X



【福岡】父親「狭いところに寝るのが好きで、引き出しの中に寝かしつけた」 “テレビ台”で息子殺害 北九州市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/19(火) 19:35:07.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180619-00394631-fnn-soci
フジテレビ系(FNN)
父親「狭いところに寝るのが...」 “テレビ台”で息子殺害

4歳の息子をテレビ台の引き出しに押し込み、殺害した27歳の父親。事件後、周囲に語っていた言い訳が明らかになった。

納富駿太容疑者(周囲に語った言葉)
「息子は狭いところに寝るのが好きで、引き出しの中に寝かしつけた。死ぬとは思わなかった」

亡くなった納富優斗君(4)。
息子を殺害した疑いで逮捕・送検された福岡・北九州市の会社員・納富駿太容疑者(27)は、事件後、周囲に「殺すつもりなんかあるわけない」と話していたという。

警察の調べによると、納富容疑者は5月11日未明、自宅2階の寝室で、息子の優斗君をテレビ台の引き出しに押し込み、殺害した疑いが持たれている。

引き出しは、一度閉まると中からは開けられない構造で、優斗君は、自分で出ることができなかったとみられている。

死因は、低酸素脳症。
狭い空間に一定時間、閉じ込められたことが原因とみられる。

近隣住民は、「たぶん4世代くらいで、一緒に暮らしていたと思う。かわいそうですよね、やっぱり」、「何でかねと思って。今こういう事件が多いですからね」などと話した。

納富容疑者は、調べに対し、引き出しを閉めたことは認めているものの、殺意については否認。
また、妻の麻衣子容疑者(24)も2018年2月、当時2歳の娘に高温の液体をかけて、やけどを負わせた疑いで逮捕され、19日、共に送検された。

「娘が誤ってストーブに座って、やけどを負ったかもしれない」などと、当時、児童相談所に説明していた麻衣子容疑者。

警察は今後、2人の犯行の動機や、事件に至ったくわしい経緯について調べを進める方針。


関連スレ
【社会】4歳児をテレビ台に閉じ込め死亡させた父親を殺人容疑で逮捕。3歳の妹に高熱の液体をかけ虐待していた母親も逮捕。北九州市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529292560/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:23.78ID:sSfZgZqq0
小さい時布団がしまってある押入れで寝るのが大好きだったわ
全く無いとも言い切れないのが困ったな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:42:43.69ID:WeCgJB2y0
代理ミュンヒハウゼン症候群でしょ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:00.83ID:uPtiRkS60
虐待されて育った子供は果たして人に優しく出来るだろうか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:12.48ID:da6hWjWC0
ドラえ…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:18.45ID:7CsKmccf0
>>14
言い訳じゃなくマジでそう思ってる所が厄介なんだよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:27.19ID:54B9LRst0
なんとかハウスのCMにあったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:49.51ID:2wCN5CxF0
こんなゴミカス親生きたまま屈葬したれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:37.19ID:2iH06iSb0
見本みせてくれ親父
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:41.05ID:z4WCqT000
押し入れに閉じ込める的な折檻か、
それとも単純に面白半分で馬鹿やっただけなのか?
こう言うのは本当にわからん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:39.22ID:P4me9Glv0
生き埋めと同じ…
苦しかったろこれ…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:55.77ID:P4me9Glv0
息を引き取るまでに相当出して!と叫んだと思うよ
尋常じゃない暴れ方したと思う
でも、無視したんだね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:35.68ID:GIvApBvt0
広い家に合わせて「広い所が好き」という話があるが
まさか、この子は家が狭いので親の顔色を伺って「狭い所が好き」
とか言い出して、話がこじれてややこしや、 とかいうことは無いよね
あって欲しくない(>_<)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:16.28ID:NgGSBBPz0
子どもが子どもを育ててるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:15.36ID:yHXOp2Bi0
「息子は殴られるのが好きだから殴った。死ぬとは思わなかった」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:46.80ID:kmT1pPRv0
本当にもうこんなニュース聞きたくない
現児相なんてなんの意味も無い
解体して、外国人のナマポ受給全部カットして
その資金でもっと強制力のある新組織立ち上げろ 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:52.09ID:DfYZmo1K0
常識的に考えたらテレビボードに入れるとか考えつかないし
押し入れが好きで寝せるとかならまだ理解できるが
普段からこうやって虐待してて突っ込んだの忘れて寝たんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:18.64ID:PnwO1zqg0
極悪工藤会が完全に消滅したらこんな奴もいなくなるんだろうね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:45.37ID:ZrpKYbkz0
はいはい大和ハウスのCM
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:08:14.48ID:iDQ70lu50
半透明の衣装ケースで死にかけたオレ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:19.74ID:vvYc4usc0
言い訳が酷い
死刑で
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:45.03ID:zntfzDLG0
>息子は狭いところに寝るのが好きで

