X



【森友学園】新文書か 「最高裁まで争う覚悟で非公表とする」 財務省、国交省交渉文書 安倍首相は「架空」と繰り返す★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:11.81ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://pbs.twimg.com/media/Df9UgwoUEAAMsrr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df9UgwnUEAA7exI.jpg

■共産が森友新文書? 首相は「架空」と繰り返す(15:40)

【森友学園問題】共産党の辰巳孝太郎氏が「私たちは応接録の公表についてのメモを入手した」と述べ、財務省や国土交通省の中のやり取りとされる文書をもとに追及した。このメモには、5月の交渉記録の公表をめぐり「公表するかは中身による。国交省として得策か検討してほしい」「最高裁まで争う覚悟で非公表とする」などの記述があるという。

 安倍晋三首相は「(質問内容の)事前通告をいただいていない。今の段階では架空なので、答えようがない」と答弁。「架空」という言葉を繰り返した。麻生太郎財務相、石井啓一国交相も「事前通告がない」ことを理由に答弁しなかった。これに対し、辰巳氏は「“安倍案件”だから文書の公表を拒んだのではないか」と詰め寄った。

 共産党は委員会後、この文書の内容について記者発表する予定だ。

■参院決算委員会の質疑終わる(16:58)

 安倍晋三首相らが出席した参院決算委員会の2016年度決算の質疑は午後4時58分、終わった。首相は北朝鮮による拉致問題の解決に向けた日朝首脳会談の実現に意欲を示したほか、大阪府北部を震源とする地震について「人命第一で取り組む」と強調した。

 森友学園問題をめぐっては、共産党の辰巳孝太郎氏が政府の内部文書を入手したとして政権を追及。5月の交渉文書の公表をめぐり、財務省や国土交通省の中で「国交省として、出すのが得策かどうか検討してほしい」「最高裁まで争う覚悟で非公表とするのだろう」などのやりとりがあったと記載されているという。

 首相と麻生太郎財務相、石井啓一国交相は、事前の質問通告がなかったとして答弁を避け、首相は辰巳氏の質問内容そのものを「架空の状況」と指摘した。今後の国会審議で政府側は説明を求められることになりそうだ。


2018年6月18日18時03分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6J5VD4L6JUEHF019.html

--------------------------------------------------
共産 森友学園への国有地売却めぐる文書入手として公表

森友学園への国有地売却をめぐり、共産党は、平成27年11月の近畿財務局と大阪航空局のやり取りを記録したとされる文書などを入手したとして、公表しました。この中では、安倍総理大臣夫人の昭恵氏付きだった職員から財務省本省に問い合わせがあったことなどが記されています。

森友学園への国有地売却をめぐり、共産党は、平成27年11月12日の近畿財務局と大阪航空局のやり取りを記録したとされる文書などを入手したとして、公表しました。

それによりますと、近畿財務局からの情報提供として、安倍総理大臣夫人の昭恵氏付きだった職員から財務省本省に問い合わせがあったとしています。

そして、問い合わせの内容として、「新聞報道であった介護施設に対する賃料引き下げの優遇措置を小学校にも適用できないのか」とか、「貸付料の減免、土壌汚染対策工事中の免除などはできないのか」などが記されています。

また、別の文書では、省庁間のやり取りの公表をめぐり、「近畿財務局と理財局のやり取りについては、最高裁まで争う覚悟で非公表とするのだろうが、近畿財務局と大阪航空局のやり取りについては、森友問題に限って考えればメリットもありえる」などと記されています。

共産党の辰巳孝太郎氏は記者会見で、「昭恵氏付きだった職員が森友学園の側に立って賃料の減額をお願いしているメモになっている。恣意的(しいてき)に隠蔽していると疑われてもしかたがない」と述べました。

2018年6月18日 19時19分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011484061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

関連スレ
【森友学園】森友学園めぐる文書 昭恵氏付き職員から問い合わせが記載 共産党が入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529361367/

★1が立った時間 2018/06/18(月) 19:34:10.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529318050/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:33.16ID:dFGsQW7S0
>>255
支持率上がってるんだけど?

自民党支持率48%
野党5党合わせて8%

こんなに圧倒的に差が付いてるのに、衆議院選挙では野党が自民党の獲得票数を上回り、新潟では互角の勝負してるじゃん

ってことは野党はもっと支持率高いって証拠
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:34.16ID:PipTHMai0
谷が表に出てくればいいじゃん
公務員なんだから義務だよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:43.80ID:cWv8ygFF0
共産は、たまに新たな文書を入手したぁ!と騒ぐけど、
ちよっとすると何事もなかったように取り上げなくなるんだよねぇ…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:48.03ID:G7h99enT0
粛清だ粛清だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:43.44ID:G7h99enT0
粛清するぞするぞするぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:19.48ID:2ivIvhSb0
>>254
きちんと聞いて判断してくれるなら説明してもいいけど、
君については期待できなさそうだな
まずりそな銀行が何を担保に取ったのか、のあたりから
確認しておこうか
報道ではこの問題について
「学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億
3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除し
た場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円
を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地
所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。」
となってるね?
これは、あくまで「代金返還請求権」を担保に取ったという話
債権の担保といえば質権
まずここまでOK?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:40.17ID:jtFRfKdZ0
>>256
倒閣云々より法案の根拠になる数字にしても根拠になりえなくなってしまったがまずいと思う
法案通すために役人が都合のいい数字を作り出せるってことになってしまったし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:48.34ID:/mfCrqcu0
やればやるほど自滅する野党
キンペーの趣味だから仕方がない
スポンサーは大事にしないとな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:05.19ID:Xka+2jU/0
>「最高裁まで争う覚悟で非公表とする」
そうだそうだ、裁判でやれ
国会でやんな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:09.42ID:dFGsQW7S0
ネトサポさんて質が落ちたよね?
具体的な中身の反論が一切できなくなってきたわ 効いてる証拠やね

「国民はもう飽きた」
「いつまでやってるの」
「モリカケなんていらない」

これしか言わなくなっちゃったw
頭悪いから擁護すらできん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:28.26ID:ZyEvNg1F0
>>267
官僚がカンペ用意してくれないとたちまちに答弁不能の低偏差値内閣ぶり。特に安倍と麻生。
田中角栄は学歴こそなかったが、地頭がいいのでこういうみっともないことはなかった。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:21:12.89ID:zN4uEYYd0
安倍が何年やっても拉致被害者の救済なんて無理よ
時間の無駄だわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:21:46.50ID:CS8SeJXJ0
>>279
「事前通告がないので回答を控えさせていただきます」
パターンは野党自民党⇒与党民主党でもよくあるよ
むしろ俺は、事前通告しろやくそ自民って文句言ってたけどな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:05.01ID:nCwYbFI30
最高裁まで争うってのは
つまり勝っても負けても数年の時間稼ぎができるわけで
いまやってることと同じw
ひたすら国会調査権を妨害して時間稼ぎww

怪文書じゃないよねこれw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:20.83ID:ye4bygMj0
>>93
食事代金の多くは、土地代と人件費。
移動時間と警備を考えれば、指摘するほど高くないだろう。
官邸の機密費で落としてるなら別だが、ポケットマネーなら、
どこで何食ったって自由だろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:22.77ID:CBH9eps50
いくら文書出てきても証拠能力無ければ意味ないんだけどな
一人でも立件出来てから騒いでくれよw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:30.05ID:dFGsQW7S0
>>274
だから代金返還請求権を担保に何で10億円の融資ができるのよ?
籠池は代金を1億3千万しか払ってないじゃん
しかもこの1億3千万だって10年の分割だし


1億3千万で買った土地の代金返還請求は1億3千万だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:32.28ID:2ivIvhSb0
>>254
債権に質権を設定するというのは、ある債権を担保にして、危機時には
その債権を実行して担保権者が債権を回収できるようにするもの
なので、質権を成立させるためには、担保目的債権の債務者(第三債務
者、と呼ばれている)がそれを知っている必要があるので、第三債務者の
への通知または第三債務者の承諾が必要
国交省が今回した「承認」というのは、質権設定についての第三債務者の
承諾なわけ
そもそもりそなはこの土地に抵当権を設定してもいないんで、10億円という
担保評価ってのはファクトとしても全然出てこない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:23:24.55ID:dFGsQW7S0
>>288
その立件を安倍が妨害してるってメモだぞ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:24:02.05ID:dFGsQW7S0
>>290
>>289
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:24:18.51ID:2ivIvhSb0
>>289
担保評価と融資決定は銀行側の事情だけど、事業の継続性を前提に回収可能だと
考えて融資に踏み切ることはありえるよ
学校が一度認可されればそう簡単につぶれないんだから
それに>>290で書いた通り、この土地にはりそなは抵当権を設定していない
りそなが担保評価自体を10億円としたのであれば当然抵当権を設定する
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:24:24.95ID:KvoECbdz0
>>1
>共産党の辰巳孝太郎氏が「私たちは応接録の公表についてのメモを入手した」と述べ

メールの永田さんも似たようなことを言ってたなあ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:09.28ID:OTcwXybsO
>>277
森友学園の国有地買い戻しは?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:28.74ID:Eh6ATKLl0
なるほど、これで最高裁に行くまでモリカケやる気なんだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:59.80ID:2ivIvhSb0
>>292
読んでくれてるみたいなんで確認するけど、りそなが10億円と担保評価した、といった話が
どこかで出てくる?俺はそういう報道には接していないので、ただの質権設定における
承認じゃん、と理解してたし続報もないんで上のように事実として把握した
もし前提事実が違うようなら教えてもらえるとありがたい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:26:46.69ID:ZyEvNg1F0
>>278
初めからそんなもんだよw
もともと地を這うレベルの虫けらだからw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:26:58.78ID:nCwYbFI30
メモの内容と、現実の行政府の動きが完全一致してるんでw
これは真正文書だと判断していいだろうw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:12.79ID:CBH9eps50
>>291
どうせ証拠能力無い捏造メモだろ
騒ぐだけ騒いで満足か?wwwwww
程度が知れてるな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:53.51ID:dFGsQW7S0
>>293
だからwwwww

1億3千万で土地を買いました。
だが学校経営がムリになりました。
土地を国に返還して代金を返して貰ったら10億円返ってきました。

こんな錬金術あってたまるかwww


1億3千万で買った土地の代金返還請求権は1億3千万でしかないの
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:29:41.46ID:M08xwh7l0
>>283
共産党産怪文書の提示→具体的な中身がない→安倍が隠蔽
この流れでおかしいと思わないのがパヨク脳
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:29:47.27ID:dFGsQW7S0
>>297
担保評価したのが国交省だろ
ちゃんとメモ読みなよ

不動産鑑定で13億円の評価出て、更に国交省がゴミ何て無いしそれくらいの価値がありますよってりそな銀行に承認してるの

ゴミ何て無いと言い切ってるんだからな?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:30:32.88ID:dFGsQW7S0
>>300
なら否定しろよ
何で2週間も調査中なの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:31:07.67ID:ye4bygMj0
>>294
永田氏の失策は、安易に公表してしまった事。メールソフトのバージョン表記がある
X-Mailer ヘッダが黒塗りされてる時点で、ITの知識が多少でもあれば、
日付を改ざんしてると疑うのが自然だけど、それにも気づかなかった。

辰巳氏が公開を避けてるのは、賢明だと思う。そしてそれが、出どころや真偽の怪しさの証明でもある。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:02.57ID:dFGsQW7S0
>>302
だからwww
違うなら否定しろよw

共産党はずーっと

「違うなら違う、言ってないなら言ってないときちんと否定してくれ」

2週間言ってるんだよ?
このメモの内容から逃げてるのが財務省と国交省なの
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:41.27ID:2ivIvhSb0
>>301
代金返還請求権は解除の場合の原状回復だから当然そうだよ
俺が>>235で書いた「国交省の承認」は単に質権設定における
第三債務者の承諾として法律上当然だ、という話については
理解は得られるんだろうか
報道でも、「宮本氏が示したのは、学園理事長だった籠池泰典被
告=詐欺罪で起訴=が国交省に提出した「質権設定承認申請書」
と、同被告が金融機関と結んだ「質権設定契約証書」(いずれも1
6年10月14日付)。申請書には、国交省の干山善幸大阪航空局
長(当時)の承認印が押されています。」
とあるんだけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:33:40.17ID:dFGsQW7S0
>>305
たかがメモと言いながら一切否定しない財務省、国交省に疑問を持たないお前らの頭が素敵すぎだろw

財務省は改ざん、隠蔽認めた組織なんだからな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:01.48ID:CBH9eps50
>>304
最初から否定してるだろwwwwwww
バカなのかお前
さっさと嘘だと証明しろよお馬鹿さんwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:16.18ID:CErN9LPj0
>>308
チンカスすぎてまともに相手したくないだけなんじゃないの?w
国民と一緒でw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:59.95ID:UC0yG/MF0
>>304
無いことの証明は難しいからな。
そもそも公文書でないメモなんて後からいくらでも捏造できる。
「架空だ」といって放っておけばよろしい。
5chなんかの荒らしと同じだろw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:39.80ID:zN4uEYYd0
安倍は「架空」「架空」って繰り返すけど
出来上がってる森友学園っていう建物は何なのよ
いつも言い訳ばかり繰り返して、疲れそう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:36:06.48ID:dFGsQW7S0
>>309
バカかよ

籠池はゴミも含めて買った土地だから1億3千万と言う格安になったんだろ?
「現状回復」ってのは買った時の現状の事を指すんだぞ

お前は何も知らないじゃん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:37:13.03ID:UC0yG/MF0
>>313
本物と言う証拠があれば対処しますでOKだよね。
過去の怪文書も火事目に対応しようとしてたけど、出した側は結局
本物だという証拠を全く示さなかった。
愛媛文書のフォント疑惑もそのまま。
そりゃ、まともに相手にされなくなるのは当然ですわwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:37:36.98ID:KawNELs80
安倍ちゃんがないって言ったものはあるんだよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:21.96ID:dFGsQW7S0
>>314
はああああああああああ?
このメモの発言張本人にである太田理財局長、蛯名航空局長に質問してるのにか?

言ってない人間は言ってないって言えるだろボケ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:40:00.96ID:dFGsQW7S0
>>317
え?

出所不明の怪文書→本物でしたw

財務省改ざんは朝日の捏造→本当に改ざんしてました

裁量データはおかしくない→改ざんしてました
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:40:34.37ID:dFGsQW7S0
>>320
結局全く反論できなかったなw
勉強が足らないぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:42:39.61ID:CBH9eps50
御託はいいからさっさと立件してくれ
妄想はそのあとやってくれwwwwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:33.51ID:ElYW7VgP0
>>142
政策が被っていたって・・
原発推進派のくせして脱原発っぽく装ってだまくらかして当選してんじゃねえか
TPP反対掲げて選挙やって反故にして法案通してる自民と同じで真っ黒
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:06.52ID:2ivIvhSb0
>>316
ごめん、意味が分からない
そうだ、と言ってるのになんでそういう反応になるわけ?
代金返還請求権が10億円になるなんて誰も一言もいってない
むしろ報道引いたように、支払った代金が返還される、その請求権が
担保になったということしか言ってないじゃない
反論する人はみんなわかってないという思い込みがひどいね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:36.68ID:2ivIvhSb0
>>303
ところで、国交省が担保評価して10億円の担保があると承認したって話は
どこに出てくるわけ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:47:03.88ID:OTcwXybsO
理財局がトラック何千台の口裏合わせで撤去したことにしようとしたゴミ
これこそが架空ですね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:47:12.29ID:4piNGPDa0
>>294
まぁもうどんな手段を使ってでも、って感じやから平気でやりそうw
そろそろ共産党は消滅した方が良いと思う。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:11.01ID:dFGsQW7S0
>>326
だったら代金返還請求権が俺が言うように1億3千万にしかならないなら
代金返還請求権を担保にしたって10億円の融資は不可能だろ?

そもそも大阪私学設置基準では土地、校舎費用総額に対して借入は30%までって基準をクリアできないだろーが
10億円の融資受けたらアウトだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:24.33ID:CBH9eps50
疑惑が深まったとか安いパフォーマンスはどうでもいんだわw
さっさと立件しろ
まともな証拠持ってこい無能共wwwwwwwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:49:00.30ID:dFGsQW7S0
>>328
メモ見ろよ
そこすら読んでないのかよ・・・
まず読んでから話なよ・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:49:24.35ID:jK23j1Vt0
追求する側が非公開にする合理的なメリットって何?(´・ω・`)?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:50:54.23ID:ElYW7VgP0
>>191
データ改竄公文書改竄隠蔽が当たり前に行われている行政の責任を取らないと国会が信用されないから審議できないって言ってたのを無視して委員会開いたゴミ与党がまともに仕事してるとでも?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:06.12ID:0sJ9X6Hd0
→【世論調査】内閣支持率39.4%(+7) 不支持率41.9%(-8.7) − 日本テレビ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313418/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
【世論調査】内閣支持率 6ポイント増の44%─共同通信★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529269237/
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:26.99ID:2QFwf5Bw0
>>242
それも「関与」や
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:52:35.86ID:dFGsQW7S0
何でこのメモを財務省、国交省、会計検査院が否定できないのか教えてやろうか?

