X



【加計学園】加計理事長、首相との面会否定 愛媛県と今治市に誤った情報を伝えた事務局長を処分(10%の減給)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:36.54ID:CAP_USER9
加計理事長、首相との面会否定

※たまたまスレです

 加計孝太郎理事長は記者会見で、愛媛県文書に記載された安倍晋三首相との面会について「記憶にも記録にもない」と述べ、否定した。監督責任を取り、自らも減給の処分としたことを明らかにした。

2018/6/19 11:20
https://this.kiji.is/381629804250334305

-----------------------------------------------
加計理事長、事務局長を減給処分

 加計孝太郎理事長は記者会見で、獣医学部新設を巡って愛媛県と今治市に誤った情報を伝えたとして、渡辺良人事務局長を減給の処分にしたと明らかにした。

2018/6/19 11:09
https://this.kiji.is/381627322704135265

関連スレ
【加計学園】加計理事長が記者会見へ 11時〜
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529369635/

★1が立った時間 2018/06/19(火) 11:35:50.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529375750/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:36.12ID:PU8zwrK60
顔がますます悪人顔になってるなwww
死んだら地獄行き確実な安倍ちゃんと加計wwww
もうモラルという言葉は日本人にはなくなったようだなw
法律で罰則受けない限りはすべてが許されると思ってる安倍ちゃんとその仲間たちwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:52.33ID:VfOn1iWY0
身内に利益誘導すること以外何もやらない政権だねwww
投資やってない人は知らないかもしれないけど
金融庁とグルになって天下り先FX事業者を優遇するために意味不明な規制発動させてるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:56.73ID:FFBVSFvB0
記憶にないは否定したことにならない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:31.56ID:RSFl56Vo0
>>89
なんでパヨクってすぐ責任取らされた奴が悪事をすぐゲロるのを予想するの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:36.93ID:FDTgALnx0
>>89
処分した後で、昇進させるんだぜ?
ぶちまけるわけないだろ
家族経営なめるなよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:40.69ID:WV2mOKin0
10年経っても愛媛のペット医療以外の獣医に就職してなかったら詐欺認定って事で
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:22:40.92ID:5LOsmcHt0
二月二十五日東京にいなかったとか、
明らかに官邸に来れない日程とか、出せばいいのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:23:10.84ID:a7Kbfe8U0
快楽を共に
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:00.76ID:XZ/VozKu0
大地震、サッカー日本代表試合の日
会見2時間前にマスコミに連絡
場所は岡山
会見は質問数を伝えられる
半ば逆ギレで受け答え
あとがあると遁走

さあ擁護しろ!ネトウヨw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:20.79ID:PU8zwrK60
悪人顔は会見の背後に加計学園傘下の学校法人の広告だらけ出してたってwwww
こいつ馬鹿なの?wwww
0114アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:24.90ID:SwLcg22p0
加計「記憶にも記録にもない」

ぜんぜんアリバイになってないw

>>109
そのとおり

アリバイを出せばいいだけw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:39.35ID:meOQvFYc0
くうはく時間がー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:52.74ID:2E1CDQ/X0
加計学園とかいう、税金を貪り日本の専門教育の破壊を企てる反日嘘吐き学園を応援してる売国奴が生きてるのか?

早く死ね売国奴
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:01.46ID:fH1L/hPI0
嘘をついたと言う嘘のストーリーを官邸に強制されたってこと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:25.95ID:6MvcFy9g0
正直、加計さんも安倍さんも好きだしこの件は何とも思ってなかったが、今このタイミングで会見開いたのが、納得いかない。加計さんにはがっかり
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:31.62ID:9RtVMgK40
>>3
国民総玉蹴り好きだと思うなよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:33.57ID:jUd87Ajr0
>>95
その形式のアンケートをよく見るけど良くないね。
先に貼っておいてアホを騙すとかよくやってるし。

一番の嘘つきはマスゴミです。
もっている人に貼ればいい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:37.54ID:tHEPHSfA0
アベガーが加計の会見をやれやれ言っておいて
会見をやったらやったで文句を言う…
クレーマーだろコイツら隣国の人間と被るな
0124アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:41.21ID:SwLcg22p0
加計「記憶にも記録にもない」

ぜんぜんアリバイになってないw

アリバイ
犯罪が行われた時、その現場以外の所に居たという証明。現場不在証明。

嘘つきは誰だ?

https://i.imgur.com/tX6yOyf.jpg
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:51.10ID:VfOn1iWY0
嘘もつき通せば真実になるんです!!!
おいおい、半島の人と同じやんwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:08.08ID:PU8zwrK60
日本人の糞さに反吐がでるなw
朝鮮人になりたい若者のキムチがよくわかるなwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:15.55ID:tCKhs5dn0
>>80
贈収賄ではないよ

人口減少している中で外国人の労力を活用することは
論理的で合理的な政策だからね。

しかも外国人の労力を活用してるのは経団連ではなく
地方の農家だったりする。産業界全体のことを考え
低減をしている経団連の主張に耳を傾けるのは
十分に政治として意義深い。

自分たちの利益しか考えていない獣医学部と
同じにするなゲス野郎
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:36.48ID:QSD1v2Gb0
北朝鮮や地震で世間がどさくさの状況で、表に出て会見したという実績作りだけの内容
安倍の名前を騙ったのは職員の仕業とかで済ますつもりか、嘘の上塗りじゃないのか
疑惑はまだ山ほどある、正式に国会で証人喚問受けろ
0130名無しさん@1週年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:59.75ID:ImgcmgzR0
世間がほとんど関心無くなったころに出来るな
0131アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:04.76ID:SwLcg22p0
理事長がその日にどこにいたかぐらい

わかんだろw

行方不明者かよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:06.28ID:3v8+9Jhq0
愛媛県 今治市民の税金は
加計学園に吸い取られていくので

今後福祉はカットされる

柳瀬「首相案件だから自治体は死ぬ気でやれ」
ほんとに愛媛県民 今治市民死んでしまうな・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:07.47ID:CBH9eps50
>>124
パヨクって何ができるの?

マジで悲しくならんのか?

何で生きてんの?wwwwwww

そんな負けて自尊心無いんか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:22.36ID:8iZDDI0B0
>>123
安倍の名前を利用したとすれば、むしろネトサポこそ怒らないと行けないのに、
なんで加計をかばってるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:05.75ID:PU8zwrK60
東日本大震災七周年追悼式の当日における弔意表明について
教職員、学生 各位

 来る3月11日(日曜日)の東日本大震災から7年にあたり、謹んで哀悼の意を表明します。被災された地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

 同日には、政府主催による東日本大震災七周年追悼式が挙行されます。           
 本学園におきましても、同日、弔旗を掲揚します。         
 教職員及び学生の皆さんにおかれましては、発生時刻である午後2時46分に黙祷を捧げていただきますようお願いいたします。

理事長・総長 加計 孝太郎

おまえ昨日の地震喜んどったんやな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:27.98ID:CBH9eps50
>>131
会っていたとしても全く問題ないのにwwwwww

頭悪いんですねwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:45.31ID:a7Kbfe8U0
「弊社のシャチョーと御社の社長様とはご友人関係で」と言う頭の悪いセールスマンは多い
それに騙される国家公務員はいない
事実が無ければ動かない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:46.78ID:LBmSRxUbO
>>1
加計ってここまで国民舐めてまだ逃げ切れると思うのか?
因果応報
こんな人間の経営する学校に行く人間を信用すると思うか?
世の中そんなに甘くない
0141アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:28:48.92ID:SwLcg22p0
加計「記憶にも記録にもない」

ぜんぜんアリバイになってないw

アリバイ
犯罪が行われた時、その現場以外の所に居たという証明。現場不在証明。

嘘つきは誰だ?