息子の気持ちを考えてはいたんだね
ただいけなかったのは、引出しの中に入れてあげた後、
一人で引出しから出られるものと自然に勘違いしてしまったこと、天然系のアホ親って感じ
悪意があったわけではないから、、まぁ過失だね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:21:55.87ID:lSrSGxfU0
>>6
うん
だとしたら治療だね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:22:47.70ID:BdPdunYZ0
>>6
男親って本当にそれだよな
階段を幼児1人だけで登らせて自分はエスカレーターとか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:23:42.41ID:uOGyXcPy0
バカ親ってどうして避妊できないのでしょうか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:24:36.78ID:lSrSGxfU0
テレビ台にも取説がいるかな
猫を電子レンジに入れてはいけません的な
いや子供の取説がいるかw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:11.43ID:mDfJBuJq0
こういうのを死刑にしないでどうするんだよ

まさに残虐非道人間性のかけらもないだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:11.84ID:ak7zeLO90
なんだこれ
子供つくって2人で虐待競争でもしてんのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:35.13ID:EvIQhi3c0
狂気の鬼畜親の言い訳

1.子供を餓死させざる得なかった理由:「太ってるからモデル体形にしようとした」

2.子供を箱で窒息させてしまった理由:「狭いところが好きでそこで寝かしつけた」

3.子供を火傷させざる得なかった理由:「(人外の言い訳を予想してみよう)」

ちなみに3は2の妹な?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:30:39.31ID:EvIQhi3c0
>>6
窒息は苦しいぞ

もがき苦しんで爪も立てて暴れたはずなのに
熱い湯の中に落としてゆっくり煮えて沈むような様を見ていた父親の神経が理解できない

そうでなければ容れられた時には「 気絶していた 」んだよ 既に半殺しじゃねぇと動く罠
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:55.84ID:p7SK89k20
死刑で良いと思うわ
こんなゴミ屑生きてる意味ないだろ
みんなで石投げて殺した方がいいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:35:43.97ID:ZOU0hbrr0
死人に口なしだな
そのうち目黒のやつも「スーパーモデルになりたいから厳しく育ててほしいと本人から頼まれた」とか言い訳しだすのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:03.20ID:V3FvZ0/o0
>>85
これ福岡じゃない
北九州の事件
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:24.97ID:nAzgNlqX0
大和ハウスのCMが、まだ流れてるのが不思議
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:15.33ID:oQTxp8Ws0
前に飼い猫の声が聞こえるけど、どこから?って思ったらタンスの引き出しにいたことあったわ
親が開けっぱなしの引き出しに入り込んでそのまま閉められたっぽい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:38:53.93ID:EqWP0Gyp0
執行猶予付きだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:41:19.97ID:ludn97Fn0
セックスしてないと不安になる牝とちんぽ射精できさえすればなんでもいい牡から産まれちゃうとこうなる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:58.79ID:M61DIndE0
>>20
自分で引き出しを開けたり閉めたりすることは不可能
閉めた父親が開けない限り、身動きも取れず酸素の薄い引き出し内でいつ開くかもわからない不安に耐えていた
部屋でアンアンヤってる両親が疲れて寝ちゃったからシんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:44:22.74ID:amX7gLxq0
4才ならあっちこっち動くから風呂場とか洗濯機の中とか?
冷蔵庫も怖い?

虐待かどうかはわからないが、子供が狭いところに入りたがるってのはよく聞くなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:45:47.84ID:V3QvT6OG0
近隣住民の>>何でかねと思って。今こういう事件が多いですからね」

会話成立してない感じがキモい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:46:49.26ID:QHox2Pla0
福岡ってだけで嘘とわかる
九州男児()はとかく信用出来ない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:44.41ID:8O6ezolN0
>>44
虐待って日本だけで起きてると思ってる??
それは恥ずかしいですわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:31.77ID:c/yZjhdq0
ぜんぜんこいつと子供似てないんだが
誰の子だよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:00.65ID:3JvtBfvp0
>4歳の息子をテレビ台の引き出しに押し込み、殺害した27歳の父親。

>妻の麻衣子容者(24)も2018年2月、当時2歳の娘に高温の液体をかけて、やけどを負わせた疑いで逮捕され、

誰もはじめから親として完璧ではなく、日々、勉強、成長して「親になれるようがんばっていく」ものではないかと思うが、このめちゃくちゃぶりはどうだ。
きちがい夫婦か。
いったいどうなっている。
いじめ、いたぶるためにこどもをつくったのか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:47.64ID:YbciVuHb0
>>129
息子の気持ちを考えていた?
悪意がなかった?
なんで父親の言い分を無条件で信じてるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:57.26ID:Lf6Octbw0
>>22
上から次々と輩達が糞するのイイね!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:03:23.64ID:ludn97Fn0
こういうのは死刑でいいよ
子殺し、親殺しは重罪
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:51.00ID:Fr+jwzQT0
狭いところで寝るのが好きだったんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:03.75ID:M61DIndE0
>>163
開けてやれよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:25.69ID:VACpaNic0
>>1
カチンとくる県
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:11:10.19ID:vxwXky5h0
そんだけ大人数で一緒に住んでて誰も気付かなかったのかよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:35:31.07ID:Wnxduzyt0
ほかに身体に外傷ないんだろ?ガチ事故かもな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:49:55.94ID:QCBeOdc40
中国雑技団員でもあるまいに
引き出しに子供が入れるかよ。小学生でももっとマシな言い訳するよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:52:41.90ID:AYulaEkf0
待て、親と猫を区別できなかった可能性もあるのではないか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:03.39ID:QCBeOdc40
頭がタリンのだろう
救急隊が当直した時には引き出しに入ってというからなあ
まともな親なら出して蘇生をするだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:52.52ID:A+qDBv090
親族8人で同居してたのに
誰も気づかなかったのか?

>>129
んじゃ3歳の娘も寒そうだったから
熱湯かけてやったんだろうな
って池沼一家かよふざけんな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:14.52ID:sCtaPTw90
下手な嘘付きやがって
お前も狭い所で寝たらどうよ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:50.07ID:+njSsKSg0
しょーもない嘘だなかわいそうに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:11.24ID:jx3Rij3gO
こんな事やっても絶対に
死刑にならないんだから
親の子殺しには甘々な国だよねw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:11:48.56ID:sP/Vg+Xa0
gatoネタが悔しいからとわざと人間で同じこと言ってるキチガイが紛れ込んでいるな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:41.98ID:EwTKAd2Z0
虐待親だろ
それか常識的な安全性とかも分かっていない池沼
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:51.82ID:lSrSGxfU0
>>152
九州男児てほんとクズ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:23.67ID:F0y05b+G0
低酸素脳症って事は苦しまずに逝けたのかな
それだけが救いだわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:57.17ID:jarCNbfk0
北九州は背筋が凍るような家庭内の事件が多すぎる気がする
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:16.53ID:CvRnhmbs0
>>182
>>184


3月3日 5歳女児死亡「ガリガリだった」 顔殴った疑いで無職33歳父親逮捕 東京
3月8日 後2カ月の女児を虐待容疑 3日後に死亡、自称大工の父親(20)逮捕 東京
3月23日 【社会】歌舞伎町のホテルで出産 男児遺体遺棄容疑で群馬の19歳少女を書類送検 家出中に出産 東京
4月7日 【虐待】額を指ではじいて乳児死亡、自称大工の父親逮捕 東京
5月29日 【歌舞伎町】コインロッカーに生後間もない女児の遺体 東京
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:27.74ID:7f4rUfm/0
>>57
増えてるわけないやん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:01.99ID:CvRnhmbs0
>>57

2018 親による子供殺害 025人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:54.84ID:AiUCY6GV0
夫「狭い所が好きなんで」
妻「うそつき」(ひそひそ声で)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:50:08.06ID:G9g2lod/0
4世代って…
同じ屋根の下にそれなりの人数いただろうになんで止められなかったの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:15.82ID:b/SwyGLi0
テレビ台って言うから、ガラスドアでDVDレコーダー入れるスペースかと思ってたら、引き出しだったとわね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:05:31.66ID:ULP1JGzd0
九州男児は平気で嘘をつくからな
今やってる大河でも改めて俯瞰してみると文字通り不逞の輩だが
ああいうもんなんだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:59.21ID:SRUQkAFv0
>>1
四世帯で暮らしていて、これほどの虐待が見過ごされるということは、
全員クロなんじゃないかと思ってしまうな…
さすがにこんなこと起こるのは核家族だけだと信じたかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:08.99ID:OcwNl4vQ0
ネコじゃないんだから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:20:54.37ID:qBpULHrk0
>>1
あーこれやっぱり親が虐待して殺したのか
父親の証言もおかしかったしな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:24:16.08ID:P62w7rWc0
虐待対策に大鉈を振るう首相って出てこないよなー
少子化対策とか言ってるなら今いる子どもたちを守ることも考えろや
なんで虐待親の権利を保護し続けるのかわっかんねーよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:32:04.28ID:HmFGecer0
>>151
多かったっけ
昔よりは減ってる気がするけど
もちろん減っていても残酷なことに変わりないし
もっと減らす努力は必要だけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:34:09.75ID:HmFGecer0
>>57
昭和の方が多いよ?
もちろん昔の方が人口多いけど、率で見ても多い
というか犯罪全般に言える

少年犯罪で見ても平成になってからというか昭和の終り頃も含めて減ってるから
若者も中年も犯罪発生率は低い世代に入る
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:40:42.10ID:bj5lPXwwO
「虐待家族」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:43:34.60ID:EzWQqQiF0
また男か!
男はいい加減にしろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/20(水) 05:46:38.08ID:ePxSq+ou0
死ぬぐらいなんだからその前に泣き叫ぶとかしただろうに、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況