X



【大阪地震】JR神戸線 運転再開は午後10時ごろの見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:43.82ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201806/sp/0011365957.shtml

JR神戸線 運転再開は午後10時ごろの見通し
2018/06/18 19:50

神戸新聞NEXT

 大阪府北部を震源とする18日朝の地震の影響で、JR西日本は、運転の取りやめが続くJR神戸線の再開時刻について、午後10時ごろにずれ込むとの見通しを示した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:50.95ID:y/2arY0d0
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:13.38ID:BWBf+Gqp0
【政治ニュース+】-【SNS】地震は安倍のせい
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529312072/

かじやまてつや(無許可ブロック禁止)?@t_kajiyama
大阪で震度6弱の地震って完全にモリカケを隠すためのアベの陰謀。

ひ ね る@バイク入院中@Huffmanisland
今朝大阪で起こった地震もモリカケ問題から国民の目を逸らそうとする安倍政権の陰謀に違いない
こんな事を許してはいけない
#アベを許すな

ヤマタケ@aYXVO0Jg04jZiib
大阪でやりやがったな人工地震!
しかも、森友の近く!
もー許さん!(怒)

みーにゃ 偽旗作戦のネタにされています@MieNa1012
様々に、事件事故の捏造が発生していましたが
今朝7:58に発生した近畿地方の地震
2分後8:00ちょうどに官邸対策室が設置されたのは早すぎ、用意があったと思われます。政府も承知のうえでの #人工地震 と強く疑われます

爆龍@houzyout6
大阪を震源とする地震が発生。
1%オリガーキ&安倍晋三朝鮮悪一味による人工地震テロを強行した模様。
#人工地震 #ユダヤバザールマフィア #大阪

天野 統康@amanomotoyasu
大阪の地震だが、人工地震を疑う声がある。311人工地震原発爆破テロが行われた前例がある日本だ。そこで起きる地震は、自然地震とともに人工地震の可能性を疑うべきだ。
911同時多発テロや311を起こした日米の権力犯罪者たちが野放しにされているのだから、何度も繰り返すことは十分に考えられる

米国と自民党による憲法違反を伝えています@dai_gapo28
3.11は人工地震だと言います。ここ最近の地震や噴火や台風、インフルエンザなども、安倍政権とアメリカ軍が脅しや政権維持に利用してる政治利用です。政府が人災を政治利用してる事を認知しましょう…
 
栗栖 日那子@hinahina5685
また地震です。自然現象としては明らかにおかしい。歪みのエネルギーがこんなに蓄積するわけがない。安倍晋三が総裁選を有利にする為に自衛隊に地震兵器を使用させていると考えるのが一番納得のいく考え方だと思います。
#地震 #安倍3選阻止行動

服部順治(脱戦争/脱原発)@JunjiHattori
大阪で人工地震?今まで安倍首相が国会答弁で立たされ苦しくなると北朝鮮からミサイルが飛んできたりしてたが、今は都合よく地震?
万博跡地や水道局建築物似の森友学園近く?コマツの部品メーカ桃栄金属工業の下?【M6.1】大阪府北部 深さ10km 2018/06/18 07:58:34発生震度6弱
 
