が華やかなりし頃、
日大で全共闘を抑え込んだのが体育会の学生達で、
その中心にいたのが今の田中理事長。

以上の歴史からも、安倍首相が田中理事長と教職員組合、
どちらにシンパシーを感じているか、述べるまでも無いよね。

取り敢えず安倍政権が続く限りは、田中体制は安泰かな。
0061出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:39.96ID:SFoihesG0
U ・ω・) レスリングの伊調へのパワハラの件も
内部をよく見れば、日本人と朝鮮人の権力争いだったし
この日大タックル事件も、加害選手の記者会見に200人くらい朝鮮マスゴミがズラリと集まってる時点で、日本人と朝鮮人の権力争いの一環と見た方がいいね。
日大教職員組合の中に多数の朝鮮人が入り込んでいるのは確実だろう。

あるいは、同じ大型私立大学として日大の追い落としを狙う朝鮮人工作員機関と化した立命館大学による策謀の可能性もある。

U ・ω・)  他にも聞くところによると、日大の危機管理学部は安倍総理の肝入りで作られたらしいじゃないの
そりゃ朝鮮マスゴミがよってたかって潰そうとするわけだわ
新たなモリカケ問題にして安倍内閣にダメージを与えようと狙ってるのは間違い無いね
朝鮮人のすることなんざ、まるっとお見通しだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:06.16ID:8RJeZXEn0
住吉会トップ、山口組トップとツーショット撮る大学理事長が何処にいるんだよ⁈
全国探しても日大くらいだぞ!!
生徒達のイメージも悪くなるから理事長は辞任すべきだ!!
理事長が居座れば今年の就活内定率は過去最低になる!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:28.95ID:NABrKjUl0
>>1
どさくさ紛れ感が凄い!
どんな裏があるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:26.15ID:f479fTpp0
派閥抗争って?
理事長派閥以外の派閥って存在できない状況じゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:50.64ID:f479fTpp0
日大生のためには、成功した方がええ署名なんやろね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:28.32ID:jLB3m/IT0
理事長は学生の敵

つまり、学費を払う父兄の敵だからな。
0067出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:47.80ID:SFoihesG0
>>61のつづき

U ・ω・)  この『危機管理学部』は日大と加計学園にしかない。
つまりモリカケ問題を1年以上ひたすら騒ぎ立てていた朝鮮野党や朝鮮マスゴミは、
この『危機管理学部』を潰すことを狙って、加計学園をことさら攻撃した可能性が高い。

そして今回の日大の件でも、
加害選手と命じた監督を刑事告訴すれば済む話が、あきらかに過剰な報道がなされている。

つまり、日大タックル問題を大きくすることによって利益を得る者はだれか
それはもちろん日大を乗っ取ろうとする勢力、つまり、朝鮮人勢力の可能性が高い。

日本全国津々浦々をむしばむ朝鮮人だが
この日大タックル問題でも、やはりその影は見え隠れする。

U ・ω・)  おそらく、この『日大タックル事件』においても、
真の敵は朝鮮人と見るべきだろう。日本人の各々方、ご油断召されるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:58.90ID:X2FLcN5N0
理事長の黒い噂があるかぎり、日大はダメだろな
0069出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:48.67ID:SFoihesG0
U ・ω・)  私学の雄であった慶応大学も現在は朝鮮人だらけになっており酷い有様と聞く……

日大タックル事件から始まったこれら一連の問題も中身は、
日本人の日本大学と、朝鮮人の立命館大学や慶応大学らの、
巨額の私立大学助成金を奪い合う権力闘争の一環かも知れぬ。

この日大教職員組合とやらにどれだけ朝鮮人が入り込んでいるかで、それが分かるな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:50.12ID:pNT81dtw0
学生に対して
今年の秋から冬にかけて別の大学を受け直すように指導するのが
日大の教員の責務でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:11:07.64ID:h5rVXjz30
署名集めて意味有るの?
署名100万人部集まったとしても
別に法的拘束力無いから無視されるだけだろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:49.08ID:AUx/FZbI0
無法者に意味あるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:30.92ID:NxifCUOo0
>>71
>署名集めて意味有るの?
>署名100万人部集まったとしても
>別に法的拘束力無いから無視されるだけだろうに

いや、いや其れがそうでもないんだなw
内閣支持利率にもデッドラインが有って、総理を悩ます
署名活動に多くの賛同が集まれば、マスゴミの論調が厳しさを増す
坂上なんか水を得た魚状態に成るだろ
放送中に思いっきり毒づいてもOKとなる

だから署名活動は意味ある行動だ

「 やらなきゃ意味ないよ 」w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:38.98ID:qlFmWOlj0
何言ってんだ
教員全員、お前らも辞めろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:49.21ID:/v7DkGxfO
>>55
バイキングで栄がおちょくられたから、俺はマスコミの前にちょっとやそっとでは出ないとか、子供かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:22:28.14ID:Is6DXiLx0
あんなところに文科省も補助金出すな!

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:43.24ID:hLl//cyY0
>>75
>>55
バイキングで栄がおちょくられたから、
俺はマスコミの前にちょっとやそっとでは出ないとか、子供かよ

子供だったらまだいい。大人だから始末に負えない。
よくあれで社会を渡ってこれたなと。本当に“アンバランスの権化”。

あっ、 これは 今お騒がせの他大学の人物Sに対するコメントでしたが
なんか、T理事長にもぴったり …。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:40.41ID:N84nli7M0
山口組サイバー部隊を倒せるのはおまいらネット民しかいない
頑張れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:50.09ID:ujefXD260
            ..‐''゙^'' '' ̄゛"`"'':-.._
          /"    . ,     ! !ミヽ
         r'     '           ヽ
         ィ :;; イツ ミ_ ミ ;__tュ .     ヽ
         | iiツ彡   "'''―゙^ `ヽ.  .ミツ i
         iA,冫ー'''‐゙;  ソ冖-..  ヽ,,  . ノ i
         ,.y ´, . - ,,  ., ,  ";'ヽ. .^ミ   ィヽ
         | i "'-=・=-ノ│-=・- . .ヽ从_冫|
        |│.、  ー/   ヽ       :!lメヘ. !
   .      '|   ,"ィ      !ヽ\    冫´│ ノ
         l  ./..`,-─-,/γヽ   ∴ |. i
      .   !. ぃ .__ぃiu;,.__. !     ∵ゞー
    .     ヾ ; ィ_--−-_冫ヽ    __ノ
. _∧       \ィ  ̄ ̄ ,. '' ‐ーィノ          ∧
(   \        `- ..,,,,,,,,、 ,,_.,,,,,,/       //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ .| /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:47.88ID:TDEUrCse0
>>3
何もしてないから問題
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:36:17.12ID:z3iC78nb0
フジテレビの報道バラエティー「バイキング」で笑い物にされるのが怖いらしいな。
理事会でそんなことを発言するからマスゴミに弄ばれるw
警察捜査発表、第三者委員会報告時に理事長はマスゴミの前にでなければならんだろ。
その時、安藤や坂上がどんなことを言うか楽しみw
今、バイキングのスタッフが理事長のことを色々調べてんだろなw
0082☆日本大学大行進☆
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:12.00ID:PQsOd4+a0
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、春風亭一之輔、
柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、須田慎一郎、角谷浩一、
市川團十郎、内山斎、パラダイス山元、木原実、原中勝征、愛エメ、
田中英壽、内田正人(アメフト)。

関学は小野d(アメフト)だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:47.96ID:hLl//cyY0
日大アメフト問題が飛び火して「理事長退任要求」の署名活動へ

こんな事態は想定外、例えるなら「悪質タックル」並みと言えるんじゃないんですか?
(TVレポーター)