現在、安倍一派が共産党に対してこの情報漏らしてるスパイを探してる真っ最中だからだよ。
共産党に情報漏らしてるスパイを捕まえ、共産党にどっからどこまで漏らしたのか?この情報範囲が解らないとメモの否定ができないんだよ。

否定した後で更にヤバいメモが出されたら詰むからなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:55:51.88ID:ElYW7VgP0
>>185
世論調査の7割は信用できないと言いながら共産の支持率は3%とか言っちゃうw
苦しいのおww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:57:48.03ID:KXZJGIZv0
>>343
安倍一派が非公開文書を小出しにするのと一緒

入手情報を小出ししてるのよw
こうすれば安倍一派は更なる隠蔽、改ざんがやりにくくなるからね。
漏れてる情報範囲が解らないとバイパス手術はできないから
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:36.75ID:CBH9eps50
真っ赤にしてるアホども倒閣したいんだろ?w

さっさとまともな証拠出せよ

一人ぐらい立件してみろよ

無能ってほんと結果出せないよなwwwwwwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 10:59:32.51ID:2ivIvhSb0
>>331
まず、君の言うことを全面否定するというつもりは一切ないんで、かみつかないでもらいたい
冷静にいこう
おれが最初にいったのは、代金返還請求権の質権設定についての国交省の承諾は
法律上当然だ、という話なのね
それ自体は納得してもらえたのかな
次に、1億3千万でなぜ融資がされたのか、だけど、りそな銀行は前にも指摘した通り土地に
(根)抵当権も設定していない
だから、担保の状況がどうなってるか正確なところは俺にとっては不明だ
これについて、国交省が土地の担保価値を独自に算定して保障し、それを受けて土地が担
保に提供されたという事実関係は一切報道されてないし、土地には(根)抵当権もその他の
担保権もまったく設定されてないから、土地が担保になったわけではないのも確実だろう
国交省が何を承認して、10億円の担保がどこにあるのかについて考えがあるなら教えてくれ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:29.75ID:CBH9eps50
安倍が任期満了で席譲ったらどうすんの?w

時間ないぞwwww

何年やってんだよ無能共wwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:04:46.67ID:9YjdpK4X0
これは酷いw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:04:55.36ID:2ivIvhSb0
>>334
メモを探したが、承認の趣旨について触れているものが見当たらない
検索したが、宮本岳の質問でも
https://blogs.yahoo.co.jp/kinakoworks/15550241.html
「質権設定承認申請書には『上記の通り、質権の設定を承認します』という
干山善幸大阪航空局長の承認印がございます」
とあり、質権設定の承認の話しか出てこないんだけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:40.14ID:qgpgS2II0
さっさと出して安部を倒してくれ
こいつの顔もう見たくないねん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:54.80ID:zN4uEYYd0
ところで、安倍が言ってた「でんでん」って
どんな意味だったのかしら?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:12:40.73ID:CBH9eps50
まともに世論操作もできないパヨク敗走wwwwwwww

立件どころか不適切な働きかけとかくらい証明してくれないから

支持されないのよね〜

違法じゃなくてもいいのよ

不当とか不適切とかその位は証明してくれないと話にならんわ

もうちょっと頑張りましょう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:12:49.05ID:Q/z5DkQ20
ウンウン、やましくなければ、共産党ごときの質問など、
粛々と答弁すればいいだけ。
何で、サポが騒ぐのかが分からない。

どうせ「政策」の質問をしても、「デタラメデータ」でも、お構いなしだし。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:14:55.36ID:Q/z5DkQ20
>>346
愚民を嘲笑してるだけw
アホノミクス大成功w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:57.49ID:RRyZwPQh0
国会議員の不逮捕特権なんてやめてくれないかな
これのせいで汚職やり放題になってるだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:21.80ID:SLT5+9SQ0
>>344
世論調査って選択肢が無いからね〜
モリカケ問題は首相の説明だけじゃなく、共産党含め野党が持ちだしてくるもの自体もわけわからんし。
分けわからない攻め方をしている野党にも信頼感は無いのよ、野党も信用できないのよ。
それが野党の支持率が伸びない原因だし。

他にも重大事項が山積みなのに「モリカケモリカケ」じゃ、仕事をしているのは安倍内閣と与党だけになっちゃうしw
結果的にそう見えちゃうんだよ。
野党は下手過ぎ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:58.00ID:WqCtDSGK0
>>1
問い合わせたのはあくまでも籠池であって、谷はつないだだけなんだが?議員秘書なら普通にやることであって。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:11.02ID:WqCtDSGK0
>>346
証拠の前に容疑を出してほしい。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:25.31ID:M6++vSmf0
大多数の国民はこんな小ネタをちょろちょろ出しても、もう飽きてるんだけどね
何か一発逆転の特ダネ持って来ないと
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:02.98ID:WqCtDSGK0
>>363
以前出た話の伝聞文献だからねー。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:24.70ID:+fq0D6ZH0
メモじゃダメだろw
いつかいたかも証明されないものに証拠価値は無い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:55.43ID:YTpbdXQX0
昭恵「あの土地はいい土地ですから 前に進めて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況