X



【社会】NHK受信料の返還認めず レオパレス入居者敗訴 裁判長「放送を受信できる環境にある者も『設置した者』に当たる」 岡山地裁 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/19(火) 18:30:40.13ID:CAP_USER9
NHK受信料の返還認めず
岡山地裁、レオパレス入居者敗訴
2018/6/19 16:59
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/381715150031553633

テレビなどの家電が備え付けられたアパート「レオパレス」に入居していた岡山市の男性が、放送受信料を徴収されたのは不当だとしてNHKに返還を求めた訴訟の判決で、岡山地裁は19日、男性に受信契約義務があるとして請求を棄却した。

放送法は「受信設備を設置した者は、NHKと受信契約をしなければならない」と規定。男性は「契約義務を負うのは受信設備を設置した物件の所有者だ」と主張したが、善元貞彦裁判長は「物理的に設置した者だけでなく、設置者の承諾を得て使用し、放送を受信できる環境にある者も『設置した者』に当たる」と退けた。

★1がたった時間:2018/06/19(火) 17:10:07.27
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529395807/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:49.27ID:UfMqwq+R0
>>206
「物理的に設置した者だけでなく、設置者の承諾を得て使用し、放送を受信できる環境にある者も『設置した者』に当たる」と退けた。

住宅(居住者)との区別はされていないよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:05.81ID:So/TW6B90
NHKしか受信できないテレビラジオ(設備)をNHKが国民に与えればそれでいいんだよ。
それが出来ないくせに良くぞ暴力団同様のカネの搾取をするな、NHKよ、憲法違反だわ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:38.66ID:+mf5VkWn0
レオパの選択肢とあり得ないが借りる奴はテレビ設置無しでお願いした方が安全じゃないの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:45.12ID:Dit8Mqvo0
あたらねぇよボケ
死ねよ腐れ法匪が
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:21.90ID:jozmq7NF0
こうやって集めたNHKの穢い金で潤っている左翼が多いから、NHK改革を言えば左翼がものすごく攻撃してくる

自分の人権は大げさに言うが、人の人権は全く無視する左翼のことだから、違法行為も何もかも込みでNHK改革を妨害してくる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:22.80ID:65+j5pdw0
おじゃる丸小西さんがインタビューされた民放動画
ユーチューブから速攻で削除させてるらしい
都合悪いんだなww クズ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:24.25ID:/KoAbyWB0
>>236
そんな生活はヤダ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:31.57ID:G1m+YQE80
小西寛子を干したNHKに払う受信料などない。
つかヤダモンやってる頃は見てたし
受信料も払ってきた。

カチンと来たのは、引っ越し時に郵便局への
住所変更書類にしれっと自分とこの
変更届を付けていたこと。

受信料欲しさに高圧的態度に出ること。
相撲を「国技」とのたまっていたこと、
彼の国のドラマを堂々とゴリ押ししている癖に
国営放送を騙っていたこと。
「かぐや」が撮影した月面の高解像度
映像を「日本から」視聴できなくしていたこと。
もうこのメディアは日本人の方を向いていないと感じた。

それから自分はNHK視ないし
重視料も払っていない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:36.70ID:P58DKPr20
ネットでギャーギャー騒ぐだけじゃNHKは痛くも痒くもないわな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:44.31ID:GEM9NTDj0
>>237
拡大解釈しすぎなんだよな
あくまでも設置したレオパレスに支払い義務をがして、その費用を負担したくなければ家賃に上乗せしなさいで済むのにこんな頭のおかしな判決出してる
こういった社会通年から外れる判決だしたら罷免対象にすべきだと心から思うわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:00.57ID:mGHdHoV10
もう裁判しても無駄だわ
裁判所が狂ってる
どうにもならんぞこれ
裁判所を打ち壊しするくらいしか解決策ないわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:11.99ID:MDMEbMUG0
頭の弱そうなチンピラ集金人が時々来るけど、毎度追い返してるw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:29.96ID:0uA0ehPN0
オートロックのマンションは徴収人もあきらめているみたいですな

インターホン鳴らされてもモニターでNHKの札をぶら下げていれば居留守を使われるだけ
入居者のほとんどが契約していないのにはワラタw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:10:06.46ID:Y5iHJTpN0
>>107
先進国?よく分かんないけど、
NHKが特殊法人を盾に特亜系の在日外国人を優先的に入社させて、
癒着してるなら、それは是正しないとならないね
反日デマ番組を組んだり、帰化人が多いとは言われてる

ただ、それとは別に、反対運動が商売になってたりするのは嫌だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:10:09.78ID:xZ5GrpuW0
空室はどういう扱いになるわけ?
入居者が居なければ契約義務なし?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:23.79ID:jozmq7NF0
>>264
多分癒着しているよ
警察は料金取り立て会社とNHK、料金取り立て会社と一般企業との癒着を摘発すべきだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:31.98ID:2QFwf5Bw0
NHK集金人と思われる人には録画している
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:44.45ID:qJNTrFpx0
>>205
そういう理屈を悉く覆してきた結果の1つが>>1だよね
何故スクランブル化だけが例外だと思えるんだろうか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:51.99ID:+mf5VkWn0
NHKの存在とこういう判決する限りテレビは益々見なくなる罠
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:38.64ID:wFnKxfDQ0
NHKの定義だとテレビが無くても部屋までアンテナ線が引いてあれば設置だからな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:54.15ID:jRdAJx+t0
税金にしないかぎり家に来ても一切会話しないし契約しない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:59.21ID:0IaK1OSc0
>>1
もうねwww言外の要素を取り入れ過ぎというかね、日本語を否定してるレベルwwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:13:13.96ID:IRILAjnB0
物理法則捻じ曲げるなクソ裁判官
デタラメもいいとこだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:13:17.83ID:+BRHC2Pk0
ひでぇ…
よくNHKをヤクザと例える人がいるがヤクザなんて生易しいもんじゃない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:11.75ID:0NLU4Z6y0
1世帯1契約が義務なんで契約書にサインお願いしますって来たけど追い返したわ
隣人がまんまと引っかかってサインしてたけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:13.87ID:YG0qvjTW0
>>44
だよな。ホテル経営者はNHKに宿泊者から徴収しろよって言えば良い。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:16.65ID:wTcQ+0Yb0
死んでも払うかよ、ボケが。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:03.91ID:0IaK1OSc0
>>278
そう、国営ならみんな納得だよな。給料も公務員並みになるし
たぶん受信料税は今の半分になると思うよ。官邸より高そうな新社屋も中止
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:27.99ID:9uzN3m/f0
NHKなんて払わんかったらそれで終わりやでwww

真面目に祓う奴がアホwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:29.79ID:XSrifKki0
1+1は?
善元「9千万!!」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:34.73ID:Y5iHJTpN0
>>266
そんな噂もよく聞くね
暗号を掛けて、払った者しか見れないようにすれば問題無いのにな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:28.36ID:GEM9NTDj0
>>273
多分じゃなく確定でしょ
地裁レベルの裁判官なんてゴミみたいなもんだからはした金でどうとでも転がせる
出した判決に一定数以上の署名(身元確認あり)集まったら何かしらの罰則与えるくらいしてほしいわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:51.30ID:+BRHC2Pk0
>>16
てめーが上級ヤクザに金を払ってるから
いつまでたっても既得権益がなくならない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:17:31.39ID:ZzoxEJzI0
>>103
払ってるのはバカと恥知らずとゴミ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:00.34ID:XSrifKki0
>>290
癒着とかそんな生易しいもんじゃないんじゃねーの
意に沿わない判決を出すと次の日急死とか…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:06.93ID:7KFeQcZX0
テレビを捨てられないバカってのが本当に理解不能だわ

いや、このレオパレスの件は備品だからアレだけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:17.28ID:F3EAu9dV0
金返せよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:23.55ID:O9TYij0p0
>>16
日本の為の放送局じゃないよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:36.20ID:2FFjBTk40
こちらからわざわざ契約書作って協会本部におくったのに返事が来ない。法に基づき契約する権利を侵害する放送協会は潰れろ!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:48.09ID:eEzcusai0
「NHKから国民を守る党」を応援するしかなさげ
http://www.nhkkara.jp/
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:05.55ID:mXH8IQ+50
安倍政権に逆らうものは非国民

NHK受信料払えよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:08.75ID:+BRHC2Pk0
>>43
何も変わらないんじゃない
ますます悪くなる
この会社、株主総会すらないんだぜ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:27.43ID:N2osEO4W0
俺は
国営放送局推進派なので

NHKを公共放送局とは認めない
というか、国も放送枠買って税金から支出とか、
辞めろよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:35.56ID:/U1chjj80
たまにイスラム国やアルカイダのニュースで「何故、彼らはジハードに身を投じるのか?」みたいな話を聞くと、NHKみたいな巨悪と闘う為ではないかと思えば簡単に理解出来た。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:38.96ID:6bZgn54c0
捨てられない備品で金取られるって理不尽だな
受信料ぐらいレオパレス肩代わりしてやれよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:53.18ID:Q3dVMcsc0
テレビの所有者はレオパレスなわけだから
設置したくないからって、屋外に放り出すわけにもいかないし。
受信料から逃げるには
レオパレスを借りない
という選択しかないわな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:14.02ID:CiPMEuhM0
「設置したもの」って設置した奴 

借りてる奴含むなら、その旨一文を入れておかなきゃダメに決まってんだろ
 
書いてすら無いことへの拡大解釈が許されるなら、法律なんて何とでも都合のいいように解釈できてしまう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:25.30ID:arBHfzjn0
>>16
まあ裁判官もそう思ってこの判決を出したんだろうな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:12.80ID:lZj/5lrg0
まじかよ
テレビ置いてる店を利用した時点でアウトじゃねーか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:14.41ID:p1TzynLJ0
>>16

貧乏人って、そういうコストに無頓着だから、いつも金がないのよw

今は同居の親が、テレビと新聞がないと生きてけないみたいだからしょうがないけど、絶対解約予定
新聞も契約期間ってもんがあって、明日から持ってこなくていいよってわけにもいかないらしいな
既存特権うざいはー
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:59.00ID:n669APmp0
メチャクチャだろ、そこまで強制力を行使するなら、ちゃんと国営放送にして税金でやれ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:28.76ID:Q3dVMcsc0
魚民の個室にテレビが置いてあるけど
あれも客が受信料を払うのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:42.35ID:+pS9QmE+0
>>10
ちょっと前に書いてる人がいるけどまた来る
というか支局の担当者が訪問はやめられないと言ってた
集合住宅の話なので戸建てはまた違うかもしれない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:47.14ID:qJNTrFpx0
>>303
今の国民が唯一変えられそうなのはそこだよな
「やめる」って政治家を支持すればよい

本当、マトモな手段って限られてるよね、NHKに対しては
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:55.56ID:XSrifKki0
もう現代司法自体成立してないよね
カラスは白いとか地動説とかの言い分が普通に通るんだから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:07.11ID:wTcQ+0Yb0
>>293
ほんとそう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:13.24ID:Jx3RtBI50
受信料払えと言うのは司法や総務省のお墨付きだからNHKは強気に出て当然ですな
ワンセグ付き携帯(スマホ)持ってる奴もしっかり納めろよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:38.08ID:mZol1RaG0
ホテル宿泊者アウトか
ちゃんと中国人旅行者からも取れよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:06.35ID:PhbAQUjt0
“設置した者”って具体的に特定してるのに、設置してないのにアウトとかw
その飛躍は無しちゃうの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:10.99ID:Y5iHJTpN0
>>299
それが一番スッキリする解決策っぽいよね

NHKの集金人が叩かれた事にしても、
半分騙し手口みたいなヤクザ手法を使ってたからだし、
前会長の籾井(もみい)勝人(かつと)氏も内部腐敗の撤廃を掲げて
マスコミから叩かれたが、根本的な解決に至ってはいないと思う