https://i.imgur.com/tX6yOyf.jpg

安倍と加計のダブルで所在不明とか

ありえんだろ

バーカw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:08.49ID:eBZRtNxw0
ガイジ生産場の理大、マジ潰れろや。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:08.51ID:zE+Tukvt0
淀みなく淡々とした口調からすると勝負ありってとこかな。
国会に呼んだところで無駄な時間と金を使うだけ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:32.17ID:CHECTCWC0
おいハゲサポww 嫌儲で話題だぞwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:37.52ID:jOWBmNvP0
特区は一点の曇りもないってのは大嘘でした
真っ黒黒です完全な黒ですもう開き直るしかない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:42.80ID:MHGifkq90
すげートカゲの尻尾切りだな

というか切ってすらいないかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:43.64ID:EvMzozs10
>>136
ところが全国から粒よりの馬鹿が集結してなんちゃって獣医目指してるw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:46.51ID:5LOsmcHt0
二月二十五日に岡山にいたとか言えれば、良かったのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:50.68ID:a7Kbfe8U0
有った事を無いというのは天使の証明 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:29:54.68ID:uCr1CRt60
”最先端の獣医学部を作るんだ”という意思が全く感じられないよね、この理事長。
本当に久しぶりの獣医学部がなんでこんなレベル低い大学に。。皆そう思ってても、テレビとかでは言えないしね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:01.07ID:CBH9eps50
>>141
パヨクって何ができるの?

マジで悲しくならんのか?

何で生きてんの?

そんな負けて自尊心無いんか?wwwwwwwwwwww

もうちょっと頑張れやwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:08.10ID:W52xDaB20
揺れた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:33.09ID:dk2BECxo0
どさくさに紛れて会見とか本当に臭っとるなこいつ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:37.39ID:MHGifkq90
今なら地震の陰にかくれるもんな

さすが安倍のお友達
どこまでも汚い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:46.66ID:KNVK3G9N0
>>154
地震?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:14.65ID:pQafcsov0
地震よりモリカケ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:19.65ID:GlnES7Zc0
パヨクごめんなさいは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:22.00ID:PU8zwrK60
加計は安倍とは仕事の話はしないっていってたな、おまえら絶対に信じるよな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:22.57ID:UqHlx/eS0
>>156
ID:CBH9eps50
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:23.86ID:RSFl56Vo0
>>134
真面目にさ、そんなお金もらって書いてると思う?
自分が頭おかしいって思わないの?
0164本邦の未来を憂う
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:28.55ID:QKIZlnJ50
安倍晋三の仲間を信用できるはずがない。嘘でと虚構で塗り固めた、ゴミども、地獄に落ちろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:55.76ID:UqHlx/eS0
>>164
ID:CBH9eps50
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:08.01ID:3v8+9Jhq0
そういえば「プロセスに一点の曇りもない」とか安倍がウソ言ってたな

実際は加計学園は詐欺
ワーキンググループも議事録改ざんもしてたり
安倍加計柳瀬は別荘接待でずぶずぶ

真っ黒
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:38.86ID:znwmrVdk0
>>1
ビーチ前川といいレッグ中村といい
正体バレちまってるのにまだやるかw

アベガーを世間に周知するにはもってこいだから
別にいいけどとりあえず・・・

財務省もNHKも解体して
とっとと憲法改正
放送法4条撤廃、電波オークション開始で
オケ d(・∀・)y一~~ ♩
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:41.82ID:l1wkE8TP0
森とか加計とかどうでもいいけど、血税の無駄遣いだとは思う。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:52.02ID:6u9QTO8c0
なんで岡山なんだ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:56.35ID:pQafcsov0
会見は予定されてたんだろ
しなければ「逃げた」とか言うんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:19.54ID:u3bDPZhp0
地震でチャンスだと思って会見?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:20.59ID:PmLgZ9l20
>>156
そうだよなこれに便乗し地震を後回しにして
モリカケを報道するクソ見たいなマスコミは無いよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:30.62ID:x6T8FaYI0
渡辺良人事務局長の家族に取材に行けよ!
本人は処分をどんなに言っているのか?
収入が減るわけですけど納得しているか?

もしかして、裏の話が聞けるかもね。
(カブってやったとか、なんで嘘の処分を受けたのかとか)
0178アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:49.07ID:PD41cv0Z0
加計「記憶にも記録にもない」

ぜんぜんアリバイになってないw

アリバイ
犯罪が行われた時、その現場以外の所に居たという証明。現場不在証明。

嘘つきは誰だ?

https://i.imgur.com/tX6yOyf.jpg

嘘つきは安倍www
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:50.02ID:CHECTCWC0
そういえば愛媛県に謝罪しに行った時も、知事がいなかった時だったよなw

ほんと汚い奴らだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:08.03ID:XZ/VozKu0
>>173
2時間前に予定されてたなw
岡山でw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:40.42ID:mK9XOj4i0
>>1


【NHK世論調査】安倍政権「支持」38%(+-0)「支持しない」44%(+-0) 先月から推移なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528713405/
>獣医学部新設について
>加計学園の獣医学部新設をめぐって、学園側は愛媛県の文書に書かれていた安倍総理大臣と加計理事長との面会は、
>実際になかったものを持ち出したとして、愛媛県などに謝罪しました。
>学園側の説明に納得できるか聞いたところ、「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が13%、
>「あまり納得できない」が34%、「まったく納得できない」が39%でした。

日テレ2018年6月定例世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201806/soku-index.html
[ 問9]加計学園を巡り、愛媛県の文書には、加計理事長が2015年2月に安倍総理に面会し、獣医学部新設について話し合ったと書かれていました。
これについて、加計学園は、「実際にはなかった面会を引き合いに出し、県と市に誤った情報を与えたように思う」と発表し、謝罪しました。
あなたは、加計学園の発表に、納得しますか、納得しませんか?
(1) 納得する 10.1 %
(2) 納得しない 75.7 %
(3) わからない、答えない 14.3 %

【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1) [6月17日]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/
◆加計学園の獣医学部新設を巡る問題についてうかがいます。安倍首相と加計学園の理事長が面会したという愛媛県の
記録が公表されましたが、安倍首相は面会を否定し、加計学園も実際には会っていなかったと発表しました。
あなたは、安倍首相や加計学園の説明に納得できますか。納得できませんか。
 納得できる 13
 納得できない 75
 その他・答えない 12
◆この問題で、あなたは、加計学園の加計孝太郎理事長を、国会に呼び、説明を求める必要があると思いますか。
その必要はないと思いますか。
 説明を求める必要がある 61
 その必要はない 28
 その他・答えない 11
◆あなたは、森友学園や加計学園を巡る問題について、国会が引き続き解明に取り組むべきだと思いますか。
その必要はないと思いますか。
 引き続き解明に取り組むべきだ 57
 その必要はない 32
 その他・答えない 11

【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201806/index.html
加計氏の国会招致
加計学園の獣医学部開設に関して、愛媛県の文書にあった安倍総理と加計理事長の面会について、加計学園は否定しています。
あなたは、加計孝太郎理事長を国会に呼んで、事情を聞く必要があると思いますか、思いませんか?
思う 67%
思わない 23%
わからない、答えない 10%
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:46.26ID:0c/xBkFD0
だったら補助金返せよ、許可返上しろ。
虚偽で契約したので、契約の認可は取り消すのが責任の取り方だろ。

学歴詐称で選挙に当選したら当選無効。
虚偽条件で契約を締結したのなら契約は無効、補助金詐取。

安倍の友達だかという事で違反も押し通す悪辣さ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:58.54ID:5+lT76j/0
この会見の為に昨日安倍が地震を起こしたに違いない
反論あるなら地震を起こしてないという証拠を出せ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:14.97ID:EvMzozs10
>>173
当日ゲリラ的にされてもねw
しかも震災 ワールドカップで記者出払ってるタイミング狙い撃ちw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:19.56ID:RSFl56Vo0
確かに岡山はなんの為にあるのか分からん県ではあるがな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:21.39ID:mK9XOj4i0
>>1
【加計新文章】自民、中村愛媛県知事の国会招致に応じず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526962518/
加計学園に説明求めず=菅官房長官
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527495677/
【閣議決定】首相と加計氏の面談「記録は破棄 確認困難」答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527836548/

【赤旗スクープ】加計氏と首相 面会時の同名資料が存在 文科省が認める
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528602557/
【加計】愛媛文書と一部符合 文科省が報告
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528727665/

公明の主張「全く分からぬ」=共産・小池氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052600396&;g=pol
> 共産党の小池晃書記局長は26日、東京都内で街頭演説し、加計学園による愛媛県今治市への獣医学部新設が認められた経緯の解明に向け、
>野党が求める中村時広県知事の国会招致を与党が拒んでいることに関し、「公明党の山口那津男代表は『(野党が)何を聞きたいのかよく分からない』と
>言っているが、私には『何を聞きたいのかよく分からない』というのが全く分からない」と批判した。
> 小池氏は、焦点の一つとなっている愛媛県職員らの首相官邸訪問について「聞きたいことは山ほどある。県職員が官邸でどういう説明を受けたのか、
>(知事に)洗いざらいしゃべってもらおうではないか」と訴えた。(2018/05/26-16:03)

【自民・石破氏】「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525937498/
>石破茂・自民党元幹事長(発言禄)

> (衆院予算委員会での柳瀬唯夫・元首相秘書官の参考人招致について)加計学園だけが特別扱いされたのでは、との疑問が完全に払拭されたかというと、
>そういう思いはしない。疑念を完全に払拭するとの(安倍晋三)総理の指示は、完全には達せられなかったんじゃないか。

> 非常に違和感を持ったのは、希望があれば誰でも会うと言われたが、総理秘書官が誰にでも会ってくれる話だと思わなかった。結果として、
>会ったのは加計さんだけ。誰にでも会うと強調していたので、すごく違和感を持った。なぜ加計さんだけだったのか。石破4条件を随分強調していたが、
>閣議決定だから安倍内閣の決定であり、その点もかなり違和感を持った。

> 総理に秘書官が報告しないことは普通考えられない。秘書官は個人でなく、(総理の)分身として会っていて、誰に会ったか報告するのが普通だ。
>全く報告していないことにも違和感は持ったし、政府の中で働いたことがある人たちはそう思ったのではないか。

> 愛媛県と柳瀬さんの言い分が違っているのが今の状況で、その場でメモをとられた愛媛県の関係の方々も(国会に)お呼びするべきなのかもしれない。
>(予算委員会終了後、記者団に)

【自民・石破氏】加計理事長は事実関係の説明を
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528354710/
自民・石破氏「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528465499/
【自民・石破氏】首相対応を批判「逃げては駄目だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528603119/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:33.82ID:PU8zwrK60
俺とかワールドカップの日本戦でウキウキ待機してたのに岡山の会見のせいで台無しwwww
岡山とかふざけんなwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:35.80ID:3v8+9Jhq0
加計は獣医師会会長に面談に言った時
「自分のバックに安倍晋三がいます」と言っているんだよな

普段から目茶苦茶安倍を政治利用しているだろう
もちろん安倍もゴルフ接待してくれる友達だからそれでOK
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:51.43ID:s2O790H90
これでもう攻め手は完全になくなったな
一年間、無駄なモリカケガーやってなにしたかったの。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:04.22ID:8iZDDI0B0
今日は地震、今日はワールドカップ
メディアが手薄なタイミングで記者会見するか普通
こんな姑息なことするから国民は何か怪しいと思うんだよ 
何もないなら堂々と普通の日に記者会見しろ
0196アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:18.21ID:PD41cv0Z0
加計「記憶にも記録にもない」

ぜんぜんアリバイになってないw

アリバイ
犯罪が行われた時、その現場以外の所に居たという証明。現場不在証明。

嘘つきは誰だ?

https://i.imgur.com/tX6yOyf.jpg

嘘つきは安倍ww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:24.52ID:CBH9eps50
野党の皆さん自民党の支持率回復ありがとうございます

死ぬまでモリカケやってろよwwwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:48.86ID:WV2mOKin0
あーだこーだ言っても大学誘致の結果がで出すのは6.7年後以降だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:49.80ID:OTkwgLPc0
地震よりモリカケ
北朝鮮よりモリカケ
ワールドカップよりモリカケ
世界平和よりモリカケ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:57.78ID:+EMhWLpfO
これだけ公の犯罪政権は珍しいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況