あぁ〜ぁん? 何だって?? 「やらなきゃ意味ないよ」w
(UTIDA)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:45:46.02ID:qlxpiF6j0
無関係のネット民の署名にどれほどの効力が?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:29.87ID:+U42k0TD0
>>67
邪魔とかしなくても
千葉のやつは儲からなくなればすぐやめて別の学科をつくるよ
経営方針は儲けだけ、だよ
半島からの留学生も誘致してて日本語弁論大会にあべあきえさんが来るような学校に今更何を
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:33:53.87ID:EfgfCqk30
>>3
何もしてないからやぞ。世間の圧力や他の圧力がなければ何もしなかった。
つまり責任者として無能、無用の存在。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:07.29ID:RaHXqWGl0
ここから寝返って組合叩きをするネット民
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:41:49.92ID:rKj/3OF80
>>3
田中理事長 
「ちゃんこやで頑張ろう」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:44:12.71ID:ZR2ShhwP0
>>1

加計学園の加計理事長も記者会見したというのに

この 田中英壽 て何なん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:44:20.25ID:8GMd25xD0
>>87
そらそうやろ
職員はなんも責任取ってないやんけ同罪やがな
せめて減給くらいしてから文句言え
なに自分等は関係ないって面してんだ気持ち悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:55.89ID:RaHXqWGl0
これから組合叩きして日本大学のトップがその名にふさわしい相撲取りで良かったと言い出しそうな気配がする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:55.14ID:dmfhUeTA0
そもそも理事長辞めさせるし仕組みが無い。
署名集めても強制力も辞めさせる権力者もいないし、企業の監査部も株主もいない。国の補助金減少が多少いたいかな?
大学に意見を言える学生自治会もない。
そもそも建物が他の学部と違う、地方からわざわざ日大本部行かないだろ。
警察、司法の天下りでパイプ作り。
日大の仕組みは理想的、宗教組織より洗脳と社会への浸透度は上、反社会組織のお手本とするべきもの。
今さえ乗り切れば日本の裏を支配する日も近いだろう。
ただ幹部連中の頭が悪いのがたまに傷…。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:22.79ID:b5AbpJ9x0
アホがパヨクの策略に嵌るwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:25.33ID:rKj/3OF80
日本大学教職員組合のホームページで
署名運動やってるよ。

一般人も所属で その他 を選択すれば署名できる。

http://union-nihon-u.o.oo7.jp/wp/signature20180612/

田中理事長宛の「 要求書」への賛同署名のお願い

 私たち日本大学の教職員は、何よりも第一に一人一人の在学生や卒業生を守り抜き、
この危機的な状況を脱し、社会からの信用を回復するために精励刻苦して、
全教職員が一丸となって「抜本的な改革と再生」を図り、
「新しい」日本大学となって「甦る」ようにしていかなければならないと思っています。
賛同していただける方は、ぜひ署名をお願いします。

ご記入いただいた情報は教職員組合で厳重に管理いたします。

要求書
http://union-nihon-u.o.oo7.jp/wp/wp-content/uploads/20180529youkyuu.pdf
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:27:57.75ID:z3iC78nb0
>>94
策略も糞もないだろ。
理事長はおかしい。
それだけの話。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:57.32ID:zsf6WGJg0
社員が関係ない人に署名集めて社長の辞任を求める会社とかあったらおかしいでしょwww
教員って馬鹿なのか?

どう考えても戦い方間違えてると思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:31:38.76ID:x1/CcIuh0
日に日に明るみに出てくる日大の悪しき組織、仕組み
こんなのをのさばらせていてはいけない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 15:52:44.14ID:hLl//cyY0
>>98
>社員が関係ない人に署名集めて社長の辞任を求める会社とかあったらおかしいでしょwww
>教員って馬鹿なのか?

>どう考えても戦い方間違えてると思うわ

おぉ〜 一定レベル以上の最高学府を卒業されてない方なのかな?
会社=目的は営利、社会貢献等は副次的に求められている
大学=目的は教育、営利では無い、しかも税金が投入されてる

同一視できるオマエがアフォ ひょっとして○大卒で○大で勤務されてる方なの?
そのレベルなら納得ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況