やっぱ一端解体しないと駄目だと思うんだよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:19.36ID:XSrifKki0
>>317
やろうと思えば出来るんじゃね?
裁判官が適当に合法とか判決を出してくれるんだからw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:35.35ID:2MQssMyd0
これも、BSの下の字幕を外してくれと要望して、B-CAS登録されて
金払え→払ってしまった
じゃないの? 違うんだろうか
最初からレオパレスは受信環境があるから金払えなら、レオパレスを
避けるしかないね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:46.55ID:CiPMEuhM0
借りてるやつも同様って必ず一文入れとかないけない これが許されるなら法律をいかようにも恣意的に悪用できてしまう

これは法律の文言自体を貶める行為
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:07.14ID:7KFeQcZX0
>>312
うちはもうテレビ捨てて解約したけど、
解約したらすぐにまた契約催促の訪問が来るから本気でうざいぞw
カルト宗教より余程やばいわ。
住所は知られてる訳だし、どうやっても縁が切れない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:54.57ID:MuVPQs2J0
この判決の理屈だと、受信料は受信の対価ではないという大前提に反するだろ。
テレビ付の部屋への入居をもって、入居者が受信機の設置をレオパレスに委託したと看做すとかしないと整合しないぞ。

それにこの判決の言い回しだとレオパレスと入居者のどちらも設置者だから、どちらからも受信料取れるし、
両方から二重に取れることも否定できないだろ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:00.47ID:xB1Mxt5y0
>>310
いや、裁判官は司法界がNHKとよろしくやっていくためにこの判決を出しただけだろう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:00.71ID:Q3dVMcsc0
>設置者の承諾を得て使用し

別に設置した者が存在することを
認めちゃってるじゃんw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:09.21ID:GEM9NTDj0
>>294
流石にそこまで分かりやすいことはしない
裁判自体が話題になりやすいし、当然裁判官は誰だったのかも調べれば直ぐに分かる
そんな中で急に行方不明になったり死んだりすれば話題にもなるし捜査もされる上に批判も集まる
更にそれを依頼された側の誰かしらにタレコミでもされようもんなら大変な事になる上にタレコミする側には莫大な金も入るから可能性は非常に高くなる
更に言うなら今時はスマホ等の位置情報にnシステム、更に防犯カメラ等々狙って完全犯罪するのは中々に困難
相手がそんな判決出して警戒しているとなれば尚更
脅迫等はあるにしても実際に直ぐに殺されるってことはまずない



なお報復やほとぼりが冷めた頃に殺されないとは言ってない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:15.81ID:p7372mxB0
NHK民営化の世論を盛り上げよう!!!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:16.65ID:AD1VddahO
民泊解禁したら借りた外国人はどうなるんだろうな
外国人に請求するってことだよなこの裁判官の理屈だと
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:21.01ID:Y5iHJTpN0
>>299
【大阪北部地震】地震に便乗した悪質商法にご注意 消費者相が呼びかけ 屋根の無料点検、役所を名乗った義援金の求めなど
8 :名無しさん@1周年[sage]:2018/06/19(火) 13:43:49.85 ID:yygfEC4v0
>民度最低の中世ジャップランド 日本人として恥ずかしいわ
反日活動してる帰化人辺り?
責任転嫁したくて国でやれと言ってただけか?
NHK叩きでちょいちょい紛れてるよね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:55.96ID:sq3e4zld0
この判決はおかしいだろ
ホテルにテレビあるけど、受信契約するのはホテル
宿泊客が契約するなんて聞いたことないぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:06.97ID:XSrifKki0
>>333
その理詰めは通用しないよ
相手は都合が悪ければ裁判とか完全に無視できるんだから…
銃剣でも喉に突き付けて交渉しないと
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:19.95ID:rTQWSrGv0
TV撤去できないんだよなぁ
まったく見ていないのに支払ってる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:32.74ID:0NLU4Z6y0
一度テレビ無いからって追い払ったら次どれくらいでくんの?
端末にここテレビ無しって登録して情報共有すんじゃないの?
なんでくんの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:49.19ID:/L+A+5So0
日曜日にまたNhkが来たよ、ケータイも見せろって
ワンセグで取る気満々だな、そうしたら山へ行って
「映らないから対応しろ」って電話してやる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:49.87ID:lXQn3PR30
客室にテレビがあるホテルは泊まらない方が良い。
0349沖縄左翼の暴力を全く報道しないNHKの、受信料強制は許容されるのか
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:50.31ID:3ys9QIfo0
.
.     *** 北朝鮮が米の核査察を頑なに拒む理由は、日本からの核技術供与が露呈するから ***

