X



【大阪震度6弱】都市機能まひ 帰宅困難者、駅周辺にあふれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:06.86ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/040/119000c

大阪震度6弱
都市機能まひ 帰宅困難者、駅周辺にあふれ
毎日新聞 2018年6月18日 21時56分(最終更新 6月18日 22時36分

 大阪府北部を震源とした今回の地震は都市機能をまひさせた。JR大阪駅や阪急梅田駅周辺では夜まで、移動手段をなくした通勤客らでごった返し、不安そうにスマートフォンで家族らと連絡を取り合っていた。

 18日午後6時半過ぎ、JR大阪駅3階にある改札前では、約130人が疲れた表情で運行再開を待っていた。

 東大阪市の団体職員、桑田剛宏さん(42)は、東京都内で20日から始まるイベントのため、この日朝にJR新大阪駅から新幹線で東京に向かい、昼ごろ到着の予定だった。自宅を午前8時前に出て近鉄や大阪メトロを乗り継いで、午後1時半過ぎにようやくJR大阪駅に着いた。

 しかし、新大阪駅までの交通手段がなく、大阪駅周辺にとどまり、メールやLINE(ライン)で取引先とやりとりしていた。「何とか、今夜中に東京に着きたい。安全のために万全を期すのは分かるが、再開があまりにも遅すぎるのではないか」と漏らした。

 また、大阪駅周辺の地下街では臨時休業が相次いだ。ある飲食チェーン店では午後2時半過ぎ、マネジャーの男性(39)が制服姿で後片付けをしていた。本来は午後10時までの営業だが、スタッフを早々に帰宅させた。地震当時、地下街では「地上に出てください」という呼びかけと、「地下にとどまってください」との放送が流れ、客らが混乱していたという。

 阪急梅田駅でも改札前で電車を待つ人の姿があった。午後5時過ぎ、大阪府摂津市の会社員、山口克己さん(63)がシャッターが下りた店の前で座り込んでいた。奈良県橿原市内の近鉄大和八木駅に着いた直後に地震に遭った。夕方に梅田に戻り、運転再開を待っていたという。午後8時前、京都方面行きの一部再開のアナウンスが流れると、山口さんは「余震がないか心配ですが、ホッとしました」と話していた。
 電車を待ちきれず、歩いて帰ろうとした人も大勢いた。淀川にかかる新淀川大橋の歩道では、同府吹田市の会社員、久徳智(ひかる)さん(54)が家路を急いでいた。午後7時ごろ大阪駅から歩き始めた。「自宅までは1時間半〜2時間かかる。疲れたが、天災なので仕方がない」とあきらめたような表情だった。

 一方、外国人観光客も慣れない土地での被災で混乱した。香港から家族4人で関西国際空港に着いた男性(42)は「空港に降りて初めて大きな地震があったことを知った。街の被害の程度はどうか」と心配そうだった。京都で宿泊予定だったが、移動手段はなく、「大阪市内でも、どこか宿泊先を見つけないといけない」と焦っていた。4歳と6歳の娘を連れ、タブレット端末を操作していた。
 緊急地震速報も外国人観光客には分かりにくい。関空で香港行きのキャンセル待ちをしていたオーストラリア人のミシェル・スパークスキャロルさん(26)は、大阪市内の宿泊先で地震に遭った。「アラームが突然鳴り響き、ベッドから跳び起きた。地震は初めての体験で驚いたけど、スタッフが津波の心配はないことや、建物は安全なことを教えてくれたから冷静になれた」と振り返った。【蒲原明佳、畠山哲郎、松浦吉剛】

電車の運転再開やバスの運行について駅員らに問い合わせる人たち=JR大阪駅で2018年6月18日午後5時14分、猪飼健史撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/19/20180619k0000m040120000p/8.jpg?1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:33.09ID:gAwLD9gv0
そもそも朝の8時に地震が起きた後、どこへ向かったんだ?って話だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:28:18.55ID:M5rKTjG00
社畜共がぞろぞろと会社に向かう様は異常だった

@大阪市内
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:28:34.60ID:eFQnNqDq0
大阪高槻市の無能たち
   

女児を死亡させた倒壊ブロック塀を濱田・高槻市長が過去に見学し称賛していた!
https://i.imgur.com//3WvEMVX.jpg
    
濱田・高槻市長が【衆院選】で辻元清美を応援演説!
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

そんな濱田・高槻市長と仲の良い辻元清美ツーショット写真も流出↓
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も一緒で「エクセレント!」
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
http://hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:28.04ID:TWvWUVh+0
だから午前中書いたのに・・・
昼飯時に帰宅命令でない会社はブラック
チャリをさっさとGETしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:44.75ID:Mn5M/01o0
こんにちは、佐藤はトンボに乗ってます。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:48.43ID:xNKAPIjk0
>>1
みつを★は偽善朝鮮人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:12.86ID:eFQnNqDq0
 生コン・辻元清美議員の地元「高槻市」に  
存在するヤバそうな「コンクリブロック塀」の小学校
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                     
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:48.52ID:K20OE2uB0
いま揺れた!
余震きた
@大阪市内
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:33:47.21ID:1husfj0X0
>>2
会社や学校に決まってるだろ、引きこもり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:40.20ID:uXxFpZ5P0
いろんなとこで地震の被害があってその度にニュースで報道されて改善点なんかも話あわれていたのに
被害にあわなかったとこはやっぱり他人事なんだな

大きな地震来たらこうなるってまだわからないのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:49.67ID:1husfj0X0
揺れたね、ゴーって地鳴りがしたよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:52.19ID:lLMw1CkZ0
だらだらと駅で動くかどうか待つよりさっさとビジネスホテルなりネカフェ行った方がいいだろ
どんだけ金が惜しいんだよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:38.78ID:YWLaGUlw0
京都揺れた。ガタガタ怖いわー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:50.21ID:1Lh5qVZR0
同じ都市でも東京は普段から地震多いしいつ関東大震災が来るかもわからんから
完璧とは言えなくてもそこそこ備えてるんだよね心構えも含め
大阪は地震来なかったから古い塀もたくさんあるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:05.50ID:K31do0SF0
これで通勤してんだから家畜だよな日本人。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:36:20.00ID:Q04G11ky0
大したことないだろ
タクシー乗り場は報道陣しかいなかったし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:21.81ID:o81NstFS0
大阪人までこんなに社畜になっているとはな
もう沖縄に期待するしかない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:58.43ID:1Lh5qVZR0
しかし宮城熊本大阪と行こうとしていたあこがれの地に大地震くるなあ
日本はどこも安全じゃないね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:13.79ID:lrMcnviR0
>>16
結果論ほざけて匹ニートは裏山w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:20.01ID:AuMJL7Ok0
>>19
ほんと過去の大地震が生かされてないよな
電車ダメなら車で行くかとか

国で規制かけないとダメ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:47.30ID:JWDYm35c0
昼に起きてシャワー浴びようと思ったらガス止まってた
料金の未払いでもないし大阪ガスに電話しても話し中だしネット見て地震を知った
今の地震は気付いた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:39.90ID:zM7cjKi40
首都直下地震もそろそろだろな

関東大震災から時間が経ちすぎてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:59.23ID:fLC+2gK10
インフラのバックアップ技術が当面の喫緊だな
地震雷火事嵐 どれも風物詩だが時に抗うことも、即時復旧も今後の課題
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:40:49.51ID:xw8ZcE/Q0
後で大阪シティバスが走ってんのに、頑なにJRの再開を待ってた大正駅改札前の帰宅難民
すぐそばに大トロもあるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:41:08.91ID:lE8dHyy50
大東京様なら数センチ雪が積もっただけで延々と新橋やら新宿の生中継流してるのにね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:29.24ID:K/Rw8ueT0
今日は疲れた。
電車内に2時間、缶詰状態。
やっと降りて会社まで歩いて1時間。
帰りも電車動いてなくて、同僚と飲み歩いてから、やっと電車動いていま帰宅。
まあ阪神大震災よりは揺れはひどくなかったような気がするね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:52.99ID:XMcTukJk0
>>29
安全装置働いてるだけじゃね?
ランプ消してこい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:11.61ID:OHxRi7iB0
死ね大阪民国人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:14.11ID:QwETMDcP0
東日本の時は4時間かけて歩いて帰った。
電車はあきらめてたなー。
待ってるより進んだ方がいいんじゃないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:44:42.56ID:kC+LZWTB0
都内済みの関西人だが
不謹慎やけどザマァ思てまうわ
2011年の苦労味わえカスが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:47:16.46ID:FCYdcU/F0
え、まだ電車影響あるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:42.21ID:tUFgGsww0
日本はちょろっと震災が起こったぐらいでこのザマだからな
日ごろ何でも世界1を自称するくせにモロすぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:12.21ID:gfvf9nEw0
「安全のために万全を期すのは分かるが、再開があまりにも遅すぎるのではないか」

「運行再開を急ぐあまり、安全を疎かにしたのではないか」

ああ言えばこう言う、こう言えばああ言う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:32.68ID:gdJedZ1W0
>>38
会社に泊まればいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:52:56.96ID:XrLZ0ZjU0
今度は京都方面が揺れたみたいだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:03.58ID:8HgetW8t0
こういう時バイク通勤出来ると最強
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:55.12ID:z8WWczAA0
交通機関麻痺してるのに出社を求める
日本の会社のブラックさよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:54:32.62ID:nHR8TvW70
the烏合の衆
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:54:37.07ID:UvLcXvBS0
なんで帰りの電車で帰宅困難になるんだよw

早く帰れば良いだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:54:38.76ID:qcb8Lr6i0
観光客はともかくリーマンは朝どうやって会社行ったんだよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:42.09ID:+cS0oJ+H0
あの地震の後ふつうに出社したんか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:50.09ID:qcb8Lr6i0
マスコミが
「都市機能まひ 帰宅困難者、駅周辺にあふれ」
って記事を書きたかっただけのような
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:34.52ID:rcaE6KzR0
>>19
まぁでもさ
その社畜の何パーかは役所関係者だったりインフラ関係者だったり病院関係だったりするわけで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:40.10ID:UvLcXvBS0
日本人は頭悪すぎるだろwww

朝の地震で電車が運転再開するまで待つかよw
朝から12時間以上有るんだからヒッチハイクでもして帰れよww

日本人頭悪すぎwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:04.88ID:UvLcXvBS0
>>56
役所関係者だったりインフラ関係者だったり病院なら職場に泊まれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:56.97ID:9372hW9X0
>>6
アッー!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:44.53ID:rcaE6KzR0
>>59
泊まる前に行くまでに歩くだろ
24時間誰かがいるとこばかりでないし今日なんかは特に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:27.82ID:6mWGUKDL0
オリンピック中に関東でデカい地震が来るかも知れないんだから、国や都はちゃんと対策考えとけよ。
何かあったら大阪の比じゃ無いんだから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:32.75ID:hBFpD7i40
大阪は観光客受け全国1位なのに
ちと行き控えする人増えるかもな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:34.63ID:kC+LZWTB0
つーか何で今日出勤するねん
テレコミュ言って家おれやw
アズマの反省全く生かせとらんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:01:45.63ID:le36Qag4O
大阪周辺の人々の平均通勤時間は
関東人より4割短いというし
徒歩で帰宅すりゃいいのでは?

311の時は、1回乗り換え約1時間の距離を
8時間半かかって歩いて帰ったよ
大阪周辺ならもっと所要時間短くて済むんじゃないか?
途中途中で待ち受ける困難は関東の比じゃないだろうけど・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:25.57ID:pAl7eYFG0
南海相模トラフが直下にある東京なら、

震度8も期待できるのに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:45.57ID:9FpkaUvf0
>>63
2017年の都道府県別インバウンド消費額by日経
http://i.imgur.com/ledNiVW.jpg
1位「東京都」1.68兆円
2位「大阪府」8709億円
3位「北海道」2857億円
4位「京都府」2331億円
5位「福岡県」2207億円
6位「千葉県」1726億円
7位「愛知県」1647億円
8位「沖縄県」1583億円
9位「神奈川」1446億円
10位「静岡県」476億円
全国合計 4.4兆円
https://m.imgur.com/ledNiVW


2017年外国人観光客数

東京1326万人
大阪1111万人

https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20180117-00000002-wordleafv/20180117-00000002-wordleafv-204ada750571429f3a7b709cb1ae1947d.jpg

https://thepage.jp/osaka/detail/20180117-00000002-wordleafv
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:44.16ID:RLPGX5XH0
タクシーで新大阪に行けば済む話
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:05:52.79ID:AC1ayMAw0
3.11のときトンキンザマーwwwと煽ってた奴等の末路

指差して笑ってやるが礼儀
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:01.35ID:GP5VsH9H0
千葉じんわり揺れた
そういえばスローストリップだったっけ?こっちは収束か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:33.63ID:A63tsw5S0
大阪城へ行けば10万人もの無宿の浪人が飯を食わせてもらっていると聞いたが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:26.02ID:B4dG0vAZ0
こんな地震でも会社に行く。
日本は、やっぱり社畜だらけの
可笑しい国だなぁと、つくづく思うわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:09:59.20ID:pAl7eYFG0
>>72
ショボいぞ、もっと祈れトンキン。

トンキンは「西日本大震災起きろ」と、唱え続けろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:15.38ID:K5aEOhmt0
>>75

アベのせいでしょうこれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:59.51ID:AzGApidg0
こういうときこそ飲むんや

朝まで飲むんやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:33.44ID:AfJoGfaP0
>>62
外国人選手が精神的に動揺

日本勢躍進

炎上
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:12:12.23ID:TWvWUVh+0
>>78

賛成
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:13:44.95ID:pAl7eYFG0
>>78
酒切れたわ、もっと買ってきたらよかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:03.72ID:zqnMt79/0
民国は日本に頼るなよ
勝手にやれよ、近寄るな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:26.81ID:lSA1mQsi0
地震だからって社会人として遅刻することはありえない
自分勝手な遅刻が会社や取引先、お客様に迷惑がかかることを認識すべき
社畜としての正しい行いは、野生の間で地震を予知し地震を想定して前の日は会社に宿泊すべきだ
地震を予知できないのは社畜失格だよ
もしくは歩いて出勤すべき
いつもより6時間前に予知すれば遅刻することはありえない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:17:45.71ID:17yEq9ve0
>>67
1が一つ多いよw
でもほんとそれ
色々トラウマ、地震は嫌だね
通勤の人達乙です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:04.23ID:NgGSBBPz0
>>54
多分、その通りだと思う
今朝梅田のホテルで地震に遭遇して午後3時過ぎまでいたけど、「都市機能が麻痺」している様子も
帰宅困難者が「駅周辺にあふれ」ている様子は全然なかった

敢えて言えば、ケータイで電話している人と道端で所在なさげにしている人が心持ち多かったかなあ
程度だった
夕ラッシュは話は別だとは思うけど、そもそもこの状況で職場にたどり着けた奴が家に帰れないとは
とても思えんしなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:33.35ID:oKRLOCjm0
311の時は諦めて会社でダンボール敷いて寝た。
朝になって都営地下鉄と京成が動いたんで乗り継いで帰った。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:42.84ID:17yEq9ve0
>>88
日本分断工作のチョンに騙されんなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:30.02ID:MOKURh1+0
>>1
とりあえず今日出社するなよ!帰宅困難になるのは目に見えてるんだし!
つーかどうやって出社したんだよ!
またマスゴミの作り話か?これ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:26.98ID:9372hW9X0
新しいホテルいっぱいたち始めてるからそれでも取れんか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:27:19.02ID:+W9C7Nn50
地球「オラッ、さっさとイケッ、イキ死ねッ」
民国「ンほっ、イグッ、イキ死ぬッ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:58.55ID:Rf0dkQM+0
帰宅困難者受け入れ施設ってないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:22.39ID:NkFVj1wF0
>>5
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党たちさぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 辻元や枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
 立憲や国民党: 「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休!!
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:32:41.31ID:q3HlI7i60
>>94
公共施設の開放がなければ、ないんじゃないの
自分とこの会社で面倒見ろって、そういうお達しがあったような気もするけど調べる気はない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:34:19.44ID:TWvWUVh+0
>>94
ない
ネトカフェしかないよ
あとは24時間営業のマック
スマホ電源は確保できるかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 01:36:33.59ID:q3HlI7i60
>>97
浮上式リニアで、突然電源切れたらどうなるだろうな?
当然バックアップ回路はあるにしても、レールというか走行レーン崩壊したとか考えると
オラわくわくしてきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています