X



【大阪地震】「さらに大きな地震起こる可能性」…地震調査委 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:51.68ID:CAP_USER9
http://sp.yomiuri.co.jp/science/20180618-OYT1T50114.html

「さらに大きな地震起こる可能性」…地震調査委
2018年6月18日 20時45分

 大阪府北部で起きたマグニチュード(M)6・1の地震を受け、政府の地震調査委員会は18日に臨時会を開き、「(周辺の)三つの活断層帯などに関連した活動の可能性がある」との見解をまとめた。委員長の平田直・東京大地震研究所教授は「この2〜3日の間は、さらに大きな地震が起こる可能性に警戒してほしい」と呼びかけている。

 三つの断層帯は、震源の近くに東西方向に延びる有馬―高槻断層帯、南北方向に走る生駒断層帯と上町うえまち断層帯。記者会見した平田委員長によると、M6程度の地震では地震活動の痕跡が地表に明瞭には残らないため、どの断層が活動したか断言することはできないという。

★1のたった時間
2018/06/18(月) 22:13:03.27

前スレ
【大阪地震】「さらに大きな地震起こる可能性」…地震調査委 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529358766/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:57.85ID:IYpj2i5O0
86名無しさん@1周年2018/06/17(日) 18:12:11.20ID:7EMv3tis0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはいいかげんユダたちのセオリーに気づいた方がいいユダよ
明日の18日はちょっと大きな地震がきそうな気がするユダねqqq
気のせいかも知れないユダけどqqq

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223452

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28a-1oae)2018/06/17(日) 15:56:17.17ID:8xDE/FqX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはまだユダたちのセオリーをわかっていないユダか?
明日の18日はちょっと気をつけたほうがいいユダかもよqqq

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529216938

156名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:44.54ID:51n++AWj0>>198
イルミナティのセオリーでは6月18日だ!

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/

えf
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:57.84ID:CGXkPAyP0
>>476
ああ。
5chで馬鹿話してたのが夢のように感じるだろうな。
あんな平和な時間はもう二度と来ない・・・。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:59.24ID:fevXsmGH0
地震あった時京都のラジオ聴いてたんだけど、
警報音と強い揺れが観測されました的なのをずっと流していて
震源がどこなのか全く言わなかったな
しかも揺れた後の警報だったわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:59.92ID:gSST6JC30
>>495
神戸断層しかないやんけ
どこに住めばいいねん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:06.24ID:aPzn3eqD0
金曜日、大阪出張だけど怖いわ
新幹線乗れるの楽しみだったのにな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:08.43ID:wd5SYM0g0
>>383
日本のどこに来ようと笑える神経がわからんわ@神戸住み
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:10.42ID:27OQcAJl0
お、安全宣言来たなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:10.61ID:sFGkeNo50
東南海メガアースクウェイクが来たら、浜岡原発もやばい?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:11.97ID:/wnBrmE60
>>501
首都直下地震対策しとる?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:15.36ID:MdD0y/gx0
>>72
地震で巣が壊れたんじゃない?
この時期は子育て時期で普段よりやかましいものらしいよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:17.18ID:J36Qw0Sw0
>>473
我先に我先にw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:22.83ID:d14xBzLE0
>>471
やっぱりそうなんだ!
これで専門家はよく上町断層がどうのこうの言及してるよね?

高槻や枚方が一番キツイのだろうけどその次は京都方向に揺れてる
絶対に南側でなく北側の方向に影響が出てるってのに・・・

ホント専門家もイイ加減だしそんなのをテレビで堂々と言って良いのかよw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:23.23ID:Za669Mqv0
これ311の時トンキンとか言って煽ってた関西人に対する天罰かもな

てことは昨日は余震、明日か明後日に本震か
関西人もあの時煽らなければな

多分煽ったやつは逝く
煽らなかったやつは平気だともう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:40.16ID:+yzzECwg0
今回の地震の詳しい事はわからんって割に南海トラフと関係ないって言い過ぎなんだけど
南海トラフ関係あるかどうかもわからんのじゃないの?パニックになるからないってことにしてるの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:48.80ID:mOcBnxZB0
>>439
震源分布と各地の震度見る限り有馬、高槻断層と生駒断層っぽいな
上町さんが目を覚ます可能性は十分にあるけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:53.29ID:zQFWEdBS0
しゃーない、メチャクチャ当たるけど
予言したのおしえたる。

南海トラフが忘れた頃にきます。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:54.44ID:IYpj2i5O0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
rg
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:04.90ID:naXdnoJV0
ネットで防災グッズ見てたら思いの外高かったけど、お金に変えられん!買うわ!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:16.46ID:IYpj2i5O0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

れg
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:26.12ID:Sd4/6Wdl0
>>288
一杯じゃないけど水貯めてきたわ

みんな洗濯機、とくに屋外に置いてる人は蛇口きちんと閉めておいてね
地震があると水が吹き出す可能性があるって設置のとき言われたから

昨日地震が来たとき緊急時は電話よりLINEのがスムーズだねって話してたので
おかん世代から上には安否確認のためにLINEの使い方教えといた方がいいかも
うちは電話が混雑で繋がらずに親と連絡取るの大変だったから

洗濯は今のうちに…昼から雨だけど今日はまだ天候マシだから
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:47.87ID:ju02pnvd0
そういや、今回の地震では地面に亀裂とかないのだな?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:15.79ID:U8ARVdkg0
東南海地震来る来る詐欺
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:16.62ID:3ZYLBfpM0
>>515
トンキンはエア被災だから笑われて当たり前では?
民度も低かったし
あ、放射能汚染されてましたな
ご愁傷様です
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:21.47ID:aAW+2Bvy0
>>442
無理やな

地震のメカニズムなんて勝手に言ってるだけで、確かめてないからな

人類が掘れるのは現代の科学力をもってしても、地下10kmが限界やねんで
震源なんて殆ど地下10kmより下なのに、そこで何が起きてるなんか、確認する方法がないので、
全て「推測モデル」でしかない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:21.77ID:i/eTuHPj0
>>430
お前ら東の連中が散々阪神大震災をネタにして関西を煽ってきたから同じようにやり返されただけ
最初に煽ってきたのはお前ら
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:30.01ID:0N74V3cn0
>>520
ずっと忘れないようにするわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:32.17ID:7FyRoRuE0
ただでさえ過疎化が進む関西なのに地震で大量虐殺されたらどうすんの・・・
逃げたほうがいいんじゃないか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:43.43ID:WKATVJ+H0
別に原発もどうってことないけどな
福一は間違いなく人災だし
3・11なら、震源から一番近い女川原発は津波対策の地上げで、津波もかぶらなかったし壊れても居ない
逆に避難所にまでなった
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:43.86ID:ikTiCi290
さあ、これから日本は震災で危ない国だから外国人は急いで母国や海外へ逃げろよ
急ぐんだぞ、日本から脱出しろよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:46.38ID:Nlff5aVx0
地震がこないアフリカとかオーストラリアが羨ましいと常々思う
地震がこないことを祈る
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:47.46ID:m0OUg9ck0
今日深度7強あるかも
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:51.83ID:Evucmq+S0
大きな火事さえ出さなけりゃ、人死には少なくて済むよ。
気ぃつけてな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:05.47ID:3I9whjpL0
>>395
震度5強は何度も経験してるが、震度5強でも充分こわいわ。
震度6以上になったらスッポンポンで家の外に飛び出す地震がある。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:11.86ID:IYpj2i5O0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
大阪府民よ18日のが本震だから安心するユダー
ユダ友の維新の仕切る大阪にこれ以上の被害は起こさせないユダよqqq
次は何だか8月が危ない気がするユダねqqq
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:42.38ID:3HuEIKL10
>>481
秀吉の時代は天正大地震で長浜(滋賀県)と若狭が壊滅
その後に慶長伏見大地震で伏見城が崩落
付近の長屋に集められてた戦国時代喜び組の美女500人は圧死w
まぁ、朝鮮征伐で明(中国の元になった国)と和平交渉するために
明の使者を歓待するために集められたんだがな

秀吉なんて今のキムジョンウォンみたいなものだったわけでね
軍事パレードと美女満足組で大国中国に対して示威行為、瀬戸際外交をやっていたww
0549
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:47.89ID:JBpl+65W0
今回の大阪人は擦りむいたぐらいの怪我なのに、大げさに痛い痛い言ってチラチラ見てくるやつに見える
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:51.80ID:NTtP6mIz0
本震くるのかよ正確に予想しろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:52.00ID:d14xBzLE0
>>519
小さい余震も含めて揺れの分布も見てよ!
震源から南側よりも北の京都の方に強く伝播してるから!

もし上町断層や生駒断層が絡んでるのならそちらの方向にも
揺れが伝播するはずでしょ?

それが全くなのはおかしいよ・・・
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:53.65ID:+b/2+eP+0
東大地震研究所は学園紛争の頃からアホばっか居て3・11も予想しとらんかったのにええかげんなこと抜かすな

福島に7〜10mの津波が来ることさえわからんかったんかー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:53.65ID:lsDHEFgJ0
東京三田にマンション持ち
岡山と兵庫に別荘あり
うちの両親無敵すぎるから安心やわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:05:56.96ID:N7XFLJUj0
>>473
www
自分はそんなに早く逃げられる自信がないな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:12.92ID:T7UNI49m0
>>540
中国も韓国もこないぞ
0556
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:40.32ID:JBpl+65W0
>>548
そりゃ小早川に裏切られるわw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:41.59ID:aAW+2Bvy0
>>459
立ち会うのはいいけど、あとがめんどくさいぞ

電車がダメになるので、徒歩とか自転車で毎日10-20キロ移動する生活が始まる

高層マンションでエレベーター止まると悪夢
1日止まっただけでどんだけ面倒だったか…

日頃から走って体力つけとかなあかん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:42.92ID:0N74V3cn0
>>473
一人目はニュータイプか?w
いや、でもこの人はどんな災害にあっても死なないと思うわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:49.25ID:i/eTuHPj0
>>515
東日本大震災は阪神大震災をネタにして関西を煽ってきた東日本人に対する天罰
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:07.59ID:gcOoBk3Z0
>>429
サンクス

色んな言説や俗説があるけど、
その噴火連動説が
一番シンプルかつ客観的な法則だな

一応世間に啓発しとくわ >>1
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:08.60ID:7Lkph7gi0
6月21日説がチラホラあるようだ
念の為要注意である
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:13.13ID:z2qU8fZZ0
麒麟地震研究所

赤の強い反応が継続出現中
警戒が必要
余震発生時刻チャレンジ9時前後の可能性とのこと

ここは東北のときも地震の前兆を明確に捉えていたらしいから気になる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:22.56ID:CGXkPAyP0
>>547
外国人からしたら、こんな大地震だらけの逃げ場のない島国に原発立てまくってるなんて正気の沙汰じゃないと思うだろうな。
歴史的に見ても破滅的な地震が来ることは確実と言われてるのにね。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:24.85ID:CS1+ttTv0
台風国の俺様からのアドバイスはコロッケストックしとけあとガソリン満タン
金の心配はないけど食い物の心配は平等やき
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:25.66ID:crGh+t2b0
中国は世界一の地震大国だよ。そして世界一の台風被害国でもある。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:30.44ID:OdgRttAr0
>>506
ちょwww

まーでも、結界、バリアなんか信じてはいないけど、
八百万の神様が怒ってもおかしくない世相な気はする…

なんで昔の日本人って神の怒りが天災だと思ったんだろうなあ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:34.92ID:FqT7JVVr0
>>182
俺が抜いてやるよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:37.53ID:GWtFSccI0
>>522
地鳴りがするんだよ
地震が起きるのが分かる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:40.64ID:vk1RnIDq0
村井と串田はどうしたんだ?息してっか?なんか言えよ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:42.48ID:ikTiCi290
南海トラフ地震の前に発生する内陸地震に警戒必要 
注目エリアは近畿、中部 専門家対策呼びかけ
2018.5.12 08:18更新

東日本大震災から7年、南海トラフ巨大地震の発生が迫っているといわれる中、
近畿や関東での内陸地震が懸念されている。「地震の見方」について、
東北大学災害科学国際研究所の遠田晋次教授(地震地質学)に聞いた。

地震は地域の特徴を踏まえて対策を考える必要があります。

4月9日にマグニチュード(M)6・1の島根県西部地震が起きましたが、
山口〜出雲は地震帯があり、震度5〜6の地震は頻繁に起きます。
山陰は、大きな活断層は見つかってませんが、隠れた活断層(伏在断層)も考えられ、
最大で平成12年の鳥取県西部地震(M7・3)規模の可能性はあります。
中国から京都北部にかけては要警戒地域です。

(中略)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:44.58ID:XTgZ2ViW0
軍手・靴・懐中電灯・財布・ヘルメット・ホイッスル
寝床にこれだけ準備した俺はまず生き残るだろうなフフフ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:50.31ID:7mSL9hUu0
>>542
圧死もあるぞ

家が倒壊したら終わり
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:51.54ID:afxwtS+80
>>364
乾電池より充電池が普及すりゃいいのにね
手回しでもソーラーでも充電できるから
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:06.70ID:ju02pnvd0
そろそろ、富士がだな。
ステップ踏みながらバンドドラムをはじき出すw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:31.73ID:7WZ8bbox0
南海トラフってM9行く可能性あるなら
東日本大震災並にヤバイな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:33.43ID:DpVNfkZjO
きやしねーよ。毎回毎回うるせーんだよ。絶対来ないと予言しておいてやるわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:37.49ID:T7UNI49m0
>>551
有馬―高槻断層帯は横ずれ断層で、生駒断層帯は逆断層だそうな
で、今回観測された地震は横から力が加わった横ずれ断層で、前者の可能性が高いとは昨日のテレビでやっておった
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:40.53ID:nTAs3Rsj0
第二阪奈のトンネル抜けるまで緊張したわ
0582
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:45.10ID:JBpl+65W0
>>560
阪神淡路知らないガキ増えてきたぞ
今の20代以下は多分知らんw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:07.03ID:J58xBa6l0
テレビ局びレポーターがヘルメット被るパフォーマンスはどうにかならないのか?
周りに居る一般人の誰一人としてヘルメットなど被ってないし、
近くに倒壊するような建築物も無いのにヘルメット
安い芝居みたい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:10.78ID:XPR2oZ4b0
今週はこにゃい
来週くる
来週末来る
午前中
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:20.78ID:fevXsmGH0
本当の祭りは21日って聞いた
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:21.44ID:p1BmYwzb0
311のときはガソリンが大変だったな
車の移動がほとんどできなくなる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:25.67ID:/KbYBVws0
宝塚市民ですが、16日夕方に椋平虹撮影しました!
後で考えるとあれは地震の前兆だったのか!?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:31.44ID:lLfigvax0
>>395
地震の大きさ自慢でマウント取ってどうすんだよ
そんなん言ったら熊本は東日本大震災の足元にも及ばない小規模だぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:36.49ID:T7UNI49m0
>>568
内陸部は地震あるけど、沿海部はないよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:39.19ID:ikTiCi290
>>555
四川や最近でも中国にデカイ地震があったんだが、あと311から朝鮮半島の白頭山付近で地震が断続的に観測されてるし噴火にも要注意
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:39.51ID:Bvu2Zqam0
>>1
お前ら
辛ラーメンは1人3個まで!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:52.32ID:uwtKb6e60
>>574
手ぬるい
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:57.36ID:FqT7JVVr0
お前ら避難の時に何持って逃げる?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:07.71ID:V6LKQZih0
俺は家族のために十分な保険を掛けてるから、
別に死ぬなら死んでも良い。ノープロブレムだ。

大の男が地震が怖い、死にたくない、とか、
来るか来ないかわからない地震にびびってんじゃねえぞ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:12.19ID:3HuEIKL10
めちゃめちゃ腹立つのは
北陸や山口県などアベ信者棲息地帯の日本の癌が南海トラフで壊滅しないことだなww
まぁ、福井は豪雪でオワコンの陸の孤島だが
山口県は活断層あるけども南海トラフで被害が非常に低い
北海道は被害0%だが、あんな寒いところには住みたくないww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:14.23ID:CGXkPAyP0
>>583
中途半端だよな。
やるならフルアーマーのほうが危機感を演出できる。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:20.01ID:ROdoReiw0
関西ローカルの番組に出てた京大系の先生はあまり心配ないと言ってるけどな
おはあさ(テレ朝系)に出てた先生、すまたん(日テレ系)出てた先生
二人共本震の可能性は低いて言うてたで
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:21.68ID:d14xBzLE0
>>580
その話は別に問題にして無いよw

問題にしてるのは上町断層を取り上げてテレビで
危機を煽ってる専門家が一部にいる事だよ!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 09:10:27.73ID:aAW+2Bvy0
逆に阪神大震災経験者の方が正常化バイアスが強くてヤバいと昨日思ったな
「大したことあれへん、仕事しよしよ」みたいな感じやった…。
一応大型店舗で震度〇〇の時はこうせよ、みたいなプロトコルがあるから安全確認はしてたけど、ヘルメットくらいしなさいよって。
無茶苦茶やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況