北朝鮮が米の核査察を頑なに拒む主たる理由は、外国からの核技術供与が露呈するからであり、その外国には
当然日本も含まれる。 日本の原子力研究機関に在籍する、在日朝鮮人研究者は特に疑わしい。 さらに
日本国内の親北朝鮮政治勢力によって、北朝鮮のスパイ活動は半ば公然と行われている。

■ 北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
→ http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/
■ JAXAでロケット技術情報流出の可能性 2012年12月02日
→ http://blogs.yahoo.co.jp/h_246r/17044464.html

.      【疑問】 日本のインチキマスコミと左翼野党は、なぜ安倍政権打倒に必死なのか 【疑問】

1995年3月20日の地下鉄サリン事件は田中角栄を逮捕した当時政府への、親北朝鮮派と暴力左翼による報復テロである。
この毒ガス事件は、戦後の日本国で起きた明らかな政治テロだ。 これは日本の親北朝鮮勢力と暴力左翼が結託した結果
であり、NHKを始めとして日本のマスコミは、オウムサリン事件は外国勢力の関与は一切無いと虚偽報道を行った。

その実行は北朝鮮の破壊工作機関が担当して、その見返りとして北朝鮮には、核兵器開発に係わる精密機械や資料の提供、
長距離ロケット兵器製造に係わる機材や資料の提供、そして偽札製造に係わる印刷技術が、日本国内の親北朝鮮派と
日本の暴力左翼によって提供された。
北朝鮮の小型核搭載ミサイル開発などの電子制御技術や高度な核燃料濃縮は、その周辺末端レベルから成熟して行く筈だが、
北朝鮮のように特定の先端分野だけ突出しているのは、日本の親北朝鮮勢力がロケット技術の秘密提供を続けているからだ。

.       *** 日本国の緊急時に、NHKと左翼野党は日本侵略を狙う中国覇権に協力している ***

ところが今現在NHKと左翼野党は、加計・森友・財務省問題を大問題化して騒ぎ立てて時間を無駄に浪費し、日本国の
超重要案件である北朝鮮非核化や拉致問題の政府の施政立案を明らかに妨害している。 特に日本政府の北朝鮮政策は、
日本国民の生命安全を守る緊急課題であり、最優先で審議すべきなのにNHKと左翼野党は安倍総理の追及ばかりに終始する。
NHKと左翼野党のこの姿勢は、まさに日本侵略を狙う中国覇権に協力する姿そのものである。

.        ***  NHKは国民から受信料強制しながら、沖縄左翼の暴力は全く報道しない ***

◆ 沖縄防衛局職員への、高江ヘリパッド反対派の暴力行為と、それを見るだけの沖縄県警察 ◆
→ https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII
.◆ 【NHK】世論調査の結果に『出演者が動揺する』光景、調査結果が出たことに司会が挙動不審な姿を晒す ◆
→ https://www.youtube.com/watch?v=kBJSJbEyrTY
.
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:53.73ID:7KFeQcZX0
>>10
その手続をやってきちんと正式に解約しても
すぐにまた来るよ。
ソースは俺。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:09.38ID:ffzv5eSr0
>>1
あのおっさんにたのめよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:29.02ID:XSrifKki0
>>337
>流石にそこまで分かりやすいことはしない
まぁそうだけどwこいつら法治なんて完全にガン無視してるぞ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況