しましまちぃ@simasimachiy
安倍総理の表情が嘘っぽ過ぎる。予め知っていたかの様だ、人工地震の自作自演もあり得る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:19.03ID:X/bpBAmw0
阪神電車の優秀さが完全証明されたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:25.30ID:/1/6f/NC0
本当に,加古川の人かえられへん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:12.54ID:eCs04Rnn0
JRって私鉄に比べて異常に脆弱だよな
路線が多岐に渡ってるのと慎重主義なんだろうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:48.02ID:jAydZSub0
めっちゃ混んでそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:07.61ID:yDpxYxw30
>>6
早く運転再開すれば優秀という考え方はやめた方がいい。危険だ。
あれだけ強い地震だったんだから、線路の幅が変わってしまっていないか、線路に
亀裂が入ってしまっていないか、架線や柱に損傷はないか、踏切や信号に異常なく
正確に作動しているか、車輪や台車に亀裂や異常はないかなど、素人だからあんまり分からんけど
まともに点検していたら丸1日くらい時間がかかるのは当たり前だろう。
早くしろしろ喚いた結果、安全をしっかり確認しないまま運転再開する方が危ない。
すごい地震だったんだから、今日中に運転再開すればラッキーくらいに思えないとダメだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:51.39ID:y9Wn0Na80
尼崎のメッシュダイヤやめーちゅうねん
基本、宝塚線は北新地いけよ、全部
それで済むことやないか
あんな事件おこしたのも、すべて、尼崎メッシュが悪いんや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:12.30ID:yswOQ2bV0
>>12
すごいって言うほど、すごくないよ。
近鉄南大阪線は問題なく、動いてたじゃないか。
震災当時も1分も止まらなかったんだぞ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:34.68ID:ww9sQmhU0
>>8
阪神と山陽で余裕
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:15.27ID:Dqt4PwRn0
>>9
福知山線の事故が発生してから、
JR西は慎重に慎重を重ね、石橋をたたいて壊す方針になってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:19.09ID:qvOu64SE0
>>9
福知山線の事故とか住吉駅倒壊とか、安全性でさんざん文句言われてるからなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:22.93ID:6hPYVMQ10
きょうは内側の各駅停車のみかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:43.70ID:NzagGNaP0
>>18
その割にはJR西日本は新幹線で不祥事が続いているよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:29.39ID:jOveP7G00
>>1
おせーな
なにしとん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:18.00ID:TY/R+HzK0
安全性重視とかいうわりには、入り組んだダイヤにしているよな
オタクみたな
じゃあ、シンプルにいけよ
方向性ぶれすぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:35.47ID:xkq34agK0
良かったじゃねーか、今夜中には帰宅できる。
それまでビールでも飲んでろよ。
東日本の時も東京のリーマンはそうやって過ごしてた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:43.07ID:4QLwrPN10
>>26
所属車両基地を集約しちゃったからね
高槻も淀川も今は単なる派出所
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:17.84ID:Sy86WzSv0
本当のことはわからんね。
・安全性のアピール
・ホーム混雑による二次災害(人身事故)の防止
のために、他社でピーク客をさばいて入場客を
ある程度減らして落ち着くの待って再開させて
いるだけかもしれんよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:39.72ID:fx8jQvsX0
ようやく再開か。朝から駅で待った甲斐があったわ。やっと梅田の会社にいける
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:56.17ID:f8gW6SlF0
吹田から1200トンの貨物列車借りて来て一往復走らせて橋脚が落ちなきゃ運転再開しても大丈夫だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 21:58:49.09ID:JHp8oKnS0
>>32
遅刻を詫びる用意しておけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:36.82ID:f7EDBIcR0
もう廃線でいいよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:48.77ID:vvCOvtw00
もう潰れろや
どこかの企業に引き受けて貰え
社員は全部入れ替えてな
使えないにも程がある
客にはストレス与えまくりだし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:45.36ID:9S0ws2m20
>>13
同意
ヘタに本線に乗り入れるからややこしゅうなる、新三田行きとかいらんねん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:11:41.99ID:49Ac1P8K0
昨日はなんで
JRから阪神電車や山陽電車の
振り替え輸送をしてなかったのだろうか?

どっちかがイヤだとか断ったのかあ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:09.26ID:yOHC716Z0
>>41
振り替えできるほど同業他社が余裕があったとは思えん。
阪急は夕方には動いていたが、それでも阪急梅田駅は入場制限とかしてたし、
電車に乗ろうとする人で長蛇の列が出来ていた。
他も似たようなもんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:06.27ID:o1BRmprv0
JRは
なんでこう、どんくさいの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 07:59:31.64ID:RqVjjmkF0
JR京都線の下り内側線、運転再